Сосиски в тесте — лучшие 4 рецепта и советы приготовления


Отзывы (6)

15

Приготовил : Вика Василенко

02.04.2017 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :)

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

Сосиска в дрожжевом тесте на кефире с кунжутом в духовке

Думаю, вам должно понравится это быстрое тесто на кефире. Булочки из него получаются вкусными, мягкими и пышными.

  • 15 сосисок;
  • 550 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток для смазывания;
  • 1 ст. л. кунжутных семян.

В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и все тщательно перемешиваем венчиком.

Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Время прошло и теперь в смесь разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир, растительное масло и опять все перемешиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями подсыпаем муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам.

Собираем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре, примерно, час. За это время объем должен увеличится в несколько раз.

Как только тесто станет пышным, перекладываем его на стол и немного разминаем руками. Оно совершенно не липнет, поэтому стол можно не подпылять мукой.

Делим его на равные части, по количеству колбасок.

Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Каждый такой шарик разминаем пальцами и делаем из них лепешки, толщиной 7-8 мм.

На середину каждой лепешки кладем по сосиске. Острым ножом делаем по краям косые надрезы.

Укладываем полоски внахлест, косичкой, чередуя их между собой.

Таким образом, заворачиваем все колбаски.

Противень застилаем бумагой и выкладываем на нем готовые булочки. Даем им подняться в течение 25 минут. Для этого я советую поставить противень в теплое место.

В отдельной мисочке взбиваем желток и смазываем им заготовки. При желании посыпаем кунжутными семенами.

Духовку разогреваем до 180° и отправляем в нее противень. Выпекаем булочки 30-35 минут.

В виде косички

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

Что нужно:

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  2. Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  3. Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  4. По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  5. Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 350 г
  • Слоеное готовое тесто — 300 г
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Очень красиво

Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

Порядок заворачивания:

  1. Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  2. Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  3. Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  4. Затем эти сегменты разложить попарно.

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой!

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.
  • сосиски “докторские” или “молочные” — 15 шт.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10–15.
  2. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1–2 раза обмять).
  4. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
  5. Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
  6. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
  7. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  8. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

В виде цветка

Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

Оригинальный колосок

Способ приготовления колоска напоминает предыдущий вариант, однако внешний вид получившегося изделия будет отличаться. Рассмотрим, как красиво завернуть сосиску в тесто в виде необычного колоска.

Пошаговая инструкция:

  1. Так же, как и в предыдущих вариантах — разделите тесто на порции и раскатайте лепешки по размеру сосисок.
  2. Возьмите получившиеся лепешки и заверните в них мясные полуфабрикаты. Важно, чтобы не оставалось просветов и зазоров, тесто должно плотно прилегать к сосиске.
  3. На получившихся вытянутых колбасках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью, основание должно оставаться цельным, как и ранее.
  4. Поочередно отгибайте нарезанные сегменты-лепестки по сторонам, вправо и влево. Получится необычный колосок.

Оригинально

Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15–20.
  2. В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
  3. Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто.
  4. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
  5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта.
  6. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
  7. Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос.
  8. Дать заготовкам постоять минут 15–20, чтобы тесто поднялось.
  9. Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком.
  10. Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто.
  11. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

  1. Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  2. Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  3. Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

Красивый способ в виде черепашки

Представляем несложный и очень оригинальный способ приготовления сосисок в тесте. Результат понравится всем и принесет лишь положительные эмоции.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите сосиску, разделите ее на четыре части (для этого сначала порежьте сосиску пополам, а затем каждую половинку из получившихся половинок — поперек). В результате получатся 4 небольшие дольки.
  2. Одну дольку отложите в сторону — это будущая голова черепашки.
  3. Две остальные дольки разрежьте пополам, получится 4 части — это будущие лапки. Разрежьте их у основания, немного закруглив края. Лапы готовы!
  4. Последнюю дольку разрежьте чуть вытянутым уголком, немного закруглив у основания — так получится хвост черепашки.
  5. Раскатайте лепешку из теста. Выложите получившиеся ранее части сосиски на противень, а лепешку положите в центр, чтобы получился панцирь. Совет: На противень желательно заранее положить фольгу и немного смазать ее маслом, чтобы выпечка не подгорела.
  6. Сверху на панцирь черепашки ножом можно нанести небольшие насечки, имитирующие узор.
  7. Проделываем то же самое со всеми сосисками и отправляем изделия в духовку. Черепашка готова!

Малыши

Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости

  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

  1. Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  2. Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  3. Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  4. Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Аппетитные сосиски в тесте на молоке

Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
  5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге.
  6. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
  7. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку.
  8. Выпечка готовится примерно 20–25 минут при температуре 170–180 градусов.

Вкуснейший, но очень калорийный вариант для завтрака или перекуса!

Советы

  1. Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
  2. Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
  3. Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
  4. Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
  5. Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
  6. Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.

Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?

Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.

О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.

Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот. На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.

Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.

[custom_ads_shortcode2]

Сосиски в тесте с картофельным пюре

В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6–8 шт.
  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
  3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой.
  4. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
  5. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску.
  6. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
  7. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
  8. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180–190 градусов. Время выпекания – около получаса.

Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]