Отзывы (6)
15
Приготовил : Вика Василенко
02.04.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву
Очень просто
Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.
Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.
Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.
Сосиска в дрожжевом тесте на кефире с кунжутом в духовке
Думаю, вам должно понравится это быстрое тесто на кефире. Булочки из него получаются вкусными, мягкими и пышными.
- 15 сосисок;
- 550 гр. муки;
- 250 мл кефира;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 желток для смазывания;
- 1 ст. л. кунжутных семян.
В глубокую миску выливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и все тщательно перемешиваем венчиком.
Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Время прошло и теперь в смесь разбиваем яйцо, вливаем теплый кефир, растительное масло и опять все перемешиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями подсыпаем муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
Собираем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре, примерно, час. За это время объем должен увеличится в несколько раз.
Как только тесто станет пышным, перекладываем его на стол и немного разминаем руками. Оно совершенно не липнет, поэтому стол можно не подпылять мукой.
Делим его на равные части, по количеству колбасок.
Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Каждый такой шарик разминаем пальцами и делаем из них лепешки, толщиной 7-8 мм.
На середину каждой лепешки кладем по сосиске. Острым ножом делаем по краям косые надрезы.
Укладываем полоски внахлест, косичкой, чередуя их между собой.
Таким образом, заворачиваем все колбаски.
Противень застилаем бумагой и выкладываем на нем готовые булочки. Даем им подняться в течение 25 минут. Для этого я советую поставить противень в теплое место.
В отдельной мисочке взбиваем желток и смазываем им заготовки. При желании посыпаем кунжутными семенами.
Духовку разогреваем до 180° и отправляем в нее противень. Выпекаем булочки 30-35 минут.
В виде косички
Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.
Что нужно:
- Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
- Сосиски — 10 штук.
А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:
- Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
- Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
- Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
- По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
- Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте в духовке — быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.
Ингредиенты:
- Сосиски — 350 г
- Слоеное готовое тесто — 300 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:
- Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
- После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
- В середину этого прямоугольника положите сосиску.
- Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
- Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
- Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
- Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Очень красиво
Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.
Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.
Порядок заворачивания:
- Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
- Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
- Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
- Затем эти сегменты разложить попарно.
Жареные сосиски в тесте на сковороде
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой!
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1ст. л.
- сосиски “докторские” или “молочные” — 15 шт.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10–15.
- Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
- Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1–2 раза обмять).
- Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
- Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
- Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
- Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
В виде цветка
Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.
Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.
Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.
Оригинальный колосок
Способ приготовления колоска напоминает предыдущий вариант, однако внешний вид получившегося изделия будет отличаться. Рассмотрим, как красиво завернуть сосиску в тесто в виде необычного колоска.
Пошаговая инструкция:
- Так же, как и в предыдущих вариантах — разделите тесто на порции и раскатайте лепешки по размеру сосисок.
- Возьмите получившиеся лепешки и заверните в них мясные полуфабрикаты. Важно, чтобы не оставалось просветов и зазоров, тесто должно плотно прилегать к сосиске.
- На получившихся вытянутых колбасках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью, основание должно оставаться цельным, как и ранее.
- Поочередно отгибайте нарезанные сегменты-лепестки по сторонам, вправо и влево. Получится необычный колосок.
Оригинально
Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.
Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.
Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.
Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.
Рецепт сосисок в тесте на дрожжах
Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.
- Желток для смазывания теста.
- Кунжут для посыпки.
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15–20.
- В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
- Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто.
- Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта.
- Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
- Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос.
- Дать заготовкам постоять минут 15–20, чтобы тесто поднялось.
- Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком.
- Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто.
- Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Черепашка
Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.
Процесс приготовления:
- Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
- Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
- Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.
Красивый способ в виде черепашки
Представляем несложный и очень оригинальный способ приготовления сосисок в тесте. Результат понравится всем и принесет лишь положительные эмоции.
Пошаговая инструкция:
- Возьмите сосиску, разделите ее на четыре части (для этого сначала порежьте сосиску пополам, а затем каждую половинку из получившихся половинок — поперек). В результате получатся 4 небольшие дольки.
- Одну дольку отложите в сторону — это будущая голова черепашки.
- Две остальные дольки разрежьте пополам, получится 4 части — это будущие лапки. Разрежьте их у основания, немного закруглив края. Лапы готовы!
- Последнюю дольку разрежьте чуть вытянутым уголком, немного закруглив у основания — так получится хвост черепашки.
- Раскатайте лепешку из теста. Выложите получившиеся ранее части сосиски на противень, а лепешку положите в центр, чтобы получился панцирь. Совет: На противень желательно заранее положить фольгу и немного смазать ее маслом, чтобы выпечка не подгорела.
- Сверху на панцирь черепашки ножом можно нанести небольшие насечки, имитирующие узор.
- Проделываем то же самое со всеми сосисками и отправляем изделия в духовку. Черепашка готова!
Малыши
Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.
Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.
Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
- Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
- Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
- Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
- Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
- Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.
В виде рулета
Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.
Порядок действий следующий:
- Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
- Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
- Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
- Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.
Аппетитные сосиски в тесте на молоке
Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
- Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
- Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
- Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
- Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге.
- Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
- Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку.
- Выпечка готовится примерно 20–25 минут при температуре 170–180 градусов.
Вкуснейший, но очень калорийный вариант для завтрака или перекуса!
Советы
- Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
- Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
- Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
- Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
- Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
- Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?
Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.
О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.
Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот. На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.
Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.
[custom_ads_shortcode2]
Сосиски в тесте с картофельным пюре
В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6–8 шт.
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Яичный желток для смазывания.
Способ приготовления:
- Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
- Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
- Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой.
- Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
- На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску.
- Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
- На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
- Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180–190 градусов. Время выпекания – около получаса.
Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.