Почему бы не приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Ведь пошаговый и очень легкий рецепт не займет у вас много времени.
- Слоеное тесто 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сосиски 10 шт.
- Растительное масло
Калории: 320 ккал
Разморозить тесто, после чего раскатать его до толщины в 3-5 мм.
Нарезать тесто полосками, шириной примерно в 3 см.
Каждую сосиску оборачиваем тестом и выкладываем на смазанный маслом противень.
Взбиваем яйцо и каждую сосиску в тесте смазываем этим взбитым яйцом.
Сосиски в слоеном тесте готовы! По желанию можно посыпать кунжутом перед отправкой в духовку.
Очень просто
Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.
Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.
Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.
В виде косички
Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.
Что нужно:
- Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
- Сосиски — 10 штук.
А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:
- Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
- Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
- Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
- По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
- Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.
Сосиски в тесте по ГОСТу, как в школе
Помните, как в советское время во всех школьных столовых продавались румяные и пышные сосиски в тесте? До чего же они были вкусные! И что удивительно, никакого секрета в их приготовлении не было. Рецепт можно было найти в любой поваренной книге тех лет. Им я сегодня и хочу поделиться с вами.
- 10-12 сосисок;
- 400 гр. муки;
- 100 мл воды;
- 130 мл молока;
- 5 гр. соли;
- 10 гр. сахара;
- 20 гр. свежих дрожжей или 6 гр. сухих;
- 50 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 желток.
Подготовим опару. В кастрюлю выливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем к ним дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время она должна увеличиться в объеме и на поверхности должны появиться пузырьки.
Муку просеиваем и выливаем в нее опару и замешиваем тесто.
Как только оно начнет собираться в комок, кладем к нему размягченное сливочное масло и продолжаем вымешивать дальше.
Сначала оно будет липким, но муки больше не добавляем. Чем дольше вы будите его месить, тем меньше оно будет липнуть. В итоге у вас должен получится комок гладкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста.
Перекладываем его в миску или кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. По времени это займет, примерно, 1 час.
Вот тесто поднялось, стало очень пышным и воздушным. Перекладываем его на стол и раскатываем в пласт, размером 30*30 см, толщиной 5 мм.
При помощи острого ножа или ножа для резки пиццы, нарезаем его полосами, шириной 2,5-3 см.
Каждую сосиску оборачиваем полосками теста, оставляя кончики.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем их в теплом месте на 20 минут, чтобы они подошли.
За это время взбиваем яичный желток и перед тем, как отправлять сосиски в духовку, смазываем их. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.
Ставим их в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
В итоге получается вот такая вкуснотища и красота!
Очень красиво
Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.
Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.
Порядок заворачивания:
- Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
- Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
- Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
- Затем эти сегменты разложить попарно.
Сосиски в слоеном тесте в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.
Ингредиенты
Тесто | 250 г |
Сосиски | 4-5 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 10 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
- Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
- Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.
Пошаговый рецепт
- Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
- Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
- Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
- Готово!
Видеорецепт
В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.
А вот классический рецепт приготовления сосисок в тесте из готового или домашнего слоеного теста. Теперь мы будем их выпекать в обычной духовке. Те кулинары, у кого есть время, могут приготовить все самостоятельно в домашних условиях. Кстати, рецепты хорошего теста вы можете найти на этом сайте, либо можно взять любое, которое продается в магазине.
Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.
Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.
В виде цветка
Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.
Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.
Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.
Какое слоёное тесто лучше
Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.
- хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
- мягкая нежная, воздушная и тающая во рту — это сосиска из слоёного дрожжевого теста.
Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.
Оригинально
Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.
Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.
Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.
Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, противень.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Желток куриный | 1 шт. |
Сосиски | 10 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Присыпать стол или разделочную доску мукой и из 500 г теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Смазать противень растительным маслом и выложить на него тесто. Также вы можете подложить под него пергаментную бумагу. Нарезать тесто на полоски разной ширины. Рекомендовано их сделать шириной до 3 см.
- Каждую вторую полоску согнуть пополам. Очистить 10 сосисок, разрезать их вдоль и выложить, перекладывая полосками.
- Этот процесс проделать со всем пирогом. Вы можете посмотреть на фото, чтобы понять, как это делать правильно.
- Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирога. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Готово!
Видеорецепт
А вот обещанное мною видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть за процессом плетения пирога. Есть несколько вариантов красивой подачи такого блюда, но такой вариант является одним из простейших.
Черепашка
Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.
Процесс приготовления:
- Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
- Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
- Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.
Малыши
Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.
Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.
В виде рулета
Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.
Порядок действий следующий:
- Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
- Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
- Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
- Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.
Как быстро разморозить слоёное тесто
Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости — пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.
Надёжный способ разморозки слоёного теста — медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.
Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:
- Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
- Переносим пласты на разделочную доску.
- Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
- Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.
Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.
Советы
- Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
- Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
- Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
- Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
- Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
- Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке или на сковороде
Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и долго не черствеют. Готовится оно быстро, поскольку подходить будет только один раз. И поверьте, этого вполне достаточно.
Такие сосиски можно пожарить в масле на сковороде или же испечь в духовке. Тут выбирайте, кому как больше нравится.
- 15 шт. колбасок;
- 500 мл молока + 2 ст. л. для лизьона;
- 600-700 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 45-50 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих.
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, вливаем масло и теплое молоко.
Все хорошенько перемешиваем, пока масса не начнет собираться в комок. Затем, смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не будет липнуть.
Формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло.
Подошедшее тесто перекладываем на посыпанный мукой стол и делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной, примерно 1 см.
Берем сосиску и обматываем ее по спирали этим жгутом.
Руками прижимаем тесто к колбаске, стараясь его зафиксировать.
Готовые булочки перекладываем на смазанный маслом противень. Накрываем их полотенцем и даем постоять 20 минут в теплом месте. За это время тесто немного увеличится в объеме.
В отдельной миске взбиваем яйцо и немного молока. Каждую сосиску смазываем яично-молочной смесью. А можно смазать одним желтком, тогда булочки получатся очень румяными и глянцевыми.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут.
Такие сосиски в тесте можно также пожарить в масле. Для этого наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю разительное масло и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем булочки и жарим на большом огне до румяного цвета.
Вот такая красота получается!
Жареные булочки хрустящие, очень нежные, а те, которые пеклись в духовке вообще, как пух.
Тесто очень мягкое, пышное и воздушное!
Уверена, что от такой выпечки ваши близкие ни за что не откажутся.