Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту с фото


6

Приготовил : Юлия Мальченко

15.01.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов — сметаны и сахарной пудры.

Блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Крем:

  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку, растительное масло, дать тесту отстояться 30 минут.
  2. Выпечь блины.
  3. Приготовить простой крем – мягкое масло взбить со сгущёнкой и сметаной.
  4. Блины укладывать стопкой, смазывая кремом.
  5. Отделать бока и верх, дать пропитаться.

Как приготовить блинный торт с шоколадом — простой рецепт на Масленицу 2021

Приготовьте блинный торт с шоколадом — он поднимает настроение. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, немного людей, которые не любят шоколад. Состав: Блины — 15-20 шт. Сливки 20% — 400 гр Шоколад — 150 гр Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Готовим шоколадный крем Ганаш

Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Разломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем его в кастрюлю со сливками. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем шоколадный торт

Пока крем теплый, намазываем его на блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт.

А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом и положить любые ягоды, фрукты. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями по принципу «Монастырская изба». Каждый блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками. Получится интересное и аппетитное блюдо на масленицу. Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.

Крем:

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 6 стол. ложек.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Масло сливочное – 100-150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, развести тёплым молоком.
  2. Всыпать муку и влить растительное масло, перемешать, дать настояться 30 мин.
  3. Выпечь сладкие блины.
  4. Для крема все продукты, кроме молока, смешать.
  5. Молоко вскипятить, вводить в яичную смесь тонкой струйкой, смешать.
  6. Поставить посуду со смесью на огонь, довести до загустения, интенсивно перемешивая.
  7. Отставить, добавить сливочное масло, остудить под плёнкой.
  8. Собрать торт, чередуя блины с заварным кремом, отделать бока и верх, украсить.
  9. Остудить, поместить на холод на несколько часов.

Торт из блинов с сыром маскарпоне

Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад молочный — по вкусу

Приготовление:

1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.

2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.

3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.

4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сахар – 5 стол. ложек.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.
  • Соль.

Крем:

  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахар – 4 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тесто для блинов приготовить и испечь, как в рецепте № 2.
  2. Сметану (жирностью 20% и более) охладить и взбить с сахаром и ванилью.
  3. Собрать торт со сметанным кремом, как в рецепте № 2.

Крем со сметаной

Кухонная техника: миска для взбивания, миксер.

Ингредиенты

Сметана 30%500 мл
Сахар250 г
Ванильный сахар10 г

Как выбрать ингредиенты

Используйте самую жирную сметану из имеющихся в наличии, и не заменяйте её обезжиренными аналогами или греческим йогуртом. Жир делает крем плотнее, а недостаточно плотный продукт быстро растечётся. И обязательно обращайте внимание на срок годности сметаны!

Приготовление

  1. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар в миске.

  2. Взбивайте массу на высокой скорости миксера, пока она не станет плотной и густой.

Чтобы крем получился удачным, используйте свежую и очень холодную сметану, ведь тёплая сметана плохо взбивается. Готовым продуктом следует сразу перемазать блины или хранить его в холодильнике не более 6 часов. Длительное хранение портит вкусовые качества сметанного крема.

Видеорецепт

Посмотрите этот замечательный видеоурок и узнайте все секреты приготовления правильного сметанного крема.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
  • Сахар и какао – по 2 стол. ложки.
  • Соль, ванилин.

Крем:

  • Сметана жирная или сливки – 100 мл.
  • Творог – 300 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца всыпать соль и сахар, взбить, добавить молоко, муку, какао, растительное масло, смешать до исчезновения комочков.
  2. Печь шоколадные блины на сухой раскалённой сковороде.
  3. В творог добавить часть охлаждённой сметаны (сливок), растереть.
  4. Остальную сметану взбить с пудрой и ванилином.
  5. Соединить обе массы, перемешать, на 20 минут вынести на холод.
  6. Собрать стопку из блинов с творожным кремом, украсить по своему вкусу, дать пропитаться в холодном месте.

Блинный торт — рецепт со сгущенкой, творожным кремом и бананами

На масленицу хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое. Это кулинарное блюдо очень простое в исполнении, с ним справятся даже дети, а им такое занятие будет только в радость. Состав: Кефир 2,5% — 1 л Соль — 1 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ст. Мука пшеничная — 800 гр Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 150 гр Сода пищевая — на кончике ножа Молоко сгущенное вареное — 1 банка Творог домашний — 100-150 гр Сметана — 3 ст. л. Бананы — 1-2 шт. Сахар-песок — 0,5 ст.

Как приготовить творожный крем для блинного торта

Для приготовления торта понадобятся собственно блины. Блинчики лучше сделать тонкими, можно из заварного теста или из любого другого. Когда блинчики готовы, нужно оставить их на некоторое время, чтобы остыли. И можно заняться приготовлением творожного крема.

Готовим творожный крем


Берем творог, 3 ст. л. сметаны, полстакана сахара, смешиваем все блендером. Можно добавить меньше сахара, чтобы творожный крем получился не очень сладким (сгущенка сама по себе слишком сладкая), иначе торт получится приторным.


Добавляем 50-60 гр сливочного масла, снова взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Будем выкладывать начинку, чередуя слои: вареная сгущенка — творожный крем. Именно в таком сочетании сладкой сгущенки и не очень сладкого крема — тортик получается вкусным, но не приторным.

Как сделать торт из блинов со сгущенкой, творожным кремом и бананами


Первый слой: смазываем блин творожным кремом и выкладываем кружочки бананов. На самом деле нужно нарезать банан очень тонкими кружочками и разложить ровнее, чтобы следующий слой лег аккуратно.


Второй слой: смазываем блин вареной сгущенкой.


И так собираем тортик слоями до нужной вам высоты. Затем украшаем верх оставшимся кремом по желанию.


Не судите строго, украшением торта занимались дети. Они очень любят выдавливать крем из кондитерского шприца. В итоге получился такой вкусный тортик из блинов.


Тортик в разрезе. Готовьте торт из блинов вместе с детьми — это всегда весело и вкусно. Приятного аппетита!

Блинный торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня из компота – 400 г (без косточек).
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Шоколад – 50 г.

Тесто:

  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ½ ч. ложки соли, добавить столько же сахара, 150 мл молока, муку, и перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко, ещё раз смешать и дать постоять 20 минут.
  2. Ввести растительное масло и выпечь 21 блинчик.
  3. Для крема взбить холодную сметану 20% жирности с сахаром.
  4. Вишню выложить на сито, дать соку полностью стечь.
  5. Скатать трубочки из блинов с вишней.
  6. Выложить на блюдо сначала 6 трубочек, смазать кремом, затем – 4, 3, 2, 1 трубочку, и каждый ярус пирамидки обильно поливать кремом.
  7. Наружную часть торта также обильно смазать кремом, украсить тёртым или растопленным шоколадом.
  8. Для пропитки поместить на холод на 2 часа.

Торт с творогом

Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического торта из блинчиков. Легкий десерт с нежнейшим кремом невероятно вкусный. При желании при приготовлении можно добавить орешки и сахар ванильный.

Для теста:

  1. Два яйца.
  2. Стакан кефира (можно брать нежирный) и столько же овсяной муки.
  3. Сахар и порошок какао – по две ст. л.
  4. Масло раст.
  5. Ваниль.

Для крема:

  1. Сахар – на ваш вкус.
  2. Творог – 380 г.

Для украшения можно использовать свежую малину и горький шоколад.

Как сделать блинный торт диетическим? Все очень просто. Достаточно использовать для десерта воздушный творожный крем. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным. Его можно использовать тем людям, которые придерживаются диеты. Но для этого следует взять овсяную муку. Если правильное питание – это не ваша тема, берите обычную муку. Если же вам важно получить некалорийный блинный торт с творогом, следует использовать нежирные молочные продукты. Наибольшее количество калорий содержится именно в пшеничной муке. Поэтому ее можно заменить льняной, цельнозерновой или овсяной. Также подходят молотую овсянку.

Для диетического десерта подойдет творог с наименьшим процентом жирности. А вот обезжиренный продукт не стоит брать, поскольку не получится его взбить в однородный крем.

Приготовить блинный торт в домашних условиях совсем несложно. Для теста берем кефир, чтобы блины получились более плотными. Для приготовления шоколадных коржей понадобится порошок какао. Шоколадное тесто даст потрясающий контраст на фоне творожно-сметанного крема.

Обратите внимание, что овсяная мука намного тяжелее пшеничной, поэтому блины не будут воздушными. Готовые коржи будут напоминать пышные оладьи. Но для приготовления торта этот нюанс является только преимуществом.

Для теста сахар взбиваем с яйцами. После вливаем кефир. В отдельной посуде соединяем сухие компоненты: разрыхлитель, овсяную муку, ванилин и порошок какао. Ингредиенты соединяем и взбиваем блендером. Затем добавляем масло и вновь все перемешиваем. Из готового теста выпекаем блины. Как только они готовы, можно приступать к приготовлению начинки для блинного торта. Для этого творог перекладываем в посуду и разминаем вилкой. Добавляем сахар, сметану, модно использовать мед. Массу взбиваем при помощи блендера в течение 5 минут. Крем должен иметь консистенцию творожного мусса.

Далее собираем торт, промазав все слои кремом. Верхний слой тоже нужно промазать, а потом украсить ягодами и присыпать порошком какао. Можно добавить орехи, фрукты, ягоды.

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 5 стол. ложек.

Начинка:

  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Мясо курицы – 300 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и курицу отварить, измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Грибы и чеснок нашинковать.
  4. Смешать яйца с курицей и грибами, чесноком, добавить соль, специи и майонез, перемешать.
  5. Блинное тесто приготовить из взбитых яиц, соли, муки, сахара, молока и масла, отставить на 20 минут.
  6. Испечь блины.
  7. Сформировать торт, переслаивая блинчики начинкой. Украсить грибами и зеленью. Убрать на холод на 2 часа.

Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной

Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]