Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6 порций

2 часа 30 минут

232 ккал

5/5 (1)

  • Кокосовый манник на сметане в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт манника на сметане в мультиварке
  • Шоколадный манник в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт шоколадного манника в мультиварке
  • Как можно украсить и подать блюдо
  • Советы и рекомендации
  • Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  • Одним из самых любимых в моей семье блюд является манник на кислом молоке, кефире или сметане, который я готовлю в мультиварке. Благодаря наличию манной крупы в таком десерте он получается воздушным и очень нежным. Подавать его можно самостоятельно, а можно полить вареньем или смазать маслом.

    Давайте разберемся, как испечь манник в мультиварке и что для этого потребуется! Я предлагаю три рецепта – на сметане с кокосовой стружкой, шоколадный и кефирный. Выбирайте по вкусу!

    На кефире

    • Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1800 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Готовится манник на кефире без яиц в чудо-кастрюле – девайсе под названием мультиварка. Делать его просто, а отсутствие яиц совсем не является препятствием для получения пышной структуры, потому что состав включает разрыхлитель, придающий пирогу нужную консистенцию. Если нужно справится с задачей быстро, такой рецепт пригодится, ведь пирог, будучи очень вкусным, выпекается сравнительно недолго.

    Ингредиенты:

    • кефир, пшеничная мука, манная крупа – по стакану;
    • сахар – 250 г;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом надо замочить манку в жидкости (в нашем случае это кефир). Смесь взболтать, а затем отставить на 30 минут (манка должна набухнуть, чтобы позже сделать пирог очень нежным).
    2. По истечении 30 минут к приготовленной смеси досыпать обычный сахар вместе с ванильным. Хорошенько перемешать, при этом добавляя растительное масло. Напоследок прибавить просеянную сквозь сито муку.
    3. Всыпать соду, затем снова перемешать. Кулинарной кистью смазываем форму маслом, осталось выложить готовое тесто. Пирог выпекается в мультиварке 40 мин., после чего остужается и подается к еде.

    Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

    Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

    Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 2 ст.;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Как испечь шоколадный манник:

    1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
    2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

    Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

    1. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка вобрала жидкость, набухла.
    2. Просеять разрыхлитель с какао. Пересыпать в тесто. Тщательно вымешать, чтобы порошок распределился равномерно.
    3. Взбить яйца в крепкую пену при помощи миксера. Взбивать при средней мощности 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавить яйца в тесто. Влить пару столовых ложек рафинированного масла. Размешать лопаткой (ложкой). Консистенция шоколадного теста для манника выйдет довольно жидкой. Если оно будет легко стекать с лопатки – значит, приготовлено правильно.
    4. Мультиварочную чашу смазать маслом. Вылить тесто.
    5. Выпекать манник на программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной. Ориентировочная продолжительность готовки – 60 минут.
    6. После окончания цикла приготовления оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого температурного перепада и, как следствие, оседания манника. Извлечь из чаши, выложить на тарелку. Полностью остудить. Подавать к чаю.

    На молоке

    • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 2000 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Прекрасный рецепт, который будет по нраву не только взрослым, но и деткам. Манник в мультиварке на молоке можно изготовить с маком, творогом, с ягодами, изюмом, любыми сухофруктами или начинками, которые вы любите. Этот список ограничивается лишь фантазией. Манный пирог считается блюдом на скорую руку и не требует особых кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 250 г;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сливочное масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • наполнение (фрукты, изюм, орехи, какао-порошок и т.д.) – по вкусу;
    • ванилин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Манку вымочить в молоке на протяжении 30 минут, чтобы она полностью размякла. При желании можно взять топленое молоко.
    2. Затем необходимо растопить масло, чтобы добавить к получившейся смеси.
    3. Яйца взбиваются с сахаром, тщательно и интенсивно. Пенная смесь добавляется к манке, а затем наступает время для просеивания муки: воспользуйтесь ситом или специальной кружкой. Осталось внести в тесто разрыхлитель, ванилин, начинку (если хочется). Хорошо перемешать.
    4. Стенки мультиварки смазываются маслом, затем выкладывается тесто для пирога из крупы. Выпекать около 50 мин. Накануне подачи немного остудить. Можно смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.

    Манник шоколадный

    В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

    В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

    Ингредиенты:

    • крупа манная – 200 г
    • вода – 250 мл
    • сахар-песок – 200 г
    • мука высшего сорта – 100 г
    • какао-порошок – 80 г
    • разрыхлитель – 30 г
    • масло растит. – 100 мл
    • ванилин – 0,5 г
    • орехи и цукаты – 100 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
    2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
    3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
    4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
    5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
    6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1600 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любое блюдо имеет рецепт классического приготовления, туда, как правило, входят обычные продукты, которые есть на кухне у хозяйки. Манник классический в мультиварке включает в себя простой список продуктов, но популярен тем, что в него не входят дополнительные ингредиенты (например, яблоки или орехи). Все незатейливо и сдержанно, экономно и вкусно, можно сделать пирог с изюмом.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • крупа манная – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале нужно подобрать большую миску (глубокую). Туда наливается кефир. затем сыпется манка. Этой смеси положено настаиваться не меньше получаса, тогда пирог получится невероятно пышным.
    2. Затем, когда манка окончательно разбухла, можно добавлять яйца, постепенно вводить растопленное сливочное масло. Туда же положить сахар, муку, разрыхлитель. Полученную массу хорошенько перемешать.
    3. Тесто для манника готово, затем требуется смазать стенки маслом и уложить полученную манную смесь.
    4. Блюдо печется 40-50 минут. После оповещения о готовности манник классический необходимо аккуратно вынуть, несколько охладить.

    Секреты приготовления

    Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

    1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на «Снежке» с изюмом.
    2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
    3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

    Источник: fb.ru

    рецепт, фотография

    Пирог из тыквы с манкой

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2350 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тыква издавна является популярным продуктом для приготовления начинок для пирогов и тортов. Ее полезные вещества всегда учитываются в составлении меню, блюда популярны на столах россиян, а еще тыква придает кондитерскому изделию изысканный необычный окрас. Пирог с тыквой на кефире прекрасно подойдет для семейного обеда или торжества. Приготовьте манник с тыквой в мультиварке – и он станет одним из любимых десертов.

    Ингредиенты:

    • тертая тыква – 200 г;
    • крупа манная – 250 г;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • кефир – 250 мл;
    • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
    • сахар – 250 г;
    • корица – по вкусу.​

    Способ приготовления:

    1. Нужно залить манную крупу кефиром, дать хорошо размякнуть. Потребуется примерно 30 минут.
    2. Чтобы не терять время, лучше сразу начать тереть тыкву.
    3. Яйца взбиваются в отдельной посудине вместе с сахаром. Затем, когда манка достигла нужной консистенции, в массу добавляются взбитые яйца, масло, тыквенная смесь.
    4. Следует добавить муку, разрыхлитель, по желанию корицу. Тщательно перемешать составляющие.
    5. Смазать форму маслом, влить тесто. Выпекать тыквенный манный пирог на протяжении 50 минут, после вынуть и охладить.

    Манник на кефире в мультиварке с творогом

    Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

    Ингредиенты:

    • творога 300 грамм;
    • стакан манки плюс 2 ложки;
    • 0,75 стакана сахара;
    • 0,5 пакета рыхлителя.

    Как готовить:

    1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.
    2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.
    3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.
    4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.
    5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.
    6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.
    7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

    На ряженке­

    • Время приготовления:.1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2800 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как спечь вкусный банановый пирог, вы узнаете из рецепта: благодаря этому блюдо больше не будет казаться сложным в приготовлении. Манник банановый на ряженке в мультиварке очень популярен, его нежный фруктовый вкус понравится всем. Банан придаст блюду питательность и калорийность вдобавок к его легкой кефирной основе. Алгоритм приготовления десерта прост.

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт.;
    • ряженка – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • манная крупа – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Манку смешать с ряженкой, поставить настаиваться на 30-35 мин.
    2. В отдельной посудине взбить яйца и сахар. Прибавить расплавленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
    3. Полученная смесь по истечении получаса выливается к манке. Туда же кладется просеянная сквозь сито мука, сода.
    4. Следующим шагом будет добавление бананов. Они взбиваются блендером или раздавливаются вилочкой.
    5. В любом из способов время выпекания изделия – 1 час. Блюдо будет готово сразу по прошествию этого времени.

    На сметане

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1740 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот пирог примечателен тем, что изготавливается полностью без масла и муки. А потому его калорийность невысока. Манник на сметане без муки в мультиварке получается будто бархатный. Вкус оригинальный, но не стоит забывать о большом разнообразии добавок. Такой манный пудинг можно сделать с добавлением сгущенки, цукатов и с яблоками, с творогом. Как испечь вкусный пирог, не потратив на это много времени?

    • Почему немеет правая рука и пальцы
    • Хипстеры — кто это такие. История молодежной субкультуры, одежда и прически в стиле хипстеров с фото
    • Чем лечить пролежни

    Ингредиенты:

    • крупа манная – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • яйца свежие – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 пак. (2 ч. л.);
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. В емкость с манной крупой положить сметану и помешать. Оставить с целью набухания манки на 40 минут.
    2. Три яйца отдельно взбить с сахаром для получения однородной жидкой массы.
    3. Затем яйца с сахаром вылить к смеси манки и сметаны. Добавить разрыхлитель, немного ванилина (по вкусу). Тщательно перемешать получившееся тесто.
    4. Емкость намазать маслом, поместить туда готовую манную массу. Печь на протяжении 1 часа. По происшествии времени пирог аккуратно достать и остудить. Подавать к столу, предварительно приукрасив сахарной пудрой.

    Вишневый манник

    В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

    Ингредиенты:

    • крупа манная – 200 г
    • сахар-песок – 150 г
    • мука высшего сорта – 200 г
    • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
    • ванилин – 0,5 г
    • масло сливоч. – 50 г
    • вишня/черешня без косточек – 200 г
    • сахарная пудра – 50 г

    Пошаговое приготовление манника:

    1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
    2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
    3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
    4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
    5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
    6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

    На йогурте

    • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3500 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост. Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо. Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • йогурт любой – 1 ст.;
    • манная крупа – 1 ст.;
    • сахар песок – 1 ст.;
    • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
    • яйцо свежее – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
    2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
    3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду. Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.
    4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

    Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

    Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Песок сахарный – 1 ст.
    • Крупа манная – 1 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Уксус столовый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.

    2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.

    3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

    4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.

    Приятного аппетита!

    На кислом молоке

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 3000 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Все продукты периодически портятся, молоко тоже имеет свойство скисать. Но это, наверное, единственный продукт, который после этого можно употреблять в еду. И не только можно, а даже нужно! Особенно это правило касается выпечки. Как приготовить манник на простокваше в мультиварке? Совершенно просто, справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить пирог, необходимо сначала смягчить манку. Для этого в большую емкость высыпается манка и добавляется кислое молоко. В таком виде настаивается около 30 минут.
    2. Затем туда нужно положить яйца, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо взбить венчиком.
    3. Напоследок добавить щепотку соли и разрыхлитель. Снова хорошо помешать.
    4. Чтобы такой торт испекся в мультиварке, потребуется 1 час. Когда пирог будет готов, его можно приукрасить сахарной пудрой, цукатами или шоколадной крошкой.

    Простой и быстрый рецепт манника на воде

    Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 160 гр.
    • Масло растительное – 35 мл.
    • Сухофрукты – по желанию.
    • Крупа манная – 180 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Вода – 200 мл.
    • Сахар – 160 гр.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Пудра сахарная – 0,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.

    2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.

    3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.

    5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Постный

    • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1700 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок). Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • фрукты – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Манку залить водой и добавить сахар. Оставить постоять на 30 минут, чтоб манная крупа смягчилась и набухла.
    2. После добавить хорошо просеянную муку и по желанию какие-либо фрукты. Хорошо смешать все ингредиенты.
    3. Под конец всыпать разрыхлитель и ванилин. Снова перемешать полученную смесь.
    4. Тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав каплей растительного масла. Выпекать постный манный торт около 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

    С лимоном

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3500 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хотите узнать, как сделать вкусный и красивый лимонный манник в мультиварке? Это очень вкусный вид пирога, а все благодаря слегка кислому привкусу, а еще в тесто можно добавить тертую цедру. Такой торт легко можно сделать сытным, калорийным, если добавить творога, сливок или сладкую творожную массу. Как приготовить лимонный манник, подробно описано далее.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • лимон – 1 шт.;
    • манная крупа – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • ванильный сахар – 1 уп.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • тертая цедра лимона – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Манная крупа с кефиром смешиваются в глубокой посудине и отставляются на 0,5 часа. За это время манка разбухнет и напитается кефиром.
    2. В это время нужно снять цедру с лимона.
    3. Яйца взбить с сахаром, влить расплавленное сливочное масло. Все это перемешать с просеянной мукой, разрыхлителем, ванилином.
    4. Когда тесто будет готово, сразу добавить цедру, выжатый сок лимона. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
    5. Выложить в форму. Выпекать в течении 1 часа на включенном режиме «Выпечка». Подать остывшим.

    Малиновый манник без муки

    Ингредиенты:

    • крупа манная – 180 г
    • сметана 15% — 250 г
    • сахар-песок — 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • малина свежая — 400 г
    • сливки 20% — 180 мл
    • щепотка соды
    • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
    • масло растит. – 20 мл

    Пошаговое приготовление манника:

    1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
    2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
    3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
    4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
    5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
    6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
    7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
    8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

    Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

    Смотреть меню

    Манный пирог в мультиварке – секреты приготовления

    Чтобы узнать, как делать тесто, как приготовить аппетитный и пышный манник в мультиварке, прочтите советы опытных кулинаров – тогда пирог будет изумительным, а гости просто в восторге:

    • Пирог готовится из манной крупы, а это уже гарантирует пышное и воздушное тесто.
    • Манный торт делается по тому самому принципу, только его можно промазать посредине кремом, шоколадной глазурью или положить абсолютно любую начинку.
    • Чтобы манка хорошо разбухла, ее замачивают как можно дольше. Тогда она будет иметь максимально легкую и пышную консистенцию.
    • Перед приготовлением пирога стоит просеять муку очень тщательно. Это залог хорошего теста без комков.
    • Емкость можно не промазывать, если в составе теста есть масло, но желательно это сделать – только так можно на 100% исключить подгорание.
    • Если не нашлось разрыхлителя, вместо него вполне подойдет пищевая сода.

    Вы найдете еще больше рецептов манника, посмотрев и другие способы его приготовления.

    Манник на кефире в мультиварке с изюмом

    Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

    Ингредиенты:

    • 80 грамм маргарина;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 0,3 стакана муки;

    Готовим:

    1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.
    2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.
    3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.
    4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.
    5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.
    6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.
    7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.
    8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.
    9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.
    10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]