Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления. Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • сливочное — 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности — 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой — это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Творожный крем

Крем для вафельного торта в домашних условиях готовят на основе творога, чтобы получить нежную начинку, которая помогает сделать вкус кондитерского изделия насыщеннее. Начинку могут дополнить кусочками свежих фруктов, а в зимнее время года заменяют их на консервированные.

Продукты для замешивания начинки из творога:

ПродуктКоличество
Сахар2/3 ст.
Ванилин5 г
Масло сливочное1 пачка
Ягоды или фруктыпо вкусу
Творог370 г

Начинку с добавлением творога делают следующим образом:

  1. Творог для крема предварительно измельчают в крошку, используя для этого миксер или блендер.
  2. Сливочное масло заранее достают из холодильника и доводят до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Желательно не нагревать масло, а оставить таять, чтобы сохранить вкусовые качества продукта.
  3. Размягченное масло взбивают с сахаром при помощи блендера или миксера до пышной консистенции.
  4. К масляной массе постепенно добавляют измельченный творог, ванилин. Снова тщательно перемешивают и взбивают.
  5. Добавляют нарезанные кусочки фруктов или ягоды, перемешивают.
  6. Готовой массой смазывают вафли, украшают ягодами и фруктами верхний слой.
  7. Десерт убирают в холод на некоторое время, чтобы он успел настояться перед подачей к столу.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные — 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта — 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи — 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные — 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя — 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) — полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).
  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень — 300 грамм.
  • Вафельные коржи — 2 штуки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана жирная — 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Рецепт с кофейными нотками

Нежный и в то же время крепкий крем с изумительным кофейно-шоколадным привкусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • какао – 55 г.

Приготовление:

  1. Масло понадобится мягким. Взбить. Используйте миксер. Чтобы масса стала необходимой консистенции, придется потратить пять минут.
  2. Насыпать половину какао и пудры. Взбить. Добавить оставшуюся часть и взбить. Масса будет густой.
  3. Растопить шоколадку. Для этого поместить продукт в СВЧ-печь и импульсно разогревайте до полного растворения.
  4. В крем влить шоколадную массу и насыпать кофе. Перемешать. Охладить.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.
  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Пошаговое приготовление с медом

Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • орехи – 55 г;
  • сухофрукты – 55 г;
  • мед натуральный – 120 г.

Приготовление:

  1. Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
  2. Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
  3. Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) — 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Вафельные коржи с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

вафельный торт

30 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

Кухонная техника и утварь:

миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Со сгущенкой

Крем для вафельного торта в домашних условиях по самому распространенному рецепту готовят на основе сгущенного молока – простого или вареного. Такая начинка получается с воздушной текстурой, а процесс ее создания занимает не более 5 мин.

Для приготовления крема потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Сгущенное молоко180 г
Орехи30 г
Масло сливочное160 г
Сметана200 г
Ванилин3-5 г

Иногда крем по этой рецептуре готовят без добавления масла, чтобы сделать его легче, но тогда текстура получается менее стабильной. Масло также добавляет сливочный привкус. Сметану стараются выбирать с большим показателем жирности – 25-30%. Сахар дополнительно не добавляют, поскольку его количества хватает в сгущенном молоке.

Крем с добавлением сгущенного молока готовят в следующей последовательности:

  1. Крем готовят из продуктов комнатной температуры, поэтому советуют достать их из холодильника перед началом процесса. Масло не подогревают – оно должно оттаять самостоятельно.
  2. Взбивают сметану миксером на средней скорости в течение 3-4 мин.
  3. В отдельной емкости на протяжении 5 мин. взбивают размягченное масло. Оно должно принять воздушный вид.
  4. К маслу начинают добавлять сгущенное молоко и одновременно продолжают взбивать.
  5. Следующим шагом соединяют сладкую массу и сметану. Продолжают перемешивать до однородности.
  6. Пробуют на вкус и при необходимости добавляют сахар или ванилин.
  7. Орехи добавляют в массу или посыпают каждый корж на этапе смазывания. Часть орехов оставляют, чтобы обсыпать верхний слой коржей.
  8. Вафельный торт подают к столу сразу или дают настояться в холодильнике около 20-30 мин., чтобы коржи пропитались и размякли.

Готово.

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов. Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов! Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Шоколадный крем

С простыми вафельными тортами хорошо сочетаются крема, составленные на основе шоколада. Чтобы придать начинке необычный вкус, кондитеры также добавляют немного лимона.

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Молоко110 г
Шоколад40 г
Какао-порошок1,5 ст. л.
Масло сливочное½ пачки
Сахар150 г
Лимонная цедра½ плода

Начинку готовят по следующему рецепту:

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры к моменту начала приготовления крема.
  2. Выбирают емкость, которую можно нагревать на плите. В ней соединяют какао-порошок с сахаром. Перемешивают сыпучие составляющие.
  3. Вливают к готовой смеси молоко комнатной температуры и ставят емкость на плиту на средний огонь. Постепенно нагревают содержимое, регулярно помешивая, чтобы сыпучие компоненты растворились полностью. Затем убирают с огня посуду с получившейся жидкостью.
  4. Добавляют шоколад к молочной жидкости и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растворится. Чтобы ускорить этот процесс, шоколад могут заранее натереть на терке или немного растопить на водяной бане. Готовую массу оставляют остужаться до комнатной температуры. Периодически перемешивают содержимое посуды.
  5. В отдельной посуде размякшее масло взбивают до пышной консистенции при помощи миксера или венчиком. На этот процесс уходит 5-7 мин.
  6. К маслу постепенно добавляют шоколадную массу и каждый раз хорошо замешивают все вместе венчиком или миксером.
  7. Цедру лимона натирают на мелкой терке и готовую стружку добавляют к готовой шоколадно-масляной массе.

  8. Все вместе перемешивают, чтобы цедра равномерно распределилась. Небольшое количество цедры могут оставить, чтобы потом украсить поверхность торта.
  9. Готовым кремом смазывают все коржи и поверхность торта. Украшают верхний слой на свой вкус.

Десерт охлаждают перед подачей к столу в течение 20-30 мин, чтобы все коржи успели пропитаться и размякнуть.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь — это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад. Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное — обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху. Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Вафельный торт из готовых коржей — очень простой рецепт.

Вафельный торт из готовых коржей — прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно обмазать растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами. Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

#ТортИзВафельныхКоржей #Торт #РецептКоржа #РецептыИзВафельныхКоржей #ВафельныйТортРецепт #ТортИзГотовыхКоржей #КакСделатьТорт #КакПриготовитьТорт #ВафельныйТорт #ТортСоСгущенкой

https://i.ytimg.com/vi/Rl6dhlkg3IY/sddefault.jpg

2016-02-16T05:26:50.000Z

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

Ингредиенты:

  1. Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
  2. Яйца куриные — 2 шт
  3. Сахарный песок — 70 гр
  4. Мука пшеничная — 1 ст.л
  5. Крахмал — 1 ст.л
  6. Ванилин — 1/4 ч.л

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж. Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

С заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Сахар — 175 гр
  4. Желтки — 6 шт
  5. Цедра лимонная — от 2 шт
  6. Лимонный сок — от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

С лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Заварной крем

Такой вид крема чаще остальных делают для смазывания слоев торта или пирожных, поскольку рецепт приготовления достаточно прост и не требует много времени. Готовая начинка получается нежной, хорошо и тщательно пропитывает любые кондитерские изделия.

Для приготовления крема нужны следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мука50 г
Ванилин5 г
Яйцо2 шт.
Масло сливочное120 г
Сахар125 г
Молоко500 мл

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. В кастрюлю наливают молоко и ставят на средний огонь подогреваться. Как только молоко начнет закипать, его снимают с огня.
  2. В отдельной емкости соединяют яйцо, сахар, ванилин и муку. Все тщательно перемешивают.
  3. К готовой массе добавляют небольшое количество теплого молока и вновь перемешивают до однородной консистенции. Затем частями вливают всю оставшуюся массу и перемешивают.
  4. Посуду с общей массой ставят на средний огонь, помешивая доводят до закипания и снимают с плиты, чтобы масса не успела пригореть.
  5. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют масло и тщательно перемешивают, чтобы оно растаяло и растворилось в общей массе.

  6. Когда крем окончательно остынет, им смазывают все коржи.
  7. По желанию добавляют между слоями фрукты или ягоды и ими же украшают поверхность десерта.
  8. Торт могут подавать сразу по готовности или выдерживают его в течение получаса в духовом шкафу, чтобы все слои пропитались.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
  3. Сметана 30% — 200 г
  4. Печенье — 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 — 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

С вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Крем для вафельных коржей со сметаной

Это самый простой метод приготовления, который готовится всего за несколько минут. Необходимые продукты найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

  • сметана – 380 мл;
  • сахар – 1,5 кружки.

Приготовление.

  1. Если хотите, чтобы между коржей крем был заметен, а не полностью впитался в вафли – используйте сметану высокой жирности.
  2. Смешать продукты. Взбивать миксером четверть часа. За это время масса взобьется, станет густой и воздушной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]