Торт Медовик с заварным кремом: классический рецепт

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Классический торт медовик – рецепт советского времени

Классический вариант приготовления медовика до сих пор пользуется огромной популярностью у современных хозяек. При правильном приготовлении торт получается мягким, в меру рассыпчатым и очень сочным.

А делается такое блюдо легко и просто. В старину его называли «рыжиком», так как коржи получаются оранжевого цвета. После приготовления торт нужно обязательно посыпать мелкой крошкой, которая остается после приготовления коржей.

Продукты для приготовления коржей:

  • 3 большие ложки меда (желательно брать жидкий);
  • 2,5 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 150 грамм сливочного масла (маргарин брать не рекомендуется);
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Продукты для крема:

  • 600 грамм сметаны (желательно 20% жирности);
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Вариант приготовления

Основа для теста готовится на водяной бане: в кастрюле нагреваем воду и сразу после ее закипания ставим поверх нее емкость подходящего диаметра так, чтобы она не касалась воды. В посуду кладем сливочное масло, мед и сахар. Растапливаем продукты регулярно помешивания, чтобы они не начали образовывать по краям твердую корочку. Затем снимаем массу с огня и даем остыть – она должна быть однородного желтого цвета.

В отдельной емкости смешиваем яйца с содой (их рекомендуется взбить до устойчивой белой пены). Затем соединяем их с медовой массой до однородности. После этого начинаем понемногу сыпать просеянную муку и одновременно перемешивать массу. В результате должно получиться густое, но мягкое тесто.

Делаем из теста недлинную и толстую колбаску, похожую на батон (предварительно стол нужно посыпать мукой). Затем режем ее ножом на небольшие брусочки – их должно получиться столько, сколько вы планируете сделать коржей. Обычно для приготовления медовика используется 8 коржей.

На пергаментную бумагу выкладываем комок теста и начинаем его раскатывать. Корж должен получиться довольно тонким. После этого при помощи тарелки придаем ему ровную форму круга, а остатки теста кладем рядом (они понадобятся для приготовления крошки).

Коржи выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 2-3 минут. Обрезки от коржей после их остывания нужно измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Теперь готовим крем, пока коржи остывают: для этого смешиваем сметану с пудрой и лимонным соком (он должен быть свежевыжатым). По желанию можно добавить чуть-чуть ванилина. Взбивать сметану требуется до тех пор, пока она не станет пышной и в ней полностью не растворится сахар.

Готовым кремом обильно смазываем коржи, не забывая промазывать бока, собираем торт и хорошо промазываем верхушку. Затем посыпаем медовик молотой крошкой и убираем его на ночь в холодильник.

Вкусно и по-домашнему быстро

Необходимо подготовить:

  • 100 г сливочн. масла;
  • 60 г мёда;
  • 150 г + 100 г сахара;
  • 3 яичка;
  • 2 стол. л. + 600 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 лимон.

  • В огнеупорной миске или кастрюле соединяем маслице, сахар и медок. Ставим на паровую баньку и прогреваем до того состояния, пока масло и мед не расплавятся. Но не нужно ждать закипания. Убираем миску и досыпаем соду. Хорошо промешиваем, оставляем на пять минуток. Смесь немного вспенится. Вводим сюда по одному яичку, но смотрите, чтобы масса слегка подостыла, чтобы они не сварились. Смешиваем все хорошо.
  • Кладем сметанку и перемешиваем, засыпаем муку. Вымешиваем мягенькое тесто. Не пугайтесь, оно получается липким и мягким, почти текучим, благодаря такой консистенции коржи будут невероятно нежными. Но досыпать еще муку не стоит. Накрываем чашку с тестом пленочкой, и ставим на часа два в холодильник.

  • Ну а пока перейдем к кремовой прослойке. Сметану хорошей жирности выкладываем в емкость, досыпаем сахара, натираем лимонную цедру, будет очень ароматно. Размешиваем венчиком, сахарные крупинки должны разойтись. Если у вас нежирная сметана, можно досыпать загуститель.
  • Тесто постоит, уплотнится, вытаскиваем его из холода, скатываем в колбаску и делим на 6 кусочков. Это для тех случаев, если диаметр сковородки будет 26 см, если у вас меньше, то частей надо делать больше. Каждый кусок скатываем в шарик, один оставляем, а остальные пока опять отправляем в холодильник.
  • Раскатываем лепешку нужного размера, постепенно по одному достаем другие шарики и все их раскатываем. Нагреваем сковороду, кладем туда корж, жарим на среднем огне с одной стороны, а потом с другой, в процессе корж станет матовым и покроется пузырями.

  • Готовый коржик вытаскиваем на ровную поверхность и подрезаем до нужного размера. Так печем все лепешки. Коржи должны остыть, а обрезки собираем, немного опять подрумяниваем на сковородке. Так их легче будет перемолоть в крошку.
  • Начинаем собирать тортик. Каждый коржик смазываем достаточным количеством крема. Укладываем их плотной стопкой. Подмазываем бочка и верх. Из обрезков делаем посыпку. Обсыпаем со всех сторон. В холоде он должен постоять 4-5 часов.

Готовим вкусный торт медовик с заварным кремом в домашних условиях

Ароматный и нежный медовик с заварным кремом наверняка поразит всех своим необычайным вкусом. Многие считают, что этот «торт из детства», так как раньше этот десерт пекли достаточно часто.

Продукты:

  • 200 грамм сливочного масла (150 в крем, 50 в тесто);
  • 300 грамм сахара (100 в крем, 200 в тесто);
  • 730 грамм муки (700 в тесто, 30 в крем);
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 в крем);
  • 2 большие ложки меда;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Сначала делается тесто: яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем к ним мед, масло, соль и соду и ставим ингредиенты на водяную баню, чтобы они слегка нагрелись и лучше смешались. Держим массу на огне 15 минут, периодически помешивая, после чего даем ей полностью остыть. Добавляем в смесь муку и замешиваем мягкое тесто, после чего делим его на 8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, тарелкой вырезаем ровный круг и перекладываем его на противень. Готовить каждый корж нужно 5-7 минут при температуре 180 градусов. В итоге они должны получиться легкого румяного цвета. Чтобы коржи не вздулись, их рекомендуется в нескольких местах перед приготовлением проткнуть вилкой.

Готовым коржам нужно дать полностью остыть. Важно заметить, что обрезки нужно тоже запечь, так как из них будет готовиться крошка для посыпки медовика.

Теперь займемся кремом: в кастрюле перемешиваем яйца, молоко, муку, сахар и ванилин. В отдельной емкости взбиваем масло так, чтобы оно стало пышным и слегка увеличилось в объеме. Молочную массу ставим на водяную баню и варим ее 5 минут постоянно помешивая. Как только масса загустеет, переставляем ее в посуду с холодной водой, добавляем масло и тщательно взбиваем миксером.

Остывшие коржи обильно смазываем кремом и собираем торт. Затем промазываем верхушку и бока, после чего посыпаем медовик молотой крошкой. По желанию торт можно украсить орехами или тертым шоколадом.

Медовик рекомендуется подавать к столу через 10 часов после приготовления, когда он полностью пропитается, станет мягким и нежным.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!
Вконтакте

Классический торт медовик со сметанным кремом

Очень сытный и вкусный торт медовик со сметанным кремом. Приготовленный в домашних условиях он получается очень мягким, высоким, хорошо пропитанным и пышным. А готовится такая выпечка легко и просто.

Продукты для коржей:

  • 100 грамм меда (примерно 2-3 большие ложки);
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм муки;
  • 20 мл воды;
  • маленькая щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 700 грамм сметаны (желательно самой жирной, так как в ней меньше жидкости, из-за которой крем полностью впитывается в коржи и не оставляет прослойки);
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Технология приготовления

В кастрюлю кладем мед и ставим его на самый слабый огонь. Ждем, пока он прогреется (кипятить не нужно!), после чего насыпаем соду и перемешиваем массу. В итоге она должна стать более пышной и побелеть. Всыпаем в медовую смесь сахар и наливаем теплую воду. Ставим емкость на водяную баню и ждем, пока сахар полностью не растворится и масса опять не станет пышной. Затем увариваем медовую смесь на минимальном огне на протяжении 5 минут, чтобы она приобрела карамельный оттенок. В горячую массу добавляем масло и ждем, пока оно полностью растает.

Как только смесь остынет, разбиваем в нее яйца и слегка перемешиваем. Потом понемногу всыпаем муку и начинаем активно перемешивать тесто (будет лучше, если вы заранее ее просеете). Как только оно станет густым, выкладываем полученную массу на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес. В итоге должен получиться густой и не липнущий к рукам комок (если нужно, можно добавить еще немного муки).

Готовое тесто делим на 8-10 кусочков, каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладится, приобретет клейковину и будет отлично раскатываться.

Из полученных кусочков нужно раскатать тонкие коржи, переложить их на противень и вырезать тарелкой, придав желаемую форму. Остатки теста также запекаются, так как ими будет посыпаться готовый торт. Каждый корж выпекается в духовке 5 минут при 180 градусной температуре. Чтобы тесто не прилипло во время приготовления, его можно готовить на пергаментной бумаге. Также желательно перед жаркой его в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись и получились ровными.

Готовые коржи нужно полностью остудить.

Сметану тщательно взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока он перестанет скрипеть на дне емкости. Готовым кремом смазываем коржи, постепенно собирая торт, а затем хорошо промазываем бока и верхушку торта. Посыпаем медовик крошкой (для этого оставшиеся кусочки теста нужно измельчить при помощи комбайна) и убираем его в прохладное место как минимум на 8 часов.

С творогом

Необычный вариант со сметанным кремом и добавлением творога. Кисломолочный продукт может быть с любым процентом жирности. Очень вкусно делать с грецкими орешками.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 150 г меда;
  • 150 г сливочн. масла;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1,5 стак. муки.

В прослойку:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2/3 стак. сахарн. песка;
  • ½ стак. орешков грецких.

Растапливаем масло, отдельно взобьем яички с сахаром. Все смешиваем и доливаем мед. В массу досыпаем муку, соду, вымешиваем тесто. Печем одним коржом около получаса. Когда бисквит станет теплым, разрезаем его на три части.

Творожок со сметаной и сахаром взбиваем. Этим кремом мажем коржи. Посыпаем орешками, можно ими просто украсить, а можно перекладывать еще и между слоями. Даем хорошо пропитаться в течение нескольких часов.

Рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное к чаю, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Медовик со сгущенкой получается очень вкусным, нежным, а готовится довольно быстро и просто. Главное правильно выбрать сгущенку, так как именно от нее зависит основной вкус блюда. Она должна быть натуральной, то есть не содержать в составе ничего, кроме молока и сахара.

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 большие ложки меда;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущенки (не вареной).

Как готовить

На водяной бане растапливаем маргарин и мед. Добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Снимаем медовую смесь с огня и ждем, пока она полностью остынет. После этого разбиваем в нее яйца, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на равные кусочки (8 штук) и раскатываем их по размеру формы. Главное, чтобы все будущие коржи были одинакового размера. Выпекать их нужно по одному на протяжении 5 минут при 180 градусах. Остатки от теста не выкидываем – их нужно запечь и измельчить в крошку.

Пока готовые коржи будут остывать, взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем собираем торт, постепенно промазывая коржи. Готовый медовик нужно посыпать крошкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Приготовим торт медовик со сметанным кремом на сковороде

Если вам необходимо быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, на помощь придет медовик со сметанным кремом, сделанный на сковороде. Готовится он элементарно просто, а главное быстро.

Продукты для коржей:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм меда (примерно 2 большие ложки);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • 400 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Для крема понадобится:

  • 600 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • чуть-чуть ванилина.

Способ приготовления

Выкладываем в емкость масло, мед и сахар и ставим ее на водяную баню. Держим массу на огне до тех пор, пока сахар не растает, а мед не станет более жидким. Затем снимаем емкость с огня и стразу всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем массу на 5 минут, за которые она должна слегка вспениться. Как только смесь остынет, разбиваем в нее яйца, кладем сметану и тщательно все перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и замешиваем мягкое тесто. Если оно получится жидким или липнущим к рукам, можно добавить еще немного муки (однако не переборщите, иначе коржи получатся жесткими). Делим его на 8 равных частей и каждую раскатываем в лепешку. При помощи тарелки вырезаем круг по диаметру сковороды (также коржи можно вырезать другим способом, к примеру, прямоугольником), а остатки теста оставляем – из них сделаем крошку для посыпки готового торта.

Внимание! Чтобы тесто не рвалось и получилось более податливым, перед раскаткой его рекомендуется убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать коржи следует на слабо разогретой сковороде 5-7 минут. За это время каждый нужно перевернуть по 1-2 раза, чтобы они равномерно подрумянились и полностью пропеклись. Обжаривать тесто нужно с открытой крышкой, иначе оно будет влажным и легко сломается при сборке торта. Перед приготовлением коржи необходимо в нескольких местах проколоть вилкой.

Готовым коржам нужно дать полностью остыть.

Холодную сметану смешиваем с сахаром и ванилином, после чего тщательно взбиваем. Промазываем кремом готовые коржи, а затем тщательно смазываем бока и верхушку медовика. Посыпаем торт крошкой и оставляем пропитываться на 8 часов в прохладном месте.

С добавлением в крем цедры

Ничего особенного в этом рецепте нет — в обычный заварной крем добавляется совсем немного лимонной цедры. Удивительно, но такой незначительный нюанс меняет всю картину: лёгкая кислинка, свежий аромат лимона преображают знакомый «Медовик». Торт очень понравится детям и станет великолепным десертом на праздничном столе.

Начать с подготовки всех необходимых продуктов: для теста нужен стандартный набор.

Заварной крем на молоке с цедрой требует таких составляющих:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 120 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовить вариацию «Медовика» можно по следующему рецепту:

  1. Используя методику выше, замешать и выпечь золотистые коржи.
  2. На большой огонь поставить кастрюлю с литром молока, всыпать подсластитель. Вымешивать до растворения кристалликов.
  3. В другой ёмкости соединить яйца с мукой. Не использовать высокую скорость миксера, можно обойтись венчиком или вилкой.
  4. К яичной массе влить 100-150 мл молока. Тщательно перемешать. И добавить ещё 200-250 мл.
  5. С лимона снять цедру. Это можно сделать при помощи мелкой тёрки или овощечистки.
  6. Цедру отправить к яично-мучной смеси. Всыпать ванилин, хорошо вымешать и отправить массу к остаткам горячего молока.
  7. Варить до получения густого крема. Огонь убавить до среднего.
  8. Слегка охладить крем. Добавить масло, перемешать. Остудить.
  9. Собрать торт, крема не жалеть.
  10. Пропитать в течение 5-7 часов. Украсить крошкой из коржей или печенья, рублеными орехами, фруктовыми кусочками или любимой глазурью.

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

С появлением кухонной техники стало гораздо проще готовить различные блюда, в том числе и выпечку. Торты в мультиварке делаются достаточно часто, так как корж получается ровным, не подгорает и не разваливается.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • 250 грамм сахара (150 в коржи, 100 в крем);
  • 3 большие ложки меда;
  • 700 грамм жирной сметаны.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены, после чего добавляем мед. Если он густой, его рекомендуется предварительно разогреть на водяной бане. Затем в массу добавляются сыпучие ингредиенты – мука и разрыхлитель. После этого тесто необходимо тщательно вымешать, чтобы оно получилось однородным и без комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим его в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления прибор лучше не открывать, так как корж может потерять свою пышность.

После приготовления открываем крышку и дожидаемся, пока корж полностью остынет – в противном случае он может развалиться. Затем разрезаем его поперек на 3-4 части.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и промазываем ей коржи, постепенно собирая торт. После приготовления медовик рекомендуется посыпать крошкой, оставшейся при разрезании коржей. Также нужно убрать медовик в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным (5-6 часов будет вполне достаточно, так как корж, сделанный в мультиварке, получился влажным).

Видео рецепта приготовления торта

Как приготовить торт медовик с заварным кремом и орехами, рассказывает видео-рецепт, которым я хочу поделиться:

Как можно украсить торт

Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!
Советы и рекомендации по приготовлению

  • 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
  • В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
  • В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
  • Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
  • Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
  • Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим. Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.


Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус. В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана. Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом. А === Торт медовик со сгущенкой рецепт с фото === просто находка для тех, кто любит сладкий и насыщенный вкус сгущенного молока.
Это пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом, который любит моя семья. А какой торт Медовик любят ваши близкие? Пишите в комментариях.

Другие рецепты тортов

Торт Медовик

Торт Молочная девочка

Молочная девочка с кремом

Наполеон

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Шоколадный торт медовик на водяной бане

Медовик можно готовить не только традиционным способом из рыжих коржей, но также и из шоколадных. Для этого в тесто достаточно добавить немного какао-порошка. Такой медовик получается ничуть не хуже классического – он такой же аппетитный, нежный и сытный.

Продукты:

  • 5 яиц (2 в тесто, 3 в крем);
  • стакан сахара (2/3 в тесто, остальное в крем);
  • 2 большие ложки меда;
  • 3 стакана муки (из них 3 большие ложки в крем);
  • 2 маленькие ложки соды;
  • 450 мл молока (50 в глазурь, 400 в крем);
  • 1 большая ложка крахмала;
  • маленький пакетик ванилина;
  • 50 мл растительного масла (желательно без запаха);
  • 5 больших ложек какао (3 в тесто, 2 в глазурь);
  • 200 грамм сливочного масла (150 в крем, 50 в глазурь);
  • 4 большие ложки сахарной пудры.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]