Настроились угоститься творожниками, а в закромах холодильника не нашлось яиц? Для печали нет повода. Приготовление сырников без яиц из творога не означает, что они станут разваливаться и потеряют восхитительную пышность. Не важно, сделаны они из домашнего или покупного, обезжиренного творога, творожные лепешки получатся пышными, воздушными, невероятно вкусными. Помимо классического рецепта, известны варианты приготовления с манкой, бананом.
Многие стараются сделать состав блюда еще без муки, чтобы сделать сырники окончательно диетическими, подходящими для правильного питания. Все предложенные рецепты оценят люди, соблюдающие вегетарианство, отказывающиеся от яиц.
Классические сырники из творога без яиц на сковороде
По желанию можно положить в тесто изюм, яблоки, сыпнуть чуточку корицы. На основе данного рецепта я частенько жарю сырники с шоколадом внутри. Не знаете как? Сходите на другую страницу сайта.
Возьмите:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-3 ложки в зависимости от влажности продукта.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово
Высыпьте в миску творог, разомните его, чтобы исчезли крупинки зернистой массы. Лично я люблю, чтобы часть крупинок все же осталась, поэтому сильно не стараюсь – здесь дело вкуса.
Сразу посолите, засыпьте сахар. Сахара можно класть больше, на свой вкус. Но следует иметь в виду, что тогда придется добавлять больше муки. А это влияет на нежность сырников.
Введите в тесто муку, продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится однородная густая масса. Количество муки весьма условно, поскольку зависит от влажности творога (чем влажнее структура, тем больше уйдет).
Поначалу замешивайте ложкой в миске, затем переложите массу на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Продолжайте работать руками, постепенно сделав сначала тестовый комок, затем раскатав его в длинную толстую колбаску. Диаметр приблизительно 5-6 см.
Нарежьте жгут на кусочки, придайте им форму оладушка.
Сделайте панировку из муки.
Жарьте в масле, хорошенько его разогрев. Не упустите момент, когда лепешки нужно перевернуть, иначе пригорят, как на фото выше.
Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.
Ингредиенты на 10 больших сырников:
- 350 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- ¾ чайной ложки соды;
- для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.
3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.
Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники с бананом, но без яиц
В качестве наполнителя теста и заготовок сырников, частенько используются различные ягодки и фрукты. Попробуйте приготовить десерт с бананами для детей, маленькие сладкоежки будут рады, особенно те, кто не приветствует блюда из творога.
Берем:
- Творожная масса – 400 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 маленькие ложечки.
- Мука – 150 гр., плюс пара ложек на обваливание.
- Соль, масло, ваниль.
Приготовление:
- Сложите последовательно в посуду творог, сыпучие ингредиенты, перетрите массу.
- Засыпьте мучной продукт, замесите тесто.
- Очистите, затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки, введите в тесто.
- Отщипните от теста кусочек, скатайте в шарик. Слепите из него сырник. Действуйте, пока не закончится тесто.
- Включите огонь, прогрейте на сковороде масло. Пожарьте заготовки на небольшом огне.
- Переверните, закончите жарку. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, выложите готовые изделия на бумажную салфетку. Спустя несколько минут, когда стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
Как выбрать творог для сырников
Творог — основа сырников, от его вкуса зависит конечный результат ваших кухонных стараний, так что он должен быть свежим и в меру кислым. Выбирайте творог белого цвета или максимально приближенных к белому оттенков, мягкий, но достаточно плотный. Не стесняйтесь ткнуть в упаковку пальцем: если в ней останется хорошо оформленная вмятина — консистенция продукта подходящая, берем. Не забудьте проверить дату изготовления и срок годности.
Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!
Рецепт творожных сырников без яйца с манкой
Замена муки на манку давно уже стала классикой приготовления вкусных сырников. Лепешки не разваливаются, приобретают хрустящую корочку.
Понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Манная крупа – 130 гр.
- Ваниль, корица, соль – по щепотке.
- Масло на обжарку.
Как приготовить:
- Разотрите в мисочке творог с сахаром, солью. Для получения более нежной структуры перетрите продукт через сито.
- Засыпьте манку, ароматные наполнители, вновь перемешайте массу. Сделайте паузу на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Скатайте тестовый комок в длинный толстый жгут. Нарежьте в форму шайбы или шариков, подровняйте бока.
- Обмакните в муку, выложите в хорошо прогретое масло на сковородку.
- Жарьте на умеренном огне. На сильной мощности готовить не советую, иначе сырники внутри останутся сырыми. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав сахаром.
Совет: сделайте сразу дополнительную порцию сырников, затем заморозьте их в морозильной камере. В следующий раз вам останется лишь достать и быстро обжарить заготовки.
Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
- 100 — 150 грамм сметаны;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.
4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.
5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!
Сырники на рисовой муке — рецепт без яйца
Люди, соблюдающие пп (правильно питание), порой отказываются от продуктов, содержащих глютен, заменяя муку из пшеницы на рисовый аналог. Предлагаю хороший рецепт, помогающий решить проблему.
Возьмите:
- Творог – 400 гр.
- Рисовая мука – 4 ложки, плюс 2 для подсыпки.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Масло.
Как приготовить:
- Для диетического питания берите нежирный творог. Соедините его с подсластителем, перемешайте.
- Добавьте сметану, вновь размешайте.
- Подсыпьте большую часть рисовой муки. Сделайте однородное тесто.
- Обваляйте в остатках муки, пожарьте с двух сторон.
Творожная запеканка с мукой
Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.
Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.
Ингредиенты для приготовления:
- 400г творога;
- 6ст.л. меда или сахарного песка;
- 2ст.л. муки;
- 5мл сметаны;
- 100г изюма.
Рецепт приготовления
Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.
Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.
Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.
Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.
Вкусные сырники в духовке без яиц
Потребуется:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 100 гр. + немного на панировку.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
- Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Соедините в миске сыпучие компоненты, кроме муки. Тщательно разотрите.
- Введите мучной продукт. Продолжайте вымешивать тесто. Готовая масса не липнет к ладошкам, становится густой, эластичной.
- Переместите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску. Поделите на кругляшки, придайте традиционную форму сырников.
- Сбрызните форму небольшим количеством масла, на дно положите заготовки сырников.
- Отправьте в прогретый до 180 о С духовой шкаф.
- Запекайте на протяжении 10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой, предложите йогурт, сметану, любой сладкий соус.
Рецепты приготовления:
Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Можно жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – и то и другое очень вкусно.
Творожные сырники без яиц
Ингредиенты:
- Творог 400 г;
- Соль по вкусу;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Мука 3 столовые ложки;
- Растительное масло 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Смешиваем творог, соль, сахар и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Творожное тесто скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
В сковороду налить масло и хорошо разогреть. Затем выложить сырники, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Положить на тарелку, полить сгущенкой или любым джемом.
Сырники без яиц с чесноком
Ингредиенты:
- Слоенное тесто (дрожевое или пресное);
- сыр копченно-колбасный;
- чеснок по вкусу (3–4 головки).
Способ приготовления:
Раскатать тесто, поделить его на 6 равных частей. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (перемешать). Выложить начинку и нарезанные куски теста, сформировать треугольники. Отправляем в духовку до готовности!
Сырники творожные, запеченные в сливках
Ингредиенты:
- Сырники по вашему любимому рецепту
- Сливки 33%
- Сахар
Способ приготовления:
Нажарить сырники и сложить в форму так, чтобы сырнички “стояли”. Полить сырники сливками и присыпать сахаром. Поставить в духовку для запекания минут на 15 ‑20. Готово!
Сладкие сырники без яиц с изюмом
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
- 50–100 г изюма или кураги;
- Рафинированное растительное масло.
Способ приготовления:
Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно.
Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюм. Хорошо вымешиваем тесто руками. Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики. Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.
А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась.
Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрыть крышкой и ещё 2–3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки, с другой стороны, до золотистости или румяности. Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут. Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!
Пышные сырники без яиц
Ингредиенты:
- творог от 5 до17 % жирности (две пачки по 180 г);
- соль щепоточка;
- сахар 1–2 ч. л.;
- мука 1 ст. л.;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9‑и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Быстрые сырники без яиц
Ингредиенты:
- творог 9% 400 г;
- мука 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.;
- соль 1 щепотка.
Способ приготовления:
Смешать творог, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Масса не должна липнуть к рукам. Скатать в «колбаску», обвалять в пшеничной муке, нарезать, каждый сырник обвалять в муке. Разогреть масло, добавить сырники, жарить под крышкой, с двух сторон. Выложить сырники на тарелку и подать.
Сырник без яиц на сковороде
Ингредиенты:
- 360 грамм сухого творога;
- 2 ст. л. муки или манной крупы;
- 2 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.
Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно. Каждую колбаску режем на шайбы. Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне, с одной стороны, пока низ не подрумянится.
Сырники из творога без яиц
Ингредиенты:
- соль 2 щепотки;
- сахар 5 г;
- мука 30 г;
- творог 0,2 кг;
- кукурузная мука 30 г.
Способ приготовления:
Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.
Сырники без яиц за 10 минут
Ингредиенты:
- Творог до 17 % жирности — 2 пачки по 180 г;
- Сахар — 1–2 ч. л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Мука — для обваливания;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
Сперва необходимо в творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 столовую ложку муки. Затем все это хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно разогреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Сырники без яиц со сгущенкой
- Творог — 500 г;
- Манная крупа — 6–8 ст. л.;
- Сахар — 2–3 ст. л.;
Для начинки:
- Варёная сгущёнка;
- Мука (для панировки);
- Растительное масло (для жарки).
Способ приготовления:
Тщательно вымесить творожную массу. Она получится мягкой и слегка липнущей к рукам. Не стоит забивать творожную массу мукой, иначе у нас получатся жёсткие сырники, а мы хотим получить воздушное лакомство.
Сформировать из творожной массы лепёшку, в середину лепёшки выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Аккуратно собрать творожную массу вокруг начинки в виде мешочка, а затем сформировать круглый сырник. Обвалять сырники в муке.
Сформировать сырник. В сковороду влить немного растительного масла. Выложить получившиеся сырники в сковороду. Пожарить сырники. Обжарить сырники с варёной сгущёнкой с двух сторон до золотистой корочки. Подать сырники с пылу с жару. Такие сырники не требуют дополнения в виде сметаны.
Несколько советов
Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.
- Не кладите много сахара, он разжижает творог. Любите сладкие десерты – лучше посыпьте готовые лепешки пудрой.
- Многие не любят сладкие сырники. В данном случае рекомендую добавить грибы, отварной картофель, колбасные изделия.
- Для сладких начинок можно брать любые ягоды – малину, вишню. Отличный наполнителем являются фрукты – бананы, яблоки, чернослив, груши.
Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Как без них испечь оладьи, рассказано на другой страничке, заходите. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!
Творожная запеканка с бананом
Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.
Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.
Ингредиенты приготовления:
- 500г творога;
- 1-2 переспелых банана;
- 4ст.л. манной крупы;
- 8ст.л. сметаны;
- 5ст.л. меда или сахарного песка.
Рецепт приготовления
Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.
Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.
Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита.
↑ Сырники с изюмом
Творожные сырники без яиц предлагаем дополнить сухофруктами. В данном рецепте будем использовать изюм, но вы можете брать и мелко порезанную курагу или чернослив. Сладкоежки могут готовые творожники притрусить сверху сахарной пудрой. Очень вкусная получается выпечка, отлично подходит, чтобы дать ребенку в школу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- мука белая – 3 ст. л. (+ 2 ст. л. для обваливания);
- изюм – 2-3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Тщательно промойте изюм, замочите на 10-15 минут в теплой воде, чтобы он стал мягким. Теперь откиньте его на дуршлаг на несколько минут, пускай с него стекает лишняя жидкость. Перетрите через сито творог. Просейте к нему муку, добавьте соль с сахаром, изюмом. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Рабочую поверхность стола слегка притрусите мукой, переложите на него творожное тесто, сформируйте колбаску. Порежьте ее ломтиками (толщина 1,0-1,5 см). На отдельную тарелку насыпьте немного муки. Каждому ломтику придайте форму лепешки и со всех сторон легонько обваляйте в ней. Перекладывайте их пока на разделочную доску.
Когда сформируете все заготовки для будущих сырников, налейте масло в сковородку, хорошенько разогрейте. Выкладывайте на сковороду сырники, обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, до зарумянивания. Готовые творожники переложите на блюдо, подайте к столу в горячем виде со сметаной или ягодным вареньем.
Советы по приготовлению
- Чтобы получились вкусные и красивые сырники, очень многое зависит от качества творога. Это не должен быть творожный продукт с растительными добавками, приготовленные из них творожники просто расползутся. Обязательное условие – качественный творог, лучше всего домашний. Выбирайте продукт средней консистенции, чтобы он не был слишком влажным, но и сухой рассыпчатый тоже не желателен. Жирность особого значения не имеет, здесь все зависит от того, сколько калорий вы себе позволяете.
- Еще один секрет приготовления творожных сырников без яиц – не добавляйте много сахарного песка. Оптимальное количество – 1-2 ч. л. на 200 г творога. Если добавите много сахара, то при высокой температуре сырники могут расползтись. Сладкоежкам рекомендуем подсластить уже готовую выпечку, подав к ней сгущенное молоко, джем или варенье.
- Слишком сухому творогу можно придать немного влажности добавлением молока. Если же наоборот, продукт чересчур влажный, то его следует хорошенько отжать через сито или марлю.
- Наряду с классическими, где используют только творог, муку, сахар и яйца, творожники готовят с самыми различными добавками: яблоками, изюмом, ягодами, шоколадом, сухофруктами.
- Заменить яйца в сырниках можно с помощью яблочного или бананового пюре.
- Если в доме нет яиц, имеются еще такие варианты, как сделать сырники: с использованием крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного). Крахмал одни хозяйки кладут в чистом виде, другие смешивают с водой или сметаной. Попробуйте по-всякому, в любом случае блюдо получается вкусным.
- Для придания сырникам особенной нежности используйте мелкозернистый творог. Если купили крупнозернистый, то измельчите его через сито, с помощи блендера, или обыкновенной толкушки для пюре.
Формирование и жарка сырников на плите
Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.
Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.