Сырники в мультиварке из творога. Выпечка сырников рецепты


13

Обновлен : Sauliute

02.07.2014 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сырники в мультиварке на пару — довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети — любители сладенького.

Классический рецепт сырников с мукой

Основной ингредиент сырников – творог – требует особого внимания. Лучше, если он будет достаточно жирным и сухим, в идеале – домашним.

Какие ингредиенты понадобятся

Из расчета на 1 пачку творога (200 г) понадобятся:

  • яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л. (зависит от сладости творога);
  • мука – 2 ст. л. + для обвалки сырников;
  • масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

В данном блюде соль не является обязательным ингредиентом, используется по желанию. Сырники не потеряют во вкусе и без соли, но если есть желание подсолить, небольшую щепотку добавляют вместе с закладкой сахара.

Рецепт:

  1. Творог тщательно растирают вилкой в подходящей емкости.
  2. В отдельной миске взбивают небольшое яйцо вместе с сахаром.

  3. Затем яйцо с сахаром выливают в емкость с творогом, хорошо перемешивают. Следует попробовать смесь на сладость, при необходимости подсыпают еще немного сахара.
  4. В творожную смесь добавляют муку, вымешивают до однородности.
  5. В мультиварке ставят режим «Выпечка», активируют его на 10 мин., вливают в нее масло, чтобы оно нагрелось.
  6. Пока мультиварка разогревает масло, формируют сырники. При необходимости присыпав кусочек творожной массы мукой, делают небольшие лепешечки.
  7. Сырники осторожно кладут на дно мультиварки, обжаривают по 5 мин. каждую сторону.

Что можно добавить

Самый распространенный ингредиент, который добавляют в классический вариант сырников, — ванильный сахар. Полпакетика ванильного сахара высыпают в творожную массу вместе с мукой.

Правила подачи блюда, украшение

Подать блюдо можно классически, полив его сметаной. Детям больше понравится вариант с сиропом из любимого варенья, а пара ягод из него сделают блюдо нарядным.

Рецепт сырников на пару

Сырники в мультиварке, рецепты которых обычно подразумевают их обжарку, можно приготовить и без использования масла.


Сырники в мультиварке. Рецепт на пару.

Они понравятся мамам, старающимся правильно кормить своих детей, и любителям здорового образа жизни.

Какие ингредиенты понадобятся

Кроме продуктов для этого блюда понадобятся силиконовые формы. Их сейчас большое разнообразие. Для романтического завтрака подойдут формы в виде сердечек или цветов, для малышей можно подобрать мордашки животных.

Еще будут нужны:

  • творог – 1 пачка;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для диетического варианта блюда стоит поискать в магазине пачку творога с минимальной жирностью.

Рецепт:

  1. Творог перетирают в подготовленную миску через металлическое сито.
  2. В отдельной посуде взбивают яйцо с солью и сахаром, выливают яичную смесь в творожную массу, перемешивают.
  3. Затем подсыпают муку, вымешивая смесь до однородности.
  4. Формы (чистые и обязательно сухие) выставляют на специальный лоток, который в мультиварке предназначается для приготовления на пару. Затем заполняют их творожной массой с помощью ложки. Ею же аккуратно выравнивают верх сырников.
  5. В мультиварку наливают воду, осторожно ставят лоток с сырниками.
  6. Готовят сырники с помощью режима «На пару» в течение 10 мин.
  7. Затем крышку мультиварки открывают и достают лоток с формами. Из силиконовых форм извлечь сырники обычно не составляет труда.

Правила подачи блюда, украшение

Сырники выкладывают на тарелку и поливают их медом.

Шоколадные сырники на пару

Если в холодильнике завалялся молочный шоколад, можно удивить домочадцев оригинальными шоколадными сырниками.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих сладких сырников необходимо подготовить следующие составляющие:

  • творог – 0,4 кг;
  • молочный шоколад – стандартная плитка;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, масло – по 2 ст. л.;
  • какао (порошок) – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если хороший шоколад расходовать на это блюдо жалко, можно заменить его обычной кондитерской плиткой, все равно будет вкусно:

  1. Творог растирают с яйцом, сахарным песком и половиной нормы какао.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в творожную массу, постоянно помешивая ее.
  3. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешивают достаточно плотное тесто.
  4. Если тесто получилось жидковатым, лучше использовать силиконовые формы, заполнив их до краев, а если масса держит форму, нужно сформировать сырники, слегка обваляв их в муке или манке.
  5. Сырники или формы с творожно-шоколадной массой выставляют на лоток, предназначенный для приготовления на пару.
  6. Лоток аккуратно ставят внутрь мультиварки, предварительно налив в нее 300 г воды.
  7. На мультиварке выставляют режим «На пару», готовятся сырники за 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подают сырники, посыпав их оставшейся частью какао-порошка и полив сиропом или хорошим сгущенным молоком.

Сырники с манкой, приготовленные в режиме «Выпечка»

Рецепт сырников с манкой давно стал классическим.

Мультиварка сделает их пышными и очень нежными на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Творог лучше выбирать высокой жирности, а манку – из твердых сортов пшеницы, она более клейкая и имеет не белый, а желтый цвет.

Для изготовления надо подготовить:

  • творог – стандартная пачка;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • манка, мука, сахар обычный – по 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте не требуется предварительно взбивать яйца:

  1. В широкую емкость просеивают муку, добавляют манку и оба вида сахара, перемешивают.
  2. В получившуюся сухую смесь выкладывают творог и яйцо. Ложкой вымешивают массу до однородной консистенции.

  3. Устанавливают на мультиварке режим «Выпечка», наливают масло и включают на 10 мин.
  4. Пока мультиварка нагревается, формируют сырники, при необходимости используют небольшое количество муки для их обваливания.
  5. Затем сырники обжаривают до появления корочки золотистого цвета 5-7 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить

Если заменить обычный сахарный песок тростниковым сахаром, вкус сырников будет интереснее.

Правила подачи блюда, украшение

Подают сырники, выложив их на блюдо по 2-3 штуки и полив сметаной или медом.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Сырники с начинкой

Неожиданный, но очень вкусный вариант сырников обычно помогает мамам накормить полезным творогом даже очень привередливых детей.

Какие ингредиенты понадобятся

Фрукты можно взять любые, вкуснее получится при использовании плодов с сочной, нежной мякотью – персиков, нектаринов, груш:

  • творог – 1,5 пачки;
  • фрукты – 2-3 шт. (в зависимости от величины);
  • сахар, манка – по 3 ст. л.;
  • небольшого размера яйцо – 1 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мука, масло – по 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если масса получилась слишком жидкой, лучше взять силиконовые формы – проще, быстрее и аккуратнее получится:

  1. Сначала смешивают растертый творог с остальными сухими ингредиентами.
  2. Затем добавляют яйцо, перемешивают, оставляют в покое на 15 мин, чтобы набухла манка.

  3. Вымытые фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками.
  4. На разделочной доске формируют небольшую плоскую лепешку, выкладывают немного начинки, прикрывают ее такой же лепешкой. Края лепешек соединяют.
  5. Решетку для приготовления на пару смазать маслом, выложить на нее готовые изделия, оставляя между ними свободное пространство.
  6. Включить мультиварку, налить в чашу 300 мл воды, аккуратно установить решетку с сырниками.
  7. Готовят блюдо 10 мин, используя режим «На пару».

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сырники можно украсить кусочками фруктов, используемых для начинки. Полить блюдо лучше сгущенным молоком, сладким соусом, жидким медом.

ПП сырники в духовке без сахара. Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питаниииз здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
  • 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
  • 1 яйцо;
  • натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
  • 20 г кокосовой стружки (по желанию);
  • ванилин;
  • несколько капель растительного масла.

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.

  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

  3. Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.

  4. Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.

  5. Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.

  6. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.

  7. Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Рецепт сырников с изюмом

Сырники в мультиварке, рецепты которых не имеют в своем составе яиц, подойдут тем, у кого аллергия на этот продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Творог выбирать лучше не очень жирный.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 2 пачки;
  • изюм – горстка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • кокосовая стружка (или пудра сахарная) для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно хорошо высушить вымоченный изюм, иначе масса будет слишком сырой, и процесс формовки сырников превратится в мучение.

Рецепт:

  1. Изюм предварительно замачивают в кипятке на четверть часа, затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
  2. Творог перетирают в миску через сито или разминают вилкой.

  3. Добавляют в творог муку, изюм, соль, сахар. Хорошо перемешивают массу и формируют из нее колбаску.
  4. Затем разрезают колбаску на лепешки, толщина которых примерно 1 см, подправляют их, придавая форму сырников.
  5. Обжаривают с каждой стороны в предварительно нагретой мультиварке до румяного цвета с помощью программы «Жарка».

Что можно добавить

С изюмом в сырниках прекрасно сочетаются грецкие орехи. Очищенные ядра нужно предварительно измельчить. По объему орехов берется столько же, сколько изюма.

Правила подачи блюда, украшение

Сырники можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

  • творог – 1 пачка (250 гр);
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 2.5 ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • изюм и ядра грецкого ореха – по 50 гр.

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт сырников с бананом

Банановые сырники – вкусный завтрак с неповторимым ароматом. Особенно хороши они зимой, когда отечественные фрукты становятся дорогими и безвкусными, а бананы остаются ароматными и доступными по цене.

Какие ингредиенты понадобятся

Тем, кто любит чувствовать в блюде наличие фруктов, лучше выбрать не перезревший банан, иначе он развалится, и в готовом изделии останутся только вкус и запах.

Для бананово-творожных сырников нужно подготовить:

  • творог – 2 пачки;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок, масло – по 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Если не нравятся кусочки фруктов в структуре готового блюда, банан нужно выбрать очень спелый и измельчить его блендером.

Рецепт:

  1. В емкость с размятым творогом необходимо добавить соль, яйцо, сахар и просеянную муку. Массу перемешивают до однородности.
  2. Банан очищают и измельчают на мелкие кубики.

  3. Затем добавляют нарезанный (или пробитый блендером) банан в общую массу, перемешивают, пока фруктовые кусочки не распределятся в массе равномерно.
  4. Мультиварку включают на 10 мин. в режиме «Выпечка», наливают в нее масло.
  5. Пока прибор нагревается, творожно-банановую массу распределяют на 10-12 одинаковых кусочков и формируют сырники, предварительно обсыпав их мукой.
  6. Выкладывают изделия в масло и обжаривают их до золотистого цвета на обеих сторонах.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи сырники выкладывают в плоскую тарелку по 2-3 шт. на порцию, украшают кусочками банана и поливают ягодным сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Сырники в мультиварке. Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с морковью и тмином

Сырники в мультиварке, рецепты которых включают в себя чаще всего сладкие дополнения, приобретают совершенно необычный вкус, если их сделать с использованием моркови и пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Важная особенность приготовления таких сырников – нельзя увеличивать норму сахара и яиц. Их переизбыток грозит тем, что при лепке сырники не будут держать форму, а при обжаривании могут пригореть.

Оптимальное соотношение продуктов таково:

  • творог – 1 пачка;
  • куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • вода, мука – по 2 ст. л.;
  • кориандр (горошек) – ½ ч. л.;
  • тмин – ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Для измельчения пряностей лучше воспользоваться ступкой. Допускается использование и готовых молотых специй, но только свежесмолотые пряности сделают сырники действительно ароматными.

Рецепт:

  1. Сначала нужно нагреть мультиварку, активировав ее на 15 мин. в режиме «Выпечка», и налить в нее масло.
  2. Пока масло греется, на терке натирают морковь и измельчают специи вместе с сахаром в ступке.

  3. Выкладывают морковь и специи в мультиварку, прогревают их, аккуратно перемешивая.
  4. Дождавшись, что морковь начнет менять цвет (бледнеть), добавляют в нее воду и готовят еще 2 мин.
  5. Затем с помощью шумовки извлекают морковь из мультиварки, давая стечь маслу обратно в мультиварку.
  6. В чашу с обжаренной морковью добавляют все остальные ингредиенты, вымешивают до равномерного распределения моркови в основной массе.
  7. После этого формируют сырники, обваляв их в случае необходимости в муке.
  8. Обжаривают изделия с каждой стороны по 5 мин., используя режим «Жарка».

Правила подачи блюда, украшение

Подают необычные сырники со сметаной, растопленным сливочным маслом или жидким медом.

Рецепт сырников с яблоком

Сырники в мультиварке, рецепты которых предполагают наличие в составе фруктов, можно готовить как с добавлением свежих фруктов или ягод, так и с замороженной вишней или клубникой. Но самый доступный вариант – яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

На 2 порции сырников с яблоками следует припасти:

  • творог – 1,5 пачки;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • некрупное яйцо – 1 шт.;
  • мука, сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Если используются замороженные или консервированные фрукты, необходимо сначала их разморозить или согреть до комнатной температуры и слить образовавшуюся жидкость.

Рецепт:

  1. Яблоко следует очистить от кожуры, натереть на терке. Можно нарезать мякоть очень мелкими кубиками или нашинковать тонкой соломкой. Если фрукт слишком сочный, мякоть лучше немного отжать.
  2. Творог размять, добавить в него яйцо, хорошо растереть.

  3. В творожную массу высыпают измельченное яблоко, сахар, ванилин. Все аккуратно смешивают.
  4. Затем подсыпают просеянную муку, тщательно перемешивают. Должна получиться достаточно вязкая по консистенции масса.
  5. Мультиварку активируют в режиме «Выпечка» на 10 мин. Добавляют в нее масло.
  6. На разделочной доске, присыпанной мукой, формируют сырники.
  7. Выкладывают изделия в мультиварку и обжаривают до красивого румяного цвета.

Что можно добавить

Фрукты и ягоды для блюда можно выбрать любые: яблоки, персики, груши, вишню, землянику. Если понравится, можно попробовать их разные комбинации.

Разнообразить вкус можно, варьируя ароматизаторы: взять вместо ванилина щепотку корицы или мускатного ореха.

Правила подачи блюда, украшение

Подать сырники можно и горячими, и слегка остывшими. Прекрасно к таким сырникам подойдут сметана, йогурт, джем или любой сладкий соус.

Сырники в мультиварке с сиропом

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Овощные сырники

Очень полезное и диетическое блюдо, особенно для тех, кто не любит «чистый» творог.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав овощей можно варьировать, для наиболее оптимального варианта понадобятся:

  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста (можно заменить брокколи) – 50 г;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 большой пучок (или 50 г замороженного);
  • масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и морковь предварительно отваривают в небольшом количестве слегка подсоленной воды или на пару.

Рецепт:

  1. Творог протирают через сито.
  2. Отваренные овощи нарезают мелкими кубиками, укроп мелко шинкуют.
  3. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.

  4. В миске необходимо смешать сначала творог, сыр, укроп, соль и специи, затем вбить туда яйцо и добавить овощи и половину муки.
  5. Ложкой нужно растереть смесь до однородного состояния.
  6. Обваливая в остатке муки, формируют изделия в виде плоских округлых лепешек.
  7. В мультиварку наливают немного масла, прогревают ее в режиме «Выпечка» 10-12 мин.
  8. В режиме «Жарка» обжаривают сырники до легкой корочки, затем, поменяв режим на «Выпечку», доводят их до готовности в течение 8-10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей сырники следует слегка остудить. Поливают их сметаной, смешанной с парой долек чеснока, пропущенного через пресс.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт. Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

Полезные советы и рекомендации

Сырники – обыденное для хозяек и очень простое в приготовлении блюдо. Однако несколько советов могут оказаться совсем нелишними. Когда на кухне нет весов, а творог домашний и не взвешенный, бывает сложно отмерить необходимое количество.

Помочь может небольшая табличка:

Необходимое количество творогаГраненый стакан, наполненный вровень с краями – 250 гГраненый стакан, наполненный до ободка (до риски) – 200 г1 ст.л. (с горкой) – 20 г
600 г3
500 г2
400 г2
350 г15
300 г15
250 г1
200 г1
150 г7,5

В случае, когда творог кажется слишком кислым, необходимо на 3-5 часов залить его молоком, а затем откинуть на марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Творог обычно протирают через металлическое сито или разминают с помощью вилки, но после добавления яиц и муки лучше заменить вилку ложкой, масса быстро станет однородной.

Сколько муки класть в массу для сырников, зависит от консистенции творога. Чем суше творог, тем легче лепка. Если добавить излишек муки, после жарки сырники станут очень упругими, жесткими, «резиновыми». Для обжаривания сырников выбирают режимы «Жарка» или «Выпечка», а прогревать мультиварку с налитым в нее маслом перед началом тепловой обработки продукта лучше в режиме «Выпечка», прибор при этом нагревается равномернее и быстрее.

Сырники – один из самых любимых рецептов для вкусного, очень полезного и плотного завтрака. Использование мультиварки разнообразит блюдо, сделает его полезнее. Неожиданный вкус традиционных сырников даст каждому члену семьи заряд энергии и хорошего настроения на весь рабочий день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]