Рецепт творожник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Пышные сырники на кефире с творогом

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 250 г 5%-ного магазинного творога;
  • 250 г домашнего жирного творога;
  • 250 мл кефира;
  • 160-170 г муки пшеничной;
  • 2 яйца «Отборной» категории;
  • 50 г мелкого сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Затраченное время: 25 минут.

Количество: 245 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.

  2. Пшеничную муку обязательно просеять.

  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.

  4. Тесто растереть до однородности.

  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.

  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.

  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Рецепт творожник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожник на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки12.2 г76 г16.1%9%623 г
Жиры4.8 г56 г8.6%4.8%1167 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.3%1048 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.1%1818 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.5%3745 г
Зола1.371 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.2 мкг900 мкг7.4%4.2%1360 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%7.4%763 г
Витамин В4, холин67.45 мг500 мг13.5%7.6%741 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%4.9%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3.1%1786 г
Витамин В9, фолаты8.39 мкг400 мкг2.1%1.2%4768 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%3.6%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.409 мкг10 мкг4.1%2.3%2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%2.2%2555 г
Витамин Н, биотин4.732 мкг50 мкг9.5%5.3%1057 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.2531 мг20 мг16.3%9.2%615 г
Ниацин0.856 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.03 мг2500 мг5.7%3.2%1760 г
Кальций, Ca106.86 мг1000 мг10.7%6%936 г
Магний, Mg25.99 мг400 мг6.5%3.7%1539 г
Натрий, Na197.12 мг1300 мг15.2%8.5%659 г
Сера, S53.14 мг1000 мг5.3%3%1882 г
Фосфор, P182.6 мг800 мг22.8%12.8%438 г
Хлор, Cl280.59 мг2300 мг12.2%6.9%820 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.275 мг18 мг7.1%4%1412 г
Йод, I5.89 мкг150 мкг3.9%2.2%2547 г
Кобальт, Co2.677 мкг10 мкг26.8%15.1%374 г
Марганец, Mn0.3283 мг2 мг16.4%9.2%609 г
Медь, Cu70.9 мкг1000 мкг7.1%4%1410 г
Молибден, Mo5.595 мкг70 мкг8%4.5%1251 г
Никель, Ni2.862 мкг~
Селен, Se7.156 мкг55 мкг13%7.3%769 г
Фтор, F15.06 мкг4000 мкг0.4%0.2%26560 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.4%4065 г
Цинк, Zn0.5654 мг12 мг4.7%2.6%2122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Лактоза0.468 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.341 г~
Лизин0.245 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.2 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты0.22 г~
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.324 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.839 г~
Пролин0.255 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.066 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.49 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.088 гmin 16.8 г6.5%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.377 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.9%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%

Энергетическая ценность творожник на кефире составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Польза блюда:

Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час. Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает. Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.

А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.

Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!

Способ приготовления без творога

Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • 4 штуки «Первой» категории яиц;
  • 1 лимон (апельсин);
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • стакан манки;
  • 80-85 г муки;
  • немного масла для жарки.

Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
  2. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
  3. Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
  4. Сковородку раскалить с маслом.
  5. Слепить из теста сырники желаемой формы.
  6. Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.

Совет: подавать к столу с цветочным медом.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Узнайте, как сделать вкусные и полезные бутерброды на завтрак.

Также на завтрак можно приготовить омлет. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Очень сытными получаются оладьи из картофеля. Тут описан рецепт.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Правильные сырники, как в детском саду

Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, она перечисляет их тоже.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Ванилин

  • Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью

  • Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно

  • Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек

  • Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
  • Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности

Они получаются мягкие, прожаренные внутри.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]