Рецепт оладьи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Сырно-курино-грибные оладьи

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — «играйте» классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Рецепт оладьи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.2%2303 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.6%3111 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%6.5%2212 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%15.8%909 г
Вода81.7 г2273 г3.6%5.2%2782 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%2.6%5625 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%14.4%1000 г
Витамин В4, холин15.64 мг500 мг3.1%4.5%3197 г
Витамин В5, пантотеновая0.674 мг5 мг13.5%19.4%742 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.2%6897 г
Витамин В9, фолаты10.048 мкг400 мкг2.5%3.6%3981 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%1.3%10714 г
Витамин C, аскорбиновая20.97 мг90 мг23.3%33.5%429 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%1.7%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%3.9%3667 г
Витамин Н, биотин1.161 мкг50 мкг2.3%3.3%4307 г
Витамин РР, НЭ2.4082 мг20 мг12%17.3%830 г
Ниацин1.812 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.51 мг2500 мг13.4%19.3%747 г
Кальций, Ca38.68 мг1000 мг3.9%5.6%2585 г
Кремний, Si0.18 мг30 мг0.6%0.9%16667 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%5.5%2637 г
Натрий, Na180.07 мг1300 мг13.9%20%722 г
Сера, S12.48 мг1000 мг1.2%1.7%8013 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%12.4%1163 г
Хлор, Cl16.21 мг2300 мг0.7%1%14189 г
Микроэлементы
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V4.06 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%4.9%2956 г
Йод, I6.2 мкг150 мкг4.1%5.9%2419 г
Кобальт, Co4.83 мкг10 мкг48.3%69.5%207 г
Марганец, Mn0.0272 мг2 мг1.4%2%7353 г
Медь, Cu8.91 мкг1000 мкг0.9%1.3%11223 г
Молибден, Mo1.727 мкг70 мкг2.5%3.6%4053 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se1.95 мкг55 мкг3.5%5%2821 г
Фтор, F7.85 мкг4000 мкг0.2%0.3%50955 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%11.5%1256 г
Цинк, Zn0.1693 мг12 мг1.4%2%7088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.503 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0009 г~
Мальтоза0.0023 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.0009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0599 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.0512 г~
Лейцин0.0938 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.0539 г~
Треонин0.0463 г~
Триптофан0.0151 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0937 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0525 г~
Аспарагиновая кислота0.0805 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.2327 г~
Пролин0.0649 г~
Серин0.0718 г~
Тирозин0.0367 г~
Цистеин0.0244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.9019 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0003 г~
14:0 Миристиновая0.0114 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.1311 г~
17:0 Маргариновая0.0016 г~
18:0 Стеариновая0.0493 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3095 гmin 16.8 г1.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0414 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2282 гот 11.2 до 20.6 г2%2.9%
18:2 Линолевая0.2183 г~
18:3 Линоленовая0.0045 г~
20:4 Арахидоновая0.0053 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность оладьи с грибами составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ммм, оладьи с грибами на кефире просто пальчики оближешь

Этот пошаговый рецепт с фото, обязательно, понравится всем любителям вкусно перекусить. Оладьи с грибами на кефире готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Для приготовления подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Первые два варианта не требуют предварительной термической обработки, по этой причине, времени на готовку уйдет меньше. Лесные грибы следует, предварительно, отварить несколько раз в течение 10 минут с момента закипания.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт Грибные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.4%1689 г
Жиры5 г56 г8.9%8.1%1120 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%4.7%1938 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.1%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%1.7%5325 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%5.2%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%11%826 г
Витамин В4, холин37.4 мг500 мг7.5%6.8%1337 г
Витамин В5, пантотеновая0.848 мг5 мг17%15.5%590 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4%2273 г
Витамин В9, фолаты17.455 мкг400 мкг4.4%4%2292 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%4.4%2069 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%1.3%7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.987 мг15 мг13.2%12%755 г
Витамин Н, биотин2.811 мкг50 мкг5.6%5.1%1779 г
Витамин РР, НЭ2.7166 мг20 мг13.6%12.4%736 г
Макроэлементы
Калий, K260.06 мг2500 мг10.4%9.5%961 г
Кальций, Ca50.52 мг1000 мг5.1%4.7%1979 г
Кремний, Si0.376 мг30 мг1.3%1.2%7979 г
Магний, Mg17.66 мг400 мг4.4%4%2265 г
Натрий, Na233.2 мг1300 мг17.9%16.3%557 г
Сера, S42.6 мг1000 мг4.3%3.9%2347 г
Фосфор, P98 мг800 мг12.3%11.2%816 г
Хлор, Cl243.09 мг2300 мг10.6%9.7%946 г
Микроэлементы
Бор, B49.4 мкг~
Ванадий, V12.54 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%3.6%2560 г
Йод, I9.53 мкг150 мкг6.4%5.8%1574 г
Кобальт, Co6.539 мкг10 мкг65.4%59.7%153 г
Марганец, Mn0.1909 мг2 мг9.5%8.7%1048 г
Медь, Cu48.5 мкг1000 мкг4.9%4.5%2062 г
Молибден, Mo4.981 мкг70 мкг7.1%6.5%1405 г
Селен, Se3.305 мкг55 мкг6%5.5%1664 г
Фтор, F19.3 мкг4000 мкг0.5%0.5%20725 г
Хром, Cr5.31 мкг50 мкг10.6%9.7%942 г
Цинк, Zn0.5614 мг12 мг4.7%4.3%2138 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Грибные оладьи составляет 109,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить оладьи с грибами

Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Шампиньоны хорошо промойте от грязи. При необходимости удалите кожицу. Нарежьте кусочками небольшого размера вместе с ножкой. Добавьте к луку. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренные грибы с луком остудите до теплого состояния.

Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.

Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.

Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]