Рецепт Салат с мясом свинины и жареными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Самый простой рецепт

Этот простой рецепт мясного салата давно стал «дежурным» для многих занятых хозяек. Готовится он быстро, а главное, из простых ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

Сначала необходимо запастись следующими компонентами:

  • 300 г свинины;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 2 луковые головки;
  • 1-2 ст.л. столового майонеза;
  • 30 мл растительного масла (для обжарки);
  • по 1 щепотке черного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата потребует совсем немного времени, если заранее приготовить мясо:

  1. Свинину нужно помыть, обсушить, зачистить от плевы и лишнего жира. В кипящую воду добавить несколько колечек лука, соль и щепотку перца. Подготовленную свинину нужно опустить в кипящую воду цельным куском и отварить до готовности (40-60 мин.). Образующуюся пену в начале варки обязательно нужно снять шумовкой.

  2. Прежде чем готовить салат, мясо нужно полностью остудить. А потом нарезать его средними кубиками.
  3. Морковь прополоснуть от грязи, почистить и крупно натереть.
  4. С лука необходимо снять шелуху, сполоснуть, нарезать его кубиками среднего размера.
  5. Теперь нужно взять две сковороды, раскалить их, налив на каждую по ложке постного масла. Отдельно потушить измельченный лук и морковь, пока овощи отмякнут. Перед добавлением в салат овощи также необходимо охладить.
  6. Пока остывают овощи, можно порубить небольшими кубиками маринованные огурцы.
  7. В салатнике нужно смешать свинину, обжаренные овощи и огурцы. По вкусу добавить к содержимому специи и майонез. Далее нужно все тщательно перемешать до однородного состояния.

Что можно добавить

Чтобы сделать салат менее жирным, в состав можно ввести ржаные или белые сухарики. Это придаст блюду изюминку, но в этом случае с подачей нельзя затягивать, чтобы сухарики остались хрустящими.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с мясом свинины – рецепт простой и не всегда требующий присутствия гарнира. Но при желании можно подать к нему отварной картофель, гречку или рассыпчатый рис.

Полезные советы

В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.

Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!

Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!

Салат со свининой, грибами и черносливом

Приготовить такой мясной салат можно по любому случаю. В его состав входят маринованные грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, вешенки или любые лесные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением блюда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 350 г вырезки;
  • 120 г сметаны;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 60 г чернослива без косточек;
  • 100 г голландского сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для блюда лучше использовать свежую свинину:

  1. Кусок вырезки нужно тщательно промыть, обсушить салфетками и порезать брусочками среднего размера.

  2. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить его 2-3 мин. Затем необходимо положить ложку сметаны, рубленый чеснок и специи. Содержимое вымешать и томить до готовности около 10 мин.
  3. Тем временем нужно крупно натереть сыр.
  4. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, просушить салфеткой и порезать тонкой соломкой.
  5. Маринованные грибы нужно достать из рассола, промыть, нарезать средними кубиками.
  6. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты. Далее посолить по вкусу, заправить сметаной и тщательно вымешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике не менее получаса. Наполнить салатом емкость для подачи и посыпать сверху промытой рубленой зеленью свежего укропа, петрушки или лука.

Мясной салат с фасолью

Сытно пообедать можно мясным салатом, в состав которого входит консервированная фасоль, маринованные огурцы и яйца.


Салат с мясом свинины. Рецепт с фасолью.

Блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов состоит из очень простых продуктов:

  • 100 г отварной постной свинины;
  • 3 огурца (маринованные);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г консервированной фасоли (красной);
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением салата необходимо заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы при варке они не потрескались:

  1. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого требуется тщательно их вымыть, опустить в холодную подсоленную воду и варить после момента закипания около 7-8 мин. Потом нужно остудить их в холодной воде.
  2. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки. Желтки нужно отложить в сторону для оформления блюда, а белки нарубить на кубики среднего размера.
  3. Заранее отваренное мясо и маринованные огурцы нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Далее требуется очистить лук от шелухи, порубить кубиками и обжарить до румяного состояния на растительном масле.
  5. Открыть банку с фасолью, вылить содержимое на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Если под рукой не оказалось консервированной фасоли, можно использовать отварные бобовые.

  6. В конце приготовления все компоненты салата (мясо, огурцы, жареный лук, фасоль, белки) нужно соединить в керамической емкости, присолить, добавить черного перца, заправить майонезным соусом и перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

На сервировочное блюдо нужно установить кулинарную форму (круглую или квадратную). Плотно наполнить форму салатной массой, сверху украсить тертым яичным желтком и несколькими тонкими дольками огурца. Подавать на стол лучше сразу после приготовления.

Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

Ингредиенты:

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

Салат с грибами, мясом и сыром

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

Салат с фасолью, грибами и мясом

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 350 г;
  • помидоры –2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Слоеный салат с отварной свининой и соленым огурцом «Лисичка»

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Его можно подать отдельно от всех остальных блюд или дополнить любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 100-120 г российского сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г запеченной нежирной свинины;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г столового майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился вкуснее, лучше брать картофель с низким содержанием крахмала, иначе он может превратиться в кашу:

  1. Клубни картофеля ополоснуть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. С остывших клубней нужно снять кожицу и натереть средней соломкой на терке.

  2. Корень моркови также нужно помыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности, охладить и очистить.
  3. В подготовленное блюдо для салата первым слоем нужно выложить тертый картофель. Сверху нарисовать майонезную сеточку и посолить по вкусу.
  4. Далее нужно порезать кубиками мясо, распределить его по картофелю. Свинину засыпать мелко нарубленным репчатым луком и сбрызнуть соусом. Если лук очень острый, его рекомендуется ошпарить крутым кипятком, а потом добавлять в салат.
  5. Соленые огурцы нужно сполоснуть, обрезать краешки и порезать небольшими кубиками. Сформировать из них следующий слой салата и промазать соусом.
  6. В отдельные емкости нужно натереть морковь и сыр стружкой среднего размера.
  7. Морковь выложить сверху, а сырной стружкой засыпать бока салата.

Правила подачи блюда, украшение

Салат можно украсить по-разному. Например, свежими листьями петрушки и несколькими маринованными грибочками. А можно из тонко нарезанных слайсов соленого огурца сделать розу и разместить ее на поверхности слоеного салата. Блюдо будет готово к подаче уже через 10-20 мин, когда хорошо пропитается.

Приготовление салата

1. Окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. Переваривать мясо не нужно. Мин. 30 — 35 будет достаточно. Но на всякий случай убедитесь, что не выделяется сукровица при прокалывании ножом. 2. Отделить мясо от кости. Порезать мякоть небольшими кубиками. Да, кожицу не забудьте снять. 3. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. 4. Добавить мелко нарезанные грибы. Подсолить, подперчить. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. 5. Яйца и картошку почистить, порезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать и огурчики. 6. Все ингредиенты смешать.


7. Добавить майонез. Перемешать, попробовать на вкус. Подсолить, если что. Салат готов. Можно дать ему настояться мин. 30-40, тогда он будет еще вкуснее.

Совет из личной практики: огурцы добавляйте постепенно. Ведь кислота у них может быть разной. Тогда Вы уж точно добьетесь желаемой кислоты.

Купеческий салат с отварной свининой и зеленым горошком

Такое блюдо может стать альтернативой традиционному салату «Оливье».

Особенно он придется по вкусу мужчинам, которые любят сытно подкрепиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится свинина и немного овощей:

  • 400 г свиной мякоти (отварной);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного зеленого горшка;
  • 80-100 г масла без запаха;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 50-70 г легкого майонеза;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • немного морской соли и молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте используется жареная морковь, которую можно заменить вареной или маринованной:

  1. Свежую морковь нужно помыть и очистить. Взять терку для приготовления салатов по-корейски и натереть на ней свежую морковь.
  2. Теперь необходимо разогреть сковородку с растительным маслом, выложить тертую морковь и обжарить её в течение 5 мин.
  3. Головку лука освободить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и сложить в глубокую емкость.
  4. Для маринада нужно смешать яблочный уксус, сахар, соль и немного питьевой воды. Вылить маринад на лук и оставить постоять на 10 мин.
  5. Вареную мякоть свинины нужно порезать кубиками 0,5 на 0,5 см и отправить в миску.
  6. Баночку с консервированным горошком нужно аккуратно открыть. Слить всю жидкость и отправить к мясу.

В салатник также нужно отправить жареную морковь, отжатые луковые полукольца. Все ингредиенты тщательно перемешать, присолить и дополнить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Миску с салатом нужно накрыть крышкой и поставить на полку холодильника минимум на полчаса. После этого порционно разложить, посыпать измельченной зеленью и подать в качестве закуски.

Тайский салат со свининой и маринованным луком

Салат с мясом свинины — рецепт простой, но необычный. Он родом из самобытной азиатской кухни, которая славится своими неординарными блюдами.

Такой салат привнесет свежую нотку в обыденное меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Часть ингредиентов можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, остальные найдутся в холодильнике:

  • 350 г свежей свиной вырезки;
  • 70-100 г сушеных кальмаров;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 средние головки фиолетового лука;
  • 2 пучка листьев салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. лаймового сока;
  • по 10 г кунжутного и подсолнечного масла;
  • 1 стручок сушеного чили;
  • немного сладкого соуса «Чили» и соуса «Тайский к рыбе»;
  • 1 пучок зелени;
  • немного соли, сахара и специй.

Пошаговый процесс приготовления

За 2-3 ч. до приготовления салата промытую и обсушенную свинину нужно положить в морозилку:

  1. Замороженную мякоть нарезать тонкими слайсами.
  2. Затем нужно замариновать лук. Для этого его необходимо почистить и нарезать ломтиками. Сложить в емкость, посыпать сахарным песком и сбрызнуть соком лайма. Отставить в сторону на полчаса для маринования.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порубить.

  4. Также мелко измельчить сушеные кальмары.
  5. В кастрюле закипятить чуть подсоленную воду. Теперь нужно порциями всего на несколько секунд погружать в кипяток замороженное мясо, чтобы оно поменяло цвет. Свинину охладить и сложить в отдельную емкость.
  6. Разогреть на сковороде смесь масел, немного обжарить рубленый чеснок и измельченный стручок чили без семян. Как только появится характерный аромат, содержимое сковороды выложить на маринованный лук. В эту же емкость добавить сушеные кальмары и соусы по вкусу. Когда мясо остынет, его также нужно добавить в салатник и все тщательно вымешать ложкой.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо для подачи нужно застелить свежими листьями салата. Сверху горочкой выложить салат. Черри разрезать на 2 части и разложить по краям. Осталось посыпать сверху нарезанной зеленью и поставить салат в холодильник. Подавать к столу блюдо нужно в охлажденном виде.

Легкий салат со свининой и пекинской капустой

Полезный, вкусный и простой мясной салат с пекинской капустой станет изюминкой на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Данный салат готовиться из следующих продуктов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г варено-копченной свинины;
  • 30 г нежирного майонеза;
  • 1 средняя головка салатного лука;
  • 5 г острой горчицы;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 5 веточек зелени укропа;
  • 2 щепотки молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо и пекинская капуста являются основой данного салата.

Пекинскую капусту можно заменить листовым салатом, а вместо копченой свинины можно использовать отварное или запеченное мясо:

  1. Кочан капусты необходимо сполоснуть, освободить от верхних листьев и тонко нашинковать. Чтобы капуста стала мягче, её нужно немного помять.
  2. Очистить красную луковицу, порезать небольшими кубиками. Свежий огурец помыть, срезать края и порезать кубиками среднего размера.
  3. С вареных яиц снять скорлупу, порубить кубиками. Мясо также порезать кубиком со стороной не более 0,7 см.

  4. Все составляющие салат смешать в миске, приправить по вкусу специями и заправить соусом.
  5. Обязательно нужно дать салату настояться около 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Мясной салат со свининой можно подавать в большой салатнице или предложить порционно каждому гостю. Поскольку рецепт универсальный, то его можно готовить по любому поводу, экспериментируя с составом.

Описание приготовления:

Для начала отвариваем говядину. Я добавил перец душистый, перец горошком, и лавровый лист. Не солил. Бульон пустил на суп. В процессе варки снимаем пену. После сварившееся мясо остужаем. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель отварить до готовности (я варил в мундире). Натираем морковь на крупной терке. Режем мелко лук. Грибы (у меня готовые нарезанные), лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим до золотистого цвета лука. Перекладываем поджарку в посуду. Пока остужается поджарка, нарезаем яйца, мясо кубиками, огурцы кубиками и все смешиваем. Солим по вкусу. Далее заправляем майонезом и подаем к столу! Приятного аппетита! Я заправляю порции салата непосредственно перед подачей к столу.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Грибы / Яйца / Шампиньоны Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Теплый мясной салат со свининой, сладким перцем и картофелем

Особенность этого салат заключается в том, что перед подачей он не охлаждается, а наоборот, подается в теплом виде. Наиболее популярны такие салаты в Китае и Тайване.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов очень короткий:

  • 200 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 10 г сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка перьев лука;
  • 1 ст.л. уксуса (рисового);
  • 20 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата состоит из нескольких этапов, которые необходимо последовательно выполнять:

  1. Картофель помыть, снять кожуру с помощью ножа и тонко нашинковать, чтобы получилась соломка. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой. Несколько раз нужно промыть картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Выложить соломку на бумажные полотенца, чтобы ушла вся влага. На сковороду (лучше использовать вок) налить немного рафинированного масла. Когда оно хорошо разогреется, выложить картофель и обжарить его до румяного состояния.
  2. Сладкий перец освободить от семян. Мякоть порезать тонкими полосками. Мелко порубить очищенный чеснок и стручок перца, предварительно вынув семена.

  3. Зеленый лук промыть, высушить и мелко посечь острым ножом.
  4. Свинину помыть, обсушить, освободить от плевы и жира. Порезать мясо полосками и обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.
  5. Когда свинина подрумянится, добавить на сковороду подготовленные овощи, рубленые перья зеленого лука, соевый соус, уксус, сахар. Все перемешать и протушить 2 мин.

В конце приготовления добавить жареный картофель, перемешать, немного прогреть все вместе. Попробовать на соль, если нужно подсолить и снять с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с мясом свинины, простой рецепт которого обязательно нужно законспектировать, требуется выложить на сервировочное блюдо. Подавать его нужно сразу же, пока он не успел остыть.

Мясной салат — питательно и полезно

Существует множество способов приготовления салата с мясом и грибами. Само название говорит само за себя. Мясо и грибы являются главными составляющими этого блюда, а в остальном можно включить нашу фантазию, почитать литературу о сочетании этих продуктов с другими и получится очередной уникальный рецепт, который покорит гурманов.

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

Содержащиеся белки в белом мясе очень быстро усваиваются и перевариваются организмом. При употреблении белого мяса курицы нормализуется обмен веществ, также укрепляется иммунитет. Практически все диетологи советуют добавлять белое мясо в основные блюда.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом – соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

Салат с отварной свининой, консервированной кукурузой и шампиньонами

Простой рецепт на каждый день, в составе которого самые обычные продукты. Таким салатом можно заменить основной прием пищи в обед или вечером, т.к. в нем есть и мясо, и овощи, и зелень.

Какие ингредиенты понадобятся

Рекомендуется подготовить следующий продуктовый набор:

  • 1 банка сладкой кукурузы (консервированной);
  • 250-270 г вареной свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 средний томат;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 50-70 г столового майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

В качестве кулинарного эксперимента, можно маринованные шампиньоны заменить жареными грибами, а консервированную кукурузу – свежей или замороженной:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Для этого налить в кастрюлю воду, кинуть хорошую щепотку соли, опустить яйца и довести до кипения. После этого момента подождать 7-10 мин. и переложить яйца в холодную воду. Остывшие яйца очистить и порубить кубиками.

  2. Открыть банку с кукурузой, слить рассол и выложить содержимое к яйцам в миску.
  3. Грибы также достать из банки. При необходимости порезать, если шампиньоны маленькие, их можно не резать.
  4. Отварное мясо порезать кубиками или брусочками. Также выложить в миску к остальным ингредиентам.
  5. Свежие овощи и зелень помыть, немного обсушить салфетками. У огурцов удалить края, порезать кубиками. Салатные листья порвать крупно руками.
  6. У томата срезать плодоножку и нарезать его средними кубиками. Если помидор очень сочный, удалить семена и сок.
  7. Когда все компоненты салата уже в миске, осталось приправить по вкусу специями с добавлением майонезного соуса.
  8. Блюдо тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Охлажденный салат нужно разложить в порционные вазочки, а сверху украсить ломтиком свежего огурчика или маслиной.

Мясной салат из свинины с виноградом и орехами

Салат с мясом свинины – рецепт простой, но пользующийся огромным успехом. А все благодаря удачному тандему вкусов нежной свинины, сочного винограда и орехов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата под рукой должно быть:

  • 500 г нежирной сырой свинины;
  • 600 г белого винограда без косточек (кишмиш);
  • 8 шт. грецких орехов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40-50 г рафинированного масла;
  • 2-3 ст.л. натурального меда (жидкого);
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку свежей укропа и петрушки;
  • по 2-3 щепотки черного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Быстро приготовить блюдо из перечисленных выше ингредиентов поможет пошаговая инструкция:

  1. Мясо необходимо зачистить от прожилок, плевы и жира. Цельный кусок свинины нарезать кубиками.

  2. Чеснок освободить от шелухи и мелко посечь ножом. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Выложить свинину и чеснок, перемешать, жарить до готовности при сильном нагреве. Чтобы ничего не подгорело, обязательно нужно контролировать процесс жарки и все время помешивать содержимое сковороды.
  3. Готовое мясо нужно посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и через 2-3 мин. убрать с плиты.
  4. Очистить грецкие орехи от скорлупы. Ядра перемолоть в блендере или потолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  5. Для приготовления заправки необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком лимон. С помощью мелкой терки снять цедру, не задевая белую горьковатую часть кожицы.
  6. К цедре добавить мед, соевый соус и по паре щепоток соли и перца. Заправку тщательно перемешать до однородного состояния.
  7. Виноград перебрать, вымыть и обсушить. Выложить ягоды на прогретую сковороду, полить заправкой и обжаривать пока они полностью не покроются медовой глазурью.
  8. На этом этапе добавить к винограду орехи, перемешать и готовить все вместе еще 2-3 мин., постоянно помешивая.
  9. Соединить в салатнице жаренное с чесноком мясо и виноград с орехами. Все перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо необходимо настоять не менее получаса. Потом выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, украсив веточками свежей зелени.

Рецепты салатов с мясом и грибами

(3283) Лучшая подборка рецептов салатов с мясом и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть девять тысяч семьсот девяносто восемь рецептов салатов с овощами и грибами.

Салат с мясом и грибамиИнгредиенты: Мясо 250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Микс салат 200 Грамм, Кунжут 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Имбирь 1 Ст. ложка, Острый соус 1 Чайная ложка, Петрушка 20 ГраммЭтот простой рецепт салата с мясом и грибами понравится тем, кто не любит тяжелые майонезные заправки. Такой салатик украсит любой праздничный стол, ведь он достоит даже ресторанного меню. 1. Сперва необходимо вымыть и просушить грибы, а также нарезать их т…

Салат с мясом и грибамиИнгредиенты: Свинина — 300 г, Шампиньоны — 250 г, Яйцо куриное – 3 шт., Огурец солёный – 225 г, Кукуруза консервированная – 150 г, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу, Масло подсолнечное – 1 ст.л.Возьмите такие продукты. Свинину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле, на сильном огне, до золотистого цвета. Огурцы подойдут маринованные, кваш…

Салат из мяса-грильИнгредиенты: Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Помидоры черри — 10 шт, Шампиньоны (маринованные) — 10 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Листья салата|Салат (листовой) — 2 шт, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Вино белое сухое — 50 мл, ПетрушкаСамое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит. Можно брать свинину или куриные грудки. Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем баль…

Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустойИнгредиенты: свинина или говядина — 400 гр., грибы 6-8 шт., маленькая луковичка, маленький помидор, оливки или маслины б\к- 10 шт., легкий майонез, бальзамический уксус или лимон, тертый пармезан, смесь французских трав.Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Оливки …

Салат из говядины и грибовИнгредиенты: Говядина 400 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Огурцы маринованные 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Салат 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Чеснок 4 ЗубчикаТакой салат из говядины и грибов в домашних условиях, как по мне — просто идеальное угощение! Это трудно описать словами, но вкусовое сочетание тут очень сбалансированное, я даже не добавляю ни перца, ни соли. Так как огурцы сами по себе соленые, а чесночна…

Салат с мясом и грибамиИнгредиенты: Огурец (маринованный) — 100 г, Грибы (маринованные) — 100 г, Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Листья салата|Салат (листья) — 1/2 пуч., Орехи грецкие (прокалить и порубить) — 1/3 стак., Сметана (или майонез, немного)Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу. Грибы порезать ломтиками. Добавить нарезанное кусочками мясо. Затем брусочки маринованных огурчиков. Яйца нарезать. Сыр натереть. Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только …

Салат с сердцем и грибамиИнгредиенты: Грибы сушеные 100 Грамм, Лук 2 Штуки, Майонез 1/2 Стакана, Огурцы соленые 300 Грамм (для жарки), Специи По вкусу, Яйца вареные 5 ШтукТакой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, — например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, в…

Картофель, запеченный с мясом и грибамиИнгредиенты: Картофель 7 Штук, Грибы 300 Грамм, Помидор 4 Штуки, Сливки 100 Миллилитров, Грудинка варено-копченная 250 Грамм (или бекон), Репчатый лук 2 Штуки, Сыр 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Смесь прецев 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лавровый лист 1 Щепотка, Душистый перец горошком 1 ЩепоткаКак приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до…

Салат с языком и грибамиИнгредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусуСамая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред…

Салат с печенью и грибамиИнгредиенты: Печень 300 Грамм, Грибы 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Маринованные огурцы 2-3 Штук, Майонез 3-4 Ст. ложек (или сметана), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложекРецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой. 1. Для начала необходимо занят…

Рекомендуем посмотреть


  • Рецепты салатов с мясом


  • Рецепты салатов с мясом без майонеза

Полезные советы и рекомендации

Чтобы мясной салат стал настоящим кулинарным шедевром, нужно придерживаться некоторых правил:

Правила приготовления
1.Свинину для приготовления салата лучше брать свежую, с филейной части туши. Жирное и жесткое мясо может легко испортить впечатление от блюда.
2.При выборе мяса необходимо отдавать предпочтение мясу молодого животного. Оно быстрее готовится, намного сочнее и обладает нежным сладковатым вкусом. Чтобы правильно выбрать молодое мясо, нужно обращать внимание на цвет мякоти в разрезе. Чем она светлее, тем моложе туша.
3.Любому салату, кроме теплого, нужно дать время настояться. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.
4.Если нет желания использовать майонез, салат можно заправить сметаной или натуральным несладким йогуртом без добавок.

Мясной салат – очень простой рецепт, но универсальный. Свинина удачно сочетается с любыми овощами, грибами, оливками, морепродуктами и другими ингредиентами. Такое блюдо обязательно должно быть включено в семейное меню.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]