Большинство людей обожают мягкие и сочные отбивные, зажаренные в кляре, это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. А зачем отбивать мясо и как правильно это делать?
Отбивную можно приготовить из любого понравившегося мяса, а также из любой части туши – спины, шеи, или вовсе из печени, всё это можно отбить и вкусно приготовить. Чтобы мясо было сочным и нежным, как раз таки и нужно отбивание. А чем и как правильно отбивать мясо, мы сейчас узнаем.
Процесс отбивания мяса
Мясо является достаточно жестким по своей структуре. Даже жареное или вареное мясо сохраняет большое количество мелких связок, волокон и сухожилий, которые очень напрягают жевательные мышцы и органы пищеварения.
Самая мягкая ткань в мясе мышечная, именно она размягчается при обивании сильнее всего. А те жесткие волокна, которые размещены по разным направлениям, при длительном и интенсивном отбивании становятся более эластичными и мягкими.
Обычно процесс отбивания производится при помощи металлических отбивных молоточков. Молоток имеет зубчатую поверхность, именно ею отбивают мясо, это позволяет смягчать структуру мясных волокон.
Молотки бывают разными, в зависимости от калибра зубцов. Используя разные молоточки, можно отбивать мясо в несколько этапов. Начинать нужно отбивать более крупным калибром и так по нисходящей, таким образом можно довести консистенцию мяса до кашеобразного состояния.
Преимущества отбивания мяса
Благодаря тому, что структура мяса смягчается отбиванием, такой продукт легче перерабатывать организму. Мясные жиры и белки в кишечнике будут всасываться намного быстрее и в полной мере, и до последующих отделов доходит намного меньше мяса, способного загнить.
Одной из серьёзных причин заболеваний кишечного тракта является отложение и гниение в нём белков. Именно этим руководствуются вегетарианцы, говоря о вреде употребления мяса. Из-за такого процесса гниения могут развиться отравления, метеоризм, разнообразные расстройства и даже рак прямой кишки.
А при употреблении в пищу отбитого мяса этот риск отложения белков и гниения сводится к минимуму. Не говоря уже о зубах, и вреде, который может причинить им грубое мясо.
Однако помимо плюсов, есть и свои недостатки.
Основные минусы отбитого мяса
При отбивании мяса ценные компоненты в виде белков и жиров сохраняются, однако есть и такие, которые могут и теряться.
В процессе отбивания мяса выделяется большое количество сока и жидкости. В этом соке находятся хоть и заменимые, но полезные вещества – минеральные соли, витамины и другие биологически активные вещества.
И ясное дело, что чем усерднее производится отбивание, тем больше выделяется жидкости. Оптимальным решением будет найти такую степень отбивки, при которой сохраняется максимально возможное количество полезных веществ при достаточно мягкой консистенции мяса.
Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.
Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.
Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое.
Часто отбивные готовят с яйцами, и следовательно мясо «удобряется» яичными жирами, белками, а также холестерином.
Отбивание остаётся весьма распространённым кулинарным приёмом приготовления. Такой способ является отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться вкусовой палитрой мяса, при этом испытывая определённые сложности с зубами. Помимо этого, мягкое и сочное мясо доставляет больше удовольствия, чем бесконечное жевание жестких кусков.
Секрет приготовления аппетитного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его заблаговременной обработки. Порой оно подлинно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Обстановку может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное мясо выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как водится, для отбивки применяют особый молоток. Впрочем с этой задачей великолепно справляются и иные подручные предметы.
Вам понадобится
- – ножик;
- – скалка для теста;
- – стеклянная бутылка;
- – деревянная картофелемялка;
- – сковорода.
Инструкция
1.
Отбить мясо при отсутствии особого молотка дозволено при помощи ножика. Для этого понадобится весомый и толстый ножик. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножика в различных направлениях. Дозволено воспользоваться и ручкой ножика, если она довольно широка.
2.
Сделать мясо мягким под силу и традиционной стеклянной бутылке, вернее – ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого довольно легко постучать по куску мяса горлышком. Впрочем дозволено отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее рациональнее заранее наполнить водой.
3.
Недурно с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Непомерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.
4.
Дозволено отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только заблаговременно их следует завернуть в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет в целях гигиены.
5.
С ролью молотка для мяса хорошо совладает камень. Для этого необходимо разыскать булыжник поувесистей, разместить его в полиэтиленовый пакет и лишь позже этого приступать к отбиванию мяса.
6.
Кусок мяса дозволено отбить основанием либо ребром своей ладони. Правда, отбить – это громко сказано. Скорее, у вас получится легко размягчить мясо.
Приобрести декоративный кафель и облицевать им стены – это типичный вариант при ремонте ванной комнаты либо кухни. Перед тем как уложить на стену новую кафельную плитку
, надобно отбить ветхую. Как верно это сделать?
Вам понадобится
- – перчатки;
- – очки для охраны глаз;
- – респиратор;
- – молоток;
- – зубило и долото;
- – перфоратор;
- – пленка из полиэтилена;
- – одеяло.
Инструкция
1.
Подготовьте место, где вы будете трудиться. Накройте пол пленкой из полиэтилена. Раковину, унитаз и иные бьющиеся предметы укутайте ветхим одеялом. Этим вы обезопасите пространство от осколочков ветхой плитки, а позже заключения работ вам нужно будет только свернуть пленку и выкинуть осколочки.
2.
Наденьте защитные очки. Руки класснее защитить при помощи перчаток. Дабы в дыхательные пути не попала пыль, используйте респиратор. Если нет респиратора, сделайте маску из марли и тонкого слоя ваты.
3.
Приступайте к отбиванию плитки. Начинайте с самого верхнего ряда и понемножку спускайтесь вниз. Отделяйте
плитку
от стены, применяя долото и зубило. Снимайте плитки поочередно, осмотрительно подцепляя за края. Если у вас не получается отделить
плитку
, ее нужно разбить. Ударьте молотком, но не слишком мощно. Плитка должна расколоться на несколько частей. Опрятно удалите их и приступайте к обработке дальнейшего участка.
4.
Позже удаления плитки вы обязаны отлично очистить стену от ветхого раствора. Делайте это, работая долотом. Очищайте скрупулезно, дабы стена стала ровной – от этого зависит, как будет смотреться новая плитка. На стене не должно остаться даже маленьких ломтиков раствора – это может воспрепятствовать при креплении нового кафеля.
5.
Осмотрительно сверните пленку совместно с осколочками ветхой плитки. Снимите одеяло с укутанных предметов. Ваша стена готова к укладке нового кафеля.
Видео по теме
Обратите внимание!
Не думайте, что отбить ветхую плитку дюже легко. Это – трудоемкий процесс, тот, что может занять несколько часов. Впрочем и пугаться не стоит: если вы будете делать все опрятно, то задач не возникнет.
Полезный совет
Если вам не получается отбить плитку долотом и зубилом, вы можете применять перфоратор. Будьте осмотрительны – при неаккуратном применении вы можете повредить поверхность, что осложнит дальнейшую работу.
Судейский молоток – это неотделимый признак судебной власти. Его удар в зале суда является символом неоспоримости решения, вынесенного судьей. Помимо того, если в зале заседания чувствуется неуважение к суду, то судья, чтобы воротить порядок в, имеет право напомнить о порядке, стукнув молотком по особой подставке.
Инструкция
1.
Судейский молоток – это признак западного правосудия, России он не характерен. Изготавливается он из древесины и является не больше чем символом власти судьи. Почаще каждого судейский молоток используется в том случае, когда в ходе заседания начинаются чувствительные споры, безумные обсуждения. Молоток в таких случаях является сигналом к спокойствию и рассудительности. Дабы судье ненужный раз не повышать голос он пользуется им. В ХХ веке молоток купил новое символическое значение, заокеанские судьи ударяют им позже окончания чтения обвинительного приговора, это знак, что решение принято и обсуждению в зале больше не подлежит.
2.
История судейского молотка берет свое предисловие еще с библейских времен. Существует ветхозаветная история о постройке храма Соломона в Иерусалиме. В данной истории описывается убийство основного строителя Адонирама. Одним из орудий убийства стал молоток. То есть молоток оказался некоторым признаком вынесения приговора человеку.
3.
Опираясь на эту библейскую историю, молоток, как символ созидания и кары, взяли себе масоны, которые, как вестимо, занимались «строительством» глобальной религии. Молоток в масонстве является знаком избранного Мастера, тот, что наделен силой и могуществом. Именно этим предметом заслуженный Мастер имел право открывать и закрывать масонские заседания. Представители масонства реагировали на стук молотка с большим почтением и преклонением.
4.
Многие изыскатели относят происхождение молотка к мифологической культуре шумеров, проживавших в IV-III тыс. до н.э. Шумеры – это выдающаяся цивилизация, прославившаяся своими триумфами в области юриспруденции. Во время заседания суда у них была обычай стучать молотком, а вернее забивать гвозди в крышку гроба, в котором находился бандит. За всякую провинность подсудимого судья вбивал гвоздь, если же звучали оправдательные речи со стороны охраны, то гвозди вынимались. Толк данного обычая заключался в том, что чем огромнее было забито гвоздей, тем бандиту было тяжелее выбраться, и тем повиннее он был. После этого судьи стали использовать молоток, дабы утехамирить шумящую и буйно реагирующую публику.
5.
Но при каждым своем символизме, молоток в текущее время не является непременным признаком зала суда, и почаще каждого носит декоративный нрав. Молоток – это такая подать обычии. В России молоток не применяется вообще, но при этом судьи зачастую кладут его себе на стол для антуража.
Обратите внимание!
Судейский молоток неизменно применяется совместно со особой подставкой, по которой и следует ударять. Считается, что первые подставки были в виде металлического диска, символизировавшего ясный круг, а значит и власть судьи, позднее ее сменила деревянная колодка, которая применяется для усиления звука.
Обратите внимание!
Усердствуйте не отбивать мясо до дыр, вы обязаны только слегка «растянуть» его, то есть сделать тоньше. Отбивать кусок мяса, толщина которого менее 2 сантиметров, нет смысла. В этом случае вы не усовершенствуете, а, скорее, только усугубите его вкус и смачность, в итоге кусок мяса позже жарки будет напоминать «сухарь».
Полезный совет
Перед отбиванием мяса смочите разделочную доску холодной водой, дабы сухое дерево не впитывала мясной сок.Дабы кровяные брызги от мяса не летели в различные стороны, положите его в полиэтиленовый пакет и только позже этого отбивайте.Дабы процесс отбивания мяса стал фактически бесшумным, подложите под разделочную доску полотенце.
Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины или другого мяса. Всем известно, что для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно не только подобрать к нему необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать. Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его нужно отбить. Для этого нужен специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует. В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.
Почему есть мясо — это полезно для здоровья и окружающей среды
Мясо в проблеме
Я убежденный хищник. Я ем мясо. Я люблю мясо, особенно нежирное, красное, мясо, и я не собираюсь становиться вегетарианцем. Я попробовал это однажды около двадцати лет назад, и мне стало плохо. Я был раздутым и нечетким после еды и ужасно голоден между ними. У меня это просто не работает. Не поймите меня неправильно. Я люблю свои фрукты и овощи, а также пирожные и печенье, но я также люблю мясо и считаю, что наши тела созданы для его переваривания.Обычно я не особо задумываюсь о том, чтобы быть мясоедом, но в последнее время, поскольку слово «зеленый» стало самым часто используемым словом в английском языке, я много слышу от экологически чувствительной толпы о том, насколько это эгоистично и расточительно. есть мясо и насколько вегетарианство намного лучше. Я, конечно, согласен с тем, что американцы едят слишком много мяса и что Биг Мак с картошкой фри не является здоровой едой, но давайте не будем выбрасывать ребенка вместе с водой из ванны. О мясе можно много сказать (а также о птице, рыбе и яйцах), и есть темная сторона жизни на овсе и крупе.
Не так давно за вегетарианским бургером и мощным смузи в моем местном магазине здорового питания мы с моей подругой Эллен поговорили об этом. Эллен была веганом в течение многих лет и клянется, что строгая вегетарианская диета улучшила ее жизнь и здоровье. В порядке. Это нормально. Я ей верю. Нет проблем. Она пригласила меня к себе домой на вкусные грибные и зерновые запеканки. Мы вместе пьем травяной чай, и я не звоню Эллен, когда хочу, чтобы кто-то разделил с ней шоколадный торт. Все было хорошо уже много лет.Но в последнее время в позиции Эллен появилась новая резкость. В наши дни она утверждает (с определенной степенью правоты, могу добавить), что еда по-своему улучшит планету, а то, как я ем, разрушит ее. Я не согласен.
Ее главный аргумент — экологический. А именно: основная причина глобального потепления — повышение уровня СО2 в атмосфере из-за выбросов углекислого газа из ископаемого топлива. Для выращивания мясного скота требуется в три-десять раз больше ископаемого топлива, чем для выращивания зерновых и овощных культур, чтобы накормить такое же количество людей.Кроме того, коровы производят огромное количество метана, который также токсичен для окружающей среды. Для выращивания крупного рогатого скота требуется гораздо больше воды и земли, чем для выращивания сельскохозяйственных культур, поэтому природные ресурсы неэффективны. Ergo — не ешьте говядину. Конечно, Эллен не останавливается на говядине. Она утверждает, что телятина, свинина и птица одинаково плохи.
Вот, думаю, как они все это измеряют? Я имею в виду, что коровы едят траву, но их навоз — прекрасное удобрение для сельскохозяйственных культур. Это принимается во внимание? Да, для их выпаса требуется много земли, но могут ли фермеры выращивать зерновые на этих пастбищах? Сделает ли выпас скота на земле более плодородным в следующем году? Есть так много переменных.Чтобы выращивать сою и думать обо всем ископаемом топливе, используемом сельскохозяйственной техникой, также требуется много земли. Как насчет тех самолетов, которые собирают пыль от сельскохозяйственных культур, а химические удобрения и пестициды не производятся из нефти? Откуда Эллен знает, что для производства мяса требуется в пять раз больше энергии, чем для производства соевых бобов? Чьи цифры она использует? Я сделал быстрый поиск в Google и обнаружил множество различных статистических данных и точек зрения. Я просто не считаю простоту мяса плохим — овощи хорошими, и, как я сказал Эллен, если вы так беспокоитесь о животных, почему вы носите кожаные туфли?
Преимущества мяса
Есть несколько очень веских причин, по которым наши предки пещерных людей охотились больше, чем собирали, и ели мясо всякий раз, когда могли его найти.
- Мясной протеин очень эффективен и компактен. Для производства говядины может потребоваться больше ресурсов, чем для производства зерна, но употребление мяса дает человеческому организму гораздо большую отдачу от вложенных средств. Одна унция красного мяса дает гораздо больше энергии, чем в пять раз больше риса и бобов, что компенсирует дисбаланс в использовании природных ресурсов.
- Красное мясо содержит много железа и витаминов группы В в форме, которая легко усваивается организмом человека.Вегетарианцам гораздо труднее получать эти питательные вещества, и они обычно принимают добавки B12 и железа.
- Люди не могут жить без белка. Белок в мясе не только конденсированный, но и полноценный. Это касается не только красного мяса, но и птицы и рыбы. Растительные белки неполные, что означает, что они не содержат всех аминокислот, необходимых человеческому организму для выработки энергии. Вегетарианцам следует соблюдать осторожность, употребляя при каждом приеме пищи сочетание злаков и бобовых, чтобы получить полноценный белок, необходимый для поддержания жизни человека.
Таким образом, я прихожу к выводу, что мы эволюционировали как мясоеды и что употребление мяса, хотя и в умеренных количествах, полезно для нас и неплохо для планеты. Эллен утверждает, что люди не созданы для того, чтобы есть мясо, потому что у нас нет огромных клыков, чтобы разрывать туши, как у волков, и у нас есть кроты, чтобы измельчать травы и зерна, как коровы.
Это действительно глупый аргумент, если вы спросите меня. Я имею в виду, что у нас также нет двух желудков, как у коров, и мы не жуем жвачку и не пасемся на траве, потому что мы всеядны, а не плотоядные или травоядные.Мы в высшей степени адаптируемый вид, который так хорошо выжил, потому что мы можем есть почти все. Исторически мы всегда были мясоедами — по крайней мере, когда мясо было поблизости.
Это подводит меня к моей последней теме — лечению животных, с которыми мы едим. уважение. Здесь, в Америке и в большинстве развитых стран, у нас есть ввел несколько невероятно жестоких методов, чтобы максимизировать производство и более низкая цена, что привело не только к жестокому обращению с животными, но и также в снижении качества производимого ими мяса.Я твердо считают, что загоняют животных в загоны и загоны, вводят им инъекции гормонами и насильно кормить их тем, в чем они никогда не будут есть дикая природа ошибочна как с моральной, так и с практической точки зрения. Я далее утверждают, что массовое производство мяса губит планету, не есть мясо.
Лично я никогда не покупаю говядину в супермаркет. Я покупаю отличную говядину на местной ферме, которая выращивает собственный скот — травой и без гормонов. Это стоит дороже, и я не ем так часто, но когда я это делаю, я хочу лучшего.Я покупаю органических кур из того же источника и яйца от сына моего друга, который выращивание собственных кур. Его куры бегают и чешутся, чтобы зарабатывать на жизнь и жить без антибиотиков и гормонов. Яйца, которые они производят, имеют темно-желтые желтки и райский вкус.
Я такой же «зеленый», как кто-нибудь еще. Я перерабатываю, ношу свои пакеты с продуктами в магазин, езжу экономный автомобиль и покупаю экологически чистые продукты на месте, когда могу. я есть друзья и родственники, которые едят мясо, а другие — нет, и я считают, что предпочтения в еде — это личный выбор и уважаемый.Я говорю, разные штрихи для разных людей. Тем не менее, я не верьте, что когда дело доходит до спасения планеты, есть какие-то простые решения, и я, конечно, не верю, что если мы все остановимся завтра есть мясо, мир станет лучше. Это просто не это просто. Мы все можем сделать многое, чтобы спасти планеты, но отказ от мяса — не одна из них. Кто-нибудь хочет присоединиться ко мне для гамбургера?
.
Как правильно отбивать
Новичкам на кухне, которые собрались приготовить вкусные и впервые, придется довольно непросто. Чтобы все сделать правильно, им обязательно понадобятся несколько советов о том, как отбить мясо без молотка или с ним:
- Лучше всего отбивать свежее мясо, которое не замораживалось ранее. Такие отбивные получаются сочнее, поскольку не будут терять сок при размораживании. Если все-таки мясо было заморожено, то перед обработкой, нужно дождаться, чтобы оно полностью оттаяло. В противном случае замороженный продукт при отбивании будет рваться.
- Для отбивания меньше всего подходит старое мясо с жилами. Лучше всего выбирать кусочки молодого мяса, не постного, но и не слишком жирного.
- Перед приготовлением мясо нельзя промывать. Если оно все же было промыто, то, чтобы блюдо не получилось сухим, его нужно обязательно просушить.
- Перед тем как отбивать мясо, не желательно его приправлять. Все необходимые приправы должны быть использованы непосредственно перед жаркой.
- Продукт нельзя отбивать слишком тонко, иначе в нем можно наделать дырок или же отбивные получатся очень сухими.
- Жарить подготовленные кусочки нужно на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.
Как отбить куриное филе
Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков) нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо. Чтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка. Куриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым. Отбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком.
Тонкое отбивное мясо, если его хорошо отбить, а потом ещё и грамотно приготовить, блюдо очень вкусное. Думаю, его любят многие, хотя сейчас, возможно и не самое подходящее время для такой вкуснятины, ведь идёт строгий пост.
Но зато после Пасхи, мясо можно будет есть уже и тем людям, кто поста привык придерживаться. Так что всё-таки информация будет полезной для многих, я надеюсь.
Для чего отбивают мясо
Поскольку мясо состоит из мышечных волокон, связок и сухожилий, оно имеет жесткую структуру и сохраняет ее. Эта жесткость остается и после термических обработок. Поэтому блюдо, которое приготовлено из не отбитого мяса, может быть очень жестким, а организму переработать его будет намного труднее. Для этого пищеварительная система затратит намного больше ресурсов, что негативно влияет на организм в целом.
Как видно, блюда из заранее подготовленного мяса не только получаются нежнее и сочнее, но, кроме того, еще и не будут затруднять работу пищеварительной системы.
Суть процедуры
Жареное мясо считается «высшим пилотажем». Одно дело — протушить говядину или запечь курицу в рукаве, и совсем другое — приготовить сочный стейк. Это требует не только определенных знаний, но и навыков. Неплохо бы разбираться и в анатомии, тогда будет понятно, для чего вы это делаете.
Итак, мясо — это мышечные волокна, связки и сухожилия. Оно имеет жесткую структуру. Если ее не разбить, то жесткость сохранится и после приготовления. Тогда организму будет сложно его переработать. Пищеварительная система затратит много ресурсов, что может плохо отразиться на многих процессах. Поэтому повара используют два способа:
- маринад для размягчения волокон;
- механическое разбивание их при помощи специального инструмента.
А чем отбить мясо, если нет специального молотка? На кухне достаточно много вещей, которые позволяют решить эту задачу. Сейчас перейдем к решению этого вопроса. Правильно подготовленное мясо будет не только вкусным, но и не станет затруднять работу пищеварительной системы.
Технология отбивания мяса
Чтобы отбить мясо, понадобится немного приспособлений:
- специальный кухонный молоток;
- разделочная доска;
- приправы по вкусу.
Все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления блюда ни на что не отвлекаться.
Итак, пошаговая инструкция отбивания:
- Свежий или предварительно размороженный продукт необходимо порезать на тонкие ломтики.
- Далее нужно взять ломтик и наносить равномерные удары по всему кусочку. Отбив с одной стороны, следует его перевернуть и проделать то же самое с другой.
- Повторите эту процедуру со всеми ломтиками.
- После того, как все кусочки будут отбиты, их нужно разместить на хорошо разогретую сковороду и добавить все необходимые специи.
- Длительность приготовления отбивных может быть разная. Она зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.
Что важно знать
Прежде чем думать, чем отбить мясо, если нет специального молотка, нужно подобрать правильный продукт. Иначе затраченные силы не окупятся. Кроме того, есть ряд правил, которых необходимо придерживаться:
- Лучше всего выбирать которое еще ни разу не замораживалось. Это очень важно, поскольку при размораживании мясо теряет сок. Если же вы достали его из морозилки, то обязательно дождитесь полного оттаивания. Лучше всего оставьте его на несколько часов на нижней полке холодильника.
- Хуже всего себя проявляет старое мясо с жилами. Такому поможет только длительное тушение. Выбирайте молодое, не слишком постное, но и не жирное.
- Нельзя перед приготовлением мыть мясо. Если эта ошибка допущена, тогда тщательно обсушите его полотенцем.
- Приправы можно добавлять непосредственно перед жаркой, но не в процессе отбивания.
- Нельзя отбивать его слишком тонко и сильно. Можно наделать дырок, а мясо получится жестким и сухим.
- Жарить нужно обязательно на сильном огне, чтобы схватилась корочка.
Чем можно отбить мясо без молотка?
Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.
Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.
А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.
Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.
Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.
Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.
Подручные средства
Если не нашлось ничего подходящего на кухне, можно заглянуть в кладовку. Наверняка там есть стеклянная бутылка из-под вина или шампанского. Отличный вариант: переверните ее вверх дном и наносите удары горлышком. Блюдо получится не хуже, чем если бы вы использовали профессиональный молоточек.
Бывает и так, что дома нет ни одной бутылки. Тогда выручить может ящик с инструментами. Доставайте обычный молоток и скотчем прикрепите к нему обычную вилку. Именно этой стороной вы и будете наносить удары. Поскольку молоток — это инструмент увесистый, то подготовка мяса пройдет очень быстро. Главное — не слишком усердствовать, вам нужен не фарш, а сочный стейк.
Преимущества отбивания мяса
Структура мяса становится мягче при отбивании. Поэтому, как уже говорилось, организму будет проще усваивать содержащиеся в нем жиры и белки.
Отложение белков в желудке и их последующее гниение является одной из причин заболеваний желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие различных заболеваний, начиная от отравления, заканчивая раком прямой кишки. Именно поэтому многие люди отказались от употребления мяса и стали вегетарианцами.
При употреблении отбитого мяса, данный риск отложения белков сводится к минимуму. Также грубый продукт наносит значительный вред зубам, потому что его довольно тяжело разжевать.
Как видно из всего вышесказанного, не отбитое мясо наносит вред, и потому, если под рукой нет специального приспособления, нужно обязательно найти, чем отбить мясо без молотка.
Почему важно мясо? | Здоровое питание
Автор: Ян Анниган Обновлено 7 декабря 2021 г.
Во многих частях мира мясо составляет значительную часть типичного рациона. Он содержит белок, минералы, витамины и жиры, и эти питательные вещества важны для их благотворного воздействия на ваше самочувствие. Однако некоторые компоненты мяса, такие как насыщенные жиры, могут иметь негативные последствия для здоровья. Вы должны взвесить все за и против, когда решаете, включать ли мясо в свой рацион.
Содержание протеина
Белок, который вы потребляете каждый день, снабжает ваш организм набором аминокислот, которые являются строительными блоками белковых молекул. Ваши клетки используют эти аминокислоты для синтеза новых белков по мере необходимости — например, для наращивания мышечной ткани, производства антител или замены эритроцитов. Из 20 аминокислот в белках ваше тело может производить 11 из них. Остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, должны быть включены в продукты, которые вы едите, чтобы избежать дефицита белка.Мясо играет важную роль в вашем рационе, потому что это богатая белком пища, которая снабжает вас всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для хорошего здоровья.
Минералы, в том числе железо
Помимо большого количества белка, мясо содержит большое количество минералов, поддерживающих оптимальное функционирование ваших клеток и тканей. Например, это важный источник железа и цинка. Железо помогает переносить кислород к тканям и через них, а цинк необходим для сильной иммунной системы, заживления ран и активности ферментов в ваших клетках.Содержание фосфора в мясе помогает сохранять ваши кости крепкими, содержащаяся в нем сера может быть включена в новые аминокислоты, а хром, содержащийся в мясе, помогает в метаболизме диетических сахаров.
Витамины, в особенности B-12
Ряд витаминов группы B содержится в мясе, которое вы потребляете. Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин помогают вашим клеткам извлекать энергию из продуктов, которые вы едите каждый день. Витамин B-6 поддерживает здоровье вашей нервной системы и системы кровообращения, а также участвует как в синтезе белка, так и в его метаболизме.Этот витамин также способствует усвоению витамина B-12, еще одного витамина, необходимого для здоровья кровообращения и нервов, а также для выработки энергии. Мясо является особенно важным источником витамина B-12, потому что, в отличие от других витаминов B, B-12 не содержится ни в одной растительной пище.
Жиры, включая нездоровые
Хотя для хорошего здоровья вам необходимо ограниченное количество жиров в вашем рационе, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, могут нанести вред вашему благополучию. Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск атеросклероза — состояния, при котором на стенках артерий образуются бляшки, что может привести к сердечным заболеваниям.Потребление слишком большого количества пищевых жиров, например из жирных кусков мяса, может привести к накоплению жировых отложений внутри и вокруг ваших органов, что в конечном итоге приведет к их повреждению. Высокое потребление жиров также может привести к повышенному риску ожирения и диабета. Выбор нежирных кусков мяса и удаление лишнего жира помогают свести к минимуму вредное воздействие мяса, позволяя вам извлечь выгоду из его богатого питательными веществами.
A Meaty Choice
Многим американцам — хотя и далеко не большинству — удается жить без мяса в своем рационе.По некоторым подсчетам, 2 процента американцев являются вегетарианцами, а каждый четвертый вегетарианец — веган. (Вегетарианцы — это те, кто исключил из своего рациона мясо, рыбу и курицу, в то время как веганы искоренили все продукты животного происхождения, включая яйца и все молочные продукты.) Клиника Майо, похоже, поддерживает следующие варианты питания: «Диета на основе растений. с акцентом на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богат клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо — вегетарианцы — обычно едят меньше калорий и меньше жира, весят меньше и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета ». Но как насчет людей, которые просто жаждут мяса — которым не нравится ничего, кроме нарезания толстого сочного стейка субботним вечером? Клиника Мэйо советует проявлять осторожность или ограничить этот стейк постным размером порции в 3 унции. Если вопрос о включении мяса в рацион сводится к личному выбору — как и большинство диетических решений — клиника отстаивает подход «флекситаризма», то есть того, кто ест в основном растительную пищу, но иногда предпочитает мясо, птицу и рыбу. .Баланс — тоже выбор.
.
Несколько секретов
Существует еще несколько советов, как отбить мясо без молотка или с ним:
- Ни для кого не секрет, что при отбивании мяса, брызги от него летят во все стороны и пачкают все подряд. Чтобы избежать данной проблемы, продукт нужно либо завернуть в пакет, либо обмотать пищевой пленкой.
- Многие хозяйки не готовят отбивные, потому что создается очень много шума. Чтобы сделать этот процесс тише, под разделочную доску нужно положить полотенце.
- Толстые кусочки мяса нужно отбивать крупными зубцами молотка. Края ломтиков необходимо отбивать сильнее. Это делается, чтобы при приготовлении отбивные не изменили своей формы.
- Деревянную разделочную доску сначала нужно смочить холодной водой, чтобы она не впитывала жидкость с мяса. Кстати, для отбивных лучше использовать деревянные разделочные доски.
- Мясо стоит отбивать аккуратно, чтобы не допустить появление дыр.
Свиная отбивная — фирменное блюдо
С чего начать? С классической свиной отбивной с капустой, которая станет королевой ваших воскресных обедов. Немного изменив маринад, мы получим традиционную померанскую котлету. Румяные свиные отбивные с пивным соусом станут вашим коронным блюдом. Поиск новых идей превращает повседневное приготовление пищи в настоящее удовольствие. Для бережливых поваров идеальным вариантом будет свиная отбивная с луковой панировкой. Дегустация рецепта свиной отбивной по- восточному с семенами кунжута и капустой Бок-Чой будет лишь вопросом времени. Как еще разнообразить мясное блюдо? Позвольте себе свиные отбивные с перечным соусом. Также поэкспериментируйте с формой, приготовив свиную отбивную с начинкой из лисичек — отказаться от них невозможно!
Post Views: 712
Отбиваем мясо тихо и без брызг
Многие, когда берут в руки молоток для мяса и начинают им усердно работать, создают жуткий грохот не только на кухне или даже всей квартире, а иногда и за пределами квартиры. При этом по всей кухне разлетаются кровавые брызги и малюсенькие кусочки мяса, как в фильме ужасов.
Потом привести кухню в порядок, после такого отбивания, бывает непросто. Но можно всё сделать не так шумно и очень даже аккуратно.
Для этого мясо просто заворачивается в плотный пакет из полиэтилена или же просто можно завернуть в ту же пищевую плёнку. После такого «пеленания» мясного куска брызги в стороны при его отбивании разлетаться не будут.
А чтобы Ваши соседи были спокойными при такой шумной процедуре и не возмущались, положите под Вашу разделочную доску (на которой Вы будете «колотить» мясо) любое полотенце. Это позволит сделать весь процесс намного более бесшумным, что будет ощутимо даже за пределами Вашей кухни.
Перед началом отбивания лучше всего смочить доску (если Вы пользуетесь деревянной) холодной водой. Так сухое дерево доски не будет впитывать сок от мясного куска.
Также не следует отбивать мясо практически до сквозных дыр. Вам нужно просто немного его «растянуть», это сделает кусочек немного потоньше.
Такие разные и такие вкусные.
Фото pixabay.com
Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него… Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.
Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.
Чем можно отбить без молотка?
Возможно, Вам пришлось готовить отбивные не у себя на кухне, а где-то на даче, ну или просто молоток для мяса у Вас, где-то затерялся, а готовить то всё равно надо. Что тогда можно сделать и как обойтись вовсе без специального молотка?
Можете воспользоваться ножом. Конечно, маленький ножичек для этого не подойдёт, а нужен будет тяжёлый и толстый (в смысле лезвия) нож. Мясо также разрезаете на нужные Вам кусочки и отбиваете эти кусочки уже не острой, а другой, то есть тыльной стороной лезвия ножа в различных направлениях.
Кстати, для отбивания мяса молоток используют, только, лишь домохозяйки, а вот серьёзные повара для этого как раз и пользуются ножом, то есть тыльной стороной хорошего, толстого лезвия.
Мягкости мясного куска также можно добиться и с помощью стеклянной бутылки, точнее, с помощью её горлышка. Просто переворачиваем бутылку и затем отбиваем мясной кусок её горлышком. Так кусочек у Вас станет более воздушным и достаточно нежным. Можете смело пробовать, при этом даже сам мясной кусок у Вас украсится «рисунками» в виде колец.
Также смело можете заменить молоток и скалкой для теста или же деревянной толкушкой, которой Вы пользуетесь, чтобы из картошки приготовить пюре.
Только усердствовать здесь тоже нужно в меру. Если будете чрезмерно стараться, то сочный кусок мяса у Вас может превратиться в сухой, а значит, после приготовления он будет уже не вкусным.
Последний вариант замены молотка это камень. Наверное, это более дачный вариант, или удобное решение для пикника на природе. При этом камень должен быть поувесистей. Его моем, кладём в полиэтиленовый пакет (а лучше вообще в два) и можете пользоваться.
Сочные и вкусные отбивные, котлеты по-киевски, мясные рулеты, и множество других блюд невозможны без предварительного отбивания мяса.
Зачем отбивают мясо
Мясо имеет жесткую структуру, сохраняя свою жесткость даже после термической обработки (жарки или отваривания). Причиной тому – мышечные волокна, связки и сухожилия, из которых оно состоит.
Блюдо, приготовленное из неподготовленного (неотбитого) мяса, может оказаться в прямом смысле «не по зубам» да и пищеварительной системе на его переработку понадобятся дополнительные ресурсы.
Совсем иное дело – предварительно отбитое мясо. Приготовленные из него яства не будут утомлять жевательные мышцы, а желудок с легкостью переварит любой такой мясной деликатес.
Кроме того, отбитое мясо после тепловой обработки будет мягким, сочным и нежным.
Технология отбивания
Мясо для отбивания лучше использовать , если же отбивные будут готовиться из замороженного мяса, дайте ему полностью оттаять, поскольку мельчайшие частицы льда при отбивании будут разрушать структуру мяса, разрывая его на части.
Перед отбиванием заверните мясо в пищевую пленку или поместите его в 2-3 одноразовых полиэтиленовых пакета, вложенных друг в друга. Благодаря этому кухонный стол и стены кухни останутся чистыми и вам не потребуется отмывать их от кровавых брызг и пятен.
Мясо отбивайте равномерно, нанося удары молотком с одинаковой силой по всей поверхности мясной заготовки. Обработав одну сторону, переверните мясо и пройдитесь по нем с другой стороны. Края мясного куска обработайте с особой тщательностью.
Для отбивания толстого или жесткого куска мяса предпочтительнее использовать молоток с крупными зубьями, инструмент с зубьями поменьше пригодится для обработки тонких и мягких кусков, а для отбивания краев он и вовсе будет незаменим.
Чтобы в кухне не стоял грохот, как во время интенсивного ремонта, поместите между столом и разделочной доской кухонное полотенце.
Разместив отбитые куски мяса на хорошенько разогретой сковороде, не спешите сразу же его солить и посыпать специями, иначе оно выпустит сок и станет жестким. Лучше всего это сделать в момент, когда на его поверхности начнет появляться легкая обжаренная корочка.