3
Приготовил : Владимир Братиков
17.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)
Как приготовить блины с капустой
Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком. Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.
Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал. Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).
Блинчики с капустой и грибами
- 160 г муки;
- 90 мл масла;
- 320 мл молока;
- 3 яйца;
- 30 г масла;
- 60 г сухих грибов;
- 1 луковица;
- 0,5 кг капусты;
- 20 г укропа.
Время: 1 ч.
Калории: 158.
Этапы жарки и сборки:
- Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
- В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
- Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
- Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
- Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
- Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
- В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
- Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
- Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
- Укроп нашинковать;
- Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
- Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.
Классический рецепт блинов
Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.
Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше. Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать. В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.
Жарить тонкие блины на среднем огне.
Как приготовить «Капустные блины»
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
3. На фото видно консистенцию.
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.
6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.
7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.
Начинка для блинов на молоке
- На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
- Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
- Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Блинчики мешочком
Такой вид подачи выглядит оригинально. В качестве завязок хорошо подходит зеленый лук. Чтобы получился мешочек, начинку нужно положить не на середину блина, а ближе к краю. Потом завязать луком края. Оставшуюся часть блина обернуть вокруг изделия еще раз. Кончики спрятать под изделие.
Есть более простой способ, когда выпекаются блины маленького размера. В этом случае начинку кладут в центр, а края завязывают как у мешочка. Кончики блинов будут красиво торчать вверх.
Оба варианта блинов удобно держать в руках. Поэтому такие изделия можно макать в сметану или соус.
Рецепт Блины фаршированные капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины фаршированные капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.1% | 533 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.7% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3535 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 392.2 мкг | 900 мкг | 43.6% | 23.4% | 229 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.225 мг | 5 мг | 44.5% | 23.8% | 225 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 35.16 мг | 500 мг | 7% | 3.7% | 1422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.154 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3291 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.38 мг | 90 мг | 16% | 8.6% | 626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.539 мг | 15 мг | 10.3% | 5.5% | 975 г |
Витамин Н, биотин | 2.335 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.5% | 2141 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 8.6% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2882 мг | 20 мг | 6.4% | 3.4% | 1553 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.29 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.1% | 1769 г |
Кальций, Ca | 26.18 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Кремний, Si | 0.735 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 4082 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Натрий, Na | 19.92 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.8% | 6526 г |
Сера, S | 37.39 мг | 1000 мг | 3.7% | 2% | 2675 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 3.5% | 1547 г |
Хлор, Cl | 26.43 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 8702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2332 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 10.1% | 533 г |
Литий, Li | 1.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 4.2% | 1270 г |
Медь, Cu | 45.97 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.5% | 2175 г |
Молибден, Mo | 5.055 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.9% | 1385 г |
Никель, Ni | 3.713 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.206 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.1% | 1308 г |
Титан, Ti | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.69 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13473 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.3275 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.375 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.606 г | min 16.8 г | 39.3% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Блины фаршированные капустой составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с квашеной капустой
Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.
Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
- Жарить на минимальном огне.
- Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.
Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов. В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде. Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.
Как приготовить «Блинчики, фаршированные капустой»
В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Для начинки мелко шинкуем капусту.
На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.
Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.
Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.
И заворачиваем его конвертиком.
Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.