Рецепт Блины фаршированные капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


3

Приготовил : Владимир Братиков

17.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

Как приготовить блины с капустой

Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком. Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.

Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал. Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Время: 1 ч.

Калории: 158.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Классический рецепт блинов

Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше. Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать. В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.

Жарить тонкие блины на среднем огне.

Как приготовить «Капустные блины»

1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.

2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.

3. На фото видно консистенцию.

4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.

5. Блинная масса готова. Консистенция такая же, как на обычные блины.

6. Смазываем сковороду, прогреваем. Наливаем тесто, жарим до золотого цвета.

7. Осторожно, с помощью лопатки переворачиваем блин. Можно перекинуть на вторую сковороду. Жарим с другой стороны. И так далее с остальным тестом. Готовые блины подаем к столу с соусами.

Начинка для блинов на молоке

  1. На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
  2. Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
  3. Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Что понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

Блинчики мешочком

Такой вид подачи выглядит оригинально. В качестве завязок хорошо подходит зеленый лук. Чтобы получился мешочек, начинку нужно положить не на середину блина, а ближе к краю. Потом завязать луком края. Оставшуюся часть блина обернуть вокруг изделия еще раз. Кончики спрятать под изделие.

Есть более простой способ, когда выпекаются блины маленького размера. В этом случае начинку кладут в центр, а края завязывают как у мешочка. Кончики блинов будут красиво торчать вверх.

Оба варианта блинов удобно держать в руках. Поэтому такие изделия можно макать в сметану или соус.

Рецепт Блины фаршированные капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины фаршированные капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки3.8 г76 г5%2.7%2000 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10.1%533 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.7%1147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.5%3535 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ392.2 мкг900 мкг43.6%23.4%229 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин2.225 мг5 мг44.5%23.8%225 г
Лютеин + Зеаксантин0.118 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%2.3%2338 г
Витамин В4, холин35.16 мг500 мг7%3.7%1422 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%2.4%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.7%2020 г
Витамин В9, фолаты12.154 мкг400 мкг3%1.6%3291 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%0.9%6250 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%8.6%626 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.1%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.539 мг15 мг10.3%5.5%975 г
Витамин Н, биотин2.335 мкг50 мкг4.7%2.5%2141 г
Витамин К, филлохинон19.2 мкг120 мкг16%8.6%625 г
Витамин РР, НЭ1.2882 мг20 мг6.4%3.4%1553 г
Ниацин0.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.29 мг2500 мг5.7%3.1%1769 г
Кальций, Ca26.18 мг1000 мг2.6%1.4%3820 г
Кремний, Si0.735 мг30 мг2.5%1.3%4082 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%2%2679 г
Натрий, Na19.92 мг1300 мг1.5%0.8%6526 г
Сера, S37.39 мг1000 мг3.7%2%2675 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%3.5%1547 г
Хлор, Cl26.43 мг2300 мг1.1%0.6%8702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al378.1 мкг~
Бор, B50.9 мкг~
Ванадий, V16.54 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%2.3%2332 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1%5396 г
Кобальт, Co1.875 мкг10 мкг18.8%10.1%533 г
Литий, Li1.103 мкг~
Марганец, Mn0.1575 мг2 мг7.9%4.2%1270 г
Медь, Cu45.97 мкг1000 мкг4.6%2.5%2175 г
Молибден, Mo5.055 мкг70 мкг7.2%3.9%1385 г
Никель, Ni3.713 мкг~
Олово, Sn0.96 мкг~
Селен, Se4.206 мкг55 мкг7.6%4.1%1308 г
Титан, Ti2.02 мкг~
Фтор, F29.69 мкг4000 мкг0.7%0.4%13473 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2%2660 г
Цинк, Zn0.3275 мг12 мг2.7%1.4%3664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.033 г~
Сахароза0.732 г~
Фруктоза0.537 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.3 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.375 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.606 гmin 16.8 г39.3%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.178 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.23 гот 11.2 до 20.6 г11%5.9%
18:2 Линолевая1.206 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%13.7%

Энергетическая ценность Блины фаршированные капустой составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины с квашеной капустой

Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.

Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
  2. Жарить на минимальном огне.
  3. Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.

Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов. В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде. Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.

Как приготовить «Блинчики, фаршированные капустой»

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Для начинки мелко шинкуем капусту.

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

И заворачиваем его конвертиком.

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]