Каждое блюдо по-своему хорошо, однако, по влиянию на организм крупы всегда были впереди остальных. Сваренная каша в мультиварке кукурузная, либо любая другая, станет отличным подспорьем для продуктивного дня.
Вообще, представить нашу жизнь без этого продукта просто невозможно. Он настолько плотно вошёл в наш обиход, что стал частью нашей ментальности. Переплюнуть нас по степени уважения к крупам могут лишь азиаты, у которых рис просто-напросто заменяет наш хлеб. То есть ни одна трапеза не обходится без него. Но и мы не лыком шиты. Редко у кого неделя проходит без какой-либо крупы. Ведь они питательны, благоприятны и полны необходимых нашему организму для нормального функционирования микроэлементов и витаминов.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Лёгкая еда, которая прекрасно подойдёт для утреннего перекуса либо же лёгкого ужина, что не будет давить на желудок, в период перед сном.
Ингредиенты:
- 750 гр. — тыквенная мякоть;
- 100 гр. — крупа пшенная;
- 2 ст. — молоко;
- 2 ст. л. — сахар;
- 100 гр. — ягоды (малина, смородина, крыжовник);
- 75 гр. — сливочное масло.
Приготовление:
- 1. Для начала вам нужно почистить тыкву и промыть её. Обязательно удалите абсолютно все семечки, однако, выкидывать их не рекомендуются. Сами по себе, жаренные, они являются приятным лакомством, которое всегда вам поможет быстро избавиться от гельминтоза. После чистки вам следует измельчить её мякоть, желательно в блендере. Если вы будете делать это через мясорубку, вам придётся повторить процедуру 3-4 раза. Некоторые перетирают её на тёрке, но тогда вам придётся мириться с комочками.
- На дно чаши вашего кухонного прибора аккуратно выкладываете перемолотую мякоть тыквы и кидаете туда сливочное масло. Затем выставляете вариант «запеканка» и запускаете на 15 минут (если исключить жиры, кушанье получится диетическим).
- Осторожно поднимаете крышку, иначе вы обожжётесь паром и засыпаем туда ровным слоем сахар, а затем пшено. Желательно брать очищенную крупу, которая продаётся в небольших пакетах. Однако если же вы всё же взяли обычную, вам придётся потрудиться. Во-первых, её нужно основательно перебрать от мусора и промыть. Во-вторых, отмочить в тёплом растворе с солью около 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
- Далее заливаете молочко и медленно перемешиваете, специальной лопаткой. Выбираете режим «молочное» и запускаете на 45 минут. По истечении времени убедитесь, что готовность вам подходит, если нет, просто добавляете молочка и продлеваете готовку, на «подогреве», но не более чем на 20-30 минут. Если же она чересчур жидкая, то продолжить надо тем же способом, не меняя ничего.
- В тарелке украшаете свежими ягодами и наслаждаетесь нежным смаком.
Как варить 4-х зерновую кашу в мультиварке?
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras готовятся из расчета 1:2,5 т. е. к одной части хлопьев две с половиной части жидкости.
Как варить овсяную кашу из 4-х зерновых хлопьев в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из 4-х зерновых хлопьев в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из 4-х зерновых хлопьев в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Какие крупы наиболее полезны
Однако, давайте всё же отдельно рассмотрим достоинства каждой из них, ведь они отличаются не только привкусом, но и во многом содержанием.
- Гречка. Самая здоровая из всего списка. Тут содержится клетчатка, в больших количествах, целый спектр витаминов (E, PP, B1, B2), фолиевые и другие органические кислоты, а завершает список крахмал, помогающий полностью усвоиться абсолютно всем веществам, которые в ней содержатся. Очень важно, что её можно давать даже детям грудного возраста, она помогает формировать костную и нервные системы. Ну и старикам она не помешает, ведь она выбрасывает из организма вредный холестерин. А кроме всего прочего, она очень сытная.
- Рис. Не зря его называют «блюдом красоты», витамины, которые в нём содержатся, улучшают состояние вашей кожи и дают вам заряд энергии. Именно поэтому все диетологи советуют начинать свой день именно с него. Тогда вы не будете чувствовать себя под конец рабочего дня как выжатый лимон. А китайцы, которые употребляют его в пищу на протяжении всего дня, считаются самой работящей нацией в мире. Ещё в нём много аминокислот, которые отодвинут вашу старость. Ну и низкое содержание калорий сбережёт вашу фигуру.
- Овсянка. Она всегда поможет тем, у кого проблемы с пищеварением, её можно есть даже при несварении желудка. Множество витаминов будут поддерживать ваш тонус, а клетчатка выведет из организма вредные шлаки. Ещё, любители овсянки могут забыть о таких вещах как стресс и депрессия. Она благотворно воздействует на нервную систему, следя за вашим настроением даже в нелёгкие моменты жизни. Когда каша в мультиварке овсяная составляет ваше меню каждый день, вы всегда будете оставаться жизнерадостным.
- Пшёнка. Её специфическая горечь делает её редким гостем на наших с вами столах. И очень зря. Ведь витамин D укрепит ваши ногти и волосы. А если у вас есть проблемы с желудком, или сердечные заболевания, то вам её нужно включить в рацион, в принудительном порядке. Ни в одном другом продукте вы не найдёте столько калия.
- Перловка. Известна в истории как любимое лакомство императора России Петра I. Подходит в первую очередь тем, кто часто использует силовые упражнения. Будь то физическая работа, спорт, либо же любая другая тяжёлая нагрузка на организм. Также послужит для поднятия иммунитета.
- Манка. Ничего нет лучше для больного желудка и всего пищеварительного тракта. Её обволакивающий эффект уберёжет ваш пищевод от вредных воздействий. Особенно часто её советуют врачи пациентам в послеоперационный период. Однако здоровому человеку частить с ней не стоит. А детям до года она вообще противопоказана.
- Ячневая — диетическое кушанье, которое совершенно не отразится на вашей фигуре. Уберёт из крови токсины, а также холестерин и шлаки. То есть поможет нашей печени.
Как варить пшенную кашу в мультиварке?
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:1,5 т. е. к 1 части пшенных хлопьев полторы части жидкости. Пшенная каша замечательно подходит для питания детей.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
- Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить пшенную кашу в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт без сбежавшего молочка
Очень многие сталкиваются с этим неприятным явлением. В принципе, практически в каждом аппарате предусмотрен специальный клапан, однако на деле он работает далеко не всегда. Однако этот способ позволит вам забыть о таких досадных случаях.
Ингредиенты:
- 600 грамм — рис;
- 2 стакана — молоко;
- 1 стакан — вода;
- 30 грамм — сахар;
- 1 ч. л. — соль;
- 1 ст. л. — масло;
- 1 горсть — изюм.
Приготовление:
- Тщательно вымойте под проточной струёй, удаляя из него весь лишний мусор. Иначе он может повлиять на аромат готового блюда. Не поленитесь сделать это до 10 раз подряд, лучше всего через дуршлаг.
- Обязательно дайте ему самостоятельно высохнуть, перед готовкой. В этот же промежуток вы можете подготовить специальную чашу.
- Засыпаем его внутрь, разбавляем молочко с водой и доливаем в крупу. Она обязательно должна быть отстоянной и кипячённой. Желательно, тёплой. Как раз добавление жидкости и не даёт сбежать нашей молочной массе. В этом и состоит секрет нашего руководства и отличие его от многих других подобных. Из сотен подобных маленьких хитростей и состоит опыт профессионального домашнего повара.
- Солим и добавляем сахар. Закидываем масло. Однако помните, что от этого зависит калорийность блюда. Зёрна и так содержат достаточно много калорий. А если переборщить с глюкозой и маслом, он может довольно негативно сказаться на вашей фигуре.
- Закрываем крышкой и включаем режим «молочное», либо «рис». В первом случае выставляем 45 минут, во втором 30.
- Даём массе немного остыть и настояться, а потом запускаем на «разогреве», но ненадолго, минут 10 вполне хватит.
- Перемешиваете с изюмом. Всё готово, можно подавать на стол. Однако готовить лучше на один раз. Так как масса склеивается и становится слишком густой.
Как варить гречку в мультиварке?
При варке гречневой каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:4 т. е. к 1 части гречневых хлопьев 4 части жидкости. Если вы хотите получить гарнир – добавьте чуть меньше жидкости и чуть больше соли, сахар лучше не добавлять. Разумеется, варить нужно на воде.
Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить гречневую кашу из хлопьев в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте гречневые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Гречневая каша в мультиварке рецепт с мясом для диеты
Так как гречка очень калорийна, многим приходится отказываться от неё, чтобы не набрать лишние килограммы. Но есть способы сварить её таким образом, чтобы она не влияла на вес.
Ингредиенты:
- 700 грамм — гречка;
- 2 стакана — водичка;
- 10 грамм — соль;
- 5 столовых ложки — растительное масло (в приоритете оливковое).
- 300 грамм — мясо (желательно куриное)
Приготовление:
- Для начала нам нужно перебрать крупу, как и в предыдущих руководствах. В это же момент можно отварить курицу, постным способом. Для этого мы берём очень большую кастрюлю и заливаем доверху. Варим на маленьком огне, накрыв плотно крышкой, около двух часов. За этот период большая часть жира превращается в бульон, который мы затем сливаем.
- Засыпаем половину крупы в чашу, потом выкладываем мясо и высыпаем вторую часть. Выходит этакий «бутерброд». Сверху заливаем растительным жиром и выбираем на панели пункт «мультиповар».
- Закрываем крышкой, включаем и ждём 20-30 минут. Тут уже всё зависит от ваших предпочтений. Если вы любите чтобы она немного похрустывала и на зубах и легко рассыпалась на тарелке, можно поставить и 15 минут. А после 25 она будет разваристой и клейкой однородной массой. Второй вариант предпочтительней, ведь мы готовим диетическую гречку.
- Достаём всё, перемешиваем, убеждаемся в готовности и подаём на стол. Так как мы использовали оливковый жир, по логике вещей, лучшим украшением будут служить листья салата.
Гречневая молочная каша для детей в мультиварке
Знакомство малышей с взрослой пищей всегда связано с рядом трудностей, поскольку блюда должны быть одновременно и вкусными, и полезными, и не слишком твердыми. Именно такой получается молочная гречневая каша в мультиварке. Она готовится за считаные минуты и практически не требует внимания со стороны кулинара.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана молока;
- 2 ст. л. сахара;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Гречневую крупу промыть, удалить мусор, засыпать в мультиварку.
- Добавить сахар и сливочное масло, залить воду и молоко.
- Перемешать между собой все ингредиенты и включить режим «Молочная каша».
- Закрыть мультиварку, варить крупу 25 минут.
- Оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Горох — крупа королей и императоров
Однако не кажется ли вам, что мы забыли об одном весьма важном представителе класса круп? Конечно же, это горох. А не упомянули мы его не потому, что считаем его не таким важным, а из-за того, что он стоит отдельного упоминания. Ведь среди овощных культур вида более богатого на белок вы просто не найдёте. И это не единственное, что отличает его от других представителей. Питательная ценность у него также очень высокая. К примеру, у картошки она ниже в целых два раза. При этом, в вареном виде он является низкокалорийным и диетическим.
История говорит, что эту культуру начали культивировать ещё древние индийцы и китайцы. А в стародавних Риме и Греции он был любимой пищей низших слоёв населения. В первую очередь благодаря питательности и неприхотливости растения к климату и уходу. Ситуация поменялась уже к Средним векам, когда блюдо из гороха со свининой часто подавалось на стол Людовика XIV, короля Франции. В России он появился, как и многие другие продукты, включая такие родные нам теперь картошку и помидоры, во времена правления императора Петра первого. Случилось это благодаря его страстному увлечению Европейской культурой, включая и кулинарию.
Сейчас он настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что представить без него стол очень сложно. Гороховый суп является одним из коронных яств каждой нашей хозяйки. Однако, знаете ли вы как сварить гороховую кашу в мультиварке, так, чтобы она не потеряла своих волшебных свойств?
Молочная каша в мультиварке на молоке — 59 домашних вкусных рецептов
Мультиварки многие из нас когда-то покупали с единственной (поначалу) целью — варить вкусные молочные каши. С этим (и не только этим!) делом безотказная кухонная помощница справляется на ура. Ведь, согласись, мало приятного подолгу стоять над плитой, внимательно следя за тем, чтобы каша не убежала. Теперь уже в этой чудо-печке готовят буквально все, но это другая тема)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах каши на молоке в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Тыква | 29 | 1.3 | 0.3 | 7.7 |
Итак, для того чтобы сварить кашу на молоке в мультиварке, тебе потребуется только молоко, крупа, сахар и соль. В некоторых случаях рекомендуется добавлять маленький кусочек сливочного масла, но этот шаг можно пропустить. Крупа может быть любой: манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшеничной, пшенной, ячменной — мультю не испугаешь никакой))
Технология приготовления — в большинстве случаев — одинакова. В чашу вливается молоко, всыпается крупа (некоторую перед этим необходимо обязательно помыть!), добавляется выбранный подсластитель и соль — для усиления вкуса. В кое-каких рецептах каши на молоке в мультиварку кладут еще и сухофрукты, свежие овощи, фрукты и ягоды. Затем устанавливается нужная программа (обычно это “Молочная каша”). Если нужно, вручную вводится время готовки и, вуаля, спустя час или меньше на твоем столе горячая кашка.
Пять самых быстрых рецептов каши в мультиварке на молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Манная каша без комочков в мультиварке | 15 мин | 126 | +37 |
Молочная манная каша в мультиварке | 15 мин | 140 | +18 |
Сладкая манная каша в мультиварке на молоке с ванилью | 17 мин | 118 | +39 |
Манная каша в мультиварке на молоке | 20 мин | 97 | +135 |
Каша детская молочная | 20 мин | 116 | +36 |
Надо ли говорить, что с мультиваркой она никогда не сбежит, не подгорит, не недоварится? Всегда будет вкусной, пышной, нежной. К тому же значительно сэкономит твое время. Например, продукты можно закинуть часов в шесть-семь. Активировать отложенный старт и отправиться досыпать. Чтобы, встав вместе с семьей, тоже полакомиться горячим завтраком)
Полезный совет:
Чтобы получить кашу с утра без необходимости раньше подниматься, свари ее заранее вечером. Просто включи программу и ложись спать. Мультиварка сама сварит, а затем перейдет в режим подогрева до самого утра. Этот метод хорош тем, что им можно пользоваться круглый год, без боязни, что при отложенном старте за ночь скиснет молоко. К тому же для многих круп очень полезно потомиться в тепле какое-то время — они становятся еще более вкусными от этого.
Рецепт полезного гороха
Если варить его обычным способом, вы лишитесь очень большого процента витаминов и микроэлементов, именно поэтому мы решили научить вас готовить правильно.
Ингредиенты:
- 600 гр. — высушенный горох;
- 50 гр. — сливочный жир;
- 1 ст. л. — соль.
Приготовление:
- Замачиваем вымытую крупу на всю ночь в холодном. Если нет такой возможности, замочить надо минимум на 4-6 часов, иначе он выйдет очень жёстким. К тому же продолжительность термической обработки увеличится в 3-4 раза, и он утратит все свои замечательные вещества.
- Ещё раз вымываете, на этот раз основательно, лучше всего для этого годится дуршлаг и тёплая проливная струя с крана. А затем обмазываете стены чаши жиром.
- Насыпаете его в чашу и заливаете, так, чтобы она немного выступала выше его уровня, добавляете соль. Выставляете на приборе вариант «тушение», промежуток нужно выбрать как минимум 90 минут. Будущее блюдо будет подвергаться небольшой температуре и потому все ценные для нас элементы останутся на месте. Запускаете.
- Спустя отведенный срок зазвучит сигнал, но мы не спешим открывать крышку. Сначала минут пять мы обождём, чтобы пар нейтрализовался. Таким образом, мы снова не позволяем разнообразным веществам покинуть нашу еду. Затем достаём горох и раскладываем по тарелкам, в качестве гарнира. К нему прекрасно подходит мясо, особенно телятина. Рыбу с ним гурманы не рекомендуют, она оттеняет послевкусие.
Войти на сайт
Моя семья очень положительно относится к молочным кашам | Раньше я готовила молочные каши только по выходным, а в будние дни — если успевала, но это случалось не часто
Но с появлением мультиварки я стараюсь наверстать упущенное и готовлю молочные каши почаще | Можно встать рано утром, задать нужный режим и пойти дальше спать | Но у мультиварки есть отличный режим «отложенный старт», с которым вы приготовите кашу, не вставая рано утром и не тревожа свой сладкий сон
Для этого вам потребуется вечером перед сном, загрузить необходимое для приготовления каши в мультиварку, выбрать режим «каша» (40 минут) и перейти на отложенный старт
В этом режиме вам нужно указать время, через сколько часов мультиварка начнет свою работу | Но с тем учетом, чтоб время осталось и на подогрев, около 30 минут. Например, у нас подъем в 7 утра, а отбой в 23 часа. Значит, я указываю время 7 часов. То есть, через 7 часов мультиварка включится ( в 6 утра) и закончит свою в 6.40 утра. А оставшееся время — это где-то 30-40 минут она простоит на подогреве, каша распарится хорошо и можно будет сразу ею завтракать.
Сегодня в мультиварке, на отложенном старте, я приготовила рисовую кашу на молоке.
Для приготовления молочной рисовой каши нам потребуется:
- рис — 1 мульти-стакан,
- молоко магазинное — 3 мульти-стакана,
- вода — 4 мульти-стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- слив. мало — небольшой кусочек.
как приготовить молочную рисовую кашу на молоке в мультиварке
В режиме «отложенный старт» можно приготовить не только молочные каши, но и другие блюда. О них мы поговорим в других статьях.
По этому рецепту с таким расчетом воды можно приготовить и гречневую молочную кашу, пшенную
и ячневую. Порцию продуктов не советую увеличивать, потому что каша просто навсего «убежит». Моей семьи такой порции хватает, чтоб хорошо позавтракать (каждому по порционной тарелки каши).
Итак, рис промыть исключительно в холодной, чего не касается остальных видов каш. Чашу мультиварки можно смазать кусочком слив. масла. Но это я делаю только, когда варю овсянку на молоке в мультиварке. Промытый рис засыпаю в чашу, заливаю водой и молоком. Добавляю сахар и обязательно соль морскую. С ней все молочные каши получаются вкуснее. Даже когда готовлю мороженное, также кладу соль. А вы попробуйте, потом напишите, как получилось? Будет вкусно, уверяю.
Ну, и осталось добавить слив. масло. Перемешать, закрыть крышку и задать нужный режим и время так, как я рассказала выше. Надеюсь я понятно изложила. Может кому не ясно, пишите, на все вопросы отвечу с удовольствием.
Утром, перед завтраком, каша рисовая на молоке, приготовленная в мультиварке на отложенном старте, выглядит очень аппетитно. Распаренная и очень вкусная. Молочную рисовую кашу можно подать с любимым вашими повидлом или вареньем. В этот раз у меня было тыквенное варенье, сваренное на днях.
Приятного Вам аппетита и не пропускайте этот важный, для нашего организма, прием пищи, как завтрак!
==================================================== Источник: сайт kulinaroman.ru — Домашние рецепты-
Секреты приготовления гороха
А ещё есть несколько маленьких секретов, которые сделают его гораздо насыщеннее. Добавлять соль желательно в конце, так как она снижает разваривание. Однако в случае предыдущего нашего руководства, это только на руку. Ведь мы снижаем темпы готовки, сохраняя его свойства.
Если брать колотый горошек, то можно ещё больше сократить готовку. Однако, опять же, для прошлой рекомендации этот вариант не годится. Пропорция жидкости зависит от того, собираетесь ли вы хранить блюдо, или будете употреблять сразу целиком. В первом случае подойдёт один к двум, во втором два на три. Ведь продукт со временем густеет. Добавляйте к готовому продукту овощи. В особенности с ним будут гармонировать болгарский перец, корейская морковка и сырный салат с чесноком. Ну и ещё несколько прекрасных руководств для простой и ненавязчивой готовки.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?
При варке рисовой каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4-5 т. е. к одной части рисовой крупы 4 или 5 частей жидкости, все зависит от вида риса который вы выбрали. Если вы хотите получить более жидкую кашу риса возьмите чуть меньше. Если рыхлую и разваренную – оставьте мультиварку в режиме подогрева на 10 мин. Учтите, что при долгой варке часть воды испаряется и потребоваться ее может чуть больше. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша» или «Крупа». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 30 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 30 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Каша в мультиварке пшенная на молоке
Прекрасно подойдёт для сбалансированного лёгкого завтрака, так как организм будет насыщен кальцием и антиоксидантами.
Ингредиенты:
- 300 грамм — пшено;
- 2 стакана — молочко;
- 2 ложки — сахар-песок.
Приготовление:
- Пшено промываем тёплой водичкой, до тех пор, пока оно не станет однородного цвета, без добавок в виде инородных тел. А затем выкладываем на дне.
- Заливаем молоком, сыпем сверху соль, перемешанную с сахаром. Всё тщательно перемешиваем, а края смазываем подсолнечным маслом.
- Выбираем вариант «суп» и запускаем на 25 минут. Если по виду вы поймёте, что она ещё не до конца готова, можете подержать ещё какой-то период в варианте «подогрев». Ну и по традиции несколько советов, которые помогут сделать ваш продукт гораздо приятнее.
Главное — никогда не покупайте несвежее пшено. Иначе вы рискуете столкнуться с ужасной горечью, которая просто не даст вам насладиться едой. Старайтесь брать его только в полиэтилене. В особенности прекрасно подойдут специальные пластиковые пакеты, в которых можно его даже и варить. Они защищают зёрна от влаги, которая способствует окислению.
Старайтесь выбирать его по цвету. Более насыщенный жёлтый говорит о свежести и лучшей шлифовке на заводе. Плодовые оболочки в таком случае отсутствует, а значит, продукт будет лучше усваиваться, да и будет гораздо мягче.
Обращайте внимание, в каком режиме вы запускаете его варку, многие забывают посмотреть на экран и в итоге получают совсем не то, что планировали. Промывайте ядра до 10 раз, они всегда грязные. Кроме тех, в специальных, пакетах, о которых мы говорили выше. Но и стоят они гораздо дороже. При этом меняйте температуру жидкости, в таком случае очистка будет более продуктивной.
Молочная каша в мультиварке
Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.
Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.
Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.
Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.
Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.
Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.
Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.
Молочная каша в мультиварке «Универсальный рецепт»
Ингредиенты:
½ мультистакана крупы, 1,5 мультистакана кипячёной воды, 2-4 мультистакана молока, сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.
Гречневая молочная каша
Ингредиенты:
1 мультистакан гречки, 2 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 1-2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса, 2 мультистакана кипячёной воды, 3 мультистакана молока, 50 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.
Пшённо-рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса, ½ стак. пшена, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 1 стак. нарезанной тыквы, 50 г сливочного масла, соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)
Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу), 1 мультистакан крупы, 3 мультистакана молока, 30-40 г сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
½ стак. манной крупы, ½ стак. воды, 3 стак. молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.
Манка в мультиварке другим способом
Ингредиенты:
50 г манной крупы, 2 ст.л. сахара, 125 мл воды, 500 мл молока, 1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок), щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.
Вермишелевый молочный суп
Ингредиенты:
5 стак. молока, 1 стак. воды, ½-1 стак. мелкой вермишели, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Каша в мультиварке кукурузная с перцем чили
Острый продукт, который прекрасно подойдёт к ужину, в мексиканском стиле. Вы всегда сможете удивить, таким образом, свою вторую половинку, устроив настоящий латиноамериканский вечер. не забудьте только прикупить заранее бутылку текилы.
Ингредиенты:
- 500 гр. — зёрна кукурузы;
- 3 ст. — вода;
- 60 гр. — масло сливочное.
- 2 ст. л. — перец.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рекомендациях, промываем хорошо зёрна, чтобы они стали одинакового цвета. Затем засыпаете их, заливаете водицей и добавляете щепотку соли.
- Запускаете режим «мультиповар», на 30 минут.
- Ждёте 5 минут, затем открываете, высыпаете чили и добавляете жир. Запускаете ещё на 10 минут. Далее рассыпаете по тарелкам.
Рекомендуется к этому блюду подавать пиво и жареный стейк.
Как варить овсяную кашу в мультиварке?
Рецепты приведены из расчета в мультистаканах 160 мл, которые входят в комплект любой мультиварки, на одну порцию каши. Молоко можно заменить на такое же количество воды.
Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras готовятся из расчета 1:2 т. е. к одной части хлопьев две части жидкости. Данное соотношение обеспечивает идеальную консистенцию каши. Сахар, соль и масло добавляйте по вкусу. Сливочным маслом смазывают чашу мультиварки, чтобы избежать прилипания продукта.
Как варить овсяную кашу из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 5 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт». Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку «Отмена». Готовую кашу тщательно перемешайте.
- Эту же кашу можно приготовить в режиме «Мультиповар». Последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Мультиповар». Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 5 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Овсяные хлопья Myllyn Paras с временем варки 5 минут готовятся из расчета 1:2,5 т. е. к одной части хлопьев две с половиной части жидкости. Это обусловлено тем, что хлопья имеют больший размер и толщину, а соответственно большее время для разваривания и большее количество жидкости для набухания. Сахар, соль и масло также добавляйте по вкусу.
Как варить овсяную кашу из классических хлопьев 5 мин в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из классических хлопьев 5 мин в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из классических хлопьев 5 мин в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 2,5 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras с временем варки 15 минут готовятся из расчета 1:3 т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Эти хлопья изготовлены из цельных плющеных зерен овса. Цельному зерну, в отличие от резаного, необходимо гораздо большее время для разваривания и соответственно большее количество жидкости. Сахар, соль и масло также добавляйте по вкусу.
Как варить овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 20 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 20 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как варить овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 20 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Острое вредит здоровью
Однако учитываете и тот нюанс, что острая еда, с чесноком, чили, и другими приправами, может негативно повлиять на состояние вашего желудка. Чтобы этого не произошло, мы советуем чередовать её со сладкой манкой, которая обволакивает желудок и не даёт проникнуть разъедающим веществам. Таким образом, вы полностью нейтрализуете вредное действие острой пищи и можете наслаждаться ей хоть каждый день. Оптимальный вариант:
- утром манка;
- в обед нейтральная пища;
- вечером острое.
И не забывайте о том, что чем больше ты ешь, тем больше надо двигаться. Так как любая, даже очень многообещающая диета, не принесёт вам ничего, если вы будете просто сидеть на месте. Начинайте утро с зарядки, а заканчивайте игрой хотя бы в настольный теннис. Займитесь бегом. Ведь он не только сжигает лишние калории, которые накапливаются со временем, даже при правильном питании, но и нормализирует вашу сердечно-сосудистую систему. В конце концов, вы даже проживёте дольше, если каждое утро будете пробегать хотя бы метров 300-400.
Как варить молочную кашу в мультиварке без режима Молочная Каша
Эх, до чего только дошел прогресс! Мало того, что труд современным хозяйкам можно облегчить при помощи различных кухонных комбайнов, микроволновых печей, посудомоечных машин, так нет – придумали еще и мультиварку! Все элементарно просто – заложили продукты, выставили режим – и спать. А наутро можно наслаждаться замечательным завтраком, который к этому времени приготовится и будет горячим. По-особенному восхитительными получаются в мультиварке каши. Благодаря этой чудо-машине теперь можно не мучиться с приготовлением каши – молоко «не убегает» и каша не пригорает. Конечно, все хорошо, только если вы соблюдаете технологию. В мультиварке можно приготовить кашу на свой выбор – будь то каша овсяная, рисовая, гречневая, пшенная, на молоке или на мясном бульоне. Главное – выставить время и подогрев – и тогда вы будете просыпаться не от будильника с мыслью о том, что нужно готовить завтрак, а от аппетитного аромата свежеприготовленной каши. Зачастую каши в мультиварке готовят на режиме «Молочная каша», как например, в рецепте ячневой каши молочной в мультиварке. Но если у вашей модели мультиварки нет такой функции, не отчаивайтесь – не менее вкусная каша получается в режиме Тушение. Не следует использовать обычный кашный режим, в котором возможно сильное кипение жидкости, а, что касается молочных каш, может произойти вскипание, что нежелательно для мультиварки.
Количество порций:
4
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
125 ккал Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша», вам понадобится:
крупа пшенная – 0,5 мультистакана молоко – 1 мультистакан вода – 2 мультистакана соль – по вкусу сахар – по вкусу масло сливочное – по вкусу
Как приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша».
1. Как вы смогли заметить, пропорции крупы в общей жидкости – 1 к 6. Крупу хорошенько промываем водой и обдаем кипятком. В мультиварке на режиме «Варка на пару» кипятим 1 мультистакан воды, после чего добавляем в воду кашу и прогреваем ее в течение нескольких минут. Затем добавляем оставшуюся воду и молоко. По вкусу кладем сахар и соль. 2. Устанавливаем режим Тушение на 40 минут, после чего оставляем кашу на Подогреве еще на 20 минут. 3. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Конечно, можно масло добавить вместе со всеми остальными ингредиентами, но так потеряются все его полезные вещества. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова Рецепт опубликован 04.06.2014
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Каша в мультиварке ячневая с чесноком
На первый взгляд странное сочетание, но по факту действительно вкусно, и главное — необычно. Ведь одни и те же сочетания приедаются. Всегда хочется попробовать что-то новое. И за этим необязательно идти в какой-либо экзотический ресторан.
Ингредиенты:
- 300 грамм — ячневая крупа;
- 2 ст. — вода;
- 3 зубка — чеснок;
- 2 ст. л. — подсолнечное масло;
Приготовление:
- Промываем, как обычно, зёрна (5-10 раз). Используем проточный напор с горячего крана и дуршлаг;
- 2. обмазываем стенки чаши жиром, а затем засыпаем половину зёрен. Выкладываем равномерно чеснок, обязательно, продавленный на чеснокодавке. А сверху оставшуюся часть ячни.
- Заливаем всё водичкой. Ищем режим «мультиповар» и запускам на 35 минут.
- По истечении времени не спешим открывать, можно дать ещё 10 минут настоятся, тогда чеснок не будет острить, и горчить, а станет приятным.
- Выкладываем на тарелки, добавляем листьев салата, мяса и подаём на стол.
Ячневая крупа подойдёт в первую очередь тем, кто следит за своей фигурой и в то же время занимается спортом, либо работает физически. При очень низкой калорийности — примерно 300 единиц на 100 грамм, она умудряется оставаться сытной. Огромным плюсом является то, что она не шлифуется перед дроблением, а значит все позитивные элементы, которые содержатся в «скорлупе» остаются нетронутыми. Мы не будем их перечислять, их там по-настоящему много. А всё дело в том, что скорлупа совершенно не влияет на остальные качества, оставляя его приятным и ароматным.
Как варить рисовую кашу в мультиварке?
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вашего вкуса.
Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Redmond
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Polaris
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки «Меню» выберите программу «Молочная каша». Для установки времени используйте кнопки «Часы» и «Минуты», выставьте 10 минут.
- Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы.
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Как сварить рисовую кашу из хлопьев в мультиварке Benatone
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras.
- Залейте молоко, добавьте сахар, соль.
- Аккуратно перемешайте.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку «Крупы». Через 10 мин закончите варку нажав кнопку «Отмена/Подогрев»
- Готовую кашу тщательно перемешайте.
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Порций 4 Приготовление 40 мин. Общее время 45 мин.
Рисовая каша приготовленная в мультиварке на молоке — это не только быстро, но и очень вкусно, особенно если знать некоторые секреты и особенности приготовления данного блюда, которые мы раскрыли в данном рецепте. Чтобы приготовить идеальную рисовую кашу в мультиварке, прочтите всего 3 маленьких секретика, которые обеспечат непревзойденный вкус для этого завтрака!
Секреты 1: Промываем рис под струей холодной воды в дуршлаге, благодаря чему рис избавится от лишней пыльцы и примеси. Вкус рисовой каши будет более насыщенным. Секреты 2: Готовьте кашу именно на свой вкус. Никто не знает ваших предпочтений лучше вас самих! Поэтому не бойтесь что-то менять в рецептах, добавлять свою «изюминку» и играться с ингредиентами. При этом совершенно не важно — какая у вас мультиварка: Redmond, Polaris, Phillips или Panasonic! Секреты 3: Сливочное масло кашу не испортит – не жалейте его! При это лучше добавить его в конце, когда блюдо уже готово.
- Рис – 1 мерный стаканчик
- Вода – 2 мерных стакана
- Молоко – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Промойте 1 мерный стакан риса под холодной водой несколько раз. Выложите промытый рис на бумажное полотенце.
- 2 мерных стакана молока смешайте с 2 мерными стаканами воды. В эту же емкость добавьте соль и сахар в указанных пропорциях.
- Подсохший рис кладем в чашу для мультиварки, заливаем рис полученной молочной смесью. Ставим режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША на 40 минут.
- После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, перемешиваем кашу. По желанию добавляем корицу. И уже непосредственно в тарелочки кладем кусочек сливочного масла.
Примечание: кто-то любит более жидкую кашу, кто-то более густую, кто-то более сладкую, кто-то более соленую. Поэтому вы можете добавить другое количество сахара, соли и масла на свой вкус. Строго следовать рецепту совсем не обязательно.
Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке
- Ингредиенты: — Овсяные хлопья 65 гр. — Молоко 480 мл. — Яблоко 1 шт. — Корица 1/2 ч. л. — Мускатный орех 1 щепотка — Масло сливочное 10 гр. — Коричневый сахар — по вкусу
Приготовление: Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем. По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.
Приятного аппетита!