Салат капуста горошек колбаса майонез. Салат аленушка с капустой и колбасой

11.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария


Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Приготовление

Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

Компоненты перемешивают.

Особенности приготовления

Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

  • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
  • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
  • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
  • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

Как приготовить блюдо?

Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  • Такое же количество соленых шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  • 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Соус майонезный (по вкусу).
  • Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают.

    Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки.

    Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить.

    Вам будет интересно:

    None Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

    Источник.

    Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты.

    Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

    [custom_ads_shortcode3]

    Рецепт кушанья

    Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

    Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

    Как приготовить салат с капустой и колбасой:

    Морковь очистить, вымыть и потереть на терке с крупными ячейками или со специальной насадкой, выдающей тонкую соломку.

    Капусту мелко нашинковать и сразу как следует помять руками, чтобы она стала чуть мягче.

    Очищенный лук нарезать мелкими брусочками, оставив несколько полуколец для украшения готового блюда.

    Колбасу настругать соломкой или кубиками (как больше нравится).

    Сложить все измельченные продукты в удобную миску, добавить кукурузу (жидкость с нее, разумеется, заранее слить), майонез, перемешать. По желанию можно добавить соль. Но это лишнее, поскольку копченая колбаса и майонез и без того содержат немало этого ингредиента.

    Готовый салат переложить в сервировочную емкость, украсить соломкой из колбасы, кукурузой и луковыми полукольцами, и подать к столу.

    Хранить заправленный салат не рекомендуется, поскольку он утрачивает свои вкусовые качества. Потому перед тем как добавлять майонез, следует четко определиться с необходимым в данный момент объемом блюда.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Калинина.

    Способ приготовления блюда

    Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

    Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

    С пекинской капустой

    Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты. Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

    В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

    • 150 грамм пекинской капусты;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
    • ½ банки горошка зеленого консервированного;
    • немного майонеза;
    • пол горсти зерен граната.

    Технология приготовления блюда:

    1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
    2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
    3. Колбаску покрошить кубиками.
    4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
    5. Добавить к ним горошек.
    6. Залить все это майонезом и перемешать.
    7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

    Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина. Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

    • пекинская капуста – 0,4 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
    • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
    • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
    • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
    • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

    Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

    Готовим питательный и с яйцом и капустой

    Капуста представляет собой отличный продукт, который идеально подходит для приготовления вкусных и легких салатов. Чтобы сделать одну из таких закусок, нам понадобятся следующие компоненты:

    • колбаса вареная — примерно 300 г;
    • капуста пекинская свежая — 500 г;
    • кукуруза (в консервной банке) — 1 банка;
    • яйца отварные куриные — 3 шт.;
    • салатный лук белый — 1 шт.;
    • свежая зелень- 30 г;
    • майонез невысокой жирности, соль и черный перец молотый — применять по усмотрению.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, как делать вкусный салат с использованием такого овоща, как капуста. Следует отметить, что применяя данные рецепты на практике, вы обязательно получите очень вкусные и питательные закуски, которые отлично подойдут к любым алкогольным напиткам.

    Какое блюдо приготовить проще всего? Конечно же, салат. Особенно если он состоит из продуктов, которые не надо отваривать или обжаривать, запекать или тушить. Измельчить ингредиенты, соединить, приправить специями, майонезом, маслом или соусом, и еда на скорую руку готова. Очень удобно для таких скоростных блюд использовать сырые овощи и готовые мясные изделия. Например, достаточно сытный и вкусный и колбасой можно приготовить всего за несколько минут, не затрачивая при этом особого труда. Состав его тоже может быть разнообразным: капуста любая (белокочанная или пекинская), яблоко или авокадо, сладкий стручковый перец и/или помидоры, свежий огурец, лук (белый, красный, зеленый), морковь, консервированный горошек или кукуруза. Словом, все, что найдется в доме. Колбасу для подобного салата можно брать любую (копченую, вареную). Также подойдет грудинка, окорок, буженина, ветчина или бекон. Как вариант сгодятся сосиски либо сардельки. Итак, предлагаю вам рецепт салата с колбасой и овощами.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]