Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – самые оригинальные и вкусные рецепты соуса


Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

Как приготовить салат «цезарь с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Цезарь с огурцом и копченой курицей
  2. Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля
  3. Аля-Цезарь с копченой курицей, свежей капустой и сухариками
  4. Цезарь с копченой грудкой и сухариками
  5. Цезарь в лаваше с копченой курицей
  6. Цезарь с куриной грудкой и маслинами
  7. Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой
  8. Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»
  9. Цезарь с рукколой и копченой грудкой
  10. Цезарь с копченой грудкой и беконом
  11. Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками
  12. Цезарь с копченой курицей и помидорами
  13. Цезарь с креветками и копчёной грудкой
  14. Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой
  15. Цезарь с копченой курицей и сладким перцем

Цезарь с огурцом и копченой курицей

«Цезарь» имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен «Цезарь с копчёной курицей и огурцом».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,2 кг.
  • Свежий огурец – 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом – 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр – 0,05 кг.
  • Готовый соус «тартар»- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом «тартар», посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

buon appetito!

Цезарь с копченой грудинкой от Уриэля

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Хлеб – 1 батон.
  • Куриная грудка – 0,5 шт.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Лимонный сок – 1 грамм.
  • Горчица – 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Аля-Цезарь с копченой курицей, свежей капустой и сухариками

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 320 грамм.
  • Куриное бедро копченое – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом или сыром – 100 грамм.
  • Майонез – 80-100 грамм.

Применение:

Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.

Мякоть птицы разбираем на волокна.

Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.

Курицу закладываем к капусте.

Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.

Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.

Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.

На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками

Салат «Цезарь» с сочной жареной курицей

Чтобы курочка получилась сочной, жарьте ее на сильном огне. Сковороду с маслом надо хорошо раскалить, чтобы оно начало дымиться. Выкладываете на нее филе и не трогаете его до тех пор, пока оно хорошо не зарумяниться. Как только одна сторона хорошо зажариться, сразу переворачиваете на вторую. Таким образом, мясо сразу запечется и весь сок останется внутри.

  • 200 гр. «Айсберга» или «Ромэн»;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. багета;
  • 500 гр. курицы;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 12 перепелиных яиц.

Для заправки:

  • 400 гр. майонеза;
  • 5-6 анчоусов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1,5 ст. л. ворчестерского соуса или соевого;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Багет нарезаем кусочками и запекаем в духовке, чтобы они стали хрустящими. Готовые сухари разломать на части.

Сыр трем на мелкой терке.

В блендере смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки.

Соус получается достаточно густым.

Филе курицы хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Салат нарвать руками и смешать его с частью соуса. Делаем это аккуратно, стараясь не мять нежные листики.

Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Часть сухариков оставить для украшения.

Нарезаем длинными кусочками куриную грудку.

На тарелку выкладываем готовый салат с соусом, раскладываем поверх него нарезанную курицу, половинки вареных перепелиных яиц и помидоров черри.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Цезарь с копченой грудкой и сухариками

Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 100 грамм.
  • Пармезан – 50 грамм.
  • Белый батон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Копченая или обжаренная курица – 200 грамм.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.

Применение:

Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.

Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.

Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри – четвертинками.

Еще раз перемешиваем заправку.

Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.

Салат «Цезарь» с курицей классический

Простой пошаговый рецепт с фото, который легко можно приготовить в домашних условиях. Такой вариант «Цезаря» мне очень нравится. Он простой, быстро готовится и не требует каких-то супер-пупер продуктов, за исключением «Пармезана», который можно легко заменить. Очень советую сделать.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/3 багета или белого батона;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • листья салата;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Для заправки:

  • 1 яйцо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 гр. сыра «Пармезан»;
  • щепотка соли.

Начинаем с приготовления заправки. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и снимаем с огня. Кладем в нее сырое яйцо, которое должно быть комнатной температуры, но не холодным. Оставляем его в горячей воде на 1 минуту.

Как только время прошло, вылавливаем яйцо и перекладываем его в холодную воду. Даем ему хорошенько остыть.

В отдельную миску или чашу блендера разбиваем подготовленное яйцо, чеснок. Вливаем масло, лимонный сок, насыпаем соль, кладем острую горчицу и натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты взбиваем в однородную массу.

Куриное филе хорошенько промыть, удалить жилы и пленки, вытереть насухо бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. Как проверить, готово мясо или нет? Разрежьте его в самом толстом месте и, если выделится прозрачный сок, значит, филе готово. Если на разрезе оно будет розоватым, с примесью сукровицы, то его надо будет дожаривать.

В конце приготовления филе надо посолить и поперчить.

Теперь приготовим сухарики. Для них я всегда беру багет или белый батон. Нарезаем его на кубики и укладываем их на сухой, чистый противень в один слой. Противень ничем не надо смазывать.

Несколько зубков чеснока раздавливаем ножом и слегка обжариваем его на масле, примерно, 3-5 минут. Надо чтобы масло хорошенько впитало в себя чесночный аромат.

Чеснок убираем, а маслом смазываем сухарики. Я это делаю при помощи кулинарной кисти.

Подготовленные сухарики ставим в разогретую до 180° духовку и жарим их, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Хорошо вымытые листья салата нарываем на блюдо. Выливаем на них половину заправки и хорошо их перемешиваем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не помять нежные листочки и не превратить их в мочалку.

Куриное филе нарезаем наискосок, длинненькими, тонкими брусочками и выкладываем поверх салата.

Помидоры черри разрезаем пополам и также выкладываем на салат. В самом конце раскладываем сухарики.

Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром.

Ножом для чистки овощей нарезаем несколько тонких слайсов из сыра и раскладываем их по поверхности. Обильно поливаем соусом.

Даем «Цезарю» настояться 30-40 минут и можно звать всех к столу!

Уверена, от такой вкуснятины никто не откажется!

Цезарь в лаваше с копченой курицей

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез – 60-80 грамм
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) – 400 грамм
  • Сыр пармезан – 30 грамм
  • Салатные листья – на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий – один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Цезарь с куриной грудкой и маслинами

Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».

Ингредиенты:

  • Соус «Цезарь» — 150 грамм.
  • «Айсберг» — 1 кочан.
  • Обжаренные гренки – 5-6 шт.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Пармезан – 200 грамм.
  • Грудка обжаренная или копченая – ½ шт.
  • Паприка – по вкусу.

Применение:

«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Берем куриное филе, разрезаем на пластины.

Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.

Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.

Цезарь с анчоусами и копченой грудинкой

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» — 1 вилок.
  • Желтки – 2 шт.
  • Горчица – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» — 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный – 20 мл.
  • Масло оливок – 0,5 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Пармезан – 100 грамм.
  • Анчоус консервированный – 2 шт.
  • Крутоны – 100 грамм.
  • Грудка копченая – 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.

Соус без сырого яйца, анчоусов и каперсов

Этот рецепт для тех, кто в корне не приемлет присутствие сырого яйца в соусе и считает это опасным для здоровья.

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой тертого Пармезана;
  • 1-2 ч. л. соленой кильки или шпротного паштета;
  • соль, перец.

В отдельную емкость наливаем масло, лимонный сок, добавляем измельченный чеснок, горчицу, измельченное в пюре филе кильки.

Кладем тертый сыр, соль, перец.

Все ингредиенты хорошенько взбиваем погружным блендером.

Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 250 грамм.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки.
  • Укроп – 2 стебля.
  • Морковь – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей

Как вы уже поняли, заправка, это, по сути, тот же самый майонез. Если у вас нет времени на его приготовление, то просто возьмите обычный покупной майонез, только качественный.

Что надо для салата:

  • 150-200 гр. листового Айсберга или Романо (Ромэн);
  • 200 гр. куриного филе или грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного + оливкового масла;
  • соль, перец.

Для сухариков:

  • 4 ломтика багета;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • смесь прованских трав.

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сыра «Пармезан»;
  • 2-5 ст. л. молока;
  • соль, перец.

Хорошо вымытое куриное мясо тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с двух сторон. Обжариваем его на масле до румяной, золотистой корочки.

Ставим его в разогретую до 180° духовку и запекаем 8-10 минут.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле. В конце посыпаем их прованскими травами.

Вареные перепелиные яйца и помидоры нарезаем половинками или четвертинками. Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками.

Листья салата моем, рвем руками или нарезаем острым ножом. В отдельную миску выливаем майонез, сок лимона, вустерский соус и чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим.

Соус получается густым. Вливаем в него молоко и перемешиваем до однородности.

В миску кладем листья салата, раскладываем половинки помидоров и яиц. Добавляем соус и сухарики. Соус также можно перемешать с салатом, и уже потом добавить яйца, сухари и помидоры.

Сверху выкладываем кусочки курицы.

Цезарь с рукколой и копченой грудкой

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая – 0,2 кг.
  • Салат руккола – 100 грамм.
  • Батон белый – 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
  • Пармезан – 165 грамм.
  • Лук латук – 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики – на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Простой и быстрый салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой по-домашнему

Не можете найти салат Айсберг или Ромэн? Замените его пекинской капустой! Получится так же вкусно и нежно. Главное, чтобы зелень была не вялой, а свежей и сочной.

  • 1-2 куриных грудки;
  • 200 помидоров черри;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра «Пармезан» или любого другого;
  • 200 гр. сухариков;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем и натираем солью и специями.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки крицы до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь лишний жир.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем его в духовке, чтобы он стал золотистым и хрустящим.

Пекинскую капусту нарезать длинной лапшой или кубиками. Также ее можно просто порвать руками.

Остывшую куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр трем на терке.

В отдельной миске смешиваем, майонез, соевый соус, сметану и лимонный сок.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

Выкладываем на отдельную тарелку, украшаем помидорами и посыпаем сыром.

Цезарь с копченой грудкой и беконом

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» — 1 кочан.
  • Гренки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Филе куриное – 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» — 80 мл.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Салат «Цезарь» с беконом и курицей

Хотите необычный рецепт «Цезаря», тогда возьмите вот этот. В его состав входит бекон, который делает «Цезарь» более сочным, жирненьким, вкусным и ароматным.

Состав салата:

  • 0,5 кг салата «Айсберг»;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 7 шт. помидоров черри;
  • 7 шт. перепелиных яиц;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. бекона;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 гр. сыра «Пармезан».

Ингредиенты для сухарей:

  • ½ белого батона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный базилик, розмарин, мята, тимьян, майоран и др.

Филе курицы солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался весь лишний жир.

Затем, нарезаем его на длинные кусочки.

Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки. На две части разрезаем помидоры.

Салат «Айсберг» рвем руками или нарезаем крупно острым ножом.

На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона. Слишком зажаривать его не надо, достаточно, чтобы он просто подрумянился. Перекладываем его бумажное полотенце.

Батон нарезаем кубиками, посыпаем их смесью трав, сбрызгиваем маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были обмазаны.

Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой и зажариваем до золотистого цвета.

Пока сухарики остывают, можно приготовить заправку. Куриные яйца кладем на минуту в кипяток, а потом сразу перекладываем в холодную воду.

В отдельную глубокую емкость вливаем масло, лимонный сок, добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, яйца, натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

На тарелку выкладываем нарезанные листья салата и поливаем их соусом. Раскладываем кусочки мяса, бекон, яйца и помидоры.

Еще раз поливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.

Цезарь с копченой курицей и кедровыми орешками

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Салат – 1 пучок
  • Сухарики – 200 грамм
  • Бульон куриный – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи – 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Салат «Цезарь» с вареной курицей слоями без яиц

Как вариант, «Цезарь» можно выкладывать послойно, не перемешивая ингредиенты. Замечу, что этот рецепт готовится без яиц.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. листьев салата Ромэн или Айсберг;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. белого батона;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • готовый соус «Цезарь»;
  • сухие прованские травы.

Батон нарезаем кубиками и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Масла наливайте совсем чуть-чуть, лишь бы сковорода была им только смазана. Сверху посыпаем их сухими травами и хорошо перемешиваем.

Помидоры черри нарезаем половинками.

Куриную грудку варим в воде с морковью, луком и лавровым листом около 1 часа. Мясо оставляем в бульоне до полного остывания, чтобы оно было сочным. Затем, вынимаем, даем стечь соку и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на мелко терке.

Листья салата нарываем руками или режим острым ножом на довольно большие кусочки. Сверху кладем кусочки курицы, сухарики, помидоры, посыпаем сыром.

Сверху все поливаем соусом.

Оставшиеся ингредиенты укладываем в той же последовательности, слоями.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

Основные «участники» блюда – это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 0,325 кг.
  • «Айсберг» — 0,1 кг.
  • Томаты – 0,14 кг.
  • Пармезан – 0,05 кг.
  • Сухарики – 1 ст.
  • Чеснок – 10 грамм.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Базилик, орегано – по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Цезарь с креветками и копчёной грудкой

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 230 грамм.
  • Белый хлеб – несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Черри – 0,125 кг.
  • Яйца перепелки – 5 шт.
  • Креветки – 350 грамм.
  • Мед – 5 грамм.
  • Масло оливок – 45 мл.
  • Пармезан – 140 грамм.
  • Специи – по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит — опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Оригинальный салат «Цезарь» с креветками

Этакий а-ля морской «Цезарь». Креветки можно брать сырые или предварительно отваренные. Самый кончик хвостика я рекомендую удалять, чтобы кусочки панциря не попали вам на зуб.

  • по 150 гр. салата Рамэн и рукколы;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 80 гр. сыра «Пармезан»;
  • 10 шт. креветок;
  • 250 гр. белого хлеба;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. вустерского соуса;
  • 2-3 ч. л. зерновой французской горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Хвостики креветок очищаем от панциря и удаляем черную ниточку.

Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета.

Ломтики хлеба обжариваем на масле, а когда он остынет, натираем его чесноком. После этого нарезаем его кубиками, толщиной 1 см.

Отвариваем перепелиные яйца и разрезаем их на половинки. Точно также нарезаем помидоры.

Листья салат хорошенько моем, обсушиваем и нарываем в отдельную миску.

Сыр трем на мелкой терке.

В отдельную миску наливаем 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. майонеза, добавляем вустерский соус, горчицу, соль и перец.

Туда же трем зубчик чеснока и вливаем лимонный сок. Заправку хорошо перемешиваем, добавляем в нее горсть натертого сыра, еще раз перемешиваем и пробуем на вкус.

Если соус выходит слишком густым, добавьте немного молока.

Подготовленные листья перемешиваем с соусом.

Выкладываем на блюдо. Поверх зелени раскладываем сухарики, креветки, яйца и помидоры. Сверху притрушиваем тертым сыром.

Вот такой красивый и очень вкусный салат получился!

Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое – 0,285 кг.
  • Сухарики – 0, 08 кг.
  • «Айсберг» — 86 гр.
  • «Рмано» — 1 пучок.
  • Фета – 0,08 кг.
  • сыр фета – 80 г
  • Томаты – 0,16 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – на любителя.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]