Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты


6

Приготовил : Джулия Ветрина

13.04.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

Ингредиенты:

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Добавьте язык.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

С картофелем и консервированной кукурузой

Рецепты салатов с фото значительно облегчают задачу кулинара при приготовлении закусок. В том числе и их вариантов со свиным языком. Чтобы такое блюдо получилось особенно сытным, в него можно добавить и картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий язык – 370-400 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • майонез оливковый – 2/3 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и зелень.

Чеснок – необязательный компонент в такой закуске, его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом тщательно промывается язык холодной проточной водой. Затем – заливается свежей подсоленной и отправляется вариться на среднем огне. После закипания готовить язык нужно примерно 70-90 мин.

  2. Уже готовый продукт следует залить ледяной водой приблизительно на 5-6 мин. После этого с него удастся легко снять верхнюю кожицу. Останется только полностью остудить язык и порезать его небольшими по размеру кубиками.
  3. Картофель следует тщательно вымыть и отправить вариться в мундире до мягкости и полной готовности. Затем – остудить, почистить и порезать аккуратными небольшими по размеру кубиками. Таким же образом измельчаются и вареные яйца, а также – соленые огурцы. Последние можно предварительно не очищать от кожицы.
  4. Твердый сыр в такой салат можно добавлять 2 способами. Первый: порезать его небольшими кубиками и просто смешать с остальными продуктами. Второй: измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями и соединить с майонезом в качестве соуса.
  5. Чеснок требуется очистить от шелухи, после чего пропустить через пресс или мелко потереть. Далее он также смешивается с майонезом. Соус можно подсолить по вкусу.
  6. В салатник поочередно необходимо отправить все подготовленные продукты: язык, картофель, яйца, соленые огурцы, сыр (если он рубится кубиками). Последней к ней высыпается кукуруза, с которой предварительно был слит весь маринад, а также рубленая зелень.

Получившуюся закуску нужно заправить майонезным соусом, досолить по вкусу и тщательно перемешать. Далее ее следует переместить в холодильник и тщательно охладить.

Правила подачи блюда, украшения

Готовое угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Во втором случае закуску стоит разложить в небольшие стаканы или на плоские тарелки при помощи кулинарного кольца. Такой салат становится вкуснее, если предварительно дать ему хорошенько настояться.

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

Возьмите:

  • Отварной язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

«Оливье» со свиным языком

Этот оригинальный вариант любимого многими «Оливье» получается более полезным, благодаря замене колбасы на кусочки отварного языка. Калорийность такого блюда получается приблизительно 147,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки6,4
Жиры8,2
Углеводы13,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжий язык (уже сваренный) – 2 шт.;
  • свежие крупные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
  • картофель отварной (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • подсоленный классический майонез, соль.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Вкуснее всего готовить такой салат с малосольными огурцами. Поэтому каждый стоит разрезать вдоль, отправить в кастрюлю вместе с очищенными чесночными зубцами и крупнорубленым укропом. Сверху – все заливается крутым кипятком и солится. Количество соли рассчитывается приблизительно 3 ст. л. на 1 л жидкости.
  2. Под крышкой продукты следует оставить приблизительно на 3-3,5 ч.
  3. Затем огурцы понадобится полностью остудить и порезать аккуратными небольшими кубиками.
  4. Язык требуется предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 80-90 мин. Далее готовый продукт нужно промыть ледяной водой и снять с него кожицу. Язык нарезается небольшими брусочками или кубиками, после чего смешивается с 1 раздавленным чесночным зубцом и оставляется в прохладе на 1 ч. Это позволит сделать вкус мяса более насыщенным и интересным.
  5. Остается измельчить другие продукты из рецепта. Картофель предварительно очищается от кожицы и режется кубиками. Также измельчаются и яйца. С горошка нужно слить маринад, не промывая его.
  6. Для соуса майонез смешивается с раздавленным чесноком.

  7. Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде, поливаются получившейся заправкой. Туда же добавляется и рубленый укроп.

Остается охладить закуску и подать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшения

При подаче салата на праздничный стол стоит эффектно его оформить. Например, покрыть плоскую тарелку салатными листьями, сверху установить кулинарное кольцо и утрамбовать в него угощение. Останется аккуратно снять форму, уложить сверху зеленый горошек и пластинки огурца в виде цветов, дополнить все листочками зелени.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

Понадобится:

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Покрошите красную луковку полукольцами.

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

С грибами

Салаты с языком свиным, рецепты с фото которых публикуются далее в статье, могут готовиться и с грибами. Подойдут для таких закусок и лесные, но проще и быстрее всего использовать в блюде шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • язык свиной (заранее сваренный до готовности) – 1 шт.;
  • свинину мякоть (заранее сваренную до готовности) – 150-170 г;
  • маринованные огурцы (небольшого размера) – 2 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • шампиньоны (крупные) – 5-6 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яблочный уксус (натуральный) – 2,5-3 ст. л.;
  • сахар свекольный – ½ ч. л.;
  • масло, цветные молотые перцы, соль.

Для подачи закуски стоит также использовать 50-60 г салатного микса. Свинину лучше всего варить с лавровым листом, целой луковицей и несколькими горошинами душистого перца, чтобы она получалась ароматнее. А яблочный уксус обязательно брать натуральный – 6%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Язык и мякоть свинины следует сварить заранее и тщательно охладить. Филе желательно остужать прямо в бульоне, чтобы оно получилось сочным и мягким.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, порезать полуколечками и выложить в небольшую миску. Сверху овощ заливается натуральным яблочным уксусом. К луку добавляется также соль и сахар в равных количествах. После перемешивания масса оставляется примерно на 10 мин.

  3. Со сладкого перца необходимо срезать плодоножку, после чего – удалить внутренние перегородки и вычистить семена. Оставшуюся часть требуется порубить миниатюрной соломкой. Для яркости салата можно взять несколько кусочков сладкого перца разного цвета: красного, желтого, оранжевого.
  4. Маринованные огурцы требуется порезать кубиками или брусочками вместе с кожицей.
  5. Вареную свинину также нужно измельчить. Можно прямо руками разобрать ее на волокна или порезать ножом соломкой. Аналогично рубится и отварной язык.
  6. Шампиньоны сначала понадобится очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порезать тонкими пластинками. Измельченные грибы сразу можно отправлять на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения влаги из сковороды и легкой румяности кусочков. Далее шампиньоны нужно оставить охлаждаться.
  7. При сборе салата все подготовленные продукты необходимо поочередно отправлять в миску. Сначала – отжатый от уксуса маринованный лук. Затем – кусочки сладкого перца, маринованных огурцов, вареной свинины и языка.
  8. На следующем шаге в салат отправляются обжаренные и остывшие грибы. Перекладывать продукт в миску нужно вместе с маслом, в котором он готовился.
  9. Остается посолить и поперчить угощение. По вкусу его можно также дополнить небольшим количеством уксуса.

После тщательного перемешивания салат будет полностью готов к подаче.

Правила подачи блюда, украшения

Перед снятием пробы с получившегося угощения широкое плоское блюдо требуется покрыть салатными листьями. Сверху на них выкладывается получившийся салат. Украсить его можно кусочками маринованных огурцов и свежей петрушкой.

Легкий салат без майонеза

Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.

Необходимо:

  • Язык – 250 гр.
  • Огурец, свежий – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.

Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.

Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.

Сложите все ингредиенты в общий салатник.

Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.

Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить салат с языком, нужно:

  • при варке субпродукта добавить к нему овощи, коренья, ароматные травы;
  • солить язык в самом конце, чтобы он не получился жестким;
  • давать готовой закуске слегка настояться и пропитаться соусом.

Пошаговые рецепты салатов с языком свиным с фото помогут даже начинающей хозяйке быстро и просто приготовить вкусную оригинальную закуску к праздничному столу. Например, вариант с картофелем, грибами или крабовыми палочками.

Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром

Потребуется:

  • Отварной деликатес – 200 гр.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Оливки без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите отварной субпродукт брусочками.
  2. Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
  3. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
  4. Твердый сыр натрите крупной стружкой.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
  6. Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.

Языковый салат с грибами и маринованными огурцами

Еще одна чудесная версия любимой закуски.

Состав:

  • Субпродукт – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Луковица.
  • Маринованный огурчик.
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
  3. Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

Салат с орехами и черносливом

Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»

Необходимо:

  • Вареный язык – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как готовить:

  1. Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
  2. Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
  3. Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
  4. Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
  5. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.

Салат из вареного языка и корейской моркови

Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.

Состав:

  • Вареный субпродукт – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Горошек – 2 большие ложки.
  • Морковка по-корейски – большая ложка.
  • Апельсин.
  • Листья салата.

Для маринада:

  • Сок от ½ апельсина.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Оливковое масло -3 ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
  2. Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
  3. Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
  4. Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
  5. Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
  6. Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.

Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом

В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.

Потребуется:

  • Язык – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Гранат – ½ плода.

Приготовление:

  1. Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
  2. Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
  4. Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
  5. Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
  6. Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»

Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.

Берем:

  • Отварной язык – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец, крупный.
  • Красная луковица.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С вечера отварите язык, курицу, яйца.
  2. Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
  3. Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
  4. Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.

Берем:

  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Сладкий перец.
  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Салатная луковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка, кинза – пучок.

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Винный уксус – 25 мл.

Технология приготовления:

  1. Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
  2. Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
  3. Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
  4. Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]