Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта


Что нужно для пирожков? Ингредиенты

Для приготовления теста для пирожков на пару нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 20 грамм сырых дрожжей;
  • 330 мл воды;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли.

Для начинки оставляют:

  • 450 грамм куриного филе;
  • головку лука;
  • небольшой кочан капусты;
  • столовую ложку молотой паприки;
  • растительное масло;
  • любимые специи;
  • соевый соус.

Вам будет интересно:Пицца «Ассорти»: рецепт и способ приготовления

Также можно добавить корейскую морковь, но это по желанию. С ней корейские пирожки с капустой на пару получаются более пикантными.

Приготовление пирожков

Воду слегка подогревают, она должна быть теплой. Сливают ее в миску. Добавляют дрожжи и размешивают массу, пока они не растворятся. Добавляют сахар. Соединяют отдельно муку и соль. Сухую массу просеивают и добавляют порциями к воде, замешивают тесто. Оно должно быть эластичным. Вполне вероятно, что часть муки останется, нужно смотреть по консистенции теста. После в него добавляют немного растительного масла, снова вымешивают. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Вам будет интересно:Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Для начинки капусту шинкуют, куриное филе промывают и нарезают кубиками. Лук чистят и мелко крошат. Шинкованную капусту мнут руками, чтобы она выпустила сок.

На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают на нем лук, после добавляют мясо. Когда ингредиенты немного подрумянятся, добавляют к ним капусту. Все тушат до готовности, добавляют специи. Накрывают блюдо крышкой и держат так еще несколько минут. После остужают начинку для пирожков с капустой на пару.

Тесто выкладывают на стол, делят примерно на 12 частей. Решетку пароварки смазывают маслом, чтобы пирожки не прилипли. Шарик теста раскатывают, укладывают в него начинку, закрывают как обычные пирожки. Укладывают изделие на решетку пароварки. Так поступают со всеми пирожками. Оставляют их накрытыми еще на десять минут, чтобы они отдохнули. Лучше выкладывать пигоди на расстоянии друг от друга.

Вам будет интересно:Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Готовят пирожки на пару в течение 45 минут. По истечении времени пароварку сразу не открывают, а дают пирожкам постоять еще минут пять, чтобы они не опали. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.


На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика


Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Как приготовить пирожки: пошаговое описание

Мясо промывают, нарезают на мелкие кусочки. К слову, можно использовать и фарш, но тогда следует рассчитывать время приготовления, ведь мясо готовится дольше.

Лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют, убирая кочерыжку и толстые жилки на листах. Нашинкованную капусту солят, слегка мнут, чтобы она была сочнее. Выделившуюся в итоге жидкость сливают. Добавляют немного масла на сковороду, а после слегка обжаривают на нем капусту. Стараются, чтобы масла действительно было мало. Главное при этом, чтобы капуста не пригорела.

В глубокую миску кладут мясо, нарезанный лук, капусту. Солят и приправляют любимыми специями. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Из теста делают лепешки, размером с оладьи. В середину каждой укладывают начинку, закрепляют края. Укладывают пирожки в мантоварку, смазанную маслом. Тесто в процессе приготовления пирожков на пару будет подниматься, так что стоит раскладывать выпечку на расстоянии друг от друга. Готовят пирожки около 45 минут. С фаршем на приготовление уходит около тридцати минут. Корейские пирожки на пару с мясом подают со сметанным соусом, а также с овощами.

Корейские пирожки пигоди с картофельной начинкой на пару

Пигоди с картофельной начинкой получаются не менее вкусные. Такие пирожки получаются более «тяжелыми» и питательными.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода кипяченая – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Для начинки:

  • Говяжья мякоть – 200 г
  • Лук красный – 60 г
  • Картошка – 170 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 35 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соль, пряности

На пару

  • Молоко и воду подогрейте, соедините. Обратите внимание, кипятить жидкости не нужно, нужно лишь немного подогреть их.
  • Добавьте в жидкость дрожжи, соль и сахар, перемешайте, оставьте на 15 мин. до появления дрожжевой пены.
  • После добавьте в емкость просеянную муку и масло, замесите тесто, накройте его пакетом или пищевой пленкой, дайте постоять 1 час.
  • Спустя это время нужно обмять тесто и оставить его еще на полчаса, чтобы повторно поднялось.
  • В это время займитесь начинкой. Мякоть говяжью вымойте, обсушите и по желанию измельчите в блендере или же порежьте ножом. Если вы предпочтете измельчение ножом, то режьте мясо достаточно мелко.
  • Лук очистите, порежьте.
  • Картошку почистите, вымойте, потрите на крупную терку.
  • Разогрейте масло, обжарьте на нем мясо и лук в течение 10 мин.
  • После добавьте к ингредиентам картошку, соль, пряности, готовьте еще 10 мин., уберите емкость с огня.
  • Из теста сформируйте одинаковые по размеру шарики, раскатайте их.
  • По центру положите немного начинки, сформируйте пирожки и плотно защипните их края.
  • Поместите все пирожки на смазанную маслом емкость мультиварки для приготовления пищи на пару.
  • В чашу мультиварки влейте 1 л воды.
  • Поместите чашу, и емкость для приготовления пищи на пару в мультиварку, закройте крышку прибора и включите на режиме «варить/на пару».
  • После закипания воды готовьте пигоди примерно 20-30 мин. в зависимости от их размера.
  • Готовые пигоди разрежьте вдоль не до конца и начините корейской морковкой.
  • Также начинять их можно любым другим корейским салатом.

Такие пирожки однозначно найдут свое место на любом, даже праздничном столе, а интересная их подача наверняка разыграет аппетит и у вас, и у ваших гостей.

Еще один вкусный и простой рецепт

Для такого варианта пирожков нужно взять следующие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • любое мясо, лучше с жирком;
  • четыре головки лука;
  • соль и семена кинзы.
  • Тесто разрешается брать готовое, а можно сделать самим. Для этого берут:

    • 500 грамм муки;
    • 300 мл воды;
    • чайную ложку сухих дрожжей;
    • столовую ложку сахара;
    • чайную ложку соли.

    Также можно использовать любые специи по вкусу.

    Описание рецепта

    Для начала воду разогревают до 30 градусов, чтобы она была теплой. При такой температуре дрожжи чувствуют себя комфортно. Добавляют в воду соль, сахар и дрожжи, смешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Добавляют предварительно просеянную муку. Замешивают тесто, которое получается очень мягким. Его кладут в большую миску. Сразу стоит учитывать, что оно увеличится в размере, поэтому посуду стоит выбирать побольше.

    Поверхность теста смазывают небольшим количеством растительного масла. Это простое действие помогает избежать заветривания теста. Укрывают заготовку полотенцем, оставляют так на два часа. Когда тесто поднимется, его слегка мнут, а после оставляют еще на час.

    Для начинки лук чистят и режут мелкими кубиками. Капусту шинкуют. Ее слегка солят, приминают. Когда образуется сок, его сливают. На среднем огне обжаривают мелко нарезанное мясо, лук и капусту. Можно добавить масло, чтобы ингредиенты не пригорели. В итоге лишняя жидкость из ингредиентов должна испариться. Готовую начинку приправляют солью и семенами кинзы, оставляют, чтобы она остыла.

    Готовое тесто режут на кусочки, раскатывают каждый до толщины примерно в сантиметр, кладут в середину начинку и закрывают пирожок любым удобным способом. Пирожки раскладывают в мантоварке, на некотором расстоянии друг от друга. Саму поверхность лучше смазать маслом. Оставляют пигоди минут на пятнадцать, чтобы они настоялись. Готовят пирожки на пару около 40 минут. Подают с салатами, легкими овощными блюдами.

    Дрожжевое тесто на пару

    Как приготовить тесто для приготовления китайских булочек на пару

    Как и во всех остальных случаях с дрожжевым тестом, необходимо приготовить опару. В теплой воде разводятся дрожжи, которые через 15-30 минут дадут обильную пену. Быстрее дрожжи доходят в теплом месте. Воды для разведения дрожжей нужно брать немного. Достаточно всего 100мл. Остальная вода будет вливаться в тесто по мере необходимости. Когда опара будет готова, можно приступать к смешиванию ингредиентов. На первом этапе смешиваются только мука и разведенные дрожжи. Вода добавляется маленькими порциями, которые тут же вмешиваются в тесто до полного исчезновения влаги. Хозяйка должна быть готова к тому, что тесто мешать очень сложно, однако из-за этого не стоит увеличивать количество используемой воды. Это вполне обычный процесс при замешивании теста для приготовления на пару. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше воды, чем указано в рецептуре, поэтому необходимо постоянно проверять состояние теста. При легком нажатии оно должно быстро возвращать прежнюю форму. Когда вы добьетесь такого результата, вымешивать больше не потребуется. Тесто накрывается пищевой пленкой. В теплом месте оно должно простоять не меньше 30 минут, после чего его повторно разминают. На втором этапе не требуется особых усилий, главная цель – сплюснуть слегка раздавшееся тесто. Как только оно снова станет гладким шаром, его снова оставляют под пленкой в теплом месте примерно на 2 часа. Через 2 часа тесто вымешивают с использованием скалки. Делается это для того, чтобы избавиться от крупных полостей в тесте. При разрезе, можно увидеть, что тесто гладкое и однородное. Есть множество мелких и крупных пузырьков. Раскатывая тесто скалкой несколько раз, можно убрать все крупные полости. Маленькие же останутся в любом случае. Периодически проверяйте основу в разрезе, как только добьете нужного результата, переходите к формированию булочек или пирожков. Самым простым способом формирования пресных булочек станет жгут из теста. Его разрезают примерно на 16 частей, слегка надавливают на каждую, а края заворачиваются внутрь. В таком виде необходимо оставить булочки на полчаса. Можно их сразу поставить в форму для выпекания на пекарскую бумагу. Когда булочки вырастут в 2 раза, можно ставить их в пароварку на 15 минут. Еще примерно столько же потребуется после выключения пароварки, чтобы китайские булочки на пару настоялись. Готовый продукт можно есть горячим, остывшим. Для более долго хранения можно замораживать булочки, предварительно обернув их пищевой пленкой. Размораживают их не в микроволновке, а в пароварке в течение 15 минут. При этом разницы во вкусе между свежими и замороженными не будет.

    Интересная подача пирожков

    Что нужно для красивой подачи блюда? Часто имеют в виду именно соусы. Но также пигоди можно украсить и салатом из моркови. Для этого нужно взять:

    • пару морковок;
    • две дольки чеснока;
    • приправу для моркови по-корейски – по вкусу;
    • по столовой ложке растительного масла и уксуса.

    Морковь трут на терке. Чеснок чистят, режут мелко. Соединяют приправу, чеснок и морковь, смешивают. Разогревают масло, после чего вливают к нему уксус. Сразу же заливают смесью морковь и размешивают. Оставляют в холодильнике на час.

    Готовые пирожки разрезают вдоль, кладут в середину салат из моркови. Подают в порционных тарелках.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]