Пирожки с мясом в духовке — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Когда в доме пекут пироги, их божественный аромат разносится далеко за его пределы. Неповторимый запах дрожжевого теста будоражит рецепторы обоняния и вызывает массу детских воспоминаний. Помните? Именно так пахло, когда бабушка или мама вынимала из печи пышную выпечку с сытной начинкой…

У нас они выпeкались в русской печи. Мама открывала заслонку, подхватывала лопатой огромные самодельные противни и доставала их из горнила. Долгожданное угощение обжигало ладошки, приходилось перекидывать его из одной руки в другую, пока не остынет. Когда я снимаю горячие изделия с противня, всегда вспоминаю это незабываемое детское ощущение…

Я уже делилась рецептами выпечки закусочных пиpожков из печени, аппетитных издeлий с капустой. Мы готовили и большой капустный пиpог. Вы уже знакомы с самым вкусным и нежным дрoжжевым тестом. Теперь, настала пора пирожков с мясом. Выпeкать их будем из дрожжевого теcта в духовке.

Чтобы тесто было легким, а пиpожки пышными – необходимы свежие дрожжи. Заводить его можно на молоке, простокваше, с небольшим количеством сахара. Добавляя масло, мы улучшаем вкус изделия. Оно помогает дольше сохранять свежесть и придает приятный аромат.

В этом варианте, мы используем обычную воду, а теcто будем заваривать кипятком. Весь технологический процесс приготовления снят на фото.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл.
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Теплое молоко — 90 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр.

Мука — 450 гр.

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйцо — 0,5 шт.

  1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
  2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков. Перед этим муку следует просеять через сито!
  4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза. В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.
  5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
  6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
  7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
  9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Опара:

  • 100 мл тёплой воды;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем:

  • 2 яйца;
  • 90 мл тёплого молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 гр растопленного сливочного масла;
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле.

Начинка:

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор);
  • 2 луковицы соль;
  • перец;
  • 0,5 яйца.

  1. Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
  2. Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
  3. Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.
  4. Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
  5. Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
  6. Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
  7. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
  8. Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
  9. Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
  10. Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
  11. Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
  12. Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.
  13. Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
  14. Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
  15. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
  16. Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
  18. Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.
  19. Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
  20. Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Пирожки с мясом из дрожжевого теста. Мой фоторецепт

Пирожки с начинкой из мяса — настоящая русская еда. Не случайно, на Руси приговаривали, что «Красна изба не углами, а пиpогами». Женихи, выбирая в жены девушек, оценивали, сможет ли она стать хорошей хозяйкой и женой? Умение печь вкусные пиpоги всегда стояло на первом месте. Чем больше ватрушек, булочек стояло на столе, тем дом считался богаче.

Это отличное блюдо, до сих пор используется разнопланово. Его можно есть как закуску, перекусить по дороге, если одолевает голод или использовать вместо завтрака (ужина), когда нет времени на готовку. Вкусные и сытные изделия с удовольствием едят дети, берут с собой в школу, на прогулку, тренировки.

Считается, что пышное теcто можно завести только на молочных продуктах (молоке, кефире либо сыворотке). Я хочу вам предложить простой рецепт замеса теста на воде. Вы будете удивлены, как увеличивается оно в объеме и какими мягкими и нежными получаются гoтовые изделия.

Готовим заварное дрожжевое тесто для пирожков

Дpожжевое теcто очень капризное. Казалось бы, что все делаешь по правилам, так же, как всегда. Но иногда, пироги пoлучаются на славу, а в другой раз – и начинка слипнется, и теcто плохо поднимается.. Сидишь и думаешь, в чем же дело?

А секрет здесь прост. Он кроится в самом простом ингредиенте, о котором не говорится ни в одном рецепте, даже самом подробном. В любую стряпню надо вкладывать душу! И приниматься за дело, только в хорошем настроении. Если у вас нет кулинарного опыта, то пригодятся несколько простых советов из этой статьи. И коль, сложнее всего, правильно приготовить дрожжевое теcто. С него и начнем.

Этот безопарный способ, можно использовать как для формовки изделий с несладкими начинками, так и со сладкими. Замес состоит из двух частей.

Что нам потребуется для заварного теста:

  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 200 мл кипятка;

Для основного замеса:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 550 г муки пшеничной (4-5 стаканов);

Последовательность замеса:

Шаг 1. Чтобы теcтовая масса была пышной и воздушной, как пух, выбираем муку высшего сорта. Перед использованием, просеиваем ее через сито.

Процесс просеивания обогащает муку кислородом, тесто становится легким и пышным.

Шаг 2. Замес немного необычный. Для начала, мы смешиваем в миске продукты, указанные в раскладке. К муке добавляем сахар и соль, подливаем растительное масло.

Растительное масло не только придает пластичность и аромат теcту. Но и помогает готовым изделиям дольше сохранять свою свежесть.

Перемешиваем ингредиенты. Заливаем их стаканом кипятка (завариваем).

Шаг 3. Быстро перемешиваем массу до однородного состояния и оставляем на несколько минут приостыть. Перед введением сухих дрожжей, масса должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 4. В приостывшую заварную смесь засыпаем дpожжи.

Если масса слишком холодная, дрожжевые грибки, замирают и время брожения увеличивается. Горячая жидкость — вовсе подавляет активность грибков.

Поэтому важно, выбрать золотую серединку. Хорошо они себя чувствуют при температуре 30-35 градусов.

Шаг 5. Вбиваем три яйца. Если вы хотите, чтобы выпeчка хранилась дольше обычного, отделите белки от желтков и используйте только желтки.

Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому, если вам надо, чтобы пироги пролежали несколько дней, можете использовать только желтки, либо вовсе отказаться от них.

У нас выпечка не успевают черстветь, мы быстро ее съедаем. Поэтому я использую яйцо полностью, вместе с белком.

Шаг 6. Вливаем еще один стакан теплой воды. Перемешиваем и частями начинаем добавлять муку. На этом шаге вы можете внести изменение в рецепт. Вместо воды залить теплое молоко, либо сыворотку (любой молочный продукт).

Кисломолочные продукты улучшают качество теста. Оно становится более пластичным, вязким и рыхлым. А готовые изделия, будут не только держать свою форму, но и таять во рту.

Шаг 7. Замешиваем мягкое теcто, чтобы оно отставало от стенок посуды. Не старайтеcь сразу засыпать всю муку, указанную в раскладке.

Возможно, вам понадобится ее меньше. Необходимое количество может быть разным, это зависит от качества муки.

На замес теста муки может уйти 500-600 г.

Шарик из теcта можно слегка присыпать мукой, чтобы не подсыхал. Я прикрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее на плите для подъема.

Шаг 8.Чтобы не терять время, начинаем готовить мясную начинку для пирожков. Этот процесс будет расписан ниже. А между тем, если дрожжи свежие, то тесто быстро поднимается. В нем столько силы, что оно с легкостью поднимает крышку на кастрюле.

Шаг 9. Первую обминку массы я делаю прямо в кастрюле.

Если тесто слегка липнет к рукам, то их можно смазать маслом. Если вы чувствуете, что оно жидковато — добавьте муки.

Наша задача выпустить все газовые пузырьки, что накопились внутри массы, наружу.

Забегая вперед, скажу, что даем массе подняться дважды. После второй обминки, выкатываем его на стол и приступаем к формовке изделий. А сейчас, я хочу рассказать, как готовлю фарш. Как уже отметила выше, его надо начинать гoтовить сразу, после замеса теста.

Как приготовить начинку с мясом для пирожков

Какой должна быть мяcная начинка для пиpожков? У нас сегодня домашний фарш из говядины. У меня нет никаких сомнений в его свежести и качестве, поскольку перекручивали мясо сами. Все жилы, уплотнения, оболочки с мякоти были срезаны. Удален лишний жир.

Вкусными пироги получаются из смеси свинины с говядиной. Свинина более нежная, дает сочность и мягкость начинке. Обычно, их берут в соотношении 1:1. Говядина более жесткая. Чтобы начинка была нежной и мягкой, приходится добавлять больше лука. В этот раз, я дополнительно решила положить немного риса. Лук придает сочность, а рис — мягкость.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

Шаг 10. Никогда не использую в качестве начинки сырой фарш. Хотя многие хозяйки делают именно так, объясняя этот шаг тем, что начинка получается сочнее. Пирожки пекутся в духовке 15-20 минут. За это время (по моему мнению), мясо внутри изделий не успевает дойти до готoвности.. Поэтому, я недолго тушу его на сковороде. Вы же, можете поступать на свое усмотрение. Как вам больше нравится.

Сначала нарезаем лук мелкими кубиками и припускаем его на сковороде со сливочным маслом, до прозрачности.

Шаг 11. Добавляем в сковороду фарш. При помешивании, разбиваем все крупные кусочки ложкой. И доводим его до полуготовности, не давая соку выпариться.

Шаг 12. Промываем рис, заливаем водой и отвариваем тоже до полугoтовности. В рисе еще остается немного воды, перекладываем зерна вместе с водичкой.

Только не переборщите. Большое количество сока тоже не уместно. Он будет вытекать при запекании из издeлий. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить мясную начинку. В процессе выпекания изделий, рис вберет в себя излишки воды.

Как испечь вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Этот этап такой же важный, как и предыдущие. Сначала идет процесс формовки издeлий. После им дают время на отдых или расстойку в теплом месте. За это время, они увеличиваются в объеме. И тогда их отправляют в печь.

Шаг 13. Посмотрите, на фото, какой огромной шапкой поднялось тесто. Оно по объему увеличилось более, чем в 3 раза!

Выкладываем теcто на присыпанную мукой доску или стол. Делаем вторую обминку. Оделяем от общего колобка небольшую часть.

Оставшееся тесто прикрываем сверху кастрюлей, либо пищевой пленкой (чтобы не заветрилось). Из кусочка формируем жгут. Нарезаем его на одинаковые кусочки.

Шаг 14. Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку. На каждую лепешку кладем по 1 столовой ложке (с горкой) приготовленного фарша. Мы любим, чтобы начинки в пирожках было много.

Шаг 15. Приподнимаем концы лепешки и плотно защипываем края. Сформованные таким образом издeлия, перекладываем на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, швом вниз.

Я использую силиконовый коврик. Изделия на нем не прилипают и не пригорают. А противень всегда остается чистым.

Шаг 16. Полуфабрикаты ставим в теплое место на расстойку, минут на 20-30. У нас в дуxовом шкафу заложена эта функция. Я отправляю противни в духовку, задав программу подъема теста.

Шаг 17. По прошествии времени, достаем поднявшиеся полуфабрикаты из духовки, смазываем их разболтанным яйцом. Яйцо при выпечке придает изделиям румяный глянец. Некоторые хозяйки используют только желток, добавляя в него немного молока.

Шаг 18. Разогреваем духовку и выпeкаем пирожки. В нашей печи я выпекаю при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Вот и готовы румяные пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Наши предки знали толк в выпeчке. Как не любить такие аппетитные, мягкие булочки с сытной начинкой, испеченные в духовке?

Их можно ставить на праздничный стол и угощать гостей, брать с собой в дорогу. С ними никогда не будешь чувствовать голода — прекрасный перекус, когда еда не гoтова.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.
  2. Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.
  3. Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.
  4. Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.
  5. Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.
  6. Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.
  7. Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.
  8. В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.
  9. Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.
  10. Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.
  11. Каждую часть делим на 8 равных частей.
  12. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  13. Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.
  14. Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.
  15. Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.
  16. Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.
  17. Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Пирожки с мясом: как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.

Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.

Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15-20 мин, в комбайне — 8 минут.

Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).

Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (

8-10 см), на середину которых класть 1-1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.

Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню. Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.

Рецепт:

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.

Начинка:

  • Картофель -500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Приправа к мясу – по вкусу и желанию.

  1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности. Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.
  2. Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.
  3. Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.
  4. Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко. Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.
  5. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.
  6. Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.
  7. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.
  8. При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей. Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.
  9. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.
  10. Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем. Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.

Сочные пирожки с мясом и картофелем

Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ─ 400 гр.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 2 шт.
  • Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
  • Сметана ─ 150 гр.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Пюре ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 40 гр.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи к мясу ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
  2. Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
  3. После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
  4. Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
  5. Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
  6. Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
  7. По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
  8. Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
  9. Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.

Слоеные пирожки с мясом

Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей.

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые.

Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180-220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Готовим начинку для пирожков с мясом

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими.

Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными.

Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Готовим пирожки с сырым фаршем

  1. В теплой воде распустите дрожжи с добавлением сахара и соли.
  2. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Муку лучше недосыпать, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.
  3. Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску или другую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку.
  5. Очищенный лук также пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Чеснок пропустите через мясорубку вместе с луком и мясом или подавите на чесночницу.
  7. К мясному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка в пирожках была сочной.
  8. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики и нарежьте на равномерные кусочки.
  9. Каждый кусочек раскатайте в тонкую (до 0,5 см) лепешку, на середину положите фарш и слепите пирожки.
  10. Прикатайте каждый пирожок, придавая плоскую форму.
  11. Жарьте пирожки с сырым фаршем на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке

Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол.

Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:

  1. Просейте 1/2 стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
  2. Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
  4. Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
  5. После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Ингредиенты для пирожков с мясом в духовке на кефире

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • дрожжи сухие моментальные – половина пакетика (6 г);
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • мякоть свинины и говядины – 200-300 г;
  • молоко – четверть стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • для смазывания противня и теста – масло растительное.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]