Крабовый салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото


Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё быстрее и проще если не добавлять варёный рис. Вкус готового блюда совершенно не испортится, напротив, яство получится более лёгким и нежным, что непременно оценят модницы. Еще одним плюсом является минимальное количество времени, которое необходимо потратить на готовку. Ведь все компоненты помимо яиц не нужно варить или жарить. Всё нарезаем в миску и тут же заправляем!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовить крабовый салат начинаем с нарезки палочек. Каждую нужно измельчить мелкими кубиками.

Так же маленькими квадратиками нарезаем яйца сваренные в крутую и репчатый лук. Кстати последний компонент добавлять не обязательно. Либо что бы лук был менее заметен в готовом угощении его можно обдать кипятком.

Подготовленные составляющие складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним кукурузу, майонез и соль. Всё перемешиваем столовой ложкой.

Перекладываем готовый салатик в тарелочку с бортами. По желанию можете его украсить зеленью и после подавать к столу.

Привлечь внимание гостей к любимому яству можно при помощи не стандартной подачи. К примеру выложить салат можно в форме символа года или ёлочки – если это Новый год. Или в виде цветка и цифры восемь – если это 8 марта. В прочем в любом варианте такая вкуснятина не задержится на вашем застолье!

Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком — рецепт слоеный, праздничный

Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.

Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.

Для салата понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 штуки,
  • кукуруза — 1 банка,
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.

И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.

Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.

Порядок слоев:

Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.

Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.

Следующий слой — яблоко без кожуры.

Предпоследний — тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.

Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом

Иногда хочется накрыть простой стол, знакомый из детства, без всяких изысков. В это время на ум приходят несколько стандартных угощений в виде холодца, крабового салата, оливье и селёдки под шубой. Как приготовить все эти кушанья мы знаем не по наслышке. Но время не стоит на месте и вариации их компонентов часто обновляются. Мне же хочется предложить вам рецепт традиционного крабового салатика с рисом, кукурузой и свежим огурцом. Многие наверняка знакомы с этим способов приготовления, но я рискну ещё раз напомнить о нём, так сказать для будущих поколений.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Рис варёный – 180 грамм
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся маринованием репчатого лука. Его необходимо нашинковать как на поджарку и поместить в глубокую тарелочку.

Затем добавить сахар, уксус и тёплую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут. Маринованный лук таким образом не будет горчить и придаст блюду сочности.

Далее займёмся приготовлением риса. Отправляем чистый, промытый компоненты в кастрюлю с водой, которая будет его покрывать на 1 сантиметр выше. Отправляем содержимое на плиту и доводим до кипения. После солим, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой 15 минут. Дальше выключаем плиту и даём рису настояться ещё 5 минут. Затем переложите его на тарелочку, чтобы он полностью остыл.

Пришло время сборки салата. Подберите удобную миску с высокими кроями. В первую очередь отправляем в неё охлажденный рис. Следом добавляем нарезанные кубиками варёные яйца, кукурузу, маринованный лук и свежий измельчённый квадратиками огурец.

Пришло время главного ингредиента. Крабовые палочки достаём из упаковки и режим крупными кубиками. Высыпаем их к остальным составляющим в миску.

Заправляем салат домашним майонезом и солью. Тщательно перемешиваем и даём время настояться.

С данного количества продуктов получается большая порция крабового салата. Разложите его на несколько глубоких тарелочек и распределите их по столу. Это для того, чтобы гости не тянулись от одного края к любимому угощению.

Простой и очень сытный салатик обладает насыщенным, нежным вкусом, который полюбится каждому кто впервые его пробует. Невероятно сочный безо всяких излишеств, он точно станет украшением любого праздника. Непременно сделайте его для своих любимых в новогоднюю ночь.

Собираем салат

Приготовить салат из «Анакома» очень просто! С этим справится даже начинающая хозяйка.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую. Переложить их в холодную воду.

Отдельно готовим вермишель. Измельчить полуфабрикат руками, выложить в глубокую мисочку, высыпать туда же содержимое пакетиков, которые прилагаются к полуфабрикату (как правило, это приправа и жир). Все запарить стаканом крутого кипятка, оставить под крышкой на 5-7 минут.

Через время остатки жидкости из вермишели слить, добавить в мисочку измельченные яйца, выдавить чеснок, заправить майонезом. Для вкуса салатик можно немного посолить и поперчить. Блюдо готово!

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Яркий и красивый салат “Красное море” готовится буквально за 5 минут. В моей семье он пользуется огромной популярностью среди мужской половины. Необыкновенный и несомненно оригинальный вкус угощения нравится всем своей насыщенностью и лёгкостью. А готовится яство очень быстро и просто! Можно сказать с удовольствием и без особых заморочек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк. У вас должна получится длинная соломка. Все готовые продукты тут же будем помещать в салатницу.

Далее разрезаем красный перец по полам и очищаем от семян. Каждую половинку делим на 3 части, после нарезаем из тоненькой соломкой.

Крупный помидор так же разделяем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Оставшиеся ломтики нарезаем, как и, предыдущие компоненты.

К подготовленным ингредиентам в салатнице добавляем измельчённый чеснок и сыр натёртый на крупной тёрке.

Салат солим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Вот такое простое в приготовление, но очень сочное и аппетитное “Красное море” у нас в итоге получается. Сделать такое угощение можно на любой праздник, оно прекрасно сойдет за освежающую закуску с привкусом морепродуктов.

№12. Крабовый салат слоями с морковью

  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 160 гр.
  • палочки — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — на свой вкус

Крабовый салат имеет различные рецепты, мы воспользуемся одним из них и сделаем блюдо слоями.

1. Сварите яйца, отделите белки от желтков. Нарежьте и сложите в разные миски. Палочки нашинкуйте соломкой. Сыр натрите.

2. Извлеките из яблока семенную коробочку и порежьте мякоть тонкими брусками. Сырую морковку пропустите через крупную тёрку.

3. Выложите продукты, щедро смазывая майонезом каждый слой. Сначала идут палочки, яблоко, белки и желтки. Затем – морковка и сыр.

Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками

Знакомый многим крабовый салатик можно приготовить по-новому дополнив его сухариками и плавленным сырком. Всё это будет выглядеть красиво и гармонично если сложить продукты слоями промазав майонезом. Готовится достойное угощение быстро, как говорится “на скорую руку”, но результат при этом действительно обалденный. Слоёный салат в новом исполнении только для вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 грамм
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Первым же делом натрите на мелкой тёрке плавленый сырок. Чтобы сделать это было проще, заранее положите его в морозильную камеру на 10 минут.

На той же тёрке натрите чеснок и варёные яички. Затем нарежьте маленькими полукольцами крабовое мясо.

Начинаем собирать наш салатик, каждый слой которого мы будем покрывать тоненькой майонезной сеточкой. Первым делом на плоскую тарелочку раскладываем сыр перемешанный с чесноком. Следом отправляем яички и крабовые палки.

Далее покрываем угощение слоем сухарей. Их можно сделать самим или купит уже готовые в магазине. Заключительным слоем идёт кукуруза, кстати её смазывать белым соусом не нужно.

Наша вкуснятина практически готова. Осталось дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике, чтобы все составляющие хорошенько пропитались.

Вот такой лучезарный салат с самыми любимыми продуктами готов радовать вас на любом застолье. Он настолько нежен и прекрасен, что оторваться просто не возможно. Но несмотря на это достаточно и маленькой порции, чтобы наесться до сыта. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Как приготовить «Крабовый салат с чесноком»

Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).

Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.

Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).

Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам понадобятся).

Натрите сыр и измельчите чеснок. Затем в миске смешайте сыр, крабовое мясо, белок и чеснок. Добавьте кукурузу.

Режем помидоры, добавляем к салату, заправляем майонезом.

Измельчите зелень, можно ею посыпать сверху салат, а можно и перемешать все хорошенько — на Ваш вкус. Добавляем специи.

Крошим сверху желток . Опять таки, можно все перемешать, для меня это часть украшения. Крабовый салат с чесноком готов! Перед подачей можно поставить ненадолго в холодильник, потом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Кукуруза – 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соль – 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Майонез – 1,5 – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой. Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Варианты

Как разнообразить салат из «Анакома»? Здесь должна включиться фантазия кулинарки. Вариантов может быть множество. Предлагаем несколько удачных решений.

  1. Натереть на мелкой терке плавленный сырок и добавить в салатик. Сырок придаст блюду мягкость и вязкость, оттенит его вкус. Такой продукт можно намазывать на хлеб: бутерброды получатся очень вкусными.
  2. Если добавить в салатик вареной колбаски, порезанной кубиками, и свежий огурчик, то получится оригинальное кушанье, которое можно подать на праздничній стол. Только чеснок в этом случае лучше не класть.
  3. Очень вкусным будет блюдо, если оригинальный рецепт дополнить таким ингредиентом, как жареные грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  4. Еще один хороший вариант — разнообразить салат из «Анакома» картофелем, колбаской, зеленым горошком. Только стоит учитывать, что порция такого блюда получится не только вкусной, но и очень сытной и калорийной, поэтому кушанье лучше подавать утром.

Вообще, салат из «Анакома» — это универсальное кушанье. Готовится быстро, стоит дешево, его можно разнообразить другими продуктами, в том числе зеленью и овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]