Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

5-6 порций

40 минут

135 ккал

5/5 (1)

  • Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Салат Мимоза с яблоками и сыром
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Салат Мимоза очень популярен и любим многими. Готовится он быстро, а продукты для его приготовления требуются очень простые. Неизменными ингредиентами салата остаются рыба, яйца и майонез, но я хочу предложить вам приготовить его с сыром. Салат Мимоза также можно дополнить сливочным маслом или яблоком, а если консервы заменить свежей рыбой, результат будет просто потрясающим. В этой статье я расскажу, как это сделать просто и вкусно.

    Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром

    Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    картофель420 г
    морковь360 г
    яйца5 шт.
    сыр160 г
    лук120 г
    рыбные консервы1 банка
    майонез80 г
    соль, перецпо вкусу
    свежая петрушка2 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.

    2. Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.

    3. Очень мелко нарезаем 120 г лука.

    4. Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.

    5. Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.

    6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.

    7. Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.

    8. Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.

    9. Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.

    10. Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.

    11. После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.

    12. Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.

    13. Далее кладем тертый сыр и яичный белок.

    14. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.

    15. Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.

    16. Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.

    Видеорецепт

    Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.


    Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом

    Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5-6. Калорийность на 100 г – 247 ккал. Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.

    Ингредиенты

    свежая горбуша400-430 г
    яйца8 шт.
    сыр340 г
    лук110 г
    сливочное масло65 г
    майонез90 г
    соль, перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.

    2. Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.

    3. Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).

    4. В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.

    5. Сверху натираем 170 г твердого сыра.

    6. Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.

    7. Выкладываем следующим слоем половину горбуши.

    8. Тщательно промазываем ее майонезом.

    9. Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.

    10. Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.

    11. Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.

    12. Сверху трем 170 г сыра.

    13. После этого выкладываем оставшуюся горбушу.

    14. Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.

    15. Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

    Видеорецепт

    Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.


    Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

    Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

    Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
    • Сардина в масле — 1 банка
    • Сырок плавленный — 1 пачка
    • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
    • Майонез

    Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

    Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

    1 слой. Сардина в масле.

    2 слой. Маринованный лук.

    3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

    4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

    5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

    6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

    Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

    Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

    Салат Мимоза с яблоками и сыром

    Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 5-6. Калорийность на 100 г – 172 ккал. Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.

    Ингредиенты

    консервированная сайра2 банки
    вареные яйца5 шт.
    сыр120 г
    лук90 г
    майонез100 г
    яблоко1 шт.
    вода100 мл
    уксус50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала, замаринуем лук. Мелко режем 90 г репчатого лука.

    2. Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса и 100 мл холодной воды. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

    3. В салатницу выкладываем сайру (2 банки) и разминаем ее вилкой. Лишнюю жидкость необходимо слить. По желанию, сайру можно заменить горбушей.

    4. Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом.

    5. Затем сливаем жидкость, в которой мариновался лук, и выкладываем его следующим слоем.

    6. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сверху на лук.

    7. Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц.

    8. Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра. Чтобы слой сыра был более воздушным, натирайте его прямо в салатницу.

    9. Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подаем гостям.

    Салат мимоза. Слои по порядку

    Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

    Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 шт. среднего размера
    • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
    • яйца — 3-4 шт.
    • морковь — 2-3 шт. среднего размера
    • сырок — 1 пачка (90 грамм)
    • майонез
    • зелень для украшения

    Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

    Как замариновать лук для мимозы

    Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

    Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

    Далее сцеживаем маринад и используем лук для салата.

    Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

    Приготовление салата. Пошаговый рецепт

    Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

    Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

    Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

    1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

    2 слой. Тертые на крупную терку белки.

    3 слой. Сардина.

    4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

    5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

    6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

    Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

    Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

    Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

    Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]