ремонт асиков

Рецепт фунчозы с курицей

Побалуйте семью полезным и сытным блюдом, обладающим оригинальным привкусом.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • черный перец;
  • куриное филе – 390 г;
  • соль;
  • имбирный корень – 10 г;
  • морковка – 160 г;
  • сладкий перец – 360 г;
  • оливковое масло;
  • лук-порей – 110 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 15 г;
  • кунжут – 10 г;
  • укроп – 10 г свежего.

Как приготовить фунчозу:

  1. Лапшу залить водой и отставить на полчаса. Достать и немного просушить. Разрезать.
  2. Нарезать соломкой сладкий перчик. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Мелко порубить чесночные зубки и лук.
  3. Филе понадобится тонкими полосками. Нашинковать укроп и имбирный корень.
  4. Оливковое масло разогреть. Добавить лук-порей и чеснок. Томить пару минут. Добавить курицу. Посыпать специями и солью. Размешать. Когда появится легкая румяная корочка, добавить морковку и перец. Жарить четверть часа.
  5. Закинуть зеленый лук, кунжут и имбирь. Следом добавить лапшу. Подсолить и тщательно перемешать. Жарить 7 минут. Посыпать укроп и сразу же подавать.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.

Потребуется:

  • Фунчоза — 3 витка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Кунжут — 10 г

Рецепт фунчозы с курицей

1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.

3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.

4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.

5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.

6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.

7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.

8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.

9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.

10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.

Фунчоза с курицей в мультиварке

В мультиварке фунчозу можно готовить вместе со всеми продуктами. Но, чтобы лапша сохранила форму и не стала липкой, следует готовить ее отдельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 420 г;
  • черный перец;
  • вода – 720 мл;
  • морковка – 280 г;
  • соевый соус – 180 мл;
  • лук – 360 г;
  • болгарский перец – 460 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • фунчоза – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. По форме понадобятся полоски. Половину морковки натереть используя среднюю терку. Оставшуюся нашинковать кружочками. Нарезать в виде кубиков перец. Нашинковать лук.
  2. Все подготовленные продукты отправить в чашу мультиварки. Влить соевый соус, следом воду. Подсолить и посыпать перцем. Выставить режим «Тушение». Таймер включить на час.
  3. Добавить лапшу и готовить на том же режиме 10 минут.

Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем

В этом рецепте фунчоза сначала подогреется со всеми ингредиентами в сковороде и уже потом отправится в блюдо для подачи.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фунчоза — 100 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки — 10 г

Для соуса потребуется:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Зелень петрушки и кинзы

Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие пластинки. Сложите их в миску, посолите, положите приправу для курицы. Еще налейте 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Сделайте свой соус для заливки готового блюда. Для этого в небольшую чашечку выложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Еще положите натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы. Все перемешайте.

3. Маринованную грудку выложите на бумажные салфетки и обсушите.

4. Положите кусочки курицы в чашку. Насыпьте 1 ст. ложку крахмала (любого) и обваляйте в нем кусочки грудки курицы.

5. Выложите кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до готовности, но не пересушите. Она должна быть не сухой, а сочной.

6. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой перцы. Они должны быть полу-мягкими. Посолите их и поперчите по вкусу.

7. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

8. К обжаренным слегка перцам выложите обжаренные кусочки курицы.

9. Готовую фунчозу промойте под холодной водой через сито и добавьте в сковороду. Вылейте сюда же приготовленный ранее соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Все перемешайте. Дайте потушиться всем ингредиентам еще 1 минуту.

10. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол.

Готовим со свежими овощами

Тонкая лапша, приготовленная из зеленых бобов удобна в использовании и сохраняет все целебные свойства. Обладая нежнейшей консистенцией, замечательно гармонирует с ароматными овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 160 г;
  • оливковое масло;
  • куриное филе – 220 г;
  • черный перец;
  • огурец – 170 г;
  • болгарский перец – 170 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • соевый соус – 110 мл;
  • лук – 170 г.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук поместить в горячее оливковое масло и потомить до легкого золотистого оттенка.
  2. Филе понадобится нарезать полосками. Лучше если они получатся тонкими. Поместить к луковой зажарке. Готовить постоянно перемешивая 6 минут.
  3. Влить соевый соус и томить пока мясо полностью не приготовится.
  4. Следуя инструкции на упаковке отварить фунчозу. Перемешать с зажаркой. Добавить нарезанные соломкой огурцы.
  5. Порубленные полосками морковку и болгарский перец поджарить в оливковом масле. Отправить к мясу. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.

Мясо для обжарки выкладывать только в горячее масло. В этом случае оно моментально покроется корочкой и останется сочным внутри

Как приготовить «Фунчоза с копченой курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте фунчозу следуя инструкции на упаковке. Как только фунчоза будет готова, слейте с нее воду, переложите в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте. Обжарьте грибы с луком на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Огурец хорошо помойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

Нарезанную копченую курицу добавьте к луку с грибами и обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте огурцы.

Высыпьте фунчозу, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Фунчоза с копченой курицей готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления

Предлагаем ПП рецепт с фунчозой. В диетическом варианте мясо не обжаривается, а маринуется. При этом получается мягким, сочным и не сырым.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 220 г;
  • перец;
  • куриное филе – 160 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • стевия;
  • морковка – 280 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • гранатовый соус – 20 мл;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • острый перец – стручок;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

  1. Все овощи и мясо нарезать соломкой. Отварить согласно инструкции на упаковке фунчозу.
  2. Овощи залить соусом, оливковым маслом, уксусом. Добавить фасоль, порубленный имбирь, специи и соль. Перемешать.
  3. Мясные куски поместить на электрогриль и подержать по 2 минуты с каждой стороны. Масло не добавлять. Отправить к овощам вместе с нашинкованной зеленью и перемешать. Оставить мариноваться.
  4. Смешать с лапшой.

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вариация сытного и вкусного приготовления, которая покорит всех своим ярким внешним видом. Блюдо способно украсить торжественный стол и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • копченое куриное филе – 220 г;
  • кунжут – 20 г;
  • морковка по-корейски– 260 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лук – 160 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • огурец – 120 г;
  • болгарский перец – 460 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Обжарить порубленный лук. Отварить фунчозу как рекомендовано на упаковке.
  2. Филе нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
  3. Брусочками понадобится огурец и перец. Отправить в сковородку вместе с фасолью и немного прожарить. Перец можно брать любого цвета. С разноцветным получится более красивое по виду блюдо.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соевый соус. Посыпать кунжутом и нашинкованным укропом. Добавить морковку и порубленный чеснок. Перемешать.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Предлагаемое блюдо готовится легко. Вашей семье оно, несомненно, понравится.

Потребуется:

  • Фунчоза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — 1пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлопья перца Чили — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1-2 ч. л.ю
  • Уксусная эссенция 25% — 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Рецепт фунчозы с курицей и фасолью

1. Бобовую лапшу (фрунчозу) залейте кипятком. Оставьте на 4-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

2. Затем промойте лапшу в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте лапшу для удобства ножницами.

3. Стручковую фасоль отварите в воде 3 минуты — если она замороженная и 5 минут — если она свежая. Переваривать ее не нужно. Затем слейте воду и промойте в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

4. В глубокую миску положите готовую фунчозу. Добавьте промытую фасоль.

5. На разогретой сковороде спассеруйте поочередно до мягкости нашинкованную морковь и нарезанный полосками перец. Выложите их в миску к фунчозе.

6. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук. Добавьте нарезанную соломкой куриную грудку. Посолите и обжаривайте вместе 7 минут. Выложите куриное мясо с луком в миску к фунчозе.

7. Нарежьте зелень кинзы. Нарубите мелко зубчики чеснока. Добавьте их в миску.

8. Осталось присоединить в блюдо все другие приготовленные специи. А также уксусную эссенцию, кунжутное масло и соевый соус. Все перемешайте. Дайте блюду настояться 1 час. Фунчоза с курицей и фасолью готова к употреблению.

Приятного аппетита !

С куриными желудками и грибами

С добавлением грибов фунчоза приобретает особенный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 120 г;
  • петрушка – 25 г;
  • куриные желудочки – 270 г вареных;
  • соль;
  • огурец – 160 г;
  • оливковое масло;
  • лимон – 130 г;
  • морковка – 120 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • кориандр;
  • шампиньоны;
  • лук – 160 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Соломкой нарезать лук, перец и морковку. Помельче порубить чесночные зубки.
  2. Поместить в масло прогретое в сковородке. Присыпать солью, кориандром и перцем. Слегка обжарить.
  3. Нарезать огурец и нашинковать зелень. Порубить желудочки. Отварить по инструкции производителя фунчозу.
  4. Соединить все компоненты и полить соком выжатым с лимоном. Подсолить. Перемешать и отставить на полчаса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]