Рецепт фунчозы с курицей
Побалуйте семью полезным и сытным блюдом, обладающим оригинальным привкусом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 160 г;
- черный перец;
- куриное филе – 390 г;
- соль;
- имбирный корень – 10 г;
- морковка – 160 г;
- сладкий перец – 360 г;
- оливковое масло;
- лук-порей – 110 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- укроп – 10 г свежего.
Как приготовить фунчозу:
- Лапшу залить водой и отставить на полчаса. Достать и немного просушить. Разрезать.
- Нарезать соломкой сладкий перчик. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Мелко порубить чесночные зубки и лук.
- Филе понадобится тонкими полосками. Нашинковать укроп и имбирный корень.
- Оливковое масло разогреть. Добавить лук-порей и чеснок. Томить пару минут. Добавить курицу. Посыпать специями и солью. Размешать. Когда появится легкая румяная корочка, добавить морковку и перец. Жарить четверть часа.
- Закинуть зеленый лук, кунжут и имбирь. Следом добавить лапшу. Подсолить и тщательно перемешать. Жарить 7 минут. Посыпать укроп и сразу же подавать.
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом
Когда вам обычные макароны и пасты надоели, то приготовьте фрунчозу с курицей и овощами.
Потребуется:
- Фунчоза — 3 витка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Кунжут — 10 г
Рецепт фунчозы с курицей
1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите в миску. Налейте 4-5 ст. л. соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. В разогретую сковороду добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный на кружки чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите со сковороды. Таким образом запах чеснока передастся оливковому маслу.
3. Положите в масло на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук. Доведите лук при обжаривании до чуть золотистого цвета.
4. Добавьте к обжаренному луку маринованные кусочки курицы вместе с соусом. Перемешайте с луком и обжаривайте вместе 7 минут, помешивая.
5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте курочку с овощами еще 5-7 минут.
6. Фунчозу из пакета залейте кипятком и оставьте так на 7-10 минут. Можно предварительно нарезать ее на кусочки ножницами.
7. Выложите готовую фрунчозу в сковороду, чтобы перемешать с другими ингредиентами.
8. За 1 минуту до выключения добавьте еще 2 ст. л. соевого соуса и поперчите.
9. Уберите сковороду с огня. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец.
10. Все ингредиенты перемешайте и украсьте сверху кунжутом. Блюдо готово.
Фунчоза с курицей в мультиварке
В мультиварке фунчозу можно готовить вместе со всеми продуктами. Но, чтобы лапша сохранила форму и не стала липкой, следует готовить ее отдельно.
Ингредиенты:
- филе куриное – 420 г;
- черный перец;
- вода – 720 мл;
- морковка – 280 г;
- соевый соус – 180 мл;
- лук – 360 г;
- болгарский перец – 460 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- фунчоза – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. По форме понадобятся полоски. Половину морковки натереть используя среднюю терку. Оставшуюся нашинковать кружочками. Нарезать в виде кубиков перец. Нашинковать лук.
- Все подготовленные продукты отправить в чашу мультиварки. Влить соевый соус, следом воду. Подсолить и посыпать перцем. Выставить режим «Тушение». Таймер включить на час.
- Добавить лапшу и готовить на том же режиме 10 минут.
Рецепт горячей фунчозы с курицей и болгарским перцем
В этом рецепте фунчоза сначала подогреется со всеми ингредиентами в сковороде и уже потом отправится в блюдо для подачи.
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фунчоза — 100 г
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для жарки — 10 г
Для соуса потребуется:
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Зелень петрушки и кинзы
Фунчаза с курицей и болгарским перцем — горячий рецепт
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие пластинки. Сложите их в миску, посолите, положите приправу для курицы. Еще налейте 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Сделайте свой соус для заливки готового блюда. Для этого в небольшую чашечку выложите мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Еще положите натертый на мелкой терке корень имбиря. Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы. Все перемешайте.
3. Маринованную грудку выложите на бумажные салфетки и обсушите.
4. Положите кусочки курицы в чашку. Насыпьте 1 ст. ложку крахмала (любого) и обваляйте в нем кусочки грудки курицы.
5. Выложите кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до готовности, но не пересушите. Она должна быть не сухой, а сочной.
6. На сливочном масле обжарьте нарезанные соломкой перцы. Они должны быть полу-мягкими. Посолите их и поперчите по вкусу.
7. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
8. К обжаренным слегка перцам выложите обжаренные кусочки курицы.
9. Готовую фунчозу промойте под холодной водой через сито и добавьте в сковороду. Вылейте сюда же приготовленный ранее соус. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Все перемешайте. Дайте потушиться всем ингредиентам еще 1 минуту.
10. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол.
Готовим со свежими овощами
Тонкая лапша, приготовленная из зеленых бобов удобна в использовании и сохраняет все целебные свойства. Обладая нежнейшей консистенцией, замечательно гармонирует с ароматными овощами и специями.
Ингредиенты:
- фунчоза – 160 г;
- оливковое масло;
- куриное филе – 220 г;
- черный перец;
- огурец – 170 г;
- болгарский перец – 170 г;
- соль;
- морковка – 170 г;
- соевый соус – 110 мл;
- лук – 170 г.
Приготовление:
- Нашинкованный лук поместить в горячее оливковое масло и потомить до легкого золотистого оттенка.
- Филе понадобится нарезать полосками. Лучше если они получатся тонкими. Поместить к луковой зажарке. Готовить постоянно перемешивая 6 минут.
- Влить соевый соус и томить пока мясо полностью не приготовится.
- Следуя инструкции на упаковке отварить фунчозу. Перемешать с зажаркой. Добавить нарезанные соломкой огурцы.
- Порубленные полосками морковку и болгарский перец поджарить в оливковом масле. Отправить к мясу. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
Мясо для обжарки выкладывать только в горячее масло. В этом случае оно моментально покроется корочкой и останется сочным внутри
Как приготовить «Фунчоза с копченой курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте фунчозу следуя инструкции на упаковке. Как только фунчоза будет готова, слейте с нее воду, переложите в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте. Обжарьте грибы с луком на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут.
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Огурец хорошо помойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Нарезанную копченую курицу добавьте к луку с грибами и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте огурцы.
Высыпьте фунчозу, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и тушите в течение 5 минут.
Фунчоза с копченой курицей готова. Приятного аппетита!
Диетический рецепт приготовления
Предлагаем ПП рецепт с фунчозой. В диетическом варианте мясо не обжаривается, а маринуется. При этом получается мягким, сочным и не сырым.
Ингредиенты:
- фунчоза – 220 г;
- перец;
- куриное филе – 160 г;
- болгарский перец – 280 г;
- стевия;
- морковка – 280 г;
- кориандр;
- карри;
- гранатовый соус – 20 мл;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 70 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- острый перец – стручок;
- рисовый уксус – 30 мл;
- петрушка – 25 г;
- корень имбиря – 1 см.
Приготовление:
- Все овощи и мясо нарезать соломкой. Отварить согласно инструкции на упаковке фунчозу.
- Овощи залить соусом, оливковым маслом, уксусом. Добавить фасоль, порубленный имбирь, специи и соль. Перемешать.
- Мясные куски поместить на электрогриль и подержать по 2 минуты с каждой стороны. Масло не добавлять. Отправить к овощам вместе с нашинкованной зеленью и перемешать. Оставить мариноваться.
- Смешать с лапшой.
Рецепт с копченой курицей и фунчозой
Вариация сытного и вкусного приготовления, которая покорит всех своим ярким внешним видом. Блюдо способно украсить торжественный стол и удивить гостей.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- укроп – 20 г;
- копченое куриное филе – 220 г;
- кунжут – 20 г;
- морковка по-корейски– 260 г;
- соевый соус – 100 мл;
- лук – 160 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- огурец – 120 г;
- болгарский перец – 460 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Обжарить порубленный лук. Отварить фунчозу как рекомендовано на упаковке.
- Филе нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
- Брусочками понадобится огурец и перец. Отправить в сковородку вместе с фасолью и немного прожарить. Перец можно брать любого цвета. С разноцветным получится более красивое по виду блюдо.
- Смешать все подготовленные компоненты. Влить соевый соус. Посыпать кунжутом и нашинкованным укропом. Добавить морковку и порубленный чеснок. Перемешать.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Предлагаемое блюдо готовится легко. Вашей семье оно, несомненно, понравится.
Потребуется:
- Фунчоза — 150 г
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кинза — 1пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Хлопья перца Чили — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Кунжут обжаренный — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1-2 ч. л.ю
- Уксусная эссенция 25% — 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Соевый соус — 4 ст. л.
Рецепт фунчозы с курицей и фасолью
1. Бобовую лапшу (фрунчозу) залейте кипятком. Оставьте на 4-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
2. Затем промойте лапшу в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте лапшу для удобства ножницами.
3. Стручковую фасоль отварите в воде 3 минуты — если она замороженная и 5 минут — если она свежая. Переваривать ее не нужно. Затем слейте воду и промойте в холодной воде. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. В глубокую миску положите готовую фунчозу. Добавьте промытую фасоль.
5. На разогретой сковороде спассеруйте поочередно до мягкости нашинкованную морковь и нарезанный полосками перец. Выложите их в миску к фунчозе.
6. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук. Добавьте нарезанную соломкой куриную грудку. Посолите и обжаривайте вместе 7 минут. Выложите куриное мясо с луком в миску к фунчозе.
7. Нарежьте зелень кинзы. Нарубите мелко зубчики чеснока. Добавьте их в миску.
8. Осталось присоединить в блюдо все другие приготовленные специи. А также уксусную эссенцию, кунжутное масло и соевый соус. Все перемешайте. Дайте блюду настояться 1 час. Фунчоза с курицей и фасолью готова к употреблению.
Приятного аппетита !
С куриными желудками и грибами
С добавлением грибов фунчоза приобретает особенный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 120 г;
- петрушка – 25 г;
- куриные желудочки – 270 г вареных;
- соль;
- огурец – 160 г;
- оливковое масло;
- лимон – 130 г;
- морковка – 120 г;
- болгарский перец – 360 г;
- кориандр;
- шампиньоны;
- лук – 160 г;
- черный перец;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Соломкой нарезать лук, перец и морковку. Помельче порубить чесночные зубки.
- Поместить в масло прогретое в сковородке. Присыпать солью, кориандром и перцем. Слегка обжарить.
- Нарезать огурец и нашинковать зелень. Порубить желудочки. Отварить по инструкции производителя фунчозу.
- Соединить все компоненты и полить соком выжатым с лимоном. Подсолить. Перемешать и отставить на полчаса.