7
Приготовил : Марина Золотцева
19.05.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать.
Треска, запеченная под сыром в духовке
Вид у такого блюда насколько аппетитный, что его захочет попробовать даже тот, кто ранее треску не очень-то и любил. Соус из сыра, сметаны и горчицы обладает потрясающим вкусом.
Вам понадобится:
- 300 граммов – филе трески
- 100 граммов – сыра
- 50 миллилитров – сметаны
- 1 чайная ложка – зернистой горчицы
- Перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Сыр натирают на терке, добавляют в емкость с сыром сметану с горчицей. Все перемешивают.
2. Духовку разогревают до 200 градусов. Филе разделывают порционно, выкладывают на противень. Предварительно противень желательно застелить пергаментом.
3. Рыбу солят и перчат. На нее выкладывают сырную массу. Распределять нужно равномерно. Запекают блюдо 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Кушать рекомендовано в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 122 ккал
Приятного аппетита!
Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке
1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.
Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой
Маринование
Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Варка
Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.
Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.
Консервы
С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.
2. Рис отваривают до полуготовности.
3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.
5. Закладывают рис.
6. Заливают заливкой и посыпают сыром.
7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.
Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом
Как приготовить треску в фольге в духовке
С готовкой этого блюда справится любая хозяйка. Треска в фольге вкусная и полезная. Блюдо сытное, а значит его можно подать на обед, или на ужин.
Вам понадобится:
- 400 граммов – трески
- 1 столовая ложка – сока лимона
- 1 морковь
- Щепотка черного перца
- 1 головка – лука
- Пучок зелени петрушки
- Щепотка соли
- Щепотка белого молотого перца
Как приготовить:
1. Филе отделяют от хребта. Лук очищают и нарезают. Морковь очищают, моют и натирают.
2. Включают духовку. На фольгу укладывают филе трески. Сверху кладут натертую морковь и рубленый лук.
3. Раздавливают перец. Нарезают петрушку. Рыбу обильно посыпают зеленью. Сбрызгивают соком лимона. Солят, перчат.
4. Края фольги плотно соединяют. Далее пакеты выкладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, запекают блюдо 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 89 ккал
Приятного аппетита!
Рецепты для рыбы с рисом
Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания. О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ. Но для комплексного питания употребление рыбы изолированно от других продуктов не подойдет – в ней почти не содержатся углеводы, необходимые для обеспечения организма энергией. Поэтому многие кулинары взяли на вооружение методику запекания тушек, фаршированных углеводсодержащими продуктами, первое место среди которых по праву занимает рис, содержащий, кроме того, клетчатку, минералы, витамины группы «В».
Сочетание морепродуктов и риса встречается в рационах многих азиатских стран (вспомните, хотя бы, популярные сейчас суши), и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов.
Треска, запеченная под майонезом в духовке
Майонез способен придать особый вкус простым, на первый взгляд, блюдам. А значит, стоит попробовать запечь рыбу хоть раз с этим ингредиентом. Наверняка блюдо войдет в разряд самых любимых.
Вам понадобится:
- 500 граммов – трески
- 150 граммов – майонеза
- 100 граммов – лука
- Половина чайной ложки – соли
Салат для подачи:
- 50 граммов – зеленого лука
- 50 граммов – сметаны
- 1 вареное яйцо
- Щепотка – соли
- Щепотка – молотого черного перца
Как приготовить:
1. Сначала требуется подготовить продукты и включить духовку. Филе отделяют от кости. Нарезают порционными кусочками, солят, перчат.
2. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Глубокую сковородку смазывают маслом, выкладывают рыбу. На нее – нарезанный кольцами лук. Ингредиенты заливают майонезом, ставят в духовой шкаф.
3. Запекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 200 градусов.
4. Теперь приступают к приготовлению салата. Нарезают лук, очищают и нарезают вареное яйцо. Соединяют яйцо с луком, добавляют сметану. Салат солят и перчат. Треску едят в горячем виде с салатом.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Приятного аппетита!
Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке
Если гости уже на пороге, а угощать их нечем, то это блюдо будет весьма кстати. Готовить его получится очень быстро, а все дегустаторы будут в большом восторге.
Вам понадобится:
- 2 шт. – филе трески
- 2 картофелины
- 25 граммов – сливочного масла
- 2 зубчика – чеснока
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1-2 веточки – тимьяна
- Половина лимона
- Перец черный, соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель нужно нарезать кусочками толщиной 6 миллиметров. Лимон измельчают тонкими кружочками. Пропускают через пресс или мелко нарезают чеснок. Также мелко нарезают тимьян. Кубиками режут масло.
2. Разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут форму с параметрами приблизительно 33х22 сантиметра. Ее смазывают растительным маслом.
3. Картофель смешивают с чесноком и 1 ложкой растительного масла. Солят и перчат. Теперь необходимо выложить картофель внахлест в подготовленную ранее форму. Запекают блюдо 30-35 минут.
4. Филе обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его также солят и перчат. Филе выкладывают на картофель. Сверху размещают кусочки масла. Сыплют тимьян, выкладывают ломтики лимона.
5. Запекают рыбу с картофелем до готовности рыбы. На это уйдет приблизительно 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 121 ккал
Приятного аппетита!
Как приготовить «Рыба, запеченная с рисом»
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
10. Отдельно натереть на терке сыр.
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.
Филе трески в духовке в соевом соусе
Согласно рецепту, рыбку сначала нужно замариновать в соусе, а лишь потом запечь.
Вам понадобится:
- 700 граммов – филе трески
- Четверть стакана – соевого соуса
- 1 чайная ложка – сушеного чеснока
- Четверть стакана – растопленного сливочного масла
- Четверть стакана – лимонного сока
- Паприка – по вкусу
Как приготовить:
1. Филе выкладывают на тарелку, посыпают сушеным чесноком. Смешивают масло, сок лимона и соевый соус. Полученным маринадом рыбу смазывают со всех сторон, маринуют 10 минут в соусе.
2. После этого рыбу выкладывают на противень вместе с соусом. Запекают кусочки около 15 минут. Готовое филе должно легко протыкаться вилкой. За время приготовления требуется один раз перевернуть рыбу. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают паприкой.
Калорийность на 100 гр. – 92 ккал
Приятного аппетита!
С помидорами Черри и кус-кусом
Запекаем филе трески
Это ароматное блюдо, покрытое нежной сырной корочкой, станет настоящей находкой для самых изысканных гурманов. К компонентам, необходимым для его приготовления, относятся:
филе трески – 1 кг;- рис «Басмати» – 300 г;
- лук – 1-2 луковицы;
- помидоры – 2-3 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- минеральная вода – 500 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление начинается с обжарки измельченного лука. Затем его смешивают с промытым рисом и измельченной зеленью. Все это выкладывают в смазанный растительным маслом глубокий противень. Филе трески нарезают крупными кусками, моют и выкладывают на рис, сверху располагают кольца помидоров. В кипящей минеральной воде разводят сметану, соль и специи, после чего вливают жидкость в блюдо.
Рыба с рисом в духовке, приготовленная внимательно с любовью, обязательно получится полезной и невероятно вкусной. Она подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина, и в качестве диетического блюда – разнообразие методик приготовления позволит Вам подобрать рецепт, полностью соответствующий необходимым требованиям.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.
Это интересно: Лечение Молочницы При Беременности
Треска, запеченная с помидорами Черри
Если вкусно приготовить треску, то блюда из нее могут конкурировать с кулинарными шедеврами из любых других рыб. Этот рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.
Вам понадобится:
- 400 граммов – филе (4 штуки)
- 3 стакана – помидоров Черри
- 2 чайных ложки – каперсов
- Щепотка – молотого сушеного чеснока
- 2 веточки – орегано
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- 2 зубчика – чеснока
- Половина чайной ложки – соли
- 2 веточки – тимьяна
- Щепотка – черного молотого перца
- Несколько маслин без косточек
- Щепотка паприки
- Масло подсолнечное
Для гарнира:
- 1 стакан – воды
- 2/3 стакана – крупы кускус
Как приготовить:
1. Чеснок режут тонкими ломтиками, а маслины – колечками. Нарезают тимьян и орегано.
2. Духовку разогревают до 220 градусов. Рыбу вымывают, затем обсушивают. Смешивают соль, тимьян, перец, орегано, чеснок, паприку. Половиной этой смеси обсыпают филе со всех сторон.
3. Форму для запекания застилают фольгой, смазывают подсолнечным маслом. На одну половину формы выкладывают рыбу. Рядом выкладывают чеснок и томаты.
4. Половину специй, которая осталась, смешивают с оливковым маслом. Ею поливают томаты. Перемешивают. Запекают 8-12 минут. Нужно время от времени помешивать томаты. Добавляют оливки и каперсы.
5. Теперь готовят гарнир. Для этого в воду насыпают кускус. Доводят до кипения, на медленном огне варят еще четверть часа. При подаче на тарелку кладут рыбу, кускус, томаты.
Калорийность на 100 гр. – 106 ккал
Приятного аппетита!
В панировке
Треска в панировочных сухарях
Побаловать себя чем-то оригинальным можно даже имея простой набор продуктов. Такое блюдо порадует хрустящим вкусом и сочной серединой.
Вам понадобится:
- 2 шт. – филе трески
- 50 граммов – сливочного масла
- Четверть чайной ложки – тимьяна сушеного
- 2 столовых ложки – майонеза
- 1 зубчик – чеснока
- Полстакана сухарей
- 2 веточки – зелени петрушки
- Четверть чайной ложки – цедры лимона
- 1 головка – репчатого лука
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Нарезают произвольно лук. Измельчают чеснок. Рубят зелень.
2. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Маслом смазывают противень.
3. Сливочное масло следует растопить на сковородке. Туда добавляют лук, соль. Готовят 2 минуты. Лук должен стать мягким. Добавляют чеснок и тимьян. Продолжают готовить еще 30 секунд. Теперь добавляют сухари, перец, готовят 5-8 минут.
4. Сухари станут золотистого цвета. Выкладывают сухари с луком на блюдо, остужают и добавляют петрушку.
5. Майонез смешивают с цедрой и перцем. Филе приправляют солью с перцем. Смазывают майонезным соусом.
6. Выкладывают филе в сухари. Рыбу кладут на противень сухарями вверх. Запекают блюдо в духовке 30-35 минут.
Калорийность на 100 гр. – 154 ккал
Приятного аппетита!