8-10 порци
50 минут
265 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.
Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!
Рецепт классического теста для пиццы
Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.
Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классической основы необходимо:
- мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
- вода без примесей – 250 ил;
- дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
- соль экстра – 7 г;
- сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
- масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.
При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.
Пошаговый процесс приготовления
Правила и этапы оформления основы, следующие:
- В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
- Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
- Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
- Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
- Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
- Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
- Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
- Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
- Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.
При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.
Описание приготовления:
Пицца со свежими грибами, в моем случае — с шампиньонами, очень быстро и просто готовится. Ее можно использовать и в качестве хлеба, и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо. Как приготовить пиццу со свежими грибами? 1. Смешайте в миске просеянную муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель. Добавьте в миску воду, оливковое масло. Замесите тесто — вывалите его на стол, посыпанный мукой, и месите до образования эластичного и достаточно мягкого теста. 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. 3. Духовку включите на 190-200 градусов. Раскатайте тесто по величине большого противня, застелите противень пергаментом и выложите на него раскатанную основу для пиццы. 4. Основу присыпьте большим количеством сыра. 5. На сыр выложите шампиньоны. Поперчите, посолите по вкусу. Рекомендую использовать свежемолотый перец. 6. Выпекайте пиццу со свежими грибами в духовке в течение 15 минут. Пицца со свежими грибами готова! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание
Рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой
Пицца с грибами шампиньонами (рецепт дома можно разнообразить добавлением колбасы нескольких сортов) получается вкуснее и ароматнее при использовании свежих грибов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 2 больших пицц требуются:
- тесто. Продукт можно купить или замесить его заранее – 700 г;
- колбаса копченого сорта высокого качества – 50 г;
- колбаса варено-копченого сорта премиум качества – 120 г;
- шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем виде и с не полностью раскрытыми шляпками – 150 г;
- лук. Вес ингредиента должен быть около 100 г – 2 шт.;
- орегано в сухом виде – 8-10 г;
- томатный соус или кетчуп – 80-100 г;
- маринованный болгарский перец. Продукт не является обязательным – 1 шт.;
- масло, приготовленное из оливок – 20 мл;
- сыр. Продукт должен хорошо плавиться и не обладать вкусовыми добавками – 150 г;
- масло растительное. Требуется для промазывания противня – 20-30 мл.
При желании в начинку можно добавить вареной колбасы около 50 г, продукт тоже должен быть проверенного качества.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании для оформления изделия уже готового теста, процесс будет состоять из пунктов:
- Тесто требуется разделить на 2 куска. Один кусок теста следует положить в пакет, иначе он обветрится за время оформления первой пиццы.
- Оставшийся кусок теста необходимо оформить в тонкий и круглый пласт. Желательно растянуть тесто руками, чем пользоваться скалкой.
- Положить тесто на противень (его нужно заранее смазать растительным маслом) и промазать его примерно 10 мл оливкового масла.
- Поверх масла тесто требуется равномерно промазать томатным соусом (требуется около 40-50 г).
- Затем необходимо все сорта колбас нарезать тонкими колесиками, грибы оформить пластинками, а маринованный болгарский перец в виде небольшой соломки.
- Лук следует очистить, нарезать его кружочками, а каждый кружочек разобрать на колечки.
- Далее поверх томатного соуса нужно выложить колбасную нарезку (с чередованием сорта колбасы), потом грибную.
- Посыпать ингредиенты сухим орегано, потом выложить маринованный перец и кольца лука.
- Натереть сыр на терке и распределить его равномерно поверх начинки.
- Выпекать изделие следует около 8-10 мин, при этом жар в духовке должен быть около 230 градусов.
Разрезать и подавать пиццу на стол можно сразу.
Пицца с грибами и колбасой: рецепт
Пицца с грибами это то что понравится всем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Основа для пиццы;
- Копченая колбаса – 150 грамм;
- Томаты – 2 шт.;
- Луковица;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Тертый сыр – 130 грамм;
- Соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
- Томатный соус или кетчуп – 100 грамм.
Приготовление:
- Тесто готовим по одному из выше описанных рецептов
- Шампиньоны подготавливаем, как мы рассказывали раннее на нашем сайте, в статье о подготовке шампиньонов. Шинкуем пластинками.
- Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем шампиньоны до выпаривания воды и легкого “румянца”
- Тесто тонко раскатываем, выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем его оливковым маслом
- Смазываем основу кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем нарезанным полукольцами луком, кружочками нарезанные помидоры и колбасу
- Приправляем специями
- Посыпаем сыром
- Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Рецепт пиццы с шампиньонами, маслинами и моцареллой
Грибную пиццу с моцареллой и маслинами можно включать в вегетарианское меню, в рацион худеющих.
Пицца с грибами шампиньонами, рецепт с маслинами и моцареллой.
Изделие выделяется богатым питательным составом и более низким показателем энергетической ценности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания одной грибной вегетарианской пиццы используются:
- тесто. Желательно использовать заранее оформленное классическое тесто – 350-400 г;
- головка луковицы весом приблизительно 100-120 г – 1 шт.;
- чеснок. При возможности использовать продукт из свежего урожая – 3 дольки;
- высококачественная паста из томатов – 200 г;
- шампиньоны. Потребуются свежие грибы – 150 г;
- сахарный песок – 25 г;
- молотый перец – 0,5 г;
- «крепкий» томат крупной величины – 1 шт.;
- моцарелла. Важно чтобы ингредиент был натуральным – 150 г;
- пармезан. Сыр должен быть от проверенного производителя – 70 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Для декора следует использовать маслины, разрезанные пополам, а также 5 листиков свежей руколлы.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления вегетарианской грибной пиццы следующая:
- В первую очередь необходимо очистить и мелко нарезать чесночные дольки и головку лука.
- Обжарить луково-чесночную массу в сковороде с маслом до зарумянивания.
- Далее следует снизить нагрев и добавить в зажарку томатную пасту (если паста очень густая, то можно влить около 30 мл воды). Томить ингредиенты с регулярным перемешиванием около 3 мин.
- Затем в содержимое сковороды требуется всыпать сахарный песок, молотый перец. Перемешивать ингредиенты пока сахар не растворится. После этого соус следует убрать с нагрева и дать ему хорошо охладиться.
- Пока соус остывает, нужно нарезать кружочками томат, а шампиньоны пластинками.
- Моцареллу следует нарезать тонкими квадратиками, а пармезан натереть.
- После этого нужно оформить пиццу. Сначала требуется тесту придать вид круглого и тонкого пласта и положить его на противень.
- Промазать тесто остывшим соусом и положить на соус грибы.
- Поверх грибов требуется выложить нарезку из помидора и квадратики моцареллы.
- Далее нужно положить половинки маслин и рукколу, разорванную руками.
- Посыпать начинку пармезаном.
Запекать вегетарианскую грибную пиццу следует около 15 мин. Жар в духовке должен быть около 200-210 градусов.
Рецепт пиццы с шампиньонами и двумя видами сыра
Пицца с грибами (шампиньонами), рецепт дома которой легко повторить, будет еще вкуснее, если томатный соус приготовить самостоятельно, а для начинки использовать 2 вида сыра.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания одной пиццы требуется подготовить:
- тесто. Основу рекомендовано замесить примерно за 4 часа до оформления изделия – 350 г;
- сыр «Моцарелла» или иной хорошо плавящийся сыр – 60 г;
- сыр с голубой плесенью. Продукт следует покупать от проверенного производителя – 80 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- черри или помидоры небольшого сорта – 80 г;
- базилик. Необходимы свежие листочки базилика зеленого сорта.
Также потребуется томатный соус (примерно 40-50 г) состав которого перечислен ниже.
Для оформления соуса необходимы:
- высококачественное готовое томатное пюре/паста – 250 мл;
- масло из оливок премиум класса – 15 мл;
- белый сахарный песок – 2,5 г;
- соль мелкая – 1 г;
- чеснок. Чем свежее будет продукт, тем ароматнее получится паста – 1 долька;
- базилик в сухом виде – 1 г;
- орегано в сухом виде – 2-3 г;
- сухой красный жгучий перец – 0,5 г
Из перечисленного списка ингредиентов соуса получается больше, чем требуется. Продукт можно хранить в холодильнике или использовать для следующего раза приготовления пиццы. Также соус идеально сочетается с макаронными изделиями и мясными блюдами.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления изделия с 2 видами сыра и с самодельной томатной пастой следующие:
- Сначала следует создать соус. Для соуса требуется выложить в сотейник томатное пюре/пасту. Томатное пюре можно приготовить самостоятельно из свежих помидор. Для этого плоды нужно натереть на терке, а затем получившуюся кашицу пропустить через сито, чтобы убрать семена.
- Добавить к пюре из помидор оливковое масло и поставить сотейник на конфорку с умеренным нагревом.
- После закипания содержимого, мощность огня необходимо снизить так, чтобы содержимое слегка бурлило. «Варить» томатное пюре нужно около 20 мин с периодическим помешиванием.
- Пока томатное пюре томится, следует очистить и измельчить чесночный зубчик.
- Спустя 20 мин в сотейник требуется добавить сахарный песок, чеснок, соль, а также сухой базилик, жгучий перец и орегано. Перемешать содержимое и томить соус еще около 5 мин. Дальнейшие манипуляции следует продолжать, когда соус полностью остынет.
- Далее нужно растянуть руками тесто в виде тонкого и круглого пласта с диаметром ориентировочно 30 см.
- Положить тестона подготовленную форму.
- После этого основу нужно промазать остывшим томатным соусом (жирно промазывать не нужно).
- Затем необходимо черри разрезать на 2 части, а сыр с плесенью наломать руками на маленькие кусочки.
- Моцареллу нужно нарезать небольшими тонкими квадратиками, а листья базилика порвать руками.
- Шампиньоны следует сложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде полностью стечь.
- Разрезать грибы пластинками. Чтобы грибы не гнулись, следует использовать очень острый нож.
- Положить поверх томатного соуса пластинки маринованных шампиньонов.
- Между шампиньонами нужно положить половинки черри и кусочки сыра с плесенью.
- Поверх грибов с томатами следует положить моцареллу и листья базилика.
Запекать изделие требуется приблизительно 15 мин, при жаре в духовке около 220 градусов.
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с шампиньонами и ветчиной
Пицца с шампиньонами и ветчиной получается и сытной, и питательной. Для придания изделию красочности и сочности в рецепт добавляют свежие томаты и сыр.
При оформлении выпечки дома (при отсутствии шампиньонов) можно использовать другие свежие грибы.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор составляющих грибной пиццы с ветчиной входят:
- тесто. Основу следует замесить заранее по классическому рецепту – 350-400 г;
- томатное пюре/паста. В составе продукта должны быть только томаты – 50 г;
- ветчина высокого качества – 200 г;
- шампиньоны в свежем виде – 400 г;
- помидоры средних размеров и с плотной текстурой – 2 шт.;
- сыр плавящихся сортов – 200 г;
- лук. Головка лука должна весить около 120 г – 1 шт.
Для смазывания формы и обжаривания шампиньонов следует использовать масло из подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Грибную пиццу с ветчиной рекомендовано оформлять по нижеописанным шагам:
- Грибы необходимо хорошо прочистить и нарезать пластинками.
- Лук требуется очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Влить в сковороду масло и обжарить лук с грибами до готовности.
- Переложить грибную зажарку в блюдо и дать ей остыть.
- Мытые томаты требуется нарезать тонкими кружочками, а ветчину тонкими пластинками.
- Затем следует выставить в духовке показатель температуры на 200 градусов и оставить ее прогреваться.
- Промазать противень маслом и положить на него тесто, раскатанное в тонкий пласт.
- Равномерно промазать тесто томатным пюре/пастой и положить поверх пюре/пасты луково-грибную зажарку. Разровнять зажарку.
- Поверх луково-грибной зажарки требуется положить кружочки помидор, а на них пластинки ветчины.
- Посыпать начинку тертым сыром и поставить противень в духовку примерно на 12-15 градусов.
При желании поверх ветчины можно положить маслины, разрезанные пополам.
Как приготовить пиццу с шампиньонами
- Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.
- Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку. Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин.
- Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний томатный соус легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте — 100 г консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст. л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет.
- Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью.
- Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано.
- Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами.
- Смазать шампиньоны оливковым маслом.
- На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова.
- Готовую пиццу разрезать ножом на 6-8 частей.
- Куски пиццы можно есть руками, а можно разложить на тарелки и украсить базиликом. Подавать пиццу к столу горячей.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с шампиньонами, томатами и сыром
Факты про рецепт
Выход: | Пицца 34 см |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 1 час 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Итальянская кухня |
Метки рецепта: | вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с грибами рецепты с сыром быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
Здравствуйте! Меня зовут Сергей Джуренко. За 12 лет мне удалось изучить и приготовить почти 1000 блюд, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию. Каждый рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится!Об авторе
Распечатать рецепт
Жду ваших отзывов, вопросов и пожеланий!
Ваш отзыв Закрыть
Отзывы посетителей
- 22/10/2020Юлия Спасибо большое за простой и вкусный рецепт теста! Пицца с шампиньонами удалась! Супер! Теперь сделаю кальцоне. Жаль, что нельзя фотку пиццы загрузить. Ответить
- 28/09/2020Оксана Спасибо за шикарный рецепт теста! Пицца получается очень вкусной. Дети в восторге. Не устаю готовить