5 лучших рецептов теста для пиццы. Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.

Рецепт жидкого теста на кефире:

  • 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
  • Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
  • Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
  • Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С

Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение — сыр и измельченный болгарский перец;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, скалка, нож, вилка, полиэтиленовые пакеты, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Дрожжи7 г сухих или 25 г – живых
Вода170 мл
Мука500 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Масло оливковое20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Залогом удачной основы для пиццы является правильно выбранное оливковое масло. Существует несколько правил, как выбрать хорошее оливковое масло:

  • Обязательно обратите внимание на упаковку: натуральное оливковое масло должно храниться в стеклянной, слегка затемненной таре, так как от солнечного света в масле растворяются жирорастворимые витамины, и оно лишается своих полезных свойств.
  • Цвет оливкового масла, прошедшего холодный отжим, должен быть светло-зеленых оттенков.
  • Если вы собираетесь оливковое масло использовать в качестве добавки в салаты, то лучше выбирать холодный отжим, так как при таком виде обработки сохраняется максимум полезных свойств и компонентов, а также сохраняется натуральный привкус и аромат. А вот для жарки лучше выбирать рафинированное масло, чтобы не было привкуса масла.
  • При выборе продукта обратите внимание, чтобы способ обработки был механическим, а не химическим.

Пошаговый рецепт подготовки теста для пиццы

  1. Необходимый объем муки высыпаем на стол.

  2. В центре мучной насыпи делаем углубление. В это углубление наливаем воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль и вливаем оливковое масло.

  3. Начинаем вилкой вымешивать массу, понемногу добавляя муку с краев.

  4. Когда уже тяжело будет работать с тестом вилкой, начинаем замешивать его руками. В конечном результате тесто должно быть упругим и эластичным.

  5. Когда тесто уже готово, делим его на три одинаковые части и скатываем их в шарики, чтобы удобней было раскатать основу под пиццу. Шарики помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем холодильник на 1 час, чтобы масса дозрела.

С помощью скалки или руками раскатываем круг размером, соответствующим вашей форме для выпекания, и при желании формируем бортики. Форму для выпечки пиццы присыпаем мукой и выкладываем на нее готовую основу.

Видео рецепта

В этом видео пиццмейкер расскажет и покажет, как сделать тонкое тесто для пиццы быстро и вкусно.

Советы и рекомендации по приготовлению теста

  • При приготовлении теста для пиццы лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и оливковое масло высшего класса Extra Virgin, так как оно придаст будущей пицце приятный оливковый привкус.
  • При замешивании теста муку с жидкостью лучше всего смешивать постепенно, чтобы избежать образования комков, которые затрудняют замес.
  • Маленькая хитрость: перед тем как нанести слой соуса, в основе с помощью вилки сделайте отверстия, так пицца лучше и равномернее пропечется.
  • Вода, которую вы используете при замесе теста, должна быть теплой, чтобы лучше работали дрожжи, но не горячей, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Самая оптимальная температура приблизительно 20-25 градусов, то есть комнатная.
  • Принципы многих рецептов дрожжевого теста для пиццы похожи между собой. Они могут отличаться лишь количеством ингредиентов и способами их замесов.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы на кефире

Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:

  • Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
  • Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
  • Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
  • По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
  • Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку


Рецепт теста для пиццы на кефире

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» — 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» — 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» — 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Рецепт творожного теста для пиццы без дрожжей

Идеальным можно считать творожное тесто, оно очень мягкое, не пахнет содой и тает во рту. При этом творог вообще не чувствуется. Это идеальное тесто для ленивых хозяек.

Рецепт творожной основы для пиццы:

  • Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
  • Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
  • Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки


Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Быстрый рецепт приготовления без яиц для пиццы на сковороде

Потребуется:

  • майонез, сметана — по 5 ст. л.;
  • соль — щепотка, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
  • мука — 10-12 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания сковородки);
  • соус и начинка — на выбор.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
  3. Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности. Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Попробуйте тесто для пиццы на молоке, оно получается очень нежным

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • растительное масло (дезодорированное) – 45 мл;
  • пшеничная мука – 425-450 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • сушеные прованские (итальянские, средиземноморские – какие есть) травы – 0,75 ч. л.

Поэтапная инструкция:

  1. Муку просеять в широкую посуду с бортиками. Добавить дрожжи (на упаковке должно быть обязательно указано, что они быстродействующие, в ином случае нужно будет сначала завести опару) и ароматные травы. Все перемешать.
  2. В отдельную миску влить подогретое молоко, масло, всыпать сахарный песок с солью. Размешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты к сухим, попутно перемешивая ложкой. Замесить гладкое, довольно плотное по консистенции тесто (вручную, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой «крюк»).

    Если месите руками, замес должен длиться около 10-15 минут. Слишком долго месить тоже нежелательно, тесто станет рваться, утратит гладкую текстуру.

  4. Собрать тесто в шар, поместить под пленку и оставить для подъема примерно на 1 час.
  5. Через 60 минут можно приступать к формированию и выпеканию пиццы. Из этого количества теста получится 4 тонких коржа диаметром по 25 см. Начинку берите ту, которая нравится. Температура выпечки – 220-240 градусов.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Пицца из бездрожжевого теста на воде раскатывается очень тонко и легко

Нужно взять:

  • вода или рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
  • мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – небольшая щепотка.

План приготовления пошагово:

  1. Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять через мелкое сито. Если используется рассол, можно положит соду, а не разрыхлитель.
  3. Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.

    У разных производителей свойства муки могут отличаться. Поэтому, если массу получится чересчур липкой, подсыпьте еще немного муки, но не более 2-3 ст. л., чтобы пицца не получилась жесткой, забитой.

  4. Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции.

Итальянский дрожжевой рецепт с фото


Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.
Для приготовления теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.

Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.

Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.

После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.

Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны – 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.

Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.

После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.

Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.

Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Простейшее тесто для пиццы на сметане – пористое, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 15-20%) — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 0,5 кг
  • соль — пара щепоток.

Как сделать:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сметану.
  2. Равными частями, в несколько приемов ввести смешанную с разрыхлителем муку.
  3. Тесто получится как на оладьи. Его нужно распределить тонким равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом. Если не планируете сразу использовать всю норму, остаток можно заморозить. Замороженное тесто потом можно будет разморозить при комнатной температуре и использовать как обычно.
  4. Дальше готовить как по традиционному рецепту — распределить по основе томатный или белый соус, любую начинку на ваш вкус. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, пока корж не схватится.

Мягкое тесто на кефире для приготовления быстрых пирогов и пиццы

Что нам понадобится:

  • кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • яйца (1-й категории) – 2 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
  • начинка – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
  2. Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры – тесто будет готово быстрее. Перемешать содержимое миски.
  3. Ввести частями муку (предварительно просеять).
  4. В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто не будет похоже на классическую основу пиццы, по консистенции оно будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Ему понадобится 10-15 минут, чтобы полностью созреть. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
  5. У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, смазать форму для выпекания маслом и тонко (или толсто — как любите) распределить тесто по ней. Толщина коржа должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать соусом, выложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. Она готовится довольно быстро, получается мягкой, необыкновенно вкусной и нежной.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой , но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%). Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]