Как быстро и вкусно приготовить яблоки с корицей


Польза яблок и корицы

Яблоки присутствуют почти в каждой диете и являются обязательным продуктом здорового питания. В них огромное количество витаминов и различных элементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. К примеру, все знают, что это отличный источник железа. А еще – прекрасный заменитель зубной пасты утром и вечером.

У диетологов есть даже собственное выражение: «Голоден? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит не голоден». И правда, эти фрукты помогают бороться с лишними килограммами, очищая организм от вредных токсинов. А заодно поддерживая и иные системы, например, кровеносную и пищеварительную.

Мало кто знает, что специи очень полезные. В них порой больше различных свойств, нежели в таких знаменитых продуктах, как лимон, кефир, черника и т.д. Корица – не исключение. В ней много веществ, помогающих поддерживать здоровье на высоком уровне. Но главная заслуга приправы – ее влияние на работу желудка. Именно поэтому часто рекомендуют пить легкие напитки на ночь с добавлением корицы.

Сочетание яблок и корицы дарит организму двойную пользу. Причем это очень нравится детям, так что на дозу подобных витаминов их и уговаривать не нужно.

Рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
сахара —15 г
яблок —3 шт.
молотой корицы —7 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Запеченные яблоки с корицей в микроволновке готовить нужно следующим образом:

  1. Яблоки вымыть и срезать верхушку, затем аккуратно вырезать сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой. Важно не проткнуть насквозь мякоть;

  2. Внутрь фруктов всыпать по чайной ложке сахара;
  3. Точно также положить корицу, но по половине чайной ложки;

  4. Положить готовые яблочки в тарелку микроволновки или любую другую;
  5. Поставить печься в микроволновку на шесть минут при средней мощности. Далее немного остудить.

Диетические рецепты с яблоками и корицей

Напитки для похудения

Яблоки с корицей для похудения чаще всего используются именно в приготовлении напитков — холодных или горячих. Одни хорошо подойдут для летнего сезона, другие — для зимнего. Выбирайте тот, который подойдет лучше всего для вас и включайте его в свою диету.

Корично-яблочная вода

Это освежающий летний напиток. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. Чистая вода — 1 л;
  2. Свежее яблоко — 1 шт.;
  3. Корица — 1 палочка или 1 ст.л. порошка.

Яблоко нужно мелко порезать и вместе с корицей залить холодной водой. После этого отправьте напиток на пару часов в холодильник. Выпейте его в течение дня.

Таким напитком в период диеты лучше заменить чай и кофе. Тем более, что он также подарит вам бодрость. А кроме того, яблочно-коричная вода устраняет отеки, снижает аппетит и нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм.

Чай с яблоком и корицей

Зимой будет гораздо приятнее пить горячий напиток. Он не только напоминает традиционный, привычный чай, но и содержит его в себе. А благодаря дополнительным компонентам, он становится более ароматным, вкусным и полезным, и, конечно, способствует похудению.

Ингредиенты:

  1. Черный листовой чай — 1 ч.л.;
  2. Сушеные яблоки — 20 г;
  3. Тертый имбирь — 1/2 ч.л.;
  4. Молотая корица — 1/2 ч.л.;
  5. Горячая вода — 500 мл.

Готовится напиток так же, как и обычный чай. Только воду лучше брать не самую горячую — после выключения закипевшего чайника подождите минуты 2 и лишь потом залейте подготовленную смесь. Настаивайте 20 минут и пейте без сахара. Для сладости можно добавить немного меда, но после этого желательно не выходить на улицу.

Как запечь яблоки с корицей и творогом в духовке

  • 4 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г манной крупы;
  • 60 г изюма;
  • 7 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 220 г творога;
  • 10 г масла (любого).

Время – 25 минут.

Калории – 118.

Приготовление:

  1. У вымытых фруктов осторожно вырезать сердцевину с одной стороны;
  2. В небольшой миске смешать творог с корицей, яйцом, манной крупой, сахаром;
  3. Замочить изюм на десять минут, затем добавить его к творогу и перемешать;
  4. Форму для запекания немного смазать маслом, выложить в нее яблоки;
  5. Выпекать до полной готовности, у творога должна появиться легкая корочка. Подавать с сахарной пудрой и сливками.

Рецепт Яблоки с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.4 кКал1684 кКал3.9%5.9%2536 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.1%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%13%1165 г
Пищевые волокна6.2 г20 г31%46.7%323 г
Вода80 г2273 г3.5%5.3%2841 г
Зола0.443 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.6%23077 г
альфа Каротин0.074 мкг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.1%15152 г
бета Криптоксантин19.741 мкг~
Ликопин1.111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.296 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин В4, холин3.96 мг500 мг0.8%1.2%12626 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%2.6%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.8%4000 г
Витамин В9, фолаты3.222 мкг400 мкг0.8%1.2%12415 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг5%7.5%1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%3.5%4425 г
гамма Токоферол0.773 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5.4%2791 г
Витамин РР, НЭ0.183 мг20 мг0.9%1.4%10929 г
Бетаин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%7.8%1908 г
Кальций, Ca79.78 мг1000 мг8%12%1253 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%3.5%4410 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.2%77844 г
Фосфор, P14.9 мг800 мг1.9%2.9%5369 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%6%2476 г
Марганец, Mn1.3262 мг2 мг66.3%99.8%151 г
Медь, Cu50.11 мкг1000 мкг5%7.5%1996 г
Селен, Se0.23 мкг55 мкг0.4%0.6%23913 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.2%130719 г
Цинк, Zn0.1726 мг12 мг1.4%2.1%6952 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.327 г~
Сахароза1.918 г~
Фруктоза5.545 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы13.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
18:1 цис0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Яблоки с корицей составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные яблоки с медом и корицей

  • 30 г сахара;
  • 7 яблок;
  • 10 г корицы;
  • 30 мл коньяка;
  • 14 половинок грецких орехов;
  • 35 г меда;
  • 190 г изюма.

Время – 1 час.

Калории – 98.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и по всех поверхности наколоть их вилкой;
  2. Промытый изюм поместить в коньяк на полчаса;
  3. Вытащить из фруктов сердцевину и убрать часть мякоти;
  4. Внутрь в плоды положить по чайной ложечке меда, по 2 половинки орехов, немного изюма;
  5. Сахар смешать с корицей и этой смесью посыпать сверху яблоки;
  6. В форму для выпекания следует налить немного воды, примерно один сантиметр. И в нее поставить яблоки;
  7. При 200 по Цельсию выпекать полчаса, духовой шкаф желательно предварительно разогреть.

Как запечь фрукты с корицей и лимоном в тесте

  • 8 яблок;
  • 60 мл сливок;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 12 кешью;
  • 0,5 шт лимона;
  • 15 г корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 220 г муки.

Время – 50 минут.

Калории – 150.

Приготовление:

  1. При помощи комбайна или двух ножей мороженое сливочное масло быстро порубить с мукой, сахарной пудрой, добавить немного соли;
  2. Скатать тесто в шар и поделить его на шесть равных частей, каждую укутать в пищевую пленку и поставить в холодильник на пятнадцать минут;
  3. Фрукты вымыть и вырезать их сердцевины;
  4. Два плода очистить от кожуры и натереть, смешать со сладкими сливками и корицей;
  5. С лимона счистить немного цедры и выдавить сок, тоже добавить к натертым продуктам и перемешать;
  6. Получившейся яблочно-сливочной смесью начинить остальные шесть плодов, положить по две половинки кешью;
  7. По одному шарику теста доставать из холодильника, раскатывать в лепешку и ею укутать каждое яблоко;
  8. При 180 по Цельсию выпекать полчаса. Подавать с мороженым.

Смузи для похудения

  • 1 яблоко;
  • 20 г шпината;
  • 3 г корицы;
  • 70 г сыра тофу;
  • 180 мл миндального молока.

Время – 5 минут.

Калории – 87.

Приготовление смузи из яблок с корицей:

  1. Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
  2. Фрукт вымыть и вырезать его сердцевину, по желанию очистить от кожуры, порезать на кусочки;
  3. Листья шпината вымыть и удалить твердые волокна;
  4. В чашу блендера поместить все продукты (вместо миндального молока можно взять просто воду) и смешать. Употреблять сразу же.

Яблоки запеченные в духовке с корицей и лимоном

  1. яблоки – 6 шт
  2. корица
  3. лимон – 1 шт
  4. мед

Заманчивый десерт в конце зимы, когда яблоки уже не имеют той сочности и сладости как осенью. Да и к весне хочется всегда чего-то эдакого.

Яблоки моем и вырезаем узким ножом серединку со стороны хвостика. Делаем выемку в виде воронки.

В каждое яблоко вкладываем по 1 чайной ложке меда. Сверху мед посыпаем корицей (на кончике ножа). Корица – очень ароматная специя. Затем немного цедры лимона. Цедра – это верхняя кожура лимона натертая на терке. Можно добавить ароматности мускатным орехом (но совсем чуть-чуть).

Укладываем яблоки в противень. На дно противня наливаем ½ стакана воды.

Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера яблок и где-то от сорта.

Прекрасный десерт из яблок с корицей и лимоном.

Еще можно попробовать добавить творог и получится новый рецепт яблок.

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома»

Напитки для очищения организма

Простой рецепт

  • 500 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 палочка корицы.

Время – 4 минуты.

Калории – 53.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения;
  2. Плод помыть и порезать небольшими кусочками, при этом удалить плодоножку и сердцевину;
  3. В кружку или толстый стакан положить фрукт и палочку корицы, залить кипятком и дать постоять пару минут. По желанию подсластить.

Яблочный холодный чай с имбирем

  • 1 зеленое яблоко;
  • 10 г корицы;
  • 3 г свежего имбиря;
  • 240 мл воды.

Время – 2 часа.

Калории – 50.

Приготовление:

  1. Фрукт почистить и сердцевину вытащить, мякоть порезать тонкими слайсами;
  2. Свежий имбирь почистить и натереть его или пропустить через чесночный пресс;
  3. Корицу, имбирь и яблоко положить на дно стакана и залить его водой, температурой в 90 градусов;
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник часа на два.

Рецепт крылышек для пикника — попробуйте вкусную закуску, которая лучшим образом подойдет к пиву.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом — вкусное блюдо к чаю.

Еще один вариант десерта — трубочки с кремом. Возьмите на заметку этот рецепт.

Диетический салат

  • 500 г шпината;
  • 360 г яблок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 веточка мяты;
  • 7 г корицы.

Время – 10 минут.

Калории – 69.

Приготовление салата из яблок с корицей для худеющих:

  1. Листья шпината вымыть и ошпарить кипятком, затем измельчить;
  2. С веточки мяты снять листочки и тоже помыть их;
  3. Фрукты очистить от сердцевины, предварительно помыть. При желании можно счистить кожуру, но полезнее будет ее оставить;
  4. Мякоть порезать произвольными кусочками, сбрызнуть их соком лимона и присыпать корицей;
  5. Оливковое масло смешать с остатками лимонного сока, приправить и посолить по вкусу;
  6. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать яйцо слайсами или дольками;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить их маслянистым соусом. Можно предварительно охладить в холодильнике.

Приготовление диетических блюд

Кроме волшебного напитка для похудения из яблок и корицы можно готовить и различные блюда, позволяющие поддерживать фигуру в порядке. Так, например, отличным решением станет запеченный десерт. Для него потребуются: • Яблоки – 4 шт. • Мед – 4 ч.л. • Вода – 2 ст.л. • Корица – 0,5 ч.л.

В каждом яблоке нужно вырезать сердцевину так, чтобы дно осталось целым. Внутрь следует положить мед и присыпать корицей. Противень стоит покрыть фольгой и смочить водой, выложить на него яблоки и поставить их в духовку. Для полного приготовления десерта хватит получаса при температуре 200 градусов. Есть такие стоит теплыми и не очищенными. Отличным вариантом станет такой десерт вместо ужина.

Можно разнообразить свой рацион и запеченными яблоками с добавлением творога. Для такого блюда потребуются: • Яблоки – 4 шт. • Творог – 100 г • Ягоды – можно использовать замороженные • Мед – 4 ч.л. • Корица – 0,5 ч.л. • Ваниль – по вкусу

Сердцевину яблок нужно удалить – так же, сохраняя дно. На дно выложить ягоды, после подготовленную творожную работу (ее надо сделать так: творог взбить с медом и ванилью), посыпать корицей, а затем поставить в духовку. Время приготовления около 30 минут, температура нагрева духовки – 200 градусов.

Из такого сочетания продуктов можно сделать и вкусный, и здоровый смузи. На одну порцию потребуются: • Яблоко – 1 шт. • Корица – 0,5 ч.л. • Кефир или несладкий йогурт – 1 стакан

Яблоко следует очистить от кожуры и поместить в блендер, к нему добавить корицу и кисломолочный напиток. Все хорошенько взбить и можно наслаждаться.

Отличным решением для похудения станет и салат. Для приготовления такого витаминного блюда надо взять: • Яблоки – 2 шт. • Изюм – 2 ст.л. • Мед – 2 ч.л. • Лимонный сок – 2 ч.л. • Корица – по вкусу • Мята – по вкусу

Изюм предварительно следует замочить, чтобы он стал мягким. Яблоки порезать тонким ломттками. Остается приготовить заправку. Для этого надо смешать лимонный сок, мед, корицу, мяту. Все вместе соединить, и вкусный салат готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]