О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Натереть морковь на терке
Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)
К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
Ингредиенты:
- “Роллтон” — 2 пачки,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца.
- Майонеза,
- Сметаны.
Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.
Салат с лапшой б/п с чесноком
Ингредиенты:
- Лапши б/п — 1 пачка,
- яйца — 2 шт.,
- свежая морковь,
- пара зубчиков чесночка,
- майонез,
- сметана.
Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!
Пошаговое приготовление
Первое, что следует сделать в процессе приготовления салата из китайской лапши – это отварить основной ингредиент, то есть саму вермишель. Обычно она готовится не более трех — пяти минут, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, дабы не переусердствовать. Ее следует опустить в кипяток, сделать огонь маленьким, дождаться необходимого промежутка времени и, откинув на дуршлаг, немного промыть прохладной водой. Это нужно для того, чтобы лапша в процессе остывания не слиплась в один комок. Далее готовый ингредиент выложить на стол, чтобы он слегка обсох, а тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Важно, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Это будет подтверждением того, что полезные витамины остались при ней и не ушли в воду.
Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками. В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом. Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать. Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов.
Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
Ингредиенты:
- Вермишель б/п — 2 пачки,
- Сыр,
- Колбаса,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый,
- Майонез,
- Сметана,
- Зелень.
Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.
Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
- Лапша б/п — 2 пачки,
- колбаса,
- кукуруза или зеленый горошек,
- огурец свежий или болгарский перец,
- сыр,
- майонез.
Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.
Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!
Горячий китайский салат
Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.
Основные ингредиенты:
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- черешки пекинской капусты;
- 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- столько же соуса на основе сои;
- 20 гр. кунжута;
- веточки укропа;
- ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).
Приступаем к готовке:
- Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
- Разделать лучок традиционным способом.
- Укропчик помыть и настрогать.
- Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
- Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
- Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
- Китайская капуста, кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
- Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.
«Вместо горошка можно добавить консервированную кукурузу, а вместо масла — лимонный сок. Китайский салат станет более лёгким на вкус»
Рецепт 1: салат из Роллтона (пошаговые фото)
Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.
- Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек — ½ банки.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм.
Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.
Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка , которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.
Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.
Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.
Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.
Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.
Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.
Рецепт 2, пошаговый: салат с Роллтоном и колбасой
Вкусный салат с лапшой быстрого приготовления можно готовит хоть каждый день. Он не требует каких-либо экзотических инцидентов – все продукты для этого блюда всегда под рукой. Да и на праздничный стол его можно поставить для разнообразия меню. Попробуйте, вам понравиться!
- Лапша быстрого приготовления (Ролтон, Мивина, Доширак) – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез
- Соль
Лапшу ломаем мелкими кусочками в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и накрываем, чтобы она распарилась. Ждём пару минут, а затем сливаем воду, если она осталась.
Перекладываем в миску, в которой будем готовить салат и ждём, пока она полностью остынет.
Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Для тех, кто не любит лук в салатах, или тех, кому его нельзя – можно егоне добавлять, а мелко накрошить половинку кислого яблока.
Заранее отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде.
Нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.
Соединяем все ингредиенты, поливаем майонезом и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения
Салат с макаронами и рыбой горячего копчения – настоящее произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде успешно сгладят выраженный вкус копченого филе.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- рыба (филе горячего копчения) – 400 гр.;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус (яблочный) – 2 ст. л.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на кусочки. Помидоры, огурцы, и лук нарезать кубиками. Все компоненты смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, постепенно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, последним добавить уксус.
Рецепт 3: салат из Роллтона с крабовыми палочками
Салат из лапши «Роллтон» экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки. Конечно, некоторым данное блюдо придется не по вкусу, так как оно покажется им недостаточно изысканным, однако это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным и простым.
- Лапша быстрого приготовления по вкусу
- Крабовые палочки 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.
Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.
С морепродуктами
Если хочется более изысканного блюда, то можно приготовить салат из китайской лапши фунчозы по рецепту, приведенному ниже.
Нужно 25 грамм сливочного масла растопить на сковороде и поместить в него два зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Дождаться изменения цвета и затем ложкой вынуть чеснок, а в сковороду отправить двести грамм морского коктейля (такие наборы продаются в каждом супермаркете в уже очищенном и нарезанном виде), который предварительно необходимо промыть под холодной проточной водой. Обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мнут, обязательно помешивая, затем добавить к ним 60 грамм качественной сметаны, пару ложек горячей воды и, накрыв крышкой, протушить не более трех минут.
Убрав сковороду с морепродуктами с огня, поместить на плиту кастрюлю с подсоленным кипятком, в котором отвариваем фунчозу в течение 4 -5 минут, а затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.
Выложить лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее живописно поместить морепродукты в нежном сливочном соусе. При желании блюдо можно украсить небольшой веточкой кудрявой петрушки.
Рецепт 4: салат из вермишели с корейской морковью
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Простой салат из фунчозы с мясом
Домашний китайский салат с крахмальной лапшой (так в просторечье называют фунчозу) можно приготовить в более сытном варианте, который особенно придется по душе любителям мяса с острыми специями. Такое блюдо – одно из традиционных в странах Юго-Восточной Азии. Его подают не только на обед и ужин, но и часто даже на завтрак, а также охотно берут в качестве перекуса на работу. Для приготовления такого мясного салата понадобится:
- 300 грамм крахмальной лапши;
- 700 грамм мясного филе, традиционно берут свинину пополам с говядиной, но можно поэкспериментировать с более привычной курицей или телятиной.
- по одной луковица и морковь;
- по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
- два зубка чеснока;
- 1/2 ч. ложки смеси перцев: черного, красного и душистого;
- 1/4 тертого мускатного ореха.
Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров
Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.
- Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Зелень
- Специи (по вкусу)
Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.
Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.
Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!