Салат из моркови с чесноком и кукурузой
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
Ингредиенты
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Готовим:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
- Салат перемешать.
- Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Салат из моркови с кукурузой и чесноком
Вместо консервированной кукурузы можно взять в сезон свежую кукурузу и отварить ее. Только брать нужно такую, чтобы была с мягкими зернышками, не жесткая, сладкая. Молочного сорта, не кормовая. Часто ее указывают как Бондюэль.
Майонез берите любой, ориентируйтесь на свои притязания в отношении жирности. Это также могут быть вегетарианские, веганские соусы на ваш вкус.
Морковка должна быть сочной и сладкой, обязательно без землистого привкуса, который иногда присутствует в корнеплодах. Очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите в достаточно просторную миску, в которой удобно будет перемешивать салат.
К измельченной моркови добавьте указанное количество кукурузы. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Вес указан «чистой» кукурузы, без жидкости. Оставшуюся жидкость, кстати, можно использовать для приготовления других блюд, поэтому не спешите е выливать в раковину.
Перемешайте морковь и кукурузу, чтобы салат был равномерным. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте по желанию свои любимые пряности. Очень кстати в таком сочетании будет свежепомолотый ароматный черный перец. Также можно поэкспериментировать с такой приправой как сванская соль. А если вы положите небольшое количество куркумы, то салат приобретет приятный желтый оттенок.
Окончательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился равномерный по составу салат.
Кстати, не забывайте про свежую зелень! В этом блюде очень удачными будут свежий измельченный укроп или петрушка. Разве, что класть их нужно не сильно много, без излишеств, чтобы они не «перетянули» на себя главную роль.
Пусть свежая зелень будет небольшим нюансом и как во вкусе, так и визуально лишь фрагментарно будет наблюдаться в салате.
Салат из свежей моркови с кукурузой и чесноком готов к подаче сразу же после приготовления.
Советы по приготовлению:
- Имейте в виду, что есть такое явление как черная индийская соль. Советую в подобные блюда добавлять вместо обычной соли именно черную. Она добавит готовому блюду легкий прикус отварного яйца (правде сначала вы почувствуете очень сильный запах сероводорода, затем он существенно ослабнет, останется лишь вкус). Черная соль гораздо полезней привычной поваренной. Поинтересуйтесь и поищите в продаже черную индийскую соль. Возможно, она приживется на вашей кухне.
- Безусловно, блюдо подразумевает добавление и других ингредиентов для придания разнообразия вкусу. На мой взгляд, актуальным будет добавления свежего огурчика или измельченной мякоти красного болгарского перца. Попробуйте также добавить чуть-чуть тонко нашинкованной пекинской капусты.
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Колбаса — 100 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Готовим:
- Купите необходимые продукты.
- На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
- Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
- Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
- И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с перцем и грибами
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
Ингредиенты
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Готовим:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
Готовим:
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Корейская морковь — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Готовим:
- Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
- Порежьте огурец соломкой.
- Порежьте палочки колечками.
- Яйцо порубите кубиками.
- Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
- Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
- Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Рецепт с апельсином
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Готовим:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
С копченой курочкой
Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.
Ингредиенты
- копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
- корейская морковка300 гр
- консервированная кукуруза1 банка
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:136.85 ккал
Белки:6.94 г
Жиры:10.45 г
Углеводы:5.55 г
Готовим:
- Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
- Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
- Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
- Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
- Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
- Засыпают консервированную кукурузу.
- Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
- Перемешивают все тщательно.
- Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.
Рецепт Салат морковь + кукуруза + яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь + кукуруза + яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.8% | 1041 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.8% | 691 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 43.1 г | 2273 г | 1.9% | 1.5% | 5274 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 421 мкг | 900 мкг | 46.8% | 38% | 214 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.867 мг | 5 мг | 37.3% | 30.3% | 268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 8.8% | 928 г |
Витамин В4, холин | 95.52 мг | 500 мг | 19.1% | 15.5% | 523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 8.8% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.513 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.9% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.879 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.1% | 1138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 7.74 мкг | 50 мкг | 15.5% | 12.6% | 646 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9039 мг | 20 мг | 9.5% | 7.7% | 1050 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.3 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2831 г |
Кальций, Ca | 82.18 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.7% | 1217 г |
Кремний, Si | 3.821 мг | 30 мг | 12.7% | 10.3% | 785 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 2.5% | 3187 г |
Натрий, Na | 106 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.7% | 1226 г |
Сера, S | 81.44 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.6% | 1228 г |
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 11.5% | 712 г |
Хлор, Cl | 149.34 мг | 2300 мг | 6.5% | 5.3% | 1540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Йод, I | 8.19 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.5% | 1832 г |
Кобальт, Co | 4.017 мкг | 10 мкг | 40.2% | 32.7% | 249 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 1.9% | 4175 г |
Медь, Cu | 46.31 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.7% | 2159 г |
Молибден, Mo | 5.284 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.1% | 1325 г |
Никель, Ni | 0.917 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.731 мкг | 55 мкг | 23.1% | 18.8% | 432 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13879 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.2% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.7024 мг | 12 мг | 5.9% | 4.8% | 1708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.153 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.608 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.403 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.595 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.994 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0.429 г | ~ | |||
Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.548 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | min 16.8 г | 14% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |
Энергетическая ценность Салат морковь + кукуруза + яйцо составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с корейской морковью и сухариками
Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.
Ингредиенты
- 300грВетчина
- 200грКорейская морковь
- 100грКукуруза
- 2штПомидоры
- 200грМайонез
- 50грСухарики
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
- Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
- Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
- Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
- Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Салат с корейской морковкой и грибами
Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.
Ингредиенты
- 280грШампиньоны
- 2штЯйца
- 150грКукуруза консервированная
- 150грМорковь корейская
- 150грМайонез
Инструкция
- Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
- Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
- Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
- Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками
Для вкусного, нарядного салата с добавлением корейской морковки, сухариков и кукурузы потребуется:
- морковка по-корейски – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- копченый куриный окорок – 350-400 г;
- репчатый лук – 90 г;
- петрушка – 10 г;
- майонез – 200 г;
- белый батон, черствый – 300 г;
- растительное масло – 20 мл.
Читать: Салаты с мясом и кукурузой консервированной
Рецептура:
- Для салата можно приобрести готовые сухарики, которые в широком ассортименте предлагает производитель. Но, если дома есть некоторое количество не очень свежего хлеба, их легко приготовить самостоятельно. Для этого острым ножом нарезать хлеб на мелкие кубики, смазать противень растительным маслом и подсушить хлеб в духовке при температуре 190 градусов.
- В салатник выложить готовую морковку.
- Порезать лук и высыпать его к морковке.
- С куриного окорочка снять кожу и вырезать кости. Мякоть нарезать на кубики и положить курицу в салатник.
- Банку откупорить, высыпать кукурузу в дуршлаг, подождать пока вся вода из нее стечет и высыпать зерно в салатник.
- Взять 2/3 сухарей и добавить их к остальным продуктам.
- Заправить салат майонезом, оставшиеся сухарики высыпать сверху и оформить верх салата зеленью петрушки.
Праздничный салат из морковки с кукурузой и сухариками готов. В отличие от оливье он готовится в несколько раз быстрее.
Видео по теме:
https://youtu.be/brU9lvwPpaA