Рецепты салатов с докторской колбасой

Пришедшая к вам идея приготовления на ужин или к праздничному столу салата с колбасой станет по-настоящему счастливой, так как в результате ее воплощения вы порадуете своих гостей и домочадцев необыкновенно вкусным и изысканным блюдом. Традиционно самым популярным на постсоветском пространстве, любимым многими и в то же время наиболее простым мясным салатом с колбасой является оливье. Сегодня ассортимент этой закуски значительно расширился. Как приготовить мясной салат с колбасой? Поговорим об этом в нашей статье.

О разнообразии вариантов

Вам будет интересно:Салат с тресковой печенью: рецепты с фото

Для приготовления главного на любой домашней кухне салата — оливье с колбасой – в классическом рецепте традиционно предусматривается использование «Докторской». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым из видов колбас – чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но украсит любое праздничное застолье.

Колбасу с ярким вкусом уместно как добавлять в картофельный салат, так и сочетать с рисом или холодной пастой. Добавление этого продукта придаст сытности любому салату из зелени. Чаще всего готовят мясной салат с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т.д.

Рецепт с варёной колбасой и жареными баклажанами

Салат не станет обыденным, если вместе с варёной колбасой в нём будут присутствовать самые неожиданные ингредиенты, например – жареные баклажаны.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 200 гр.;
  • сыр фета – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • заправка: растительное масло, желток, соль, сахар, сок лимона, горчица, чеснок, обезжиренный йогурт.

Приготовление:

  • Порезать баклажаны на кружочки, посолить и быстро обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы «ушёл» лишний жир.
  • Положить в салатник порезанную соломкой варёную колбасу, свежий перец кубиками и жареные баклажаны, горошек без сока и покрошить руками сыр фета.
  • Приготовить заправку: из масла, желтка, соли, сахара и нескольких капель лимонного сока взбить майонез, добавить в него ½ ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока и 100 мл. йогурта.
  • Полить салат заправкой, перемешать, украсить зеленью.

Технология приготовления домашнего майонеза проста. В глубокой чашечке перемешивают желток, щепотку соли, сахара, ½ ч. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливают растительное масло, взбивая смесь блендером на средних оборотах. Как только майонез «схватится», порции масла можно увеличивать. Для салатной заправки достаточно получить 2 ст. л. майонеза.

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Вам будет интересно:Салат с блинчиками из яиц и колбасой: ингредиенты, рецепты

Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.

Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.

Классический рецепт

Вам будет интересно:Салат с бужениной. Рецепт, особенности приготовления

Для начала приготовим салат мясной с колбасой по классическому рецепту. Эту красивую, яркую и необыкновенно вкусную закуску можно приготовить в любой сезон. Процесс ее создания отличается необыкновенной простотой, как и набор ингредиентов. Понадобятся:

  • 600 грамм колбасы «Докторской»;
  • четыре луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • шестая часть стакана оливкового масла;
  • по вкусу: зелень, уксус, горчица, соль, перец (молотый черный).

Приготовление по этому рецепту классического мясного салата с колбасой предусматривает следующее: репчатый лук шинкуют, ошпаривают кипятком, колбасу режут кубиками, огурцы чистят и шинкуют. Подготовленные продукты смешивают, заправляют уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и горчицей, укладывают в салатник и украшают зеленью.

Рецепт с добавлением фасоли

Фасоль для салата с колбасой можно взять и консервированную, но лучше приготовить её из сухой самостоятельно. В магазинах продаётся достаточно качественного продукта, а на упаковке указано время приготовления.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • готовая фасоль – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень молодого сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и почистить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Положить фасоль, немного посолить и тушить 10 мин. В конце добавить чеснок.
  • Картофель и яйца порезать кубиками, колбаску нарезать соломкой, зелень порубить ножом и немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Соединить в миске все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством майонеза.

В процессе тушения фасоли в неё, кроме соли, можно добавить по желанию специи или сухие травы. С фасолью хорошо сочетаются тимьян, базилик, кориандр, зира. Вместо обычной в салаты также кладут спаржевую фасоль.

История классического рецепта салата с колбасой «Оливье»

Это угощение является одним из незаменимых атрибутов любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Назвать его «Оливье» можно, конечно, только с большой натяжкой. Немногим известно, что изначально это французское блюдо, рожденное в 19-м веке, являло собой ассорти из нескольких деликатесов. Однако с течением времени состав данного кулинарного рецепта, активно используемого советскими хозяйками, очень сильно изменился. Он стал намного проще в приготовлении и снискал немалую любовь и популярность у советских гурманов. От оригинального рецепта, созданного французским кулинаром, в нем остались лишь майонез и вареные яйца. Но и это новое блюдо, рожденное на советских кухнях, также стало своего рода классикой. На постсоветском пространстве в классический рецепт мясного салата с колбасой хозяйки продолжают вносить что-то свое. Благодаря нововведениям ассортимент вариантов этого деликатеса расширяется с каждым днем.

Салат с колбасой, сыром и помидорами черри

Лёгкий и быстрый салатик с колбасой, сыром и помидорами станет отличным вариантом лёгкого перекуса и прекрасно впишется в праздничное застолье. Чтобы придать блюду интересный характер, можно взять несколько видов колбасы и разные сорта помидор.

Ингредиенты:

  • колбаса (салями, сырокопчёная, охотничьи сосиски) – 200 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезать колбасу соломкой, кружочками, кубиками.
  • Помидоры порезать дольками, сыр – тонкими пластинками.
  • Зелень порвать руками.
  • Соединить ингредиенты, заправить майонезом. Украсить листочками базилика.

Не нужно класть в салат много майонеза: даже если сперва кажется, что его недостаточно, соус «разойдётся» в блюде, и чуть позже станет ясно, что хватает всего пары ложек.

Ингредиенты салата

Классический рецепт мясного салата с колбасой «Оливье» предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 400 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • один стакан зеленого горошка;
  • 200 грамм моркови;
  • 500 грамм картошки;
  • 350 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм майонеза;
  • по вкусу – соль, зелень.

Вам будет интересно:Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

Из представленного количества продуктов выйдет десять порций блюда.

Рецепты салатов с докторской колбасой

(166) Лучшая подборка рецептов салатов с докторской колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть семьсот пятьдесят три рецепта салатов с копченой колбасой.

Салат «Родом из детства»Ингредиенты: Докторская колбаса или ветчина очень хорошего качества 200 граммов, Лисички вареные или маринованные 200 граммов, лук зеленый, Горошек зеленый маленькая банка, Майонез, соль и перец по вкусуДокторскую колбасу или ветчину нарезать кубиками, лисички порезать только очень крупные, маленькие положить в салат целыми.С горошка слить хорошенько жидкость, лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и специями. Приятного аппетита!!!!

Докторская колбасаИнгредиенты: Филе куриное 500 Грамм, Белок яичный 2 Штуки, Сливки 20% 200 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец черный 0,5 Чайных ложки, Чеснок 1 Зубчик, Свекольный сок 30 Миллилитров, Орегано 0,5 Чайных ложкиТакая колбаса очень похожа на ту, что мы покупаем в магазинах, а отличается только тем, что она из полностью натуральных продуктов. Эту колбасу можно без опаски давать детям, жарить ее, класть на бутерброд или использовать в салат. Также можете добавить в ф…

Салат Оливье с докторской колбасойИнгредиенты: картофель вареный 3 шт., морковь вареная 1 шт., огурец соленый 1-2 шт., маленькая красная луковица 0,5 шт., колбаса «Докторская 150 г, яйцо вареное 3 шт., майонез по вкусу, консервированный зеленый горошек 4 ст.л., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусуКартофель, морковь, соленый огурец , красный лук нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, вареные яйца, нарезанные кубиками. Затем, порезанную кубиками Докторскую колбасу. Заправить майонезом. Поперчить. Посолить. Перемешать. Выложить в салатник. Посыпа…

Салат «Оливье»Ингредиенты: Горошек консервированный — 300 г, Картофель — 5 шт., Колбаса вареная — 300 г, Лук репчатый — 50 г, Майонез — 200 г, Морковь — 2 шт., Огурцы солёные — 5 шт., Соль — 1 ч. л., Яйца куриные — 5 шт.Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез. Колбасу порезать мелким кубиком. 5 яиц отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охлади…

Kлассический салат Oливье c докторской колбасойИнгредиенты: Колбаса (докторская) — 350 г, Морковь — 4 шт, Яйцо куриное — 6 шт, Картофель — 4 шт, Укроп — по вкусу, Горошек зеленый (Большая банка), Огурец — 1 шт, Майонез — по вкусуМорковь отворить в слегка солёной воде. Нарезать морковь маленькими кубиками. Яйца сварить. Затем порезать средними кусочками. Свежий огурец нарезать кубиками. Колбасу нарезать средними кусочками. Картофель отварить в слегка солёной воде. Всё нарезанное вы…

Салат «Оливье» с колбасойИнгредиенты: Докторская колбаса 400 Грамм, Картофель 3 Штуки, Соленые огурцы 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Банка зеленого горошка 1 Штука, Зелень По вкусу, Майонез По вкусу, Соль По вкусуКлассический оливье, ничего лишнего. Отварите яйца, картофель и морковь и нарежьте кубиками вместе с докторской колбасой и солеными огурцами. Смешайте все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Перемешайте, украсьте зелень…

Салат с колбасой и сыромИнгредиенты: Докторская колбаса — 400 г, Помидоры — 3 штуки, Сыр — 100 г, Чеснок — 2 зубчика, Майонез — по вкусуКолбасу и помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Старый Новый год»Ингредиенты: Колбаса — 200 г, Киви — 2 шт, Апельсин (у меня половина крупного) — 1 шт, Соус устричный — 1 ст. л., Майонез — 1 ч. л., Сметана — 1 ст. л., Мак (был обжарен заранее) — 2 ст. л. Лук, колбасу, апельсин, киви нарезать, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме мака, перемешать, переложить в салатник, обсыпать верх салатика маком.

Салат «Зимний» с колбасой (классический рецепт)Ингредиенты: Картофель — 220 г, Колбаса — 180 г, Яйцо — 100 г, Морковь — 60 г по желанию, Огурец консервированный — 76 г, Горошек консервированный — 68 г, Лук — 24 г, Майонез «Провансаль» — 120 г, Зелень свежая — по желанию для подачи, Соль — 4 гВ техкартах советского общепита было два вида «Зимнего» салата: один — чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй — с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, «докторской». По составу — это практически привычный многим «Оливье» по-советск…

Салат «Оливье» с колбасой и горошком (классический рецепт)Ингредиенты: Колбаса варёная — 150 г, Яйца — 2 шт., Картофель — 2 шт., Морковь — 1 шт., Горошек консервированный — 0.5 банки, Огурцы маринованные — 2-3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Соль, перец — по вкусу, Майонез — для заправкиСалат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, ког…

Как готовить?

Действуют так:

  • Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
  • Нарезают кубиками колбасу.
  • Шинкуют соленые огурцы.
  • Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
  • Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
  • Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
  • Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.

«Оливье» с кислыми яблоками

Для приготовления этого питательного и сытного зимнего мясного салата понадобятся:

  • восемь картофелин;
  • шесть морковок;
  • четыре кислых яблока;
  • три луковицы;
  • 600 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 600 грамм зеленого горошка (консервированного);
  • 250 грамм окорочков куриных (вареных или копченых);
  • 250 грамм колбасы «Докторской»;
  • 250 грамм копченостей (ветчины);
  • 250 грамм грудки гусиной копченой.
  • Кроме того, используют:

    • пять яиц;
    • полторы столовые ложки майонеза;
    • один пучок зелени укропа;
    • две чайные ложки соли;
    • две чайные ложки перца молотого черного.

    Приготовление

    Действуют так: подготавливают все необходимые продукты, отваривают картофель и морковь в мундирах с подсоленной воде. Остужают, очищают от кожуры. Нарезают кубиками морковь и картофель, а также все остальные ингредиенты. Все выкладывают в глубокую миску и тщательно перемешивают. Измельчают укроп, добавляют его в емкость с порезанными продуктами вместе с зеленым горошком, солью и перцем. Опять тщательно перемешивают. Перед подачей салат должен настояться.

    Как приготовить салат «Зимний хоровод»?

    Используют:

    • три сосиски (или 300 грамм вареной колбасы);
    • три катрофелины (вареные);
    • две морковки (вареные);
    • одна крупная свекла (вареная);
    • два огурца (консервированных);
    • три яйца (вареных);
    • 250 грамм майонеза;
    • по вкусу – соль, перец, зелень (для украшения).

    Все продукты режутся на мелкие кубики, перемешиваются, при необходимости солятся, перчатся, заправляются майонезом. Салат выкладывают в салатницу в виде горки, украшают яйцом, кусочками овощей и сосисок, а также зеленью.

    Готовим летний «Оливье»

    Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, привносящий в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее питательным. Используют:

    • «Докторскую» колбасу — 250-300 грамм;
    • три-четыре картофелины;
    • свежие огурцы (столько же);
    • зелень (один пучок);
    • зеленый горошек — 200 грамм;
    • две-три столовые ложки сметаны;
    • по вкусу – перец, соль.

    Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.

    Блинный салат с колбасой

    Приготовить блинный салат не составит никакого труда: можно сделать его из обычных блинов, прослоив их колбасой и всем, что покажется подходящим (не забыв промазать слои майонезом), а можно сделать более «лёгкий» вариант из яичных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • кетчуп из вяленых помидор – 1 ч. л.;
    • зелень (любая по желанию) – 3 веточки;
    • зелёный горошек – 50 гр.;
    • колбаса по настроению (докторская, сырокопчёная) – 100 гр.;
    • зелёный лук – 2-3 пера;
    • растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

    Приготовление:

    • Взбить яйца, добавить кетчуп, соль, перец и измельчённую зелень, испечь два блинчика.
    • Порезать блинчики и колбаску соломкой, перемешать.
    • Добавить консервированный горошек без сока и зелёный лучок.

    Такой салат является достойной альтернативой завтраку или ужину, а подать его можно с ароматными чесночными гренками или хлебом с маслом.

    О салате с горошком и колбасой

    Мясной салат с колбасой и горошком обычно у всех ассоциируется со знаменитым «Оливье». Но кроме этого популярного и любимого многими блюда известно множество других салатов с данным набором продуктов. Горох специалисты называют очень полезным для организма. Хозяйки часто используют его для приготовления закусок. Салат с зеленым или консервированным горошком и колбасой является блюдом необыкновенно вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

    Колбаса и горох отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: картофелем (отварным), капустой, огурцами (как свежими, так и солеными), сладким перцем, помидорами, морковью (вареной или корейской), яйцами, сыром, зеленью и т.д. Диетическим такой салат назвать достаточно сложно, поскольку в основном эта закуска заправляется майонезом, зато блюдо довольно неплохо утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

    Вам будет интересно:Что класть в винегрет: ингредиенты для классического рецепта салата. Какие овощи кладут в винегрет

    Тем, кто озабочен состоянием своей фигуры, следует выбрать рецепт салата с горошком, колбасой и свежей капустой. Это облегченное блюдо способствует улучшению пищеварения. Лучше всего заправить такой салат сметаной (нежирной) или йогуртом, а также смесью масла (растительного), уксуса или сока лимона.

    «Обжорка» с колбасой и кукурузой

    Традиционно «Обжорка» делается с курицей, но само название салата говорит о том, что туда можно добавить и другие сытные компоненты: например, копчёную колбасу. Сладкую нотку в салат добавит консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • копчёная колбаса – 200 гр.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • кукуруза – 200 гр.;
    • солёные огурцы – 2 шт.;
    • зелень петрушки;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Куриное филе обвалять в соли и любимых специях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Остудить, порезать на тонкие пластики.
    • Огурцы и лук порезать соломкой, колбасу – кубиками.
    • Измельчить лук и морковь и обжарить на сковороде, где была курица.
    • Мелко посечь зелень петрушки.
    • Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Вариантов «Обжорки» существует очень много. Можно каждый раз придумывать свой, меняя ингредиенты или заправку, и наслаждаться результатом.

    Об особенностях приготовления

    Яйца и морковь отваривают, очищают, измельчают на терке (крупной). Крабовые палочки режут маленькими кубиками. Сыр (твердый) трут на мелкой терке, для того чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности:

    • вначале выкладывают копченую колбасу;
    • затем слой горошка консервированного;
    • далее идут слои: крабовых палочек, яиц, моркови, сыра.

    Каждый из слоев смазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (натертым). Особенно эффектной будет подача слоистого салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выкладывать по два раза.

    Готовим салат

    Готовится салат так: яйца варят, очищают, натирают на терке крупной. Колбасу режут в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) режут в форме кубиков.

    Выкладывают блюдо слоями:

    • сухарики, перемешанные с майонезом;
    • слой консервированного горошка;
    • слой колбасы;
    • яйца;
    • соленые огурцы (измельченные); поверхность блюда устилается зеленью.

    Украшается салат сухариками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазки слоев не рекомендуется.

    Рецепт салата с колбасой и сухариками (быстрый)

    Предлагаем разнообразить рацион одним из очень вкусных и быстрых салатов с вареной колбасой, консервированной фасолью, кукурузой и сухариками. Ингредиенты:

    • 250 грамм консервированной кукурузы;
    • 250 грамм консервированной фасоли;
    • 150 грамм колбасы (предпочтительнее, сервелат);
    • одна луковица;
    • 60 грамм сухариков;
    • три столовые ложки майонеза.

    Салат из вареной колбасы с сухариками

    Салат из вареной колбасы с сухариками требуется заправлять соусом перед подачей.

    Уникальность вкуса блюда зависит от выбранного вида сухариков (с хреном, с сыром или с луком).

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав закусочного салата с вареной колбасой и сухариками входят:

    ПродуктыКраткая характеристика компонентовВес/количество
    Готовый сухарикиРекомендовано использовать покупные. Вкус выбирается по желанию.1 упаковка
    Вареная колбасаВыбрать колбасу без включений жира150 г
    СырТвердых или полутвердых сортов100 г
    Куриные яйцаИспользуются отварные яйца, очищенные от скорлупы.3 шт.
    ТоматыВыбрать томаты плотных сортов среднего размера2 шт.
    СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую2-3 г
    МайонезСалатный или сметанный100-120 мл

    Дополнительно в майонез можно добавить горчицу в количестве 3-5 мл. Она придаст уникальность блюду.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подготовка продуктов и сборка салата производятся в следующей последовательности:

    1. Колбасу нужно нарезать в виде соломки небольшого размера.
    2. Сыр необходимо нарезать в виде небольших кубиков или натереть на терке с крупными отверстиями.

    3. Яйца требуется нарезать в виде крупной соломки.
    4. Томаты следует нарезать в виде соломки среднего размера.
    5. После этого необходимо выложить майонез в миску и смешать его с солью и горчицей (если горчица используется).
    6. Далее производится оформление салата. В плоское блюдо в центр нужно аккуратно выложить майонезный соус. По краям (в виде секторов) требуется разложить остальные подготовленные ингредиенты. Перемешивать салат нужно только пере употреблением в отдельных порциях. Иначе сухари размокнут и превратятся в кашу.

    Украсить салат можно свежей зеленью, консервированным горошком, кукурузой или оливками.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]