Помидоры с сыром, 7 лучших рецептов с помидорами и сыром

Запечённые помидоры с Моцареллой и Пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 чашка тёртого сыра Моцарелла
  • 1 чашка тёртого сыра Пармезан
  • 1/2 (половина) стакана нарезанного свежего базилика
  • Оливковое (или подсолнечное) масло

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Нарежьте помидоры на ломтики и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Сверху каждой дольки помидора посыпьте слой Пармезана, а затем слой Моцареллы.
  4. Поверх сыра посыпьте каждый помидор измельчённым базиликом.
  5. Сбрызнете всё оливковым маслом и отправляйте противень в духовку.
  6. Выпекайте 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящийся.
  7. Выключите духовку и подержите ещё в ней блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
  8. Теперь можно подавать к столу! Наслаждайтесь!

Рецепт 7: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»

Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

• крупные томаты;

• твердый сыр;

• колбаса;

• петрушка.

Приготовление

1. На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого.

2. Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками.

3. Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту.

4. Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора.

5. Запекаем гармошки в духовке буквально 7-10 минут до расплавления сыра.

Запечённые сырные помидоры с орегано

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора (разрезанные пополам)
  • 1/4 (четверть) стакана тёртого сыра Пармезан
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Моцарелла
  • 1/4 (четверть) стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 (четверть) стакана нарезанного свежего орегано
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° С и разрежьте помидоры пополам.
  2. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх.
  3. На разрезанную сторону помидоров выложите Пармезан и Моцареллу. Присыпьте сверху орегано, базиликом, солью и перцем.
  4. Слегка опрыскайте помидоры оливковым маслом и запекайте в духовке примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.

Фаршированные помидоры с чесноком и зеленью

Фаршированные овощи — это всегда необыкновенно вкусно. Запахи овощей, специй, пряных трав напоминают о лете и о том, что скоро ему на смену придут осенние дожди, зимние морозы, и нужно успеть насладиться вкусами и запахами этого чудесного времени года.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 30 гр. имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-100 гр. пряных трав,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

1. Измельчить базилик, кинзу, петрушку.

2. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

3. Чеснок, имбирь и мякоть мелко нарезать.

4. Соединить мякоть помидоров, чеснок, имбирь, специи, пряные травы, зелень.

5. Полученной начинкой заполнить помидоры, несколько минут дать им пропитаться.

6. Помидоры с такой начинкой будут удачным дополнением к мясным блюдам.

Запечённые помидоры со швейцарским сыром и орегано

Ингредиенты:

  • 2 больших помидора
  • 1/3 (треть) стакана тёртого сыра Эмменталь
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1/4 (четверть) чайной ложки соли и чёрного молотого перца
  • 1/4 (четверть) чайной ложки чесночного порошка (либо 1 зубчик мелко нарубленного чеснока)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте помидор на ломтики толщиной 2,5 см.
  2. Выложите ломтики помидоров одним слоем в неглубокую форму для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте сыр Эмменталь, орегано, соль, перец и чесночный порошок. Выложите эту смесь на ломтики.
  4. Выпекайте в духовке 5–10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  5. Рекомендуем подавать блюдо тёплым. Приятного аппетита!

Помидоры начиненные сыром чесноком и яйцом

Очень легкое, вкусное, красивое блюдо французской кухни. Его непременно стоит приготовить в качестве закуски, это блюдо удивит привередливых гостей за праздничным столом, а в будний день станет отличным дополнением к гарниру за ужином и порадует домашних.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров небольшого размера,
  • 150 гр. сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Молотый перец,
  • Зелень.

Приготовление:

1. У помидоров срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. Верхние части убираем в сторону, они понадобятся немного позже.

2. Срезанной частью вниз перекладываем помидоры на бумажное полотенце. Мякоть измельчаем, предварительно убрав семена.

3. Сыр трем на терке.

4. Давим чеснок в чеснокодавилке.

5. Измельчаем зелень.

6. Смешиваем все полученные компоненты с добавлением майонеза и молотого перца. Тщательно перемешиваем.

7. Начиняем помидоры смесью, накрываем верхнюю часть и выкладываем на поднос.

8. Последний штрих: несколько веточек петрушки.

Запечённые помидоры “Чеддер”

Этот простой рецепт запечённых помидоров “Чеддер” – то, что нужно летом и ранней осенью. В нашей семье это прямо любимая закуска. Как только вы увидите, насколько это легко приготовить и как это вкусно, вы точно влюбитесь в него.

Какую выбрать приправу для этого блюда

  • Итальянская приправа прекрасно сочетается с помидорами и Чеддером, но вы также можете добавить сушеный орегано;
  • Если у вас есть свежий базилик, то нарежьте 1 столовую ложку и выложите его под сыр. Будет потрясающе вкусно!

Свежемолотый перец

  • Свежемолотый чёрный перец – это тот ингредиент, который нельзя не использовать в этом блюде. Он потребуется обязательно!
  • Если вы любите остринку, то добавьте хлопья измельченного красного перца.

Подготовка к приготовлению

  • Поскольку подготовка к приготовлению запечённых помидоров проходит быстро, то включите духовку на прогрев заранее.
  • Также рекомендуем выстилать противень алюминиевой фольгой, чтобы его можно было с лёгкостью мыть. Если вы используете стеклянную форму для запекания, то смажьте предварительно её растительным маслом.

Как нарезать помидоры

  1. Удалите стебель помидоров, но оставьте сердцевину нетронутой. Если вырезать их перед жаркой, помидоры растают. Просто обрежьте их во время еды.
  2. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, и вы получите две широкие половинки, каждая из которых не будет шататься и будет иметь большую поверхность для сыра!
  3. Выложите половинки помидоров на подготовленную сковороду срезом вверх.

Ингредиенты:

  • 4 помидора среднего размера
  • 1 чашка измельчённого сыра Чеддер
  • 1/2 (половина) чайной ложки итальянской приправы
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Соль

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень фольгой.
  2. Разрежьте помидоры пополам вдоль их экватора, и получите две широкие половинки, каждая из которых не будет шататься и будет иметь большую поверхность для сыра!

2. Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.

3. Распределите и выложите сыр чеддер на помидоры. Присыпьте сверху итальянской приправой и чёрным молотым перцем.

4. Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не начнут провисать под собственным весом, а сыр Чеддер не закипит и не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Перед подачей дайте остыть примерно за 5 минут.

Совет по запеканию помидоров

Поскольку существует много разных сортов помидоров, то здесь нужно проявлять гибкость. Я думаю, что процесс запекания занимает 15-20 минут для спелых помидоров и чуть дольше для более крупных или не очень спелых помидоров.

Как узнать, что они готовы:

  1. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут провисать под собственной сочной массой.
  2. Убедитесь, что вы не запекаете их так долго, что не сможете положить их на тарелку целыми.
  3. Я люблю, когда сыр тает, а затем начинает немного подрумяниваться. Если вы это наблюдаете, то значит блюдо пора доставать!

Запечённые помидоры с Пармезаном

Запечённые помидоры с Пармезаном – это простая и сырная закуска, которая приготовлена ​​из нескольких ингредиентов всего за 15 минут. Отлично подойдёт в качестве гарнира или праздничной закуски!

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Каждый помидор нарежьте на 3 дольки.
  3. В небольшой миске смешайте сыр Пармезан, сушёный орегано, соль и перец.
  4. Равномерно посыпьте каждый ломтик помидора сырной смесью. Также каждый ломтик необходимо сбрызнуть немного оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке 5-10 минут или пока вы не заметите, что сыр начинает таять и становится золотисто-коричневым. Вы также можете увеличить время запекания, если хотите, чтобы сыр стал немного ярче.
  6. Готовое блюдо украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по хранению

Закуску хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Преимущество этого блюдо в том, что даже в охлаждённом виде она очень вкусная.

Яркие помидоры с сыром фета и чесноком

Соленый сыр и сладкие томаты – то, что обязательно должен попробовать каждый из вас. В такой закуске чувствуется настоящий контраст.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фета160 г
сольпо вкусу
паприка15 г
чеснок2 кусочка
укроп15 г
сметана30 мл
помидоры7 шт.

Уйдет на готовку – 15 минут.

В одной порции – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Фету избавить от рассола, размять вилкой. Если сыр твердый, можно натереть его на терке.
  2. Положить в миску и оставить.
  3. Помидоры вымыть, срезать верхушки.
  4. С помощью ложки вынуть серединки.
  5. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  6. Добавить его в фету вместе со сметаной.
  7. Туда же — паприку и чеснок через давку.
  8. Посолить и начинить полученной массой томаты.

Совет: для нежности в начинку можно ввести немного творога.

Помидоры с сыром на гриле

Ингредиенты:

  • 4 небольших помидора
  • 1/2 (половина) стакана тёртого сыра Моцарелла
  • 2 стакана тёртого сыра Пармезан
  • Итальянская приправа
  • 1 стакан нарезанной зелени (базилик, петрушка, орегано)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня.
  2. Каждый помидор разрежьте пополам.
  3. Поместите помидоры разрезанной стороной вверх в квадратную форму из фольги диаметром 22-23 см, сбрызнув оливковым маслом.
  4. Каждую половинку помидора смажьте оливковым маслом, присыпьте итальянской приправой. Выложите сыры поверх половинок помидора.
  5. Поставьте форму с помидорами на решетку-гриль.
  6. Запекайте на гриле 10-12 минут или пока Моцарелла не растает, а помидоры не прогреются.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запечённые помидоры с сыром по-итальянски

Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Тогда этот рецепт – билет в сердце Италии! Эти помидоры с сыром любят абсолютно все и готовятся они всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3/4 (три четверти) стакана тёртого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Помидоры разрежьте ровно напополам. Выложите половинки на противень, выстланный пергаментной бумагой, разрезанной стороной вверх.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельчённый чеснок. Чайной ложкой равномерно сбрызните помидоры оливковым маслом, присыпьте сверху розмарином и чесноком, затем посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
  4. На каждую половинку выложите сыр Пармезан.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут или пока сыр полностью не расплавится и не станет золотистым.
  6. Блюдо подавать к столу горячим! Приятного аппетита!

Помидоры запеченные в духовке с сыром и чесноком

Каждое блюдо, которое запекается в духовке, по-своему вкусно. Минимальное время на кухне, минимум продуктов, но потрясающий вкус и запах сведет с ума даже гурмана. Хотите в этом убедиться? Запеките помидоры с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры (любое количество),
  • Сыр,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. базилика,
  • Пряные травы.

Приготовление:

1. Помидоры режем пополам.

2. Вынимаем мякоть и измельчаем.

3. Измельчаем чеснок.

4. Оливковое масло соединяем с базиликом, чесноком и с мякотью.

5. Смесь хорошо перемешиваем.

6. Смесью начиняем помидоры.

7. Помидоры отправляем на противень.

8. Ждем, пока духовка прогреется до 200 градусов, ставим туда противень с помидорами.

9. Натираем сыр на терке.

10. Через 30-35 минут после начала выпекания посыпаем помидоры сыром. Оставляем в духовке еще на 2 минуты.

11. Запеченные помидоры украшаем веточками пряных трав.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]