Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
Это блюдо подойдет на любой жизненный случай. Его готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда. Консервированная горбуша придает ему особый вкус.
Вам понадобится:
- Половина чайной ложки – сахара
- Чайная ложка – столового уксуса
- 2 столовые ложки – майонеза
- 2 шт. – куриных яйца
- Головка репчатого лука
- 200 граммов – консервированной горбуши
- 4 шт. – моркови
- 4 шт. – картофелины
- Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отваривают в мундире. Куриные яйца тщательно промывают с мылом. Таким образом микробы не смогут попасть сквозь скорлупу внутрь. Далее варят яйца в подсоленной воде.
2. Лук чистят и мелко режут. Любители сладкого лука могут замариновать продукт.
3. Далее сваренные овощи очищают и измельчают на крупной терке. Первым слоем выкладывают картофель. Этот слой смазывают майонезом. После этого добавляют кусочки лука.
4. Далее нужно открыть баночку консервированной рыбы, слить часть рассола. Вилкой требуется размять рыбу до получения однородной массы. Ее далее выкладывают на салатик. Этот слой снова смазывают майонезом. После этого кладут слой моркови и снова смазывают майонезом.
5. Когда вареные яйца остынут, их чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. На мелкой терке натирают желтки яиц. Ими посыпают салатик сверху.
6. После этого делают слой из белков яиц. Снова слой мажут майонезом. По основанию салат стоит посыпать рубленной зеленью. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.
Калорийность на 100 гр. – 190 ккал
Приятного аппетита!
С морковью
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 819 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши;
- морковь – 300 г;
- огурцы малосольные – 240 г;
- палочки крабовые – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое;
- пучок петрушки;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез легкий – 40 г.
Способ приготовления:
- Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
- Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.
Салат из консервированной горбуши с яйцом и рисом
Тому, кто хочет приготовить быстрый и сытный ужин из консервированной рыбы, стоит ознакомиться с этим рецептом. Все остальные продукты найдутся практически в любом холодильнике.
Вам понадобится:
- 2 столовых ложки – майонеза
- 250 граммов – консервированной горбуши
- 150 граммов – риса
- Перец черный молотый
- 3 яйца
- Свежий огурец (но можно взять и маринованный)
- 15 граммов – любой зелени
Как приготовить:
1. Сначала подготавливают ингредиенты. Рис тщательно промывают до чистой воды. Его отваривают до готовности, а затем охлаждают.
2. Консервированную рыбу стоит достать из банки, слить лишнюю воду. Из рыбы удаляют кости. Мякоть необходимо размять до однородной массы.
3. Огурец вымывают, нарезают кубиками. Также нарезают вареные вкрутую яйца. Зелень мелко рубят.
4. Далее в салатнике нужно смешать рис, огурец, яйца, рыбу и кинзу. Все заправляют майонезом, перчат, перемешивают. Если необходимо, в блюдо можно добавить соль.
Калорийность на 100 гр. – 129 ккал
Приятного аппетита!
Полезные советы
Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!
Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.
Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.
Рыбный салат с горбушей и плавленым сыром
Этот салатик может приготовить даже юный поваренок. Ничего сложного в рецепте нет, а вот вкус блюда будет просто потрясающим. Это мой любимый рецепт, готовлю так очень часто.
Вам понадобится:
- Банка консервированной горбуши
- 100 граммов – плавленого сыра
- Свежая зелень и майонез – по вкусу
- 2-3 шт. – куриных яйца
- 200 граммов – моркови
Как приготовить:
1. Сыр за полчаса перед готовкой необходимо положить в морозилку. Далее его крупно натирают и временно оставляют в тарелке.
2. Морковь варят, остуживают, режут мелко кубиками. Отваривают яйца, извлекают желтки. Белки мелко режут, желтки измельчают на терке. Теперь вскрывают банку с консервами, сливают жидкость.
3. Рыбу необходимо положить в миску, размять до однородной массы. Лучше заранее удалить крупные кости.
4. Продукты выкладывают слоями – рыба, белки, морковь, сыр. Каждый слой стоит промазать майонезом. Сверху посыпают желтками и зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 129 ккал
Приятного аппетита!
Салат из горбуши с креветками и кальмарами
Этот экзотический салат обязательно понравится даже привередливому гостю. Его неповторимый вкус удивляет и завораживает. Дегустатор съест блюдо без остатка.
Вам понадобится:
- Банка консервированной горбуши
- 200 граммов – крабового мяса
- 250 граммов – креветок или кальмаров
- 4 шт. – куриных яйца
- Майонез – по вкусу
- Немного красной икры для украшения
Как приготовить:
1. Прежде всего, отваривают яйца. Креветки и кальмары варят до готовности. Лучше это делать в подсоленной воде. Кальмары очищают, нарезают кольцами. Крабовое мясо нарезают мелкими кубиками.
2. Из рыбы достают кости, а затем раздавливают мясо вилкой. Часть креветок и кальмаров необходимо оставить для украшения готового блюда.
3. Яйца очищают, затем отделяют белки от желтков. Белки требуется натереть на крупной терке. Желтки откладывают.
4. Далее салат выкладывают на блюдо слоями в следующем порядке: горбуша, крабовое мясо, креветки или кальмары, желтки. Каждый из слоев промазывают майонезом.
5. Сверху украшают креветками, кальмарами, красной икрой.
Приятного аппетита!
С белой консервированной фасолью
Салат из консервированной горбуши с белой фасолью
Этот салат невероятно прост. Он поможет насытиться и насладится удивительным вкусом ингредиентов.
Вам понадобится:
- Банка консервированной рыбы
- 200 граммов – белой консервированной фасоли
- Средний огурец
- 2 чайных ложки – горчицы
- Растительное масло
- Пучок зелени
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Из банки извлекают кусочки рыбы, удаляют косточки, лучше всего размять вилкой, переложить в салатник.
2. Теперь добавляем консервированную фасоль (только предварительно слейте жидкость) из банки.
3. Огурец режут кубиками и кладут в салатник. После этого стоит нарезать зелень. Можно применять любую зелень, которая найдется дома.
4. Для заправки горчицу смешиваем с растительным маслом, добавить специи по вкусу.
5. Теперь заправку выливают в салат, все ингредиенты перемешивают. Салатику необходимо дать настояться в течение 5-7 минут. Далее его украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 116 ккал
Приятного аппетита!
Простой салат с сельдереем
Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Слабосоленая горбуша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать горбушу на большие кубики.
Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
Очистить морковку и нарубить на дольки.
Полить салат соком лимона ил иже масло — по вкусу.
Приправить и — подавать.
Салат из консервированной горбуши с пекинской капустой
Этот салат очень сочный. Он подойдёт на праздничный стол к особому событию.
Вам понадобится:
- Банка консервированной горбуши
- 300 граммов – пекинской капусты
- 100 граммов – огурцов
- 4 яйца
- 100 граммов – твердого сыра
- Одна луковица
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. В течение 10 минут варят яйца. За это время получится подготовить все остальные ингредиенты для салата. Затем следует нашинковать пекинскую капусту. Ее слегка необходимо посолить. Для того, чтобы капуста дала сок, ее мнут в ладонях. Огурец режут кубиками, шинкуют лук.
2. Рыбу кладут в тарелку, выбирают косточки. Сливать жидкость не нужно. Рыбу разминают вилкой.
3. Сыр стоит натереть на мелкую терку. Далее охлаждают яйца, измельчают их. Все компоненты перемешивают вместе с майонезом. Салатик готов, можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 72 ккал
Приятного аппетита!
Популярная рыбка
Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.
Эта рыбка, в отличие от своих более «благородных» родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.
Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.
Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.
Салат из горбуши с горошком и рисом
Очень часто этот салат подают к новогоднему столу. Но он будет актуален в любое время.
Вам понадобится:
- 2 шт. – куриных яйца
- Одна банка рыбы
- 30 граммов – риса
- 50 граммов – консервированного горошка
- 40 граммов – твердого сыра
- 30 граммов – лука
- 40 миллилитров – майонеза
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу выкладывают в салатник и разминают вилкой. Яйца стоит сварить вкрутую, охладить, очистить. Их режут мелко, также добавляют в салатник. Теперь кладут зеленый горошек.
2. Рис варят до готовности, охлаждают, отправляют в салатник.
3. Для салатика желательно использовать красный лук, но можно взять любой. Лук очищают, мелко режут, добавляют в салат.
4. Сыр натирают на терке, кладут в салатник. Все заправляют майонезом. Блюдо перчат и солят по вкусу, тщательно перемешивают.
Приятного аппетита!
Салат из консервированной горбуши с авокадо
Этот рецепт весьма необычный. Однако большинство дегустаторов просят добавки такого блюда.
Вам понадобится:
- Одна банка горбуши
- Авокадо
- 10 шт. – оливок без косточки
- 2 шт. – помидора
- Столовая ложка – лимонного сока
- 2 столовые ложки – оливкового масла
Как приготовить:
1. Авокадо очищают, режут кусочками. Консервированную рыбу делят ломтиками. Далее красиво нарезают помидоры и оливки.
2. Теперь все ингредиенты смешивают, заправляют салатик смесью из оливкового масла и лимонного сока. Все готово, можно подавать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 89 ккал
Приятного аппетита!
Пикантный салат с каперсами
Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.
Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.
- Соленая горбуша — 120 г
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Водяной кресс — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Смесь салатных листьев
- Хрен — 1 ч.л.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать горбушу на слайсы.
Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
Соединить кунжут с хреном и маслом.
Нашинковать лук на мелкие кусочки.
Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.