Салат с карпаччо из курицы – рецепт с фото
Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.
В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.
Время приготовления – 30 минут.
Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».
Ингредиенты:
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.
Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман
Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния
Любимый салат моих домашних
Пошаговый рецепт с фото:
- Берем кастрюлю с водой, ставим на печь и ждем закипания. Аккуратно, шумовкой помещаем в нее перепелиные яйца. Варим до готовности в течение 4- 5 минут.
Затем очень быстро той же шумовкой достаем яйца и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Даем им время полностью остыть.
Совет!! Для того, чтобы аккуратно почистить перепелиные яйца (а они имеют твердую скорлупу и пленку сверху) кладем их под пищевую пленку и слегка придавливаем их на твердой поверхности, достаем из-под пленки и очищаем. Нарезаем половинками.
Салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем(не мельчим).
Карпаччо из курицы можно приготовить самостоятельно, но нужно быть готовым, что правильная технология и соблюдение всех рекомендаций, займет примерно 3-4 дня. Берем готовый, магазинный карпаччо из курицы и нарезаем тонкими пластинками (см. картинки).
Помидоры черри помещаем под струю проточной воды и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый помидор на 4 части.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Берем салатницу, помещаем в нее все подготовленные ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем, поливаем маслом, солим. Моем лимон, отрезаем половинку, взбрызгиваем салат. Украшаем сверху яйцами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Похожие материалы:
Выбор редакции: февраль | История одного блюда | Мария Каллас | Аристотель Онассис | итальянская кухня | красный перец | оливковое масло | Поваренная книга | Интересные факты | легкие блюда | карпаччо
Статьи
- История одного блюда: гуакамоле 13 февраля 2013, 23:00
- История одного блюда: рататуй 19 марта 2013, 19:00
- История одного блюда: салат «Цезарь» 12 августа 2014, 18:00
Видео
- Ноты ароматов: лаванда 31 августа 2010, 10:39
- Ноты ароматов: перец 10 сентября 2010, 00:00
- Ноты ароматов: инжир 21 сентября 2010, 00:00
Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Приготовление:
Куриное карпаччо нарезаем кубиком.
Добавляем красную фасоль.
Высыпаем в салат ржаные сухарики.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Это потрясающе простое и в то же время вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит ваших нежданных гостей.
*Сыровяленую курицу можно найти в любом крупном сетевом супермаркете, обычно она так и называется «Карпаччо».
*Важно не перепутать с пастромой – она и карпаччо похожи лишь внешне, но пастрома, в отличие от карпаччо, подвергается тепловой обработке, а именно коптится. Карпаччо же сначала как следует просаливается, а потом сушится (вялится).
*Не стоит бояться сырого мяса – под воздействием большого количества соли все бактерии нейтрализуются. Вы же едите сырую рыбу в суши и роллах!
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях
Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.
Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Ингредиенты | Количество |
мясо куриное (филейная мякоть) — | 3 грудки |
чеснок — | 4-5 зубчиков |
соль — | 300 грамм |
душистые травы в сушеном виде — | 1,5 ст. ложки |
кориандр — | 70 грамм |
смесь перцев — | 70 грамм |
паприка — | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 4500 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:
- Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
- Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
- Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
- Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
- Все компоненты хорошо перемешиваем;
- Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
- Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
- Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
- Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
- После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
- Нанизываем мясо на нитку или шампур;
- Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
- Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
- После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
Рецепт Карпаччо из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карпаччо из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 14.6% | 434 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.8% | 727 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3271 г |
Зола | 1.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.765 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
бета Криптоксантин | 49.706 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 242.941 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 50.81 мг | 500 мг | 10.2% | 6.5% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 6.1% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.338 мг | 2 мг | 16.9% | 10.8% | 592 г |
Витамин В9, фолаты | 21.882 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.5% | 1828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.673 мкг | 3 мкг | 22.4% | 14.3% | 446 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.59 мг | 90 мг | 17.3% | 11% | 577 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.088 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4225 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 3.9% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3378 мг | 20 мг | 16.7% | 10.6% | 599 г |
Бетаин | 6.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.65 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Кальций, Ca | 232.41 мг | 1000 мг | 23.2% | 14.8% | 430 г |
Магний, Mg | 25.06 мг | 400 мг | 6.3% | 4% | 1596 г |
Натрий, Na | 311.41 мг | 1300 мг | 24% | 15.3% | 417 г |
Фосфор, P | 231.3 мг | 800 мг | 28.9% | 18.4% | 346 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 3.8% | 1697 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6309 г |
Медь, Cu | 59.76 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.8% | 1673 г |
Селен, Se | 18.7 мкг | 55 мкг | 34% | 21.7% | 294 г |
Цинк, Zn | 2.4335 мг | 12 мг | 20.3% | 12.9% | 493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.948 г | ~ | |||
Валин | 0.975 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.591 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.831 г | ~ | |||
Лейцин | 1.477 г | ~ | |||
Лизин | 1.504 г | ~ | |||
Метионин | 0.453 г | ~ | |||
Треонин | 0.669 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.771 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.85 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.406 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.774 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.088 г | ~ | |||
Пролин | 1.268 г | ~ | |||
Серин | 0.797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.229 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.114 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.154 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.56 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.796 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.66 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | min 16.8 г | 17% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.626 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Карпаччо из говядины составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический рецепт
Что потребуется для готовки:
- куриная грудка – 1 штука;
- половина лимона;
- лайм – ½ часть;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ч. ложки черного молотого перца;
- паприка – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки оливкового масла.
Время готовки – 3 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.
Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:
- Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
- Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
- После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
- В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
- Добавляем молотый перец и паприку;
- Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
- Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
- Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
- Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
- После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
- Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.
Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.
Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.
Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.
Карпаччо из говядины с салатом из маринованной фасоли
Хорошее карпаччо из говядины практически тает во рту и очень ароматно.
30 минут
241 ккал Жиры 13 г Белки 27,7 г Углеводы 3,4 г Клетчатка 1,7 г
Ингредиенты 4 порции
250 г зеленой или смешанной стручковой фасоли 1 х 500 г качественного говяжьего филе несколько веточек свежего тимьяна оливковое масло
МАРИНАД
2 небольших лука-шалот или ½ небольшой красной луковицы, очищенной и очень мелко нарезанной 1 горсть свежих мягких трав (кервель, петрушка, желтый внутренний сельдерей, эстрагон), нарезанные листья 1 чайная ложка дижонской горчицы 1½ столовых ложки белого винного уксуса оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Карпаччо — это очень тонко нарезанное сырое мясо. Мне нравится мой итальянский рецепт, с мясом, нарезанным чуть толще. Это делает его более деревенским, и вы действительно можете почувствовать качество мяса.
Я также люблю очень быстро поджарить мясо перед тем, как нарезать его…
С этим салатом из маринованной фасоли прекрасно сочетается — можно просто использовать стручковую фасоль или смесь разных сортов. Для этого не нужно много мяса, всего пара ломтиков на человека, что позволит вам потратить немного больше на качественный кусок говядины.
Довести до кипения подсоленную воду. Добавить фасоль и готовить около 5 минут. Когда будет готово, слить на дуршлаг. Чтобы приготовить маринад, смешать в миске нарезанный лук-шалот или лук с травами, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавить горячую приготовленную фасоль и перемешать. Отложить в сторону, чтобы фасоль остыла и приобрела фантастический вкус.
Выложить филе говядины на разделочную доску и приправить солью и перцем. Подержать веточки тимьяна под горячей водой на несколько секунд — это поможет освободить их ароматные масла.
Очистить листья от стеблей и крупно нарезать их. Посыпать филе тимьяном, затем покатать мясо по разделочной доске, чтобы к нему прилипли все приправы и зелень.
Разогреть сковороду и добавить немного масла, а затем филе говядины. Жарить всего 1 минуту, поворачивая каждые несколько секунд, чтобы поджарить и покрыть коркой все стороны. Достать мясо из сковороды и выложить на тарелку, чтобы оно постояло минуту. (После обжаривания вы можете сразу же подавать его или можете накрыть мясо на тарелке до тех пор, пока оно не понадобится. Я предпочитаю не хранить его в холодильнике.)
Нарезать обжаренное филе острым ножом. Положить каждый ломтик на доску и сгладить как можно сильнее, надавливая на кусочки стороной ножа.
Разложить по два-три ломтика на каждой тарелке. Снова слегка приправить и положить сверху горку фасоли, поливая маринадом. Добавить оставшиеся листья трав и сбрызнуть оливковым маслом.
Видео Как Джейми готовит салат из карпаччо и фасоли
Джейми готовит этот прекрасный рецепт салата и показывает вам идеальный способ поджарить филе говядины и приготовить карпаччо. Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с чем-нибудь другим.
Этот рецепт впервые был показан в сериале «Джейми дома» в 2007 году. Вся еда, приготовленная в этом видео, раздавалась и съедалась очень удачливой командой. Ничего не пропадает!
Вкусный салат с карпаччо из курицы
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм куриного карпаччо;
- одно авокадо;
- 2 отварных яйца;
- помидор – 1 штука;
- 5-6 листов салата;
- 5-6 веточек петрушки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- сок лимона – ½ ч.ложки.
Компоненты для заправки:
- 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
- 120 мл винного уксуса;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- 120 грамм сыра филадельфия;
- немного соли на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.
Как нужно готовить салат с карпаччо:
- Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
- Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
- Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
- Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
- Помидор промываем и нарезаем на кубики;
- Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
- На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
- По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
- Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
- Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
- Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.
Рецепт Салат с карпаччо мой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с карпаччо мой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.8% | 1333 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.7% | 602 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.1% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2940 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.353 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.941 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.37 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 27.882 мкг | 400 мкг | 7% | 5.4% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 12.1% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.572 мг | 15 мг | 23.8% | 18.3% | 420 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 10.9% | 706 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3176 мг | 20 мг | 1.6% | 1.2% | 6297 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.65 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.5% | 1716 г |
Кальций, Ca | 32.94 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3036 г |
Кремний, Si | 1.412 мг | 30 мг | 4.7% | 3.6% | 2125 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6536 г |
Натрий, Na | 66.47 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.9% | 1956 г |
Сера, S | 7.06 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14164 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 2.4% | 3226 г |
Хлор, Cl | 13.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5217 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 10.8% | 708 г |
Литий, Li | 6.824 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Медь, Cu | 38.59 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3% | 2591 г |
Молибден, Mo | 1.647 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.8% | 4250 г |
Никель, Ni | 3.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17974 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1282 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9360 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.928 г | min 16.8 г | 11.5% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.911 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 46% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 4.622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 75.1% |
Энергетическая ценность Салат с карпаччо мой составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы
- готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
- приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
- обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.
Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.