Рецепт быстрого теста для пиццы на майонезе: получится с первого раза!


2-4 ккал

1 час 13-20 минут

309-312 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом
  • Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе
  • Кулинарные рекомендации
  • Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом
  • Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой, ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!

    Рецепт теста для пиццы на майонезе

    Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.

    Ингредиенты

    пшеничная мука высшего сорта780-800 г
    молоко (жирностью не менее 15%)240-260 мл
    поваренная соль2 щепотки
    мелкозернистый сахарный песок55-60 г
    быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
    картофельный крахмал18-20 г
    майонез (жирностью 72%)240-250 мл
    рафинированное растительное масло8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.

    2. Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.

    3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

    4. Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.

    5. В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.

    6. Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.

    7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.

    8. Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.

    9. Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.

    10. Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.

    11. Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.

    12. Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.

    Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.

    Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе

    Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.


    Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами

    Время приготовления: 1:20-1:30. Калорийность блюда (на 100 г): 311-316 ккал. Количество порций: две. Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.

    Ингредиенты

    молоко (жирностью не менее 2,5%)480-500 мл
    быстрорастворимые сухие дрожжи8-11 г
    поваренная соль5-8 г
    мелкозернистый сахарный песок95-110 г
    отборное куриное яйцо3 шт.
    пшеничная мука высшего сорта780-800 г
    рафинированное растительное масло95-110 мл
    майонез (жирностью 72%)40-50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.

    2. Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара.

    3. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.

    4. Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.

    5. Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
    6. В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.

    7. Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.

    8. Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.

    9. Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.

    10. Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.

    11. Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы.

    Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.

    Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом

    Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.

    Грибная пицца из заливного теста

    Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

    Нам понадобится:

    • основа для пиццы из заливного теста;
    • колбаса (салями) – 150-200 г;
    • шампиньоны – 250-300 г;
    • лук – ½ средней головки;
    • помидоры – 1 среднего размера;
    • сыр твердых сортов – 80-100 г.

    Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

    Калорийность пиццы — не более 269 Ккал.

    Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

    Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

    Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

    Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

    Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

    Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

    Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

    Молоко с чесноком — польза и вред, пошаговые рецепты на разные случаи жизни.

    Пошаговый рецепт лагмана из говядины, читайте как приготовить блюдо в нашей статье.

    Как приготовить сырный крем для капкейков — рецепт с фото пошаговыми подсказками.

    Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе

    Время приготовления: 12-15 минут. Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал. Количество порций: одна. Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.

    Ингредиенты

    майонез (жирностью 72%)75-80 мл
    сметана (жирностью 20%)75-80 мл
    отборное куриное яйцо2 шт.
    пшеничная мука высшего сорта130-140 г
    пищевая сода3-4 г
    рафинированное растительное масло8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.

    2. Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.

    3. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.

    4. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.

    5. Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

    6. Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.

    7. Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.

    8. Выпекаем изделие до готовности.

    Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе

    На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.

    https://www.youtube.com/watch?v=3CsUBb323P8

    Как приготовить «Пицца в духовке (тесто на майонезе)»

    Вбиваем в глубокую тарелку яйца. Добавляем майонез.

    Взбиваем массу венчиком, досыпаем муку.

    Замешиваем густое и липкое тесто.

    Смазываем противень маслом и аккуратно распределяем по нему тесто.

    Измельчаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Смазываем тесто кетчупом и выкладываем лук.

    Корнишоны мелко нарезаем и раскладываем сверху.

    Оба вида колбасы нарезаем соломкой. Выкладываем поверх корнишонов.

    Присыпаем специями и выкладываем слой порезанных кружочками томатов.

    Посыпаем верхушку пиццы тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, обычно это занимает не более 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рекомендации

    • Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
    • Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
    • Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
    • Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
    • Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы, необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.

    Тесто для пиццы без дрожжей – общие принципы приготовления

    Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

    Что еще кладут в тесто:

    • Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

    • Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

    • Яйца сырые, иногда готовят без них.

    • Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

    Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

    Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

    Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом

    • В первую очередь хочу посоветовать вам несложный рецепт вкуснейшего майонеза в домашних условиях.
    • Кроме того, ознакомьтесь с простыми рецептами приготовления теста на майонезе для любой выпечки, а также посмотрите еще один отличный вариант теста на майонезе для пирога.
    • Очень полезным и быстрым салатиком является свекла с чесноком и майонезом. Эта закуска станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.
    • Побалуйте родных необыкновенно вкусными и очень аппетитными рублеными котлетами из куриных грудок с майонезом.
    • Кроме того, советую попробовать приготовить довольно простое, но очень любимое многими блюдо – курицу с картошкой и майонезом в духовке.
    • Молодым хозяйкам рекомендую научиться готовить пышный кляр для рыбы с майонезом. Рыба с таким кляром поражает даже отпетых гурманов своей нежностью и потрясающим вкусом.

    Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]