Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии
Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.
Ингредиенты.
- Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук зеленый — 3 ветки.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Майонез домашний — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
- Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
- Зелень стрижом ножницами.
- Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
- Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
- Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
- Между слоями делаем майонезную сетку.
- Завершаем сыром и петрушкой.
- Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.
Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.
Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.
Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.
С яйцом
Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность блюда:
- белки – 10,7;
- жиры – 8,8;
- углеводы – 3,3;
- калорийность – 133,6.
Продукты для приготовления:
- консерва скумбрия в масле – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
- Режем кубиками среднего размера.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
- Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких “рваных” кусочков.
- Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.
На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.
Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии
Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты.
- Тушка рыбья — 1 шт.
- Лук с морковью — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
- Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
- Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
- Разбираем вручную на крупные кусочки.
- Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
- Обжариваем лук на масле до полуготовности.
- Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
- Очищаем яйца и картофель.
- Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
- Нарезаем яйца и овощи кубиками.
- Смешиваем компоненты в емкости.
- Посыпаем измельченной зеленью.
- Подсаливаем, перчим.
- Заправляем майонезом.
- Подаем кушать.
Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.
Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.
Салат «Весенняя мимоза»
Традиционный салат времен Советского Союза до сих пор любим многими, а особенно он «дорог» старшему поколению. Если хотите их порадовать, то обязательно приготовьте его по нашему рецепту с несложными ингредиентами, а пошаговые рекомендации помогут вам красиво уложить слои.
Необходимые продукты:
- 2 морковки средней величины;
- 1 баночка консервированной скумбрии;
- 4 яйца;
- 4 картофелины средней величины;
- легкий майонез по вкусу;
- лук-порей;
- соль – на свое усмотрение.
Время готовки: 30 мин. В 100 г порции: 170 ккал.
Как приготовить Мимозу со скумбрией:
- Морковку, яйца и картофель отварить. Яйца залить холодной водой. Овощи оставить на столе остужаться;
- Охлажденные ингредиенты почистить. Натереть на терке все, кроме яичного желтка. Его отложить пока в сторону;
- Слить с консервы сок, выложить скумбрию на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки;
- Собрать салат в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковь, лук, картошка. Все слои надо промазывать майонезом, за исключением лука;
- Если салатник глубокий, можно повторить слои. Но в любом случае завершающий слой будет из яичных желтков, пропущенных через чесночный пресс.
Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля
Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.
Любите простые салаты?
Конечно!Нет (
Ингредиенты.
- Тушка копченой рыбы.
- ½ банки зеленого горошка.
- 2 отварных картофелины.
- Репчатая луковица.
- ½ ст. л. 9% уксуса.
- ¼ пучка зелени петрушки.
- З ст. л. майонеза.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
- Через 20 мин. сливаем маринад.
- Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Смешиваем ингредиенты блюда.
- Заправляем соусом, можно подавать к столу.
Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.
Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.
Салат с отварной скумбрией
Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно. Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом.
Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар
Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно.
Салат-торт с отварной скумбрией. Опубликовано: 27.10.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия.
Вкусный рецепт приготовления Салата с скумбрией отварной в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Шаг 1. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно.
Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продуктыОтдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками.
Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень.
Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком.
Нежнейший салатик Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливкамиСалат с рыбой. Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец.
Рыбный салат с отварной скумбрией. 1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез.
9 Простой салат из скумбрии. 10 Салат с хреном и скумбрией. Салат из скумбрии с квашеной капустой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой
Как готовить салат из вареной рыбы. 2. Рецепты салатов оливье. 3. Как готовить салат из скумбрии. Совет 1: Как готовить салат из вареной рыбы. Отварная рыба является прекрасным диетическим продуктом.
Рецепт свекольного салата из скумбрии
Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.
Ингредиенты.
- Скумбрия в собственном соку — 250 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
Для заливки.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
- Зелень лука с укропом — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- С консервов сливаем жидкость.
- Разминаем вилкой рыбные куски.
- Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
- Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
- Заливаем в закуску, можно сразу кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.
Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.
Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.
Как приготовить с фасолью
Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
• скумбрия – 1 банка; • соль; • зелень; • консервированная кукуруза – 1 банка; • майонез; • фасоль белая консервированная – 1 банка; • чеснок – 2 зубка; • сыр – 120 г.
Приготовление:
1. Взять вилку. Размять рыбный продукт. 2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе. 3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить. 4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.
Шуба из скумбрии
Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.
Примечание автора
Агапов Владислав
Компоненты блюда горячими не соединяем в емкость, обязательно остужаем до комнатной температуры.
Ингредиенты.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Морковь, свекла, картошка — по 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец — по щепотке.
- Зелень укропа — 2 ветки.
Для майонеза.
- 7 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 сырых яичных желтка.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем из рыбы внутренности, ополаскиваем.
- Брызгаем на тушку лимонным соком.
- Заворачиваем фольгой, отправляем в духовку.
- Моем овощи, просушиваем.
- Укладываем рядом с рыбой.
- Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
- Остужаем продукты, очищаем.
- Рыбу разъединяем руками на волокна.
- Овощи натираем теркой.
- Лук рубим мелко ножом.
- Собираем слоями в разъемную форму “Шубу”: свекла, лук, картофель, морковь, рыба.
- Каждый слой промазываем соусом.
- Ставим в холодильник на час настаиваться.
- Перед подачей на стол, верх украшаем нарезанным укропом.
Калорийность: на 100 г блюда 132,7 Ккал.
Видео описание ознакомит, как сделать наоборот рыбу под шубой.
Процесс формирования
Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.
Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.
Винегрет с копченой скумбрией
Ароматная закуска с копченой рыбой и грибами делается быстро и выходит аппетитно.
Готовите салаты с грибами?
Постоянно!Не-а
Ингредиенты.
- Маринованные маслята — 150 г.
- Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Маслята промываем, просушиваем на полотенце, нарезаем соломкой.
- С тушки убираем шкуру, косточки, ополаскиваем под краном, сушим.
- Нарезаем полосками.
- Лук режем мелко.
- Сыр трем теркой.
- Смешиваем составляющие блюда.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
- Готово!
Калорийность: на 100 г блюда 187,5 Ккал.
Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим винегрет с секретом.
Не кушаете рыбные блюда, узнайте как готовить салат из копченой колбасы, еда из доступных продуктов.
Салат «Теплый» с вареной скумбрией
Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.
На 3 порции понадобится:
- головка красного лука;
- 2-3 картофелины;
- 1 потрошеная скумбрия с головой;
- 1 лимон;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 15 штук помидоров черри;
- 15 г столовой горчицы;
- по вкусу рафинированное масло (оливковое);
- по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
- 5 г морской соли;
- 2 г молотого перца.
На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.
Как готовить:
- Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
- Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
- Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
- Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
- В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
- Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
- Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.
Как приготовить ароматное жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках по домашнему рецепту.
Если времени на готовку не хватает, сварите на первое суп с колбасой — это вкусно, сытно и просто.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов, которые готовятся в микроволновке всего 5 минут.
Рецепт салата из скумбрии и фасоли
Нет времени стоять у плиты и готовить ужин, соберем быструю еду с фасолью.
Ингредиенты.
- Банка консервированной красной фасоли.
- Банка скумбрии в масле.
- Зелень лука и петрушки — по ½ пучка.
- Сельдерей — 2 палочки.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез домашний — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Убираем с консервов жидкость.
- Ополаскиваем и обсушиваем зелень, измельчаем.
- Разминаем рыбные кусочки.
- Соединяем в миске продукты.
- Заправляем майонезом и лимонным соком.
- 15 мин. и еда готова.
- Приятного аппетита!
Калорийность: на 100 г блюда 185,8 Ккал.
Видео где рассказано, как готовить салат из рыбы.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.
Состав:
- банка скумбрии консервированной;
- 2 моркови;
- луковица;
- перышки зеленого лука;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
- Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
- Луковицу чистим и меленько рубим.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
- Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
- Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
- Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
- Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
- Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
- Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Рецепт салата из скумбрии с рисом
Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.
Примечание автора
Агапов Владислав
Рис для блюда варим в большом количестве воды.
Ингредиенты.
- Рис — 100 г.
- Скумбрия слабосоленая — 300 г.
- Лук красный репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 перышка.
- Яйцо — 2 шт.
Для заправки.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Горчица “Русская” — 1 ч. л.
- Соль, перец — по ½ ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соус чили — 4 капли.
Инструкция по приготовлению.
- Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
- Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
- Рис промываем под струей холодной воды.
- Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
- Откидываем на сито, остужаем.
- Зеленый — стрижом ножницами.
- Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
- Режем кубиками.
- Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.
Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.
Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.
Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное — выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Рецепт салата из скумбрии с горчичной заправкой
Сделаем изумительно вкусный салат со скумбрией горячего копчения и картофелем под горчичным соусом. Покупая рыбу, уделите внимание качеству продукта: свежая тушка должна быть блестящей, ароматно пахнущей и цельной, без повреждений.
Проверяете рыбу перед готовкой?
Конечно!Нет
Ингредиенты.
- Копченая скумбрия.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Зелень петрушки — ½ пучка.
Для соуса.
- Горчица “Русская” — ½ ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Столовый 9% уксус — 1 ч. л.
С вечера сделаем горчицу для салатов из скумбрии, гляньте в таблице пропорции на 200 мл. Смешиваем до однородного состояния в стеклянной банке компоненты, закрываем, ставим на 12 часов в теплое место.
Ингредиенты | Количество |
Вода теплая кипяченая | 180 мл |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Уксус столовый 9% | 1 ч. л. |
Соль мелкая поваренная | ½ ч. л. |
Масло растительное рафинированное | 1 ч. л. |
Горчичный порошок | 6,5 ст. л. |
Горчица готова, приступаем к созданию блюда. Практически во все рыбные закуски можно добавлять для пикантности горчицу.
Инструкция по приготовлению.
- Освобождаем тушку от костей и кожи.
- Нарезаем брусочками.
- Картофель очищаем, нарезаем полосками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Компоненты соуса взбиваем венчиком.
- Заливаем в салат и кушаем.
Калорийность.
На 100 г блюда 168,6 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как готовим блюдо с рыбой.
Салат на зиму со скумбрией на зиму
Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник. Понадобятся: парочка кг. помидоров; парочка кг. сочной моркови; 1 кг. салатного лука; парочка кг. скумбрии; 1 кг. сладкого перчика; двухсотграммовый стакан масла; пол двухсотграммового стакана сахара; двухсотграммовый стакан уксуса; парочка ст. л. соли; парочка листочков лавра; 5 горошинок обычного перца.
Салат со скумбрией на зиму:
Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут. Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится. Из рыбы достаются все косточки. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся. Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации. В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается. Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.
Рецепт салата «Эскиз» из консервированной скумбрии
Праздничный вариант блюда собираем слоями, получается яркое и красивое кушанье.
Примечание автора
Агапов Владислав
Обращаем внимание при покупке на срок годности консервированного продукта.
Ингредиенты.
- Банка рыбных консервов.
- Яиц с картофелем отварным — по 2 шт.
- Лука репчатого — головка.
- Столового уксуса 6% — 1 ст. л.
- Моркови вареной — 1 шт.
- “Российского” сыра — 100 г.
- Майонеза “Провансаль” — 4 ст. л.
- Зелени укропа с петрушкой — по 2 веточки.
Инструкция по приготовлению.
- Сливаем с рыбы сок, измельчаем вилкой, укладываем в салатник.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом.
- Через 25 мин. ополаскиваем, обсушиваем, распределяем по рыбе.
- Смазываем майонезом.
- Очищаем овощи и яйца.
- Натираем по очереди картофель, яйца, морковь.
- Между слоями делаем сеточку майонеза.
- Завершаем слоем тертого сыра.
- Настаиваем в холодильнике 50 мин.
- Украшаем зеленью перед подачей к столу.
- “Эскиз” готов.
Калорийность: на 100 г блюда 190,5 Ккал.
В помощь хозяйкам видео ролик с нарезкой простого варианта “Эскиза”.
Не нравится скумбрия, гляньте скорее, как сделать салат из форели — царская еда понравится гурманам.
Польза для фигуры
Содержание в этой рыбке полезных организму микроэлементов, витаминов и жирных кислот зашкаливает. Ее употребление полезно и детям, и взрослым. Желательно, чтобы она присутствовала в меню хотя бы раз в неделю. Особенно полезна скумбрия вареная. Она обладает средней калорийностью, но главную роль здесь играет способ ее приготовления.
Диетологи рекомендуют к употреблению именно приготовленный на пару или отварной ее вариант по следующим причинам:
- оптимальная для фигуры калорийность;
- сохраняется польза продукта;
- подходит для всех возрастных групп.
Рецепт салата из копченой скумбрии и огурца
Посмотрите, как готовим легкий салат с рыбными копченостями и огурцом.
Ингредиенты.
- Копченая скумбрия — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — ½ банки.
- Лук зеленый — 3 ветки.
Для заправки.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый — на кончике ножа.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — ½ ч. л.
- Дижонская горчица — ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем тушку от шкуры, косточек и внутренностей.
- Промываем водой, обсушиваем.
- С огурцов срезаем кончики.
- Картофель очищаем.
- Нарезаем кубиками компоненты, перемешиваем.
- Перья лука ополаскиваем, обсушиваем, стрижом ножницами, добавляем в миску.
- Взбиваем вилкой в отдельной чашке ингредиенты заливки (масло добавляем в конце).
- Заливаем соусом блюдо, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г блюда 153,3 Ккал.
Видео с рассказом о вкусном рыбном блюде.
Как это сделать?
Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.
Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.
В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.
Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.
Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой
Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.
Ингредиенты.
- Рыба свежая — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репка — 2 головка.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 головки.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Перец, соль — по ½ ч. л.
- Чили свежий — 2 колечка.
- Кориандр зерна — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению.
- Очищаем скумбрию от косточек, удаляем хвост с плавниками.
- Нарезаем кусочками 2-3 см толщиной.
- Укладываем в миску.
- Очищаем овощи.
- 1 головку лука нарезаем мелко.
- Морковь натираем теркой.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
- Добавляем сахар, специи, острый перец, лук.
- Обжарим до золотистого цвета.
- Аккуратно сливаем масло (без лука) в миску с рыбой.
- Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами.
- Чеснок давим чесночницей.
- Добавляем к рыбе уксус, кольца луковые, чеснок.
- Закрываем пищевой пленкой, оставляем мариновать.
- Через 2 часа “Хе” подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 115,6 Ккал.
Видео с рассказом, как готовить “Хе” пригодится хозяйкам.
Обработка ингредиентов
Прежде чем приготовить скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами. После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.
Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.
Рецепт салата из скумбрии, айвы и сельдерея
Экзотическое получится блюдо с добавлением айвы и сельдерея.
Ингредиенты.
- Филе скумбрии — 300 г.
- Айва — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 веточки.
Для соуса.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению.
- Отвариваем 15 мин. после закипания филе, остужаем.
- Нарезаем брусочками.
- Взбиваем венчиком составляющие соуса.
- Айву с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук — режем ножницами.
- Перемешиваем с соусом, подаем кушать.
Калорийность: на 100 г блюда 109,2 Ккал.
Гляньте видео ролик о создании экзотического блюда.
Недавно рассказывали, как готовить салат из тунца, приглашаем ознакомиться.
Вариант из риса
Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:
- 2 ложки столовые оливкового масла;
- 15 граммов масла сливочного;
- 1 большой лук, мелко нарезанный;
- 2 ложки чайных молотой куркумы;
- 1 ½ ложки столовые гарам масала;
- 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
- 50 граммов изюма;
- 1 литр овощного бульона
- 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
- 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
- тертая цедра и сок 1 большого лимона;
- большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.