Порадуйте домашних нежным салатом из консервов скумбрии


Рецепт салата «Мимоза» из скумбрии

Вариаций “Мимозы” несколько, приготовим праздничное красочное блюдо.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 1 банка.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый — 3 ветки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Майонез домашний — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • Баночку с консервой откидываем в дуршлаг для удаления сока.
  • Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем.
  • Очищаем, натираем овощи, яйца и сыр в отдельные чашки.
  • Зелень стрижом ножницами.
  • Собираем слоями в глубокий прозрачный салатник.
  • Первым слоем разминаем рыбные кусочки.
  • Затем посыпаем по очереди луком, картошкой, морковью, яйцом.
  • Между слоями делаем майонезную сетку.
  • Завершаем сыром и петрушкой.
  • Ставим на час в холодильник перед подачей на стол.

Калорийность: на 100 блюда 227,4 Ккал.

Гурманам понравится новая вариация “Мимозы”, просмотрите видео инструкцию приготовления блюда.

Вместо рыбного можно сделать на новый год слоеный салат из копченой курицы и ананаса, выглядит красиво и понравится гостям.

С яйцом

Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки – 10,7;
  • жиры – 8,8;
  • углеводы – 3,3;
  • калорийность – 133,6.

Продукты для приготовления:

  • консерва скумбрия в масле – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
  2. Режем кубиками среднего размера.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
  4. Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких “рваных” кусочков.
  5. Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.

На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.

Рецепт салата «Обжорка» из скумбрии

Любителям вкусно и плотно поесть приглянется рыбная “Обжорка”. Изучите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты.

  • Тушка рыбья — 1 шт.
  • Лук с морковью — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень лука и петрушки — по 2 веточки.
  • Яйцо с картофелем вареные — по 2 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Майонез “Провансаль” — 3 ст. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову.
  2. Отвариваем тушку в кипятке 10-15 мин., остужаем.
  3. Разбираем вручную на крупные кусочки.
  4. Лук с морковью чистим, измельчаем мелко блендером.
  5. Обжариваем лук на масле до полуготовности.
  6. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
  7. Очищаем яйца и картофель.
  8. Помидор ополаскиваем, обсушиваем.
  9. Нарезаем яйца и овощи кубиками.
  10. Смешиваем компоненты в емкости.
  11. Посыпаем измельченной зеленью.
  12. Подсаливаем, перчим.
  13. Заправляем майонезом.
  14. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г 114,8 блюда Ккал.

Посмотрите на видео ролике, как готовят вкуснейшее блюдо.

Салат «Весенняя мимоза»

Традиционный салат времен Советского Союза до сих пор любим многими, а особенно он «дорог» старшему поколению. Если хотите их порадовать, то обязательно приготовьте его по нашему рецепту с несложными ингредиентами, а пошаговые рекомендации помогут вам красиво уложить слои.

Необходимые продукты:

  • 2 морковки средней величины;
  • 1 баночка консервированной скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины средней величины;
  • легкий майонез по вкусу;
  • лук-порей;
  • соль – на свое усмотрение.

Время готовки: 30 мин. В 100 г порции: 170 ккал.

Как приготовить Мимозу со скумбрией:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить. Яйца залить холодной водой. Овощи оставить на столе остужаться;
  2. Охлажденные ингредиенты почистить. Натереть на терке все, кроме яичного желтка. Его отложить пока в сторону;
  3. Слить с консервы сок, выложить скумбрию на тарелку и хорошенько размять при помощи вилки;
  4. Собрать салат в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковь, лук, картошка. Все слои надо промазывать майонезом, за исключением лука;
  5. Если салатник глубокий, можно повторить слои. Но в любом случае завершающий слой будет из яичных желтков, пропущенных через чесночный пресс.

Рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картофеля

Вкусный и одновременно простой салат сделаем из копченой рыбы и картофеля.

Любите простые салаты?

Конечно!Нет (

Ингредиенты.

  • Тушка копченой рыбы.
  • ½ банки зеленого горошка.
  • 2 отварных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • ½ ст. л. 9% уксуса.
  • ¼ пучка зелени петрушки.
  • З ст. л. майонеза.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от косточек и шкурки, промываем.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем уксусом + 4 ст. л. воды.
  3. Через 20 мин. сливаем маринад.
  4. Картошку с рыбой нарезаем кубиками.
  5. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  6. Смешиваем ингредиенты блюда.
  7. Заправляем соусом, можно подавать к столу.

Калорийность: на 100 г блюда 147,6 Ккал.

Посмотрите видео подборку, как готовится похожий салат.

Салат с отварной скумбрией


Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно. Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом.


Салат из вареной скумбрии — интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный торт-салат станет отличным дополнением к меню праздничного стола или будничного застолья. Приготовить салат из отварной скумбрии сможет даже самый неопытный повар


Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно.


Салат-торт с отварной скумбрией. Опубликовано: 27.10.2018 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия.


Вкусный рецепт приготовления Салата с скумбрией отварной в домашних условиях. Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам. Шаг 1. Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно.


Для приготовления рыбного салата с отварной скумбрией у нас должны быть такие продуктыОтдельно отвариваем до готовности картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, чистим и нарезаем их кубиками.


Праздничная шуба со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Скумбрия, свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, лук репчатый, яйца отварные, майонез, зелень.


Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком.


Нежнейший салатик Выкладываем слоями: скумбрию отварить, охладить, нарезать мелким кубиком, мелко нарезанный укроп, смешанный с оливкамиСалат с рыбой. Нарезать отварную рыбу, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец.


Рыбный салат с отварной скумбрией. 1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез.


9 Простой салат из скумбрии. 10 Салат с хреном и скумбрией. Салат из скумбрии с квашеной капустой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой


Как готовить салат из вареной рыбы. 2. Рецепты салатов оливье. 3. Как готовить салат из скумбрии. Совет 1: Как готовить салат из вареной рыбы. Отварная рыба является прекрасным диетическим продуктом.

Рецепт свекольного салата из скумбрии

Яркое повседневное блюдо со свеклой дополнит кулинарную коллекцию быстрой еды.

Ингредиенты.

  • Скумбрия в собственном соку — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.

Для заливки.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Горчица “Русская” — ¼ ч. л.
  • Зелень лука с укропом — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  • С консервов сливаем жидкость.
  • Разминаем вилкой рыбные куски.
  • Яйцо со свеклой очищаем, нарезаем соломкой.
  • Компоненты заправки смешиваем до однородной кашицы.
  • Заливаем в закуску, можно сразу кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 198,8 Ккал.

Видео рассказ о приготовлении блюда со свеклой.

Если не нравится рыба, попробуйте салат с копченой курицей и грибами, закуска хороша и в будни и к праздничному столу.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка; • соль; • зелень; • консервированная кукуруза – 1 банка; • майонез; • фасоль белая консервированная – 1 банка; • чеснок – 2 зубка; • сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт. 2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе. 3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить. 4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Шуба из скумбрии

Удивительная еда из запеченной рыбы с овощами под зимним названием шуба идеальна к ужину и на праздник, гляньте рецепт с фото.

Примечание автора

Агапов Владислав

Компоненты блюда горячими не соединяем в емкость, обязательно остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты.

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Морковь, свекла, картошка — по 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по щепотке.
  • Зелень укропа — 2 ветки.

Для майонеза.

  • 7 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 сырых яичных желтка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем из рыбы внутренности, ополаскиваем.
  2. Брызгаем на тушку лимонным соком.
  3. Заворачиваем фольгой, отправляем в духовку.
  4. Моем овощи, просушиваем.
  5. Укладываем рядом с рыбой.
  6. Запекаем 30 мин. при температуре 180 гр.
  7. Остужаем продукты, очищаем.
  8. Рыбу разъединяем руками на волокна.
  9. Овощи натираем теркой.
  10. Лук рубим мелко ножом.
  11. Собираем слоями в разъемную форму “Шубу”: свекла, лук, картофель, морковь, рыба.
  12. Каждый слой промазываем соусом.
  13. Ставим в холодильник на час настаиваться.
  14. Перед подачей на стол, верх украшаем нарезанным укропом.

Калорийность: на 100 г блюда 132,7 Ккал.

Видео описание ознакомит, как сделать наоборот рыбу под шубой.

Процесс формирования

Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

Винегрет с копченой скумбрией

Ароматная закуска с копченой рыбой и грибами делается быстро и выходит аппетитно.

Готовите салаты с грибами?

Постоянно!Не-а

Ингредиенты.

  • Маринованные маслята — 150 г.
  • Копченая скумбрия без головы — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Маслята промываем, просушиваем на полотенце, нарезаем соломкой.
  2. С тушки убираем шкуру, косточки, ополаскиваем под краном, сушим.
  3. Нарезаем полосками.
  4. Лук режем мелко.
  5. Сыр трем теркой.
  6. Смешиваем составляющие блюда.
  7. Добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Готово!

Калорийность: на 100 г блюда 187,5 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим винегрет с секретом.

Не кушаете рыбные блюда, узнайте как готовить салат из копченой колбасы, еда из доступных продуктов.

Салат «Теплый» с вареной скумбрией

Этот рецепт сэкономит массу времени хозяйкам, если скумбрию приготовить в духовке, завернув в фольгу. Герметичная упаковка сохранить рыбе сочность. А пока она готовится обжарить картофель, подготовить другие ингредиенты и собрать салат.

На 3 порции понадобится:

  • головка красного лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 потрошеная скумбрия с головой;
  • 1 лимон;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 15 г столовой горчицы;
  • по вкусу рафинированное масло (оливковое);
  • по вкусу рафинированное масло (подсолнечное);
  • 5 г морской соли;
  • 2 г молотого перца.

На готовку требуется: 30 мин. В каждой порции 100 г: 233 ккал.

Как готовить:

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру, соединить ее с рафинированным маслом оливковым, посыпать солью, молотым на мельнице перцем, аккуратно все перемешать. Натереть скумбрию изнутри и снаружи, обернуть плотно фольгой и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф;
  2. Приготовленную рыбу разобрать на кусочки небольшой величины;
  3. Очистить картошку, нашинковать ломтиками. Сварить до полуготовности, воду для варки подсолить. Готовую картошку откинуть на сито, затем выложить в разогретое масло и обжарить;
  4. Очень тонко нашинковать красную луковицу полукольцами, черри – пополам;
  5. В прозрачный салатник положить скумбрию, крупные куски порезать. Добавить черри, фасоль и лук;
  6. Выжать сок из лимона. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить горчицу, сок, немного соли, взбить венчиком;
  7. Полить салат заправкой, а сверху разложить обжаренный ломтика картофеля. Подавать с рубленой зеленью.

Как приготовить ароматное жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках по домашнему рецепту.

Если времени на готовку не хватает, сварите на первое суп с колбасой — это вкусно, сытно и просто.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусных маффинов, которые готовятся в микроволновке всего 5 минут.

Рецепт салата из скумбрии и фасоли

Нет времени стоять у плиты и готовить ужин, соберем быструю еду с фасолью.

Ингредиенты.

  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Банка скумбрии в масле.
  • Зелень лука и петрушки — по ½ пучка.
  • Сельдерей — 2 палочки.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез домашний — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Убираем с консервов жидкость.
  2. Ополаскиваем и обсушиваем зелень, измельчаем.
  3. Разминаем рыбные кусочки.
  4. Соединяем в миске продукты.
  5. Заправляем майонезом и лимонным соком.
  6. 15 мин. и еда готова.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г блюда 185,8 Ккал.

Видео где рассказано, как готовить салат из рыбы.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
  • Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
  • Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
  • Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
  • Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Рецепт салата из скумбрии с рисом

Питательное и вкусное рыбное блюдо с рисом понравится мужчинам.

Примечание автора

Агапов Владислав

Рис для блюда варим в большом количестве воды.

Ингредиенты.

  • Рис — 100 г.
  • Скумбрия слабосоленая — 300 г.
  • Лук красный репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 перышка.
  • Яйцо — 2 шт.

Для заправки.

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Горчица “Русская” — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по ½ ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соус чили — 4 капли.

Инструкция по приготовлению.

  1. Смешиваем компоненты соуса, взбиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Рис, яйца отвариваем до готовности в отдельных кастрюлях, остужаем.
  3. Рис промываем под струей холодной воды.
  4. Яйца очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук репчатый измельчаем, заливаем кипятком на 5 мин.
  6. Откидываем на сито, остужаем.
  7. Зеленый — стрижом ножницами.
  8. Тушку рыбью очищаем от косточек, пленки, срезаем брюшко.
  9. Режем кубиками.
  10. Соединяем с соусом продукты, перемешиваем и кушаем.

Калорийность: на 100 г блюда 144,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как сделать рыбную закуску с рисом.

Вместо скумбрии можно взять окунь — салат из окуня богат витаминами и фосфором не меньше.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное — выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное — по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Рецепт салата из скумбрии с горчичной заправкой

Сделаем изумительно вкусный салат со скумбрией горячего копчения и картофелем под горчичным соусом. Покупая рыбу, уделите внимание качеству продукта: свежая тушка должна быть блестящей, ароматно пахнущей и цельной, без повреждений.

Проверяете рыбу перед готовкой?

Конечно!Нет

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Зелень петрушки — ½ пучка.

Для соуса.

  • Горчица “Русская” — ½ ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. л.

С вечера сделаем горчицу для салатов из скумбрии, гляньте в таблице пропорции на 200 мл. Смешиваем до однородного состояния в стеклянной банке компоненты, закрываем, ставим на 12 часов в теплое место.

ИнгредиентыКоличество
Вода теплая кипяченая180 мл
Сахарный песок1 ч. л.
Уксус столовый 9%1 ч. л.
Соль мелкая поваренная½ ч. л.
Масло растительное рафинированное1 ч. л.
Горчичный порошок6,5 ст. л.

Горчица готова, приступаем к созданию блюда. Практически во все рыбные закуски можно добавлять для пикантности горчицу.

Инструкция по приготовлению.

  • Освобождаем тушку от костей и кожи.
  • Нарезаем брусочками.
  • Картофель очищаем, нарезаем полосками.
  • Зелень измельчаем ножницами.
  • Компоненты соуса взбиваем венчиком.
  • Заливаем в салат и кушаем.

Калорийность.

На 100 г блюда 168,6 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовим блюдо с рыбой.

Салат на зиму со скумбрией на зиму

Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник. Понадобятся: парочка кг. помидоров; парочка кг. сочной моркови; 1 кг. салатного лука; парочка кг. скумбрии; 1 кг. сладкого перчика; двухсотграммовый стакан масла; пол двухсотграммового стакана сахара; двухсотграммовый стакан уксуса; парочка ст. л. соли; парочка листочков лавра; 5 горошинок обычного перца.

Салат со скумбрией на зиму:

Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут. Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится. Из рыбы достаются все косточки. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся. Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации. В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается. Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.

Рецепт салата «Эскиз» из консервированной скумбрии

Праздничный вариант блюда собираем слоями, получается яркое и красивое кушанье.

Примечание автора

Агапов Владислав

Обращаем внимание при покупке на срок годности консервированного продукта.

Ингредиенты.

  • Банка рыбных консервов.
  • Яиц с картофелем отварным — по 2 шт.
  • Лука репчатого — головка.
  • Столового уксуса 6% — 1 ст. л.
  • Моркови вареной — 1 шт.
  • “Российского” сыра — 100 г.
  • Майонеза “Провансаль” — 4 ст. л.
  • Зелени укропа с петрушкой — по 2 веточки.

Инструкция по приготовлению.

  1. Сливаем с рыбы сок, измельчаем вилкой, укладываем в салатник.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом.
  3. Через 25 мин. ополаскиваем, обсушиваем, распределяем по рыбе.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Очищаем овощи и яйца.
  6. Натираем по очереди картофель, яйца, морковь.
  7. Между слоями делаем сеточку майонеза.
  8. Завершаем слоем тертого сыра.
  9. Настаиваем в холодильнике 50 мин.
  10. Украшаем зеленью перед подачей к столу.
  11. “Эскиз” готов.

Калорийность: на 100 г блюда 190,5 Ккал.

В помощь хозяйкам видео ролик с нарезкой простого варианта “Эскиза”.

Не нравится скумбрия, гляньте скорее, как сделать салат из форели — царская еда понравится гурманам.

Польза для фигуры

Содержание в этой рыбке полезных организму микроэлементов, витаминов и жирных кислот зашкаливает. Ее употребление полезно и детям, и взрослым. Желательно, чтобы она присутствовала в меню хотя бы раз в неделю. Особенно полезна скумбрия вареная. Она обладает средней калорийностью, но главную роль здесь играет способ ее приготовления.

Диетологи рекомендуют к употреблению именно приготовленный на пару или отварной ее вариант по следующим причинам:

  • оптимальная для фигуры калорийность;
  • сохраняется польза продукта;
  • подходит для всех возрастных групп.

Рецепт салата из копченой скумбрии и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат с рыбными копченостями и огурцом.

Ингредиенты.

  • Копченая скумбрия — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — ½ банки.
  • Лук зеленый — 3 ветки.

Для заправки.

  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — ¼ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем тушку от шкуры, косточек и внутренностей.
  2. Промываем водой, обсушиваем.
  3. С огурцов срезаем кончики.
  4. Картофель очищаем.
  5. Нарезаем кубиками компоненты, перемешиваем.
  6. Перья лука ополаскиваем, обсушиваем, стрижом ножницами, добавляем в миску.
  7. Взбиваем вилкой в отдельной чашке ингредиенты заливки (масло добавляем в конце).
  8. Заливаем соусом блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г блюда 153,3 Ккал.

Видео с рассказом о вкусном рыбном блюде.

Как это сделать?

Измельчите лук, нарезав его очень тонко. Если вы хотите избавиться от сильной остроты, залейте его на пару минут кипятком. Положите фасоль в дуршлаг и промойте ее холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь за несколько минут до использования фасоли.

Слейте масло из скумбрии и немного разомните ее вилкой. В качестве альтернативы вы можете использовать рыбу, консервированную в собственном соку, но она может быть более сухой.

В стеклянную миску положите сначала бобы с луком и приправьте их солью, перцем, оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте скумбрию и осторожно перемешайте.

Этот салат из консервированной скумбрии хранится несколько дней в холодильнике, и если сделан заранее, он пропитывается и приобретает больше вкуса. Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски – это зависит от того, сколько вы положили его на тарелку.

Рецепт «Хе» из скумбрии по корейски с паприкой

Корейская кухня отличается своей изысканностью и необычностью. Предлагаем ознакомиться с рецептурой “Хе” с паприкой.

Ингредиенты.

  • Рыба свежая — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репка — 2 головка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по ½ ч. л.
  • Чили свежий — 2 колечка.
  • Кориандр зерна — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Очищаем скумбрию от косточек, удаляем хвост с плавниками.
  2. Нарезаем кусочками 2-3 см толщиной.
  3. Укладываем в миску.
  4. Очищаем овощи.
  5. 1 головку лука нарезаем мелко.
  6. Морковь натираем теркой.
  7. Наливаем в сковороду масло, нагреваем.
  8. Добавляем сахар, специи, острый перец, лук.
  9. Обжарим до золотистого цвета.
  10. Аккуратно сливаем масло (без лука) в миску с рыбой.
  11. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами.
  12. Чеснок давим чесночницей.
  13. Добавляем к рыбе уксус, кольца луковые, чеснок.
  14. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мариновать.
  15. Через 2 часа “Хе” подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 115,6 Ккал.

Видео с рассказом, как готовить “Хе” пригодится хозяйкам.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приготовить скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами. После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.

Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.

Рецепт салата из скумбрии, айвы и сельдерея

Экзотическое получится блюдо с добавлением айвы и сельдерея.

Ингредиенты.

  • Филе скумбрии — 300 г.
  • Айва — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 веточки.

Для соуса.

  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, перец черный молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отвариваем 15 мин. после закипания филе, остужаем.
  2. Нарезаем брусочками.
  3. Взбиваем венчиком составляющие соуса.
  4. Айву с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Лук — режем ножницами.
  6. Перемешиваем с соусом, подаем кушать.

Калорийность: на 100 г блюда 109,2 Ккал.

Гляньте видео ролик о создании экзотического блюда.

Недавно рассказывали, как готовить салат из тунца, приглашаем ознакомиться.

Вариант из риса

Такое сытное и питательное блюдо ароматизируется индийскими специями. Это отличная альтернатива традиционному салату из консервированной скумбрии, если вы планируете приготовить его для праздничного стола. Для него вам потребуются:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 2 ложки чайных молотой куркумы;
  • 1 ½ ложки столовые гарам масала;
  • 500 граммов смешанного риса (дикого и басмати);
  • 50 граммов изюма;
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 граммов орехов кешью, поджаренных и грубо нарезанных;
  • 250 граммов острой консервированной скумбрии, кусками;
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона;
  • большой пучок свежей петрушки, крупно нарезанной.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]