Рецепты заливных пирогов в современном мире приобретают все большую популярность. И не спроста, ведь приготовить заливной пирог быстро, просто и легко. Кулинарию часто сравнивают с искусством, ведь совсем непросто превратить самые обычные ингредиенты в замысловатое оригинальное блюдо, вызывающее аппетит одним своим видом. Одним из популярных разделов кулинарии является ароматная выпечка – потрясающе вкусное, ароматное румяное лакомство. Подобрав подходящий интересный рецепт заливного пирога, смело можно отправляться на кухню заниматься любимым делом. Но что делать, если времени мало, а хочется приготовить что-то сытное и аппетитное?
На помощь здесь придут простые рецепты заливных пирогов. Что может быть проще, чем подготовить заранее начинку, замесить незамысловатое жидкое тесто и отправить все это на противень или в сковороду? Даже выпечка в духовке не займет много времени, уже через полчаса по всему дому разнесется аппетитный заманчивый аромат вкусной выпечки, сообщая всем домочадцам, что очередной румяный шедевр скоро будет красоваться на столе. Пожалуй, самым трудным в приготовлении заливной выпечки станет выбор подходящего рецепта. Здесь хозяйке придется по-настоящему непросто, ведь разнообразие заливных пирогов поражает.
Как готовить заливной пирог?
Заливной пирог готовят:
Используют самые невообразимые начинки:
- заливной пирог с капустой;
- с картошкой;
- с яйцом;
- с луком;
- с яблоками;
- с луком и яйцом;
- с консервами;
- с фаршем;
- рыбные.
Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов. Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов. На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.
Заливной пирог на дрожжах с рыбой (из консервы)
Время приготовления – 35 минут. Калорийность – 185 ккал.
Хоть этот пирог и на жидком тесте, но готовится он гораздо медленнее остальных, так как имеет в составе дрожжи.
Первым делом нужно слегка нагреть воду, добавить в нее дрожжи, сахар и муку, после чего взбить миксером или венчиком. Полученную смесь нужно отставить в сторону, чтобы активировались дрожжи.
Далее нужно слегка подогреть кефир, растопить маргарин и взбить яйца. После, их следует смешать и добавить попутно соль с растительным маслом. Всю полученную смесь требуется взбить до однородного состояния.
После того, как активируются дрожжи, их нужно залить в яичную смесь и взбить в кастрюльке. Далее следует добавлять муку маленькими порциями, попутно взбивая всю смесь миксером или веником.
Масса получится гуще, чем обычное жидкое тесто, но жиже чем обычное. Кастрюльку с тестом нужно закрыть крышкой и, укутав в полотенце, отставить в сторону, чтобы поднялось тесто.
Через полчаса тесто нужно будет открыть, перемешать и снова взбить, после чего снова закрыть и укутать в полотенце – оно должно постоять еще.
После того, как тесто подымется, нужно залить его половину в смазанную форму для запекания. Поверх разложить рыбу из консервов – не имеет значения, какую вы выберете. Затем сверху снова залить тестом.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и запекать там пирог в течение 35 минут.
Заливные пироги, рецепты с фото и видео
Замечательной чертой заливных пирогов является универсальность. Всего за пару часов можно приготовить вкусный обед. Заливной пирог с фаршем, консервами или капустой – сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. На десерт можно подать заливной пирог с яблоками или вареньем, что принесет немало радости и удовольствия, особенно если к лакомству заварить душистый ароматный чай. Веселые беседы за столом, увлекательные рассказы, благоухание свежей выпечки и травяного чая – что может принести больше удовольствия? Каждый рецепт рубрики сопровождается яркими красочными иллюстрациями, на которых изображено большинство процессов. Также обязательно фото готового изделия, что немаловажно для тех, кто только начинает делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще. Теперь украшение готового заливного пирога не составит проблему – яркие фото помогут превратить обычную выпечку в праздничное фирменное блюдо.
Под рецептами заливных пирогов есть возможность комментирования понравившегося пирога. Читательницам сайта обязательно пригодятся полезные замечания, интересные подробности, многочисленные советы. Все это обязательно появится в комментариях, вместе с фото приготовленных по рецептам пирогов. Благодаря отзывам читательниц выбрать идеальный заливной пирог не составит труда, останется подготовить необходимые ингредиенты, замесить жидкое тесто, залить вкусную аппетитную начинку, отправить все в духовку или мультиварку, а спустя короткое время наслаждаться вкуснейшим лакомством.
Заливной пирог с мясной начинкой
Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл,
- яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная – 200-250 г,
- мука ржаная – 70 г,
- сода – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
- мясной фарш – 350 г,
- фасоль красная консервированная – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Заливной овсяный пирог с яблоками
Приверженцы здорового питания по достоинству оценят этот рецепт, так как количество пшеничной муки в рецепте минимальное.
Состав ингредиентов
- овсяные хлопья – 200 гр;
- кефир – 250 мл. – 300 мл.;
- растительное масло – 1 стол.л.;
- мука – 100 гр;
- яйца – 1 шт.;
- мед – 2 стол. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления овсяного пирога следует придерживаться таких этапов:
- Во-первых, овсяные хлопья нужно залить кефиром и дать постоять. В это время яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Яйца необходимо смешать с сахаром, медом, добавить растительное масло, кефир с овсяными хлопьями и муку. В этом рецепте лучше использовать разрыхлитель, но можно и соду.
- Далее яблоки требуется соединить с тестом и выложить в смазанную маслом форму, пирог выпекать 40 мин. при температуре 180°С.
Овсяный пирог – находка для любителей правильного питания. На стол гостям его, вряд ли можно подавать, но в качестве десерта для тех, кто считает калории – отличный вариант. Главное в любом блюде – это свежие качественные продукты, не просроченная сода. Готовить пироги можно в металлической, керамической или силиконовой форме, любого диаметра и формы. Количество ингредиентов подбирать пропорционально рецептуре, в зависимости от вместимости формы.
Приготовить начинку для заливного пирога можно абсолютно из любых сочетаемых продуктов. Если начинка сладкая – подаем к чаю, если соленая – к чаю или в качестве закуски. Можно сделать начинку из фарша, грибов, картофеля, риса, цветной капусты, ветчины с сыром, творога, мака или любых ягод. Следует заглянуть в холодильник и проявить фантазию и вкусное блюдо на столе.
Рыбный заливной пирог
Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г,
- майонез – 3 ст. ложки,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 150-200 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
- филе белой рыбы – 500 г,
- оливки – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
Жидкое тесто на молоке для пирога
Количество порций: на 8 персон. Кухонная техника и утварь: посуда для замешивания теста, венчик. Калорийность: 198 ккал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Мука | 1-2 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 500 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло (растительное) | 50 г |
Начинка | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В удобную посуду просеять 1 стакан муки.
Скажу сразу, что с таким ее количеством масса получается жидковатой. Если вы хотите получить более густую консистенцию, вам нужно будет сразу просеять в посуду два стакана муки. - Насыпать туда же 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды, вбить 3 яйца.
- Перемешать и постепенно влить 500 г молока. Если выпечка будет со сладкой начинкой, тогда сахара в тесто нужно добавить большее количество, примерно 3 ст. л.
- Перемешать массу до однородности, добавить 50 г растопленного сливочного или растительного масла.
- Накрыть, оставить отдохнуть и можно совмещать с любой начинкой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации к приготовлению
- Обязательно используйте муку высшего качества. Можно смешать пшеничную муку с ржаной.
- Молоко можете использовать любой жирности, а также его можно заменить любой другой жидкостью, но не водой, на ней пирог получится грубоватым.
- Количество сахара и соли в тесте будет зависеть от того, какую начинку вы планируете использовать.
- Вы можете готовый, горячий закрытый пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного постоять. Так его запах станет еще более аппетитным, а верхняя корочка зарумянится.
- Если используете кисломолочные продукты, сода гасится в их кислой среде, если это молоко или другая не кислая жидкость, тогда гасите соду уксусом.
Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога на молоке
Бывает такое, что хочется один раз посмотреть, чем семь раз прочитать. Если вы думаете так же, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором вы сможете увидеть не только весь процесс приготовления теста, но и узнать один из интересных вариантов несладкой начинки для него.
Рецептов: 200
- 11 апреля 2021, 11:24
- 03 апреля 2021, 16:41
- 01 апреля 2021, 09:03
- 22 марта 2021, 12:16
- 20 марта 2021, 20:00
- 13 марта 2021, 15:34
- 27 февраля 2021, 18:39
- 19 февраля 2021, 11:24
- 16 февраля 2021, 10:30
- 15 февраля 2021, 14:36
- 04 февраля 2021, 18:59
- 28 января 2021, 21:35
- 18 января 2021, 21:58
- 17 января 2021, 10:03
- 12 января 2021, 09:37
- 16 декабря 2021, 14:09
- 02 декабря 2021, 18:07
- 29 ноября 2021, 11:39
- 26 ноября 2021, 11:04
- 22 ноября 2021, 21:26
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2021 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВЯЖЕМ-РЕГЛАН (307)
- Кокетки (75)
- Рукав погон (32)
- мерки для детей (19)
- Японские Ажуры (183)
- японские лилии (4)
- АРАНЫ_КОСЫ (126)
- Красивая выпечка (110)
- узоры спицами-Ажурные (88)
- японские ажуры (17)
- Свитера РЕГЛАНОМ (80)
- СВИТЕРА_ОВЕРСАЙС (69)
- Трафареты (60)
- ВЯзание-Подиум (51)
- Дропс (41)
- Вяжем спицами-УЗОРЫ (47)
- Ажурные косы (40)
- Ванесса Монтро-вяжем (33)
- Для души. (32)
- Вяжем пальто крючком. (31)
- Цветовые сочетания! (28)
- Вяжем МАЛЬЧИКАМ (24)
- KIM HARGREAVES (18)
- Сайты по вязанию (15)
- Компьютер (15)
- Вяжем ПЛОТНЫЕ узоры крючком (14)
- Вяжем ДУБОВЫЕ ЛИСТЬЯ (14)
- Вязание от СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ (14)
- Вышивка (10)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (10)
- Свитера с кокеткой (5)
- Узор-ПАУК (5)
- Свитера рванки (4)
- Диетическое питание (3)
- сумкиии (2)
- Ремешки (2)
- МОИ Вязалочки (2)
- Сайты магазинов пряжи (1)
- Свитера с кокеткой (1)
- Специи (1)
- Карвинг (1)
- Пироги,выпечка (338)
- Заливные пироги (33)
- кексы (54)
- пироги с рыбой (3)
- Пирожки и т.д.пончики (99)
- Пледы для деток (109)
- Пледы,подушки (175)
- Сладкая выпечка (345)
- б у л о ч к и (52)
- печенье (42)
- пляцек (13)
- слоеное тесто (6)
- чизкейк (10)
- яблочные пироги (57)
- Ажурное (207)
- Ананасное (351)
- Ангелочки+ снеговики (107)
- Ангора,мохер (32)
- Араны (1336)
- Свитерочки с аранами (555)
- Бантики,Заколочки (47)
- бисероплетение (171)
- Блюда из Курицы (244)
- Блюда из печени+ с фаршем (62)
- Блюда из рыбы (28)
- Буженина+ домашняя колбаска (55)
- Букеты из конфет! (234)
- Вазы,горшки (53)
- вышивка лентами (211)
- Вяжем Квадраты (133)
- Вяжем болеро (98)
- Вяжем головные уборы (599)
- Вяжем костюмы,двойки (123)
- Вяжем кофточки крючком (139)
- Вяжем мотивы (342)
- Вяжем платья. (476)
- Вяжем- кофточки с к. рукавом (535)
- Вяжем-кофточки с длинным рукавом (499)
- Вяжем-Свитерочки (1450)
- дропс (74)
- jdthcfqc (43)
- Укороченные ряды! (39)
- Свитерочки легкие (33)
- летучая мышь (28)
- Для пышичек (22)
- ФУРЛАНА (18)
- вязаная обувь-носочки,гольфы (110)
- вязание для деток (1445)
- ВЯЖЕМ ДЕТКАМ (285)
- вязание для мужчин (109)
- вязание крючком- свитерок (882)
- вязание на вилке+ с бисером (31)
- Вязание с Осинки (84)
- РЕГЛАН-ВЯЖЕМ (352)
- Вязание-полезные советы (1660)
- Горловина,Планки (353)
- РЕЗИНКА,НАБОР ПЕТЕЛЬ. (250)
- Рукава (120)
- Расчеты для вязания (63)
- Швы-вязание (58)
- Красивое оформление края (37)
- Закрытие петель. (19)
- Расчеты (11)
- Плечо (5)
- карманы (3)
- Вязание-Филейка (630)
- вязаное Пальто (265)
- вязаные сумочки ПОЯСА. (82)
- Готовим (296)
- Блюда из тыквы (14)
- Рулеты (7)
- БАРАНИНА (6)
- Фаршируем. (6)
- ЛАВАШ (8)
- Готовим блюда из овощей (109)
- Готовим- грибы,баклажаны (70)
- Готовим в горшочках! (8)
- Готовим запеканки (46)
- паштеты (1)
- Готовим из творога. (11)
- Готовим пельмени котлеты (61)
- Готовим- Напитки (18)
- Готовим- супы (49)
- СОЛЯНКА (4)
- Тыква (3)
- Готовим- Шашлык (39)
- Готовим-Ликеры,наливки (117)
- Готовим-Салаты (185)
- Готовим-свинина,говядина. (42)
- Готовим-соусы Заправки (99)
- готовимся к ПАСХЕ (188)
- декор бутылок (185)
- декупаж (479)
- Декупаж-картинки (624)
- Декупаж-МК (389)
- Десерт (82)
- Джемперочки летние (233)
- для дневника (478)
- Смайлики,открытки (15)
- Дом и порядок без ХИМИИ (112)
- Дуплет (364)
- Жакетики (162)
- Kim Hargreaves (28)
- Жакетики – Крючком (112)
- Жакеты-Кардиганы (1001)
- Жаккард + Миссони (113)
- Живопись (119)
- Жилеты+безрукавки (293)
- Здоровье! (739)
- печень (25)
- здоровье- очищение организма. (168)
- Здоровье-диета,гимнастика (268)
- идейки для дома (380)
- идейки для кухни (168)
- интересно+ полезные ссылки (39)
- Интерьер (11)
- Ирландия (469)
- Итальянская кухня. (53)
- Квилинг (210)
- коробочки,шкатулочки! комоды (193)
- КОСМЕТИКА домашняя (173)
- Косметика домашняя- крема (96)
- Косметика домашняя-Маски (508)
- Кофейные игрушки,топиарий (103)
- Крючок-Джемперочки (113)
- Крючок-полезные советы (115)
- лепка (194)
- Лепка- соленое тесто (248)
- Лепка-ХФ (322)
- магия (157)
- Мастика+ Марципан (26)
- Медузы,Полукруг! (28)
- Мешковина,шпагат (17)
- молочное (2)
- музыка (98)
- Мультиварка (44)
- мыловарение (72)
- Мясо(запекаем) (101)
- Новогодние игрушки,елочные украшения (322)
- Новый Год (237)
- Открытые пироги (43)
- Печем-Блины (34)
- Пластиковые бутылки (26)
- Платье летнее-спицами. (139)
- Платья,сарафаны-Крючком (529)
- Теплые! (17)
- плетение из газет (530)
- Поделки+ игольницы (200)
- полезные советы. это нужно знать (178)
- помощь (70)
- Праздничные блюда!! (55)
- религия (153)
- Роспись,витражное (82)
- рукодельное (251)
- Сад и Огород (372)
- ПОсадка (44)
- Кустарники (23)
- Виноград (2)
- Сад- обрезка. (41)
- Сад- цветы! (104)
- Сад-огурцы,помидоры (188)
- Сад-подкормки (185)
- Сад-украшаем. (385)
- салФетки, скатерти (73)
- Свадьба,Праздник (27)
- Светильники, венки (69)
- соленья (173)
- Соленья на зиму. (608)
- Аджика,кетчуп (39)
- арбузы (1)
- ВАРЕНЬЕ (14)
- капуста (22)
- Огурцы (68)
- перец,сининькие (57)
- Помидоры (94)
- салаты,икра (37)
- Сыр! (40)
- Текстильные игрушки. (298)
- Тесто- рецепты (103)
- Тильдочки (126)
- ткань +крючок (48)
- топики,туники крючком. (639)
- топики,туники спицами. (345)
- Торты,пироженое (149)
- Туника крючком (176)
- Туники с рукавами (193)
- туники летние (12)
- Узоры крючком (279)
- Узоры спицами (421)
- украшение для тортов (34)
- украшнние из платков (3)
- Ф Е Т Р (81)
- Х Л Е Б ! (105)
- Холодные блюда, закуски (84)
- ЧАЙ! КОФЕ! (22)
- шаблоны трафареты (77)
- Шали ,палантины,Пончо (258)
- Шарфы+ снуды (236)
- Шнуры вяжем (35)
- Шорты,купальники,Лифы (104)
- шторы (25)
- шьем (126)
- Эротика! (8)
- ЮБКИ-вяжем. (625)