Как сделать мясную начинку для пирога сочной. Мясная начинка для пирожков из фарша: рецепты и «вкусные» советы. Мясная начинка для пирожков из фарша


Пирог с куриным фаршем в духовке: рецепт сочной выпечки

Начнем с простого способа приготовления пирога с фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно. А если вы решили купить его в готовом виде, остановите свой выбор на охлажденном продукте. В замороженном фарше много воды, и это скажется на вкусе выпечки.

На заметку! В процессе термической обработки выпечки с начинкой из фарша образуется пар. Чтобы он выходил, сделайте маленькие надрезы по центру пирога.

Состав:

  • 1 кг фарша из мяса курицы;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Яйца, не ленясь, взбиваем с помощью венчика.

  2. Сыр натрем на терке крупной и смешаем с майонезом. Соединяем полученную массу с яичной смесью.

  3. Теперь потихоньку вмешиваем просеянную муку.

  4. Отделяем половину полученного теста и выкладываем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяя его.
  5. Выпекаем корж на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.

  6. Затем выпекаем второй корж. В итоге у нас два больших коржа.
  7. Разрезаем каждый на две равные части. Теперь у нас четыре коржа.

  8. Лучок очистим и измельчим. Пассеруем его на масле растительном до мягкости.

  9. Выложим лук в фарш, введем соль и молотый перчик, размешаем.

  10. Противень застелем фольгой.
  11. Выкладываем первый корж.

  12. Фарш разделим на три части и одной из них покрываем корж.

  13. А далее «собираем» пирог в такой же последовательности. Последним слоем у нас будет корж.

  14. Накрываем выпечку фольгой.
  15. Выпекаем пирог в течение часа при температурной отметке в 180 градусов.
  16. Затем оставим пирог в фольге минут на пятнадцать. Готово!

Совет! При приготовлении пирога часто остаются обрезки теста. Из них можно сделать украшение для выпечки.

Как приготовить «Пирог с куриным фаршем «

Яйца взбейте венчиком.

Сыр потрите на крупной терке и вместе с майонезом добавьте к яйцам. Перемешайте.

Вмешайте муку. Половину готового теста выложите тонким слоем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Поставьте в духовку выпекаться на 15 минут при 180 градусах. Повторите со второй половиной теста.

У вас получилось два больших коржа, разрежьте их пополам.

Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте с фаршем обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Форму для запекания выстелите фольгой.

Половинку коржа положите на дно формы.

На него выложите треть фарша.

Накройте начинку еще одной половинкой коржа. Сверху выложите еще треть фарша, затем еще половинку уже второго коржа и на неё оставшийся фарш.

Сверху положите последнюю часть коржа.

Пирог заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов один час. После этого выньте корж и не разворачивая дайте постоять еще 15 минут.

Осетинский невероятно вкусный пирог

Осетинская выпечка вкусна и ароматна. Изысканные нотки пирогу придает адыгейский сыр. А готовят его на дрожжевой основе.

Состав:

  • 800-850 г просеянной муки;
  • 0,1 кг сыра адыгейского;
  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей сухих;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • масло размягченное сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим опару. В теплой водичке растворяем сахарный песок с дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

  3. По истечении указанного времени на опаре образуется пенка. Вводим опару тоненькой струей в муку и замешиваем эластичную основу.
  4. Глубокую емкость смажем маслом и выложим в нее наше тесто. Оставим его на полтора часика подходить.

  5. А пока подготовим начинку. Сыр измельчим на терке и соединим с фаршем.
  6. Зубки чеснока и луковицы очистим и пропустим через мясорубку.
  7. Добавим овощи в фарш.
  8. Вводим соль и размешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 30 минут.
  10. Потом разделим основу на три равные части.
  11. Каждую из них распластаем в лепешку.
  12. Начинку тоже разделим на три части.
  13. Теперь по центру каждой лепешки выкладываем фарш.
  14. Собираем края основы и хорошенько скрепляем их. У нас получилось три заготовки.
  15. Противень смажем щедро подсолнечным маслом и выложим заготовки.

  16. Аккуратненько распластываем руками шар в лепешку. Стараемся не разорвать тесто.
  17. По центру делаем маленькое отверстие.
  18. Выпекаем пирог при температурной отметке в 190-200 градусов на протяжении получаса.
  19. Горячую выпечку сверху смажем по вкусу маслом размягченным сливочным. Готово!

На заметку! Можно испечь пирог с куриным фаршем и картошкой. Просто добавьте в фарш тертый картофель.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пироги с различными начинками востребованы на каждом столе. Открытые или закрытые, со сладкой или несладкой начинкой, они способны стать основой семейного ужина, закуской или легким перекусом, а также вкусным десертом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям рецепт простого и вкусного закрытого пирога с мясным фаршем. Летом и осенью также можно добавить в начинку помидоры, сладкий перец и другие овощи. Очень вкусным пирог получается, если к мясу добавить жареные грибы.

Этот закрытый мясной пирог получается очень быстрым в приготовлении. Тесто для него используется самое обычное дрожжевое, которое замешивается в считанные минуты. Начинка также готовится не больше десяти минут, после чего пирог отправляется в духовку. Мясной пирог с фаршем послужит прекрасной закуской для гостей, перекусом в дороге. По вкусу он напоминает чебурек. Поскольку тесто раскатывается достаточно тонко, оно получается слегка хрустящим, а начинка очень сочная и нежная благодаря тому, что вся жидкость сохраняется внутри. Пирог выглядит очень аппетитно. Смазанный яйцом, в процессе выпекания он получает красивый золотистый цвет, а кунжут придает пирогу некой изюминки.

Ингредиенты для приготовления закрытого мясного пирога:

  • дрожжи прессованные – 30 г
  • теплая кипяченая вода – 350 мл
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • соль (в тесто) – 0,5 ч.л.
  • фарш свиной – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль (в фарш) – по вкусу
  • перец – 1 щепотка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления закрытого мясного пирога:

Готовый свиной фарш смешать с измельченным в блендере луком, добавить соль и перец, выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать полученную массу.

Прожарить до полуготовности мясной фарш на сковороде в течение 10 минут.

Приготовить тесто для пирога: в теплой кипяченой воде развести дрожжи. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Постепенно вводить муку, размешивая до однородности ложкой.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на две неравные части.

Противень с глубокими бортиками застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать толщиной 3 мм, выложить на противень и сформировать бортики.

Выложить мясную начинку ровным слоем. Раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, тщательно скрепить края.

Взбитым яйцом обильно смазать поверхность пирога. Посыпать сверху кунжутными семечками.

Выпекать такой закрытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда выпечка немного остынет, она будет легче резаться, а начинка не будет выпадать.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,

  • несладкая выпечка
  • ,

  • пироги

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.6

Голосов: 5

Готовим на скорую руку

На скорую руку можно испечь заливной пирог с куриным фаршем. Дополним выпечку грибными нотками и получим поистине королевское блюдо.

Состав:

  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 0,3 кг грибочков;
  • лук;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Грибочки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Лук очистим и измельчим.
  3. На масле растительном сначала обжарим грибочки, а затем выложим к ним лук.
  4. Размешиваем и жарим в течение пяти минут.
  5. Потом выложим в сковороду фарш.
  6. Обжариваем до готовности всех продуктов. Не забываем посолить начинку, можно приправить любимыми специями.
  7. Заливную основу приготовить достаточно легко. Соединяем сметану с яйцами, размешиваем.
  8. Вводим соль, сахарный песок и просеянную муку, смешанную с содой.
  9. Вымешиваем основу. Она должна по своей структуре быть похожей на густоватую сметану. Обязательно разбиваем комочки!
  10. Противень застелем пергаментом и выльем половину теста.
  11. Поверх основы распределим нашу начинку.
  12. Заливаем начинку оставшимся тестом.

  13. Выпекаем на протяжении часа при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Еще один легкий рецепт пирога

Вкусным получается и слоеный пирог с куриным фаршем. Чтобы не тратить времени и силы на замешивание основы, купите готовые пласты теста. Кстати, для начинки можно использовать не только фарш, но и рубленое мясо курицы.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,3 кг фарша из мяса курицы;
  • яйцо;
  • 1-2 ч. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в естественных условиях. Посолим фарш и размешаем. Можно добавить в него рубленый зеленый лучок.
  2. Раскатываем основу в пласты. Их оптимальная толщина – 5-7 мм.
  3. Выкладываем первый пласт основы в противень, застеленный пергаментом.
  4. Поверх него аккуратно распределим фарш.
  5. Накрываем заготовку вторым пластом основы и скрепляем края.
  6. Яйцо взобьем и смажем им сверху заготовку пирога.
  7. Посыплем выпечку кунжутными семенами.

  8. Выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Подаем выпечку в теплом виде.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]