Рецепты теста для пиццы и простые идеи ее приготовления


Пицца — удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники — не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется.

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо — пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций.

Секреты приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус — такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра — заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана.

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином — лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане — вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления!

Секреты, которые помогут сделать дома такое же тесто для пиццы, как в пиццерии

  1. Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество дрожжей, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
  2. Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г.
  3. Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде тесто станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
  4. В тесто можно добавлять пряные травы — получится более ароматно.
  5. При замесе лучше использовать оливковое масло, в крайнем случае — рафинированное подсолнечное.
  6. Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре — тогда тесто не пересохнет, получится хрустящим снаружи и мягеньким внутри.
  7. Если вы готовите дрожжевую пиццу, тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновую сеточку.
  8. Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать на пиццу незадолго до окончания приготовления.

Тонкое тесто без дрожжей – отличный вариант для пиццы с любимой начинкой

Ингредиенты:

  • теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • манка — 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (10 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное тесто.
  3. Собрать тесто в ком и оставить его под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
  4. Из этого количества пресного теста получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
  5. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.
  6. После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать пиццу. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Домашний рецепт на сковороде

Такой рецепт пригодится, если гости уже на пороге и хочется порадовать их чем-то вкусным. Пицца на сковороде проста в приготовлении, а все необходимые продукты найдутся в любом холодильнике. Основное отличие от остальных рецептов заключается в том, что тесто должно быть довольно жидким. Добавление дрожжей не требуется.

Понадобится следующее:

  • один стакан кефира;
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • одно куриное яйцо среднего размера;
  • соль;
  • сода пищевая (половина чайной ложки);
  • оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • колбаса, сосиски, ветчина;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов (для посыпки).

Как приготовить:

  1. Компоненты для начинки лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления коржа занимает минимум времени. Мелко нарезаем колбасу, сосиски и ветчину. Томаты нарезаем тонкими кольцами.
  2. Одно яйцо взбиваем с солью, вливаем кефир, добавляем соду, растительное масло и муку. Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Следует проследить, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто будет похоже на густую кашу.
  3. Выливаем массу на сковороду, предварительно смазанную маслом, и накрываем крышкой. Жарим корж до появления золотистой корочки. Переворачиваем, поджариваем еще несколько минут.
  4. Выкладываем начинку, порезанные томаты, а сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой, и через 5 минут домашняя чудо-пицца готова.

Мягкое тесто на кефире для приготовления быстрых пирогов и пиццы

Что нам понадобится:

  • кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • яйца (1-й категории) – 2 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
  • начинка – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
  2. Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры – тесто будет готово быстрее. Перемешать содержимое миски.
  3. Ввести частями муку (предварительно просеять).
  4. В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто не будет похоже на классическую основу пиццы, по консистенции оно будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Ему понадобится 10-15 минут, чтобы полностью созреть. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
  5. У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, смазать форму для выпекания маслом и тонко (или толсто — как любите) распределить тесто по ней. Толщина коржа должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать соусом, выложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. Она готовится довольно быстро, получается мягкой, необыкновенно вкусной и нежной.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Кефир — 200 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч.л

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 3 веточки

Начинка:

  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри — 100 гр
  • Маслины в масле — 5-6 шт.
  • Пармезан — 80-90 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.
  2. Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.
  3. Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).
  4. Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.
  5. Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.
  8. Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  9. Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.
  10. Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида.
  11. Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Основа пиццы с оливковым маслом – прекрасный рецепт с сухими дрожжами

Какие ингредиенты понадобятся:

  • дрожжи (сухие, которые «инстантые», «быстродействующие») – 5 г*;
  • мука (желательно брать «сильную», с содержанием белка более 11 г) – 450 г;
  • вода (чуть подогретая, но не горячая)– 250 г;
  • соль – 14 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить быстродействующие дрожжи и соль.

    Если вы предпочитаете живые дрожжи, тесто нужно будет готовить чуть иначе. Сначала надо растворить в воде соль, добавить треть муки, перемешать. Дрожжи растереть между ладонями и отправить в миску. После перемешивания постепенно ввести остальную муку и масло.

  2. Влить оливковое масло.

  3. Добавить теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).

  4. Замесить тесто вручную или при помощи тестомеса с насадкой-крюком (мешать следует на средней скорости, не на высокой!). Масса должна получиться эластичной и гладкой, с достаточно плотной текстурой.

  5. Примерно так тесто будет выглядеть в разрезе.

  6. Разделить тесто на 4 части. Из каждой сформировать шарик, подворачивая к центру неровные края.

  7. Выложить шарики на доску или поднос, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время тесто слегка увеличится в объеме.

  8. После этого убрать шарики в холодильник для холодной ферментации на 12 часов, можно и на сутки. Именно так готовое тесто хранят до выпечки в хороших пиццериях. После «отдыха» в холоде оно станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. До момента фотографирования у меня «дожило» только 2 шт. Видите, как они выросли?

    Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.

    Пользоваться скалкой крайне не желательно – она разрушит всю воздушную структуру.

    Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.

Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки.

Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
11 гр.12 гр.17 гр.220 ккал.

Итальянский рецепт теста для выпекания домашней пиццы в духовке

Состав:

  • мокрые дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл (1 стак.);
  • рафинированное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).

Правильный порядок приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
  2. Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
  3. Муку просеять в миску, влить дрожжи с маслом.
  4. Замесить достаточно крутое, но мягкое наощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
  5. Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку для пиццы.

Пицца из бездрожжевого теста на воде раскатывается очень тонко и легко

Нужно взять:

  • вода или рассол (маринад) от консервированных огурцов/помидоров – 0,5 стак.;
  • мука (высший сорт) – порядка 1,5 стак.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – небольшая щепотка.

План приготовления пошагово:

  1. Налить в большую чашу маринад, профильтровав его от частичек специй и кусочков овощей. Добавить в него растительное масло, перемешать вилкой/венчиком.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять через мелкое сито. Если используется рассол, можно положит соду, а не разрыхлитель.
  3. Влить рассол к муке. Постепенно замесить руками послушное, пластичное тесто.

    У разных производителей свойства муки могут отличаться. Поэтому, если массу получится чересчур липкой, подсыпьте еще немного муки, но не более 2-3 ст. л., чтобы пицца не получилась жесткой, забитой.

  4. Тесто готово. А пока вы будете заниматься приготовлением начинки, оно успеет дойти до кондиции.

Попробуйте тесто для пиццы на молоке, оно получается очень нежным

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 250 мл;
  • растительное масло (дезодорированное) – 45 мл;
  • пшеничная мука – 425-450 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • сушеные прованские (итальянские, средиземноморские – какие есть) травы – 0,75 ч. л.

Поэтапная инструкция:

  1. Муку просеять в широкую посуду с бортиками. Добавить дрожжи (на упаковке должно быть обязательно указано, что они быстродействующие, в ином случае нужно будет сначала завести опару) и ароматные травы. Все перемешать.
  2. В отдельную миску влить подогретое молоко, масло, всыпать сахарный песок с солью. Размешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты к сухим, попутно перемешивая ложкой. Замесить гладкое, довольно плотное по консистенции тесто (вручную, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой «крюк»).

    Если месите руками, замес должен длиться около 10-15 минут. Слишком долго месить тоже нежелательно, тесто станет рваться, утратит гладкую текстуру.

  4. Собрать тесто в шар, поместить под пленку и оставить для подъема примерно на 1 час.
  5. Через 60 минут можно приступать к формированию и выпеканию пиццы. Из этого количества теста получится 4 тонких коржа диаметром по 25 см. Начинку берите ту, которая нравится. Температура выпечки – 220-240 градусов.

Состав

  • мука пшеничная или ржаная – 2 стакана с горкой;
  • кефир жирностью выше 1% – 1 стакан (200-250 мл);
  • 2 средних куриных яйца;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • томатная паста (кетчуп) и майонез для смазывания коржа;
  • мелко порезанные колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина);
  • тертый сыр (моцарелла).

Быстрый рецепт приготовления без яиц для пиццы на сковороде

Потребуется:

  • майонез, сметана — по 5 ст. л.;
  • соль — щепотка, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
  • мука — 10-12 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания сковородки);
  • соус и начинка — на выбор.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
  3. Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности. Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Красный лук маленький — ¼ шт.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Соус карри — 1 ст.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — щепотка

Для теста без дрожжей:

  • Мука — 370 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Сода — ⅓ ч.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л

Как приготовить тонкую пиццу:

  1. Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.
  2. Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
  3. Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.
  4. Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.
  5. В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.
  6. Духовку разогреваем.
  7. А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук — очень мелко нарезать.
  8. Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.
  9. Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.
  10. За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.
  11. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке – готовим на быстродействующих дрожжах

Для приготовления будет нужно:

  • вода – 230 мл (1 мерный стакан, который идет в комплекте с прибором);
  • пшеничная мука, в/с – 3 мерных стакана (порядка 450 г);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи (быстрые) – 1,75 ч. л.

Как делать:

  1. В ведерко хлебопечки налить воду. Лучше, чтобы она была чуть теплой – примерно комнатной температуры.

  2. Добавить масло.

  3. Затем высыпать по очереди все сыпучие ингредиенты: сначала соль.

  4. Потом сахар.

  5. Дрожжи.

  6. И просеянную муку. Когда все компоненты будут в чаше хлебопечи, установить ее в пазы прибора, закрыть крышку. Выбрать режим «Тесто» или аналогичный ему. Запустить цикл. После сигнала хлебопечки можно печь вкусную пиццу.

Хотя в пиццериях не используют подобные приборы, такая домашняя выпечка получается отличной – тончайший корж, хрустящий краешек и бесподобный аромат. А главное – вы можете положить столько начинки, сколько посчитаете нужным, используя любимые сочетания продуктов. Эта пицца мне очень напоминает ту, которую я пробовала в «Пицца Хат».

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

Необходимо:

Для начинки:

  • Креветки мелкие — 150 — 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара — 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри — 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус — 3 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 гр

Для основы:

  • Мука — 400 гр
  • Манная крупа — 70 гр
  • Теплая вода — 270 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи — 8 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Как приготовить:

  1. Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.
  2. Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.
  3. Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.
  4. Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.
  5. Поставить колобок в теплое место примерно на один час.
  6. После раскатываем, но лучше размять ее руками.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.
  8. Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.
  9. Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  10. Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простейшее тесто для пиццы на сметане – пористое, с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 15-20%) — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 0,5 кг
  • соль — пара щепоток.

Как сделать:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сметану.
  2. Равными частями, в несколько приемов ввести смешанную с разрыхлителем муку.
  3. Тесто получится как на оладьи. Его нужно распределить тонким равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом. Если не планируете сразу использовать всю норму, остаток можно заморозить. Замороженное тесто потом можно будет разморозить при комнатной температуре и использовать как обычно.
  4. Дальше готовить как по традиционному рецепту — распределить по основе томатный или белый соус, любую начинку на ваш вкус. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут, пока корж не схватится.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]