Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях: ТОП-10 самых простых


Отзывы (2)

5

Приготовил : Юлия Мальченко

12.11.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу.

Рецепт №1. Тесто со сметаной

  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 15 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 7 гр.
  • маргарин — 160 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • мука — по факту

1. Воспользуйтесь отдельной ёмкостью и соедините в ней яйца, соль и сахар. Тщательно взбейте компоненты.

2. Введите соду со сметаной. Повторите процедуру. Параллельно растопите маргарин. Примешайте его к яичной массе.

3. Далее постепенно всыпайте к однородному составу пшеничную муку. Замесите состав, чтобы он получился тягучим. Накройте сырьё, ждите порядка 12 минут.

Рецепт №2. Тесто с молочной сывороткой

  • масло подсолнуха — 90 мл.
  • мука — 0,9 кг.
  • соль — 15 гр.
  • сыворотка молочная — 250 мл.
  • сода — 8 гр.

1. Довольно просто догадаться, как сделать простое тесто для пиццы без привычных дрожжей.

2. Для этого соедините в миске молочный продукт, 250 гр. пшеничной муки и остальные сыпучие ингредиенты. Добейтесь от компонентов однородности. Введите масло, повторно вымешайте.

3. Далее постепенно всыпайте остатки муки. Хорошенько перемешайте состав, не допуская образования комков. В конечном счёте у вас получится довольно тягучая масса. Разделите её на несколько равных частей для пиццы.

Классический способ прогитовления без дрожжей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.

Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.

Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.

Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.

Как правильно заморозить тесто читайте здесь:

В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут. После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.

Рецепт №3. Тесто с пивом

  • пиво пшеничное — 300 мл.
  • соль — 5 гр.
  • мука — 400 гр.

1. Рецепт замеса теста для пиццы без дрожжей на основе пива – это довольно интересное решение. Соедините компоненты в общей ёмкости и тщательно вымешайте в домашних условиях. Не допускайте образования комков.

2. Накройте состав сухой чистой ветошью. Оставьте сырьё на полчаса в тёплом помещении. Спустя заданное время разомните массу. Затем вновь оставьте тесто на 15—20 минут. В итоге состав получится не сильно тягучим.

Описание приготовления:

Быстро и просто готовится тесто на пиццу без дрожжей. В основе — кипяток, яйца и мука. Никаких хитростей, а получается прекрасное тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто готовится разными способами: на воде, на кипятке, на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и даже на кефире. Каждый вариант подходит для того или иного типа выпечки. В данном случае — это отличный вариант приготовления пиццы на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца

Рецепт №4. Бездрожжевое тесто без яиц

  • кефир нежирный — 130 мл.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло оливы — 75 мл.
  • сода — 7 гр.
  • соль — 10 гр.

1. Воспользуйтесь подходящей чашкой и соедините в ней соду с кисломолочным продуктом. Подождите порядка 10—12 минут. Параллельно просейте муку. Введите к кефирной массе сахарный песок, масло и соль.

2. Помешивайте массу и постепенно вводите муку. Избегайте комкования. Замесите состав таким образом, чтобы он без труда отлипал от ладоней.

3. Сырьё должно получиться в меру тягучим и мягким. После таких показателей состав необходимо обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

В процессе готовки понадобится:

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Рецепт №5. Слоёное тесто

  • вода — 60 мл.
  • сахар — 12 гр.
  • мука — 0,55 кг.
  • соль — 5 гр.
  • сливочное масло — 190 гр.
  • кислота лимонная — на ваш вкус

1. Рецепт слоёного теста для пиццы без дрожжей вымешать просто. Насыпьте муку и введите масло. В общей чашке начинайте рубить и соединять компоненты в домашних условиях.

2. Далее введите недостающие ингредиенты и тщательно вымешайте. Из готовой массы с помощью скалки сделайте пласт и сложите в несколько слоёв. Отправьте тесто в холодильник до того момента, как решите готовить блюдо.

Как приготовить на такой основе?

Определив наиболее подходящий рецепт теста для пиццы, необходимо подобрать правильную и вкусную начинку. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые по желанию можно дополнять. Расчет начинки идет на стандартную круглую пиццу 28-31 см в диаметре.

Сырная начинка

  • Кетчуп – количество по желанию;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • базилик – 3 веточки;
  • сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 200 г.

Заранее подготовленное и раскатанное в пластину (3-5 мм) тесто выложить на противень и хаотично проколоть вилкой в разных местах, затем обильно смазать кетчупом. Сыр натереть на терке либо нарезать пластинами или слайсами и выложить поверх соуса. Помидоры нарезать кружочками и разместить поверх сыра. Поместить пиццу в заранее разогретую до 240°C духовку, выпекать 15 минут. Спустя заданное время достать пиццу, посыпать рубленным базиликом и тертым сыром, затем повторно отправить в духовку на 3 минуты.

С сёмгой и креветками

  • Сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 65 г;
  • сыр “Гауда” – 35 г;
  • томатный соус/кетчуп – количество по желанию;
  • соленое филе семги – 50 г;
  • очищенные креветки – 60 г;
  • сухая зелень укропа и орегано – по желанию.

Распределить тонким слоем соус или кетчуп по раскатанному тесту. Нарезанную слайсами “Моцареллу” разложить поверх соуса, затем выложить креветки и пластины семги, сверху присыпать травами и тертым сыром “Гауда”. Запекать пиццу около 20 минут при 180°C.

Салями с беконом

  • Тертый сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 160 г;
  • салями – 110 г;
  • бекон – 60 г;
  • кетчуп – количество по желанию;
  • консервированные шампиньоны – 60 г;
  • орегано – по желанию.

Раскатать тесто и выложить на противень, тонко распределить кетчуп по тесту. Поспать сыр поверх соуса, затем выложить нарезанные пластинами салями, грибы и бекон; сверху посыпать орегано. Поместить пиццу в заранее разогретую до 220°C духовку, запекать 15-20 минут.

Если пицца для духовки имеет форму прямоугольного противня, количество начинки можно увеличить примерно на 15%. Для пиццы на сковороде лучше использовать самоприготовленные соусы, менее жидкой консистенции, чем кетчуп; начинку можно подбирать абсолютно любую.

Рецепт №6. Тесто на молоке

  • соль — 6 гр.
  • молоко — 130 мл.
  • яйца курицы — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • масло подсолнуха — 65 мл.

1. Всыпьте в чашку соль и пшеничную муку, размешайте. В отдельной таре вымешайте остальные представленные ингредиенты.

2. Превратите компоненты в однородный состав посредством миксера. После этого постепенно всыпайте в готовую смесь муку.

3. Мука отлично впитает влажную субстанцию. При размешивании получится качественное тягучее сырьё. Скатайте состав и оберните чистым полотенцем. Оставьте тесто в таком состоянии на четверть часа. Далее можно выпекать любимое блюдо.

Дрожжевое тесто для пиццы на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • ряженка – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Ряженку подогрейте на водяной бане до 30–35 градусов. Старайтесь не перегревать ее, так как под воздействием высокой температуры она может разделиться на творог и сыворотку.
  • Перелейте ряженку в миску, всыпьте в нее дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
  • Подождите около 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Взболтайте вилкой и перелейте к ряженке. Перемешайте.
  • Влейте к ряженке и яйцам масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  • Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую смесь. После добавления каждой новой порции муки продукты хорошо перемешивайте, чтобы в тесте не было мучных комков.
  • Когда тесто станет настолько крутым, что перемешивать его ложкой будет сложно, переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и завершите замес руками.
  • Поместите ком теста в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем. Поставьте кастрюлю в теплое место. Дождитесь, когда объем теста увеличится примерно в два раза.
  • Обомните тесто руками, дождитесь его повторного поднятия.

После повторного поднятия теста его обминают и растягивают до нужной величины. После этого основу не помешает подсушить в разогретой духовке. Затем ее смазывают соусом, покрывают начинкой и запекают до готовности начинки.

Рецепт №8. Тесто из кефира

  • масло подсолнечника — 25 мл.
  • мука — 550 гр.
  • кефир — 110 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сода — 12 гр.

1. Разделите муку на две равные части. Соедините одну с солью. Далее немного взбейте куриное яйцо и введите в тесто. Введите половину масла, размешайте.

2. Не спеша вводите муку и по мере необходимости добавляйте масло. Замешивайте сырьё по классической технологии. Дайте составу настояться треть часа.

В чем особенность?

Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.

Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.

Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.

Рецепт №9. Тесто на минералке

  • сахар — 30 гр.
  • минералка — 250 мл.
  • сода — 8 гр.
  • мука — 650 гр.
  • соль — 5 гр.

1. Рецепт теста на минералке без дрожжей легко осуществим в домашних условиях. Для удобства проведения процедуры воспользуйтесь большим подносом либо столом. Вымешайте сухие компоненты.

2. Размешайте состав и соорудите горку. В центре сделайте углубление. Постепенно вливайте воду. Начинайте замешивать тесто. В конечном итоге получится упругая масса.

Выпекаем лепешки

Стол посыпаем тончайшим слоем муки и «вооружаемся» скалкой. На пиццу диаметром 25-27 см отделяем 1\3 часть теста, формируем шар. Раскатываем заготовку в лепешку толщиною 0,5 см. Основу выкладываем в форму для выпечки с тонкими стенками.

Нюансы выпекания тонкой пиццы без дрожжей:

  • если в начинке используются продукты, требующие длительной термообработки, их нужно подготовить предварительно;
  • перед выкладкой начинки тесто промазывают томатным соусом;
  • тертый сыр кладется в два слоя: сначала под начинку на соус, затем сыром посыпают пиццу сверху;
  • готовность блюда определяют по сыру: если он расплавился и «закипел» (начал побулькивать), пиццу извлекают из духовки.

В среднем на выпечку требуется 10-15 минут, но многое зависит от особенностей работы техники.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]