Отзывы (2)
5
Приготовил : Юлия Мальченко
12.11.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу.
Рецепт №1. Тесто со сметаной
- сметана — 90 гр.
- сахар — 15 гр.
- яйца — 2 шт.
- сода — 7 гр.
- маргарин — 160 гр.
- соль — на ваш вкус
- мука — по факту
1. Воспользуйтесь отдельной ёмкостью и соедините в ней яйца, соль и сахар. Тщательно взбейте компоненты.
2. Введите соду со сметаной. Повторите процедуру. Параллельно растопите маргарин. Примешайте его к яичной массе.
3. Далее постепенно всыпайте к однородному составу пшеничную муку. Замесите состав, чтобы он получился тягучим. Накройте сырьё, ждите порядка 12 минут.
Рецепт №2. Тесто с молочной сывороткой
- масло подсолнуха — 90 мл.
- мука — 0,9 кг.
- соль — 15 гр.
- сыворотка молочная — 250 мл.
- сода — 8 гр.
1. Довольно просто догадаться, как сделать простое тесто для пиццы без привычных дрожжей.
2. Для этого соедините в миске молочный продукт, 250 гр. пшеничной муки и остальные сыпучие ингредиенты. Добейтесь от компонентов однородности. Введите масло, повторно вымешайте.
3. Далее постепенно всыпайте остатки муки. Хорошенько перемешайте состав, не допуская образования комков. В конечном счёте у вас получится довольно тягучая масса. Разделите её на несколько равных частей для пиццы.
Классический способ прогитовления без дрожжей
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан молочной сыворотки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0, 5 ч. л. соды.
Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и хорошо размешайте до однородной массы.
Далее добавьте растительное масло и вновь размешайте.
Уже после этого небольшими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая любую новую порцию, дабы не образовались кусочки.
Со временем у Вас выйдет хорошо растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте нужный кусочек теста вплоть до необходимой формы области непосредственно в жаровне либо противне, а остальные части теста спрячьте в морозилку до последующего случая.
Как правильно заморозить тесто читайте здесь:
В мультиварке такая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут. После того, как прозвучит знак готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.
Рецепт №3. Тесто с пивом
- пиво пшеничное — 300 мл.
- соль — 5 гр.
- мука — 400 гр.
1. Рецепт замеса теста для пиццы без дрожжей на основе пива – это довольно интересное решение. Соедините компоненты в общей ёмкости и тщательно вымешайте в домашних условиях. Не допускайте образования комков.
2. Накройте состав сухой чистой ветошью. Оставьте сырьё на полчаса в тёплом помещении. Спустя заданное время разомните массу. Затем вновь оставьте тесто на 15—20 минут. В итоге состав получится не сильно тягучим.
Описание приготовления:
Быстро и просто готовится тесто на пиццу без дрожжей. В основе — кипяток, яйца и мука. Никаких хитростей, а получается прекрасное тесто для пиццы. Бездрожжевое тесто готовится разными способами: на воде, на кипятке, на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и даже на кефире. Каждый вариант подходит для того или иного типа выпечки. В данном случае — это отличный вариант приготовления пиццы на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
Рецепт №4. Бездрожжевое тесто без яиц
- кефир нежирный — 130 мл.
- мука — 400 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло оливы — 75 мл.
- сода — 7 гр.
- соль — 10 гр.
1. Воспользуйтесь подходящей чашкой и соедините в ней соду с кисломолочным продуктом. Подождите порядка 10—12 минут. Параллельно просейте муку. Введите к кефирной массе сахарный песок, масло и соль.
2. Помешивайте массу и постепенно вводите муку. Избегайте комкования. Замесите состав таким образом, чтобы он без труда отлипал от ладоней.
3. Сырьё должно получиться в меру тягучим и мягким. После таких показателей состав необходимо обернуть плёнкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
Жидкое сметано-майонезное тесто
Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.
В процессе готовки понадобится:
- 30 г сметаны;
- 30 г майонеза;
- яйцо;
- 80 г муки;
- 5 г соды;
- 10 мл уксуса;
- соль.
Порядок работы:
- Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
- Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
- Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
- Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.
Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.
Рецепт №5. Слоёное тесто
- вода — 60 мл.
- сахар — 12 гр.
- мука — 0,55 кг.
- соль — 5 гр.
- сливочное масло — 190 гр.
- кислота лимонная — на ваш вкус
1. Рецепт слоёного теста для пиццы без дрожжей вымешать просто. Насыпьте муку и введите масло. В общей чашке начинайте рубить и соединять компоненты в домашних условиях.
2. Далее введите недостающие ингредиенты и тщательно вымешайте. Из готовой массы с помощью скалки сделайте пласт и сложите в несколько слоёв. Отправьте тесто в холодильник до того момента, как решите готовить блюдо.
Как приготовить на такой основе?
Определив наиболее подходящий рецепт теста для пиццы, необходимо подобрать правильную и вкусную начинку. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые по желанию можно дополнять. Расчет начинки идет на стандартную круглую пиццу 28-31 см в диаметре.
Сырная начинка
- Кетчуп – количество по желанию;
- помидоры черри – 6 шт;
- базилик – 3 веточки;
- сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 200 г.
Заранее подготовленное и раскатанное в пластину (3-5 мм) тесто выложить на противень и хаотично проколоть вилкой в разных местах, затем обильно смазать кетчупом. Сыр натереть на терке либо нарезать пластинами или слайсами и выложить поверх соуса. Помидоры нарезать кружочками и разместить поверх сыра. Поместить пиццу в заранее разогретую до 240°C духовку, выпекать 15 минут. Спустя заданное время достать пиццу, посыпать рубленным базиликом и тертым сыром, затем повторно отправить в духовку на 3 минуты.
С сёмгой и креветками
- Сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 65 г;
- сыр “Гауда” – 35 г;
- томатный соус/кетчуп – количество по желанию;
- соленое филе семги – 50 г;
- очищенные креветки – 60 г;
- сухая зелень укропа и орегано – по желанию.
Распределить тонким слоем соус или кетчуп по раскатанному тесту. Нарезанную слайсами “Моцареллу” разложить поверх соуса, затем выложить креветки и пластины семги, сверху присыпать травами и тертым сыром “Гауда”. Запекать пиццу около 20 минут при 180°C.
Салями с беконом
- Тертый сыр “Моцарелла”/”Брынза”/”Адыгейский” – 160 г;
- салями – 110 г;
- бекон – 60 г;
- кетчуп – количество по желанию;
- консервированные шампиньоны – 60 г;
- орегано – по желанию.
Раскатать тесто и выложить на противень, тонко распределить кетчуп по тесту. Поспать сыр поверх соуса, затем выложить нарезанные пластинами салями, грибы и бекон; сверху посыпать орегано. Поместить пиццу в заранее разогретую до 220°C духовку, запекать 15-20 минут.
Если пицца для духовки имеет форму прямоугольного противня, количество начинки можно увеличить примерно на 15%. Для пиццы на сковороде лучше использовать самоприготовленные соусы, менее жидкой консистенции, чем кетчуп; начинку можно подбирать абсолютно любую.
Рецепт №6. Тесто на молоке
- соль — 6 гр.
- молоко — 130 мл.
- яйца курицы — 2 шт.
- мука — 550 гр.
- масло подсолнуха — 65 мл.
1. Всыпьте в чашку соль и пшеничную муку, размешайте. В отдельной таре вымешайте остальные представленные ингредиенты.
2. Превратите компоненты в однородный состав посредством миксера. После этого постепенно всыпайте в готовую смесь муку.
3. Мука отлично впитает влажную субстанцию. При размешивании получится качественное тягучее сырьё. Скатайте состав и оберните чистым полотенцем. Оставьте тесто в таком состоянии на четверть часа. Далее можно выпекать любимое блюдо.
Дрожжевое тесто для пиццы на ряженке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- ряженка – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 120 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепоть;
- сахар – 20 г.
Способ приготовления:
- Ряженку подогрейте на водяной бане до 30–35 градусов. Старайтесь не перегревать ее, так как под воздействием высокой температуры она может разделиться на творог и сыворотку.
- Перелейте ряженку в миску, всыпьте в нее дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
- Подождите около 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапки.
- В отдельную емкость разбейте яйца. Взболтайте вилкой и перелейте к ряженке. Перемешайте.
- Влейте к ряженке и яйцам масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую смесь. После добавления каждой новой порции муки продукты хорошо перемешивайте, чтобы в тесте не было мучных комков.
- Когда тесто станет настолько крутым, что перемешивать его ложкой будет сложно, переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и завершите замес руками.
- Поместите ком теста в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем. Поставьте кастрюлю в теплое место. Дождитесь, когда объем теста увеличится примерно в два раза.
- Обомните тесто руками, дождитесь его повторного поднятия.
После повторного поднятия теста его обминают и растягивают до нужной величины. После этого основу не помешает подсушить в разогретой духовке. Затем ее смазывают соусом, покрывают начинкой и запекают до готовности начинки.
Рецепт №8. Тесто из кефира
- масло подсолнечника — 25 мл.
- мука — 550 гр.
- кефир — 110 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 5 гр.
- сода — 12 гр.
1. Разделите муку на две равные части. Соедините одну с солью. Далее немного взбейте куриное яйцо и введите в тесто. Введите половину масла, размешайте.
2. Не спеша вводите муку и по мере необходимости добавляйте масло. Замешивайте сырьё по классической технологии. Дайте составу настояться треть часа.
В чем особенность?
Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.
Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.
Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.
Рецепт №9. Тесто на минералке
- сахар — 30 гр.
- минералка — 250 мл.
- сода — 8 гр.
- мука — 650 гр.
- соль — 5 гр.
1. Рецепт теста на минералке без дрожжей легко осуществим в домашних условиях. Для удобства проведения процедуры воспользуйтесь большим подносом либо столом. Вымешайте сухие компоненты.
2. Размешайте состав и соорудите горку. В центре сделайте углубление. Постепенно вливайте воду. Начинайте замешивать тесто. В конечном итоге получится упругая масса.
Выпекаем лепешки
Стол посыпаем тончайшим слоем муки и «вооружаемся» скалкой. На пиццу диаметром 25-27 см отделяем 1\3 часть теста, формируем шар. Раскатываем заготовку в лепешку толщиною 0,5 см. Основу выкладываем в форму для выпечки с тонкими стенками.
Нюансы выпекания тонкой пиццы без дрожжей:
- если в начинке используются продукты, требующие длительной термообработки, их нужно подготовить предварительно;
- перед выкладкой начинки тесто промазывают томатным соусом;
- тертый сыр кладется в два слоя: сначала под начинку на соус, затем сыром посыпают пиццу сверху;
- готовность блюда определяют по сыру: если он расплавился и «закипел» (начал побулькивать), пиццу извлекают из духовки.
В среднем на выпечку требуется 10-15 минут, но многое зависит от особенностей работы техники.