Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком

13 порций

1 час

168 ккал

5/5 (1)

  • Блины с курицей и сыром
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт приготовления блинов с курицей и сыром
  • Блины – известное блюдо русской кухни. Они уникальны тем, что их употребляют как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами и продуктами. Большой выбор начинок позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус. Ниже будет идти речь о блинах с двумя видами начинки из куриного мяса: с грибами и твердым сыром.

    Блины с курицей и сыром

    Время: 40 минут. Порции: 11 блинчиков. Калорийность на 100 г: 168 ккал. Кухонные принадлежности: сковорода, миска, доска, нож.

    Ингредиенты

    Готовые блины11 шт.
    Отварное куриное филе150 г
    Лук1 шт.
    Чеснок1 зубок
    Любой твердый сыр70-80 г
    Сметана любой жирности3-4 ст. л.
    Сливочное масло80-100 г
    Сольна свой вкус
    Перецна свой вкус

    Пошаговый рецепт

    1. Режем мелко сто пятьдесят грамм куриного мяса.

    2. Крошим одну луковицу небольшими кубиками.

    3. Крупно трем 70-80 грамм твердого сыра.

    4. Немного обжариваем лук на сливочном масле.

    5. Смешиваем в тарелке куриное мясо и жареный лук.

    6. Выдавливаем туда один небольшой зубок чеснока.

    7. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.

    8. Высыпаем натертый сыр и все тщательно перемешиваем.

    9. Солим и перчим по своему усмотрению. Так же перемешиваем.

    10. На блинчик кладем несколько ложек начинки и заворачиваем как на фото.

    11. По желанию обжариваем блинчики на сливочном масле. Свернутые блинчики сначала кладем на сковородку швом вниз, чтобы они не распадались.

    Вы можете смело экспериментировать с начинкой. Например, заменить мясо. Почитайте о том, как приготовить блины с ветчиной и сыром. Неплохим вариантом для закуски или даже полноценного блюда могут стать картофельные блины.

    С сыром

    Начинка из курицы для блинов может готовиться даже по принципу популярного соуса Бешамель. Тогда ее основой становится молоко и сливки. Также в начинку добавляются грибы и любой твердый/полутвердый сыр. Хорошо подойдет для этого как пармезан, так и более привычный «Голландский»/«Российский».

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • куриное филе – 450-500 г;
    • грибы – 280-300 г;
    • лук – 2 головки;
    • сливочное масло – 55-60 г;
    • муку – 1-1,5 ст. л.;
    • молоко и жирные сливки – по ½ ст.;
    • сыр (любой твердый/полутвердый) – 65-70 г;
    • соль.

    Для такого рецепта подойдут практически любые грибы. Но проще всего взять шампиньоны, так как они наиболее доступны и продаются в супермаркетах в любое время года. Кроме того, их удобно обрабатывать.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Лук без шелухи требуется для начала порубить маленькими кубиками, а после – высыпать на сковороду с раскаленным маслом. Жариться он будет до мягкости.

    2. Пока готовится лук, можно заняться остальными ингредиентами. Грибы нужно слегка промыть, избавить от верхней тонкой кожицы и порубить пластинками. Курицу в свежем виде – порезать ломтиками среднего размера.
    3. Далее подготовленные продукты стоит всыпать к луку, и жарить ингредиенты вместе уже до полной их готовности. Курица в итоге должна слегка зарумяниться снаружи и хорошо прожариться внутри.
    4. На следующем этапе понадобится приготовить соус к начинке. Для него необходимо в отдельной сковороде на самом малом огне – растопить сливочное масло. После – подсыпать к жиру муку и сразу же тщательно все перемешать. Удобно в процессе использовать венчик.
    5. Когда в массе не останется мучных комочков, ингредиенты требуется залить смесью сливок и молока.
    6. После очередного перемешивания компонентов можно добавить соль по вкусу. Допускается также использовать и любые специи по своему вкусу.
    7. Далее соус нужно прогревать еще несколько минут, часто помешивая венчиком. Снимать его с огня можно только после загустения.
    8. Половину из получившейся массы затем потребуется смешать с приготовленной выше курицей и грибами, а также крупно тертым сыром.

    Это и получится начинка для блинов. Остальной соус будет использоваться для их украшения.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовой начинкой необходимо нафаршировать блинчики и завернуть их конвертами или трубочками. После — полить оставшимся соусом, посыпать щепоткой тертого сыра и запечь на протяжении примерно четверти часа в духовке.

    Еще один вариант – просто прогреть угощение в микроволновке.

    С чесноком

    Чтобы куриная начинка не получилась пресной, стоит попробовать приготовить ее с добавлением чеснока и маринованных огурцов. В массу с птицей можно отправить также яйца и зеленый горошек.

    Состав ингредиентов

    Для блюда нужно взять:

    • куриную грудку – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 230-250 г;
    • лук – 1/3 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез и соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала куриное мясо и яйца понадобится сварить. Сделать это требуется в разных кастрюлях. Яйца – до твердого желтка, птицу – до полной готовности.

    2. После оба продукта нужно остудить и измельчить. Можно потереть их на терку или очень мелко порубить.
    3. Лук для такого рецепта будет использоваться в свежем виде. Поэтому те, кто не любят яркий луковый запах в блюде, могут обдать измельченный овощ кипятком. А резать его после очищения от шелухи необходимо маленькими кубиками.
    4. Таким же образом следует измельчить и маринованные огурцы. А чеснок без шелухи – пропустить через пресс или мелко потереть.
    5. Остается слить с зеленого горошка маринад.

    Далее понадобится смешать в общей посуде все подготовленные выше компоненты начинки, посолить и заправить их майонезом.

    Как подавать блюдо на стол

    Блины с получившейся начинкой можно складывать конвертами или сворачивать трубочками. Пробовать их вкуснее всего теплыми. Для начинки в блины подойдет мясо с любых частей курицы. Но угощения с минимальной калорийностью получится, если использовать филе грудки. Чтобы курица не получилась пресной, не стоит забывать о пряностях и ароматных травах. С птицей отлично сочетается куркума, чеснок в разных видах, сушеный укроп, орегано.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]