Запеканка в мультиварке с манкой

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд поучается нежной, воздушной и вкусной. Даже самые привередливые детишки, не любящие творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина этому очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. А готовится запеканка элементарно просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506.

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Те, кто придерживается диеты — используйте обезжиренный продукт, любящие пожирнее – творог высокой жирности, а мое мнение — самая вкусная запеканка получается из творога 8-10 % жирности.

Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» — это очень важно!

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепты

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо из творога. Оно нравится многим. Во-первых, часто готовят данное блюдо из творога, который остался от ужина. А во-вторых, в виде такого десерта творог едят даже капризные дети. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится очень просто. Она имеет нежную консистенцию и приятный вкус. А изюм придает ей пикантности.

Запеканка с манной крупой: список ингредиентов

Часто готовят творожную запеканку с изюмом с мукой. Однако также многие используют манную крупу. Это позволяет блюду держать форму и не раскисать в тарелке. Для данного рецепта берут следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • четыре яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана манной крупы;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку ванилина.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также помимо изюма можно добавлять курагу или иные сухофрукты.

Творожная запеканка с изюмом: пошаговое описание

Для приготовления запеканки понадобится миксер.

  • Яйца разбивают в глубокую миску, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Досыпают сахар порциями, продолжают взбивать.
  • Кладут в миску ванилин, кефир, разрыхлитель, снова смешивают.
  • Вводят манную крупу, творог, соль. Все взбивают, чтобы получилась однородная по своей консистенции масса. Затем добавляют изюм, размешивают ложкой, чтобы не сломать ягоды. В этот же момент можно добавлять и иные сухофрукты, если они будут использоваться в блюде.
  • Чашу мультиварки лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладывают полученную массу и готовят 45 минут в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка с изюмом в мультиварке получилась плотной, ее оставляют в чаше еще на тридцать минут. Тогда она остынет и станет более упругой.
  • Подают запеканку с соусами, сметаной.

    Самый простой рецепт запеканки

    В данном блюде используют не манную крупу, а муку. В готовой творожной запеканке с изюмом из мультиварки также дают настояться после приготовления. Иначе она будет рыхлой.

    Для рецепта берут:

  • 500 грамм жирного творога;
  • пару столовых ложек сахара;

  • три столовые ложки муки;
  • два яйца;
  • немного изюма;
  • немного ванилина.

Яйца разделяют на белки и желтки. Оба ингредиента взбивают по отдельности, а затем соединяют. Это поможет сделать творожную запеканку с изюмом в мультиварке более пышной. Добавляют творог, яйца и муку, щепотку ванилина. Все смешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, закладывают творожную массу. Сверху укладывают изюм. Готовят сорок минут в режиме «Выпечка». Подают со сладкими соусами.

Запеканка в мультиварке на пару

Такую запеканку можно готовить в порционных формах. Готовят ее на пару, что сохраняет пользу ингредиентов. Для данного рецепта берут:

  • 180 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • две чайные ложки манной крупы;
  • чайную ложку сахара;
  • немного изюма;
  • кусочек шоколада.

Творог кладут с миску. Чем больше его жирность, тем лучше. Разбивают в него одно яйцо. Тщательно разминают творог, чтобы не осталось крупинок. Добавляют сахарный песок и снова смешивают. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать миксер. Всыпают манку и перемешивают. Выкладывают смесь в формы, сверху присыпают изюмом и шоколадной крошкой.

В чашу мультиварки наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару. Готовят тридцать минут на одноименной программе. Готовые мини-запеканки вынимают и остужают. Подают с чаем или же кофе.

Нежная запеканка для всей семьи

Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Рецептов действительно много. Вот один из особенно вкусных:

  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • щепотка ванилина;
  • двести грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • половина стакана манки;
  • 80 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • кусочек сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют соль, изюм и творог, снова смешивают. Кладут к массе ванилин и соду, погашенную уксусом. Снова тщательно перемешивают тесто. Досыпают манную крупу. Снова смешивают все ингредиенты. После этого дают творожной массе постоять около пяти минут.

Чашу мультиварки смазывают маслом. Кладут творог с изюмом. Готовят творожную запеканку с изюмом в мультиварке около сорока минут на программе «Выпечка».

Вкусная запеканка – это отличное лакомство и для взрослых, и для детей. Готовят ее в духовке, но блюдо в мультиварке получается ни чем не хуже. Также можно приготовить творожную запеканку на пару, сохранив и вкус, и пользу творога. Изюм в этом десерте привносит свежие нотки и дарит приятную консистенцию.

Источники: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke https://www.babyblog.ru/theme/zapekanka-tvorozhnaya-s-izyumom-v-multivarke https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/shest-retseptov-tvorozhnoy-zapekanki-s-iziumom-na-liuboy-vkus https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/zapekanki/zapekanka-mannaya/36268-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-i-izyumom-v-multivarke.html https://hochyvseznat.ru/tvorojnaia-zapekanka-s-izumom-v-myltivarke-recepty.html https://cookingfor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-vinogradom-i-gribami

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд


Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой пару минут – до появления пузырьков.

Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Подавать запеканку нужно со сметаной.

Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
  • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Банан (средний)- 1 шт.
  • Груша(мягкая)- 1 шт.

Приготовление: По желанию можно взять любые фрукты, главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

  • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
  • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Изумительная творожная запеканка с изюмом в мультиварке: вкус, любимый с детства

Рецепт запеканки с творогом и изюмом

Вам понадобится:

  • творог жирностью 9% – 500гр.
  • яйцо куриное – 3шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • изюм – 1 мультистакан или 100гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как и у каждой хозяйки, у меня тоже есть любимые рецепты, которыми я пользуюсь чаще других. К ним относится и творожная запеканка. Думаю, вы тоже помните, как ее давали сначала в детском саду, а позже уже в школе. Блюдо это очень популярное, и кроме того, что обладает хорошим вкусом, оно еще и очень полезное – богато кальцием и различными витаминами. Не зря запеканки с творогом рекомендуют для питания детей.

С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я постоянно размышляю над тем, каким образом адаптировать любимые рецепты, чтобы готовить в ней. Собственно, с супами и кашами все очень просто, а вот насчет выпечки и жарки поначалу были сомнения, но опыт показал, что ничего сложного здесь нет. Опять же, творожная запеканка с изюмом в мультиварке готовится легко и просто, да и получается, как мне кажется, не хуже чем в духовке. По крайней мере, кулинарное жюри в виде мужа и дочери довольно!

С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru рецептом, как приготовить запеканку из творога в моей мультиварке Филипс HD 3077/40, но, по большому счету, это ничего не значит, так как в остальных моделях режимы готовки аналогичные.

Творог для запеканки можно брать любой жирности, главное, чтобы он не был слишком мокрым, иначе придется добавить больше манки, чтобы загустить тесто. Замечу, что опробовала для себя менее калорийный рецепт творожной запеканки в мультиварке – с изюмом, но без сахара и манки. Он тоже хорош, только готовить такую запеканку лучше с вечера, чтобы она после выпечки остывала в мультиварке как можно дольше и за это время успела «схватиться». Но это совсем другая история, а теперь давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Приготовление творожной запеканки в мультиварке я начинаю с того, что слегка взбиваю венчиком яйца с сахаром, чтобы они побелели и чуть вспенились.
  3. В отдельной посуде вилкой растираю творог, чтобы избавиться от комочков, добавляю его вместе с ванильным сахаром к яичной массе.
  4. После всыпаю манку, разрыхлитель и, хорошенько перемешав, оставляю творожную смесь постоять 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Остался изюм – его, промытый и высушенный, добавляю в творожную массу уже перед выпеканием.
  6. Чашу мультиварки смазываю оливковым маслом (или любым другим растительным, главное, без запаха) и выкладываю тесто.

Отправляю выпекаться, выбрав функцию «Печь» при температуре 150 градусов. Через 35 минут творожная запеканка с изюмом в мультиварке полностью готова. Даю ей остыть, не доставая чашу.

Такая запеканка потрясающе вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Подаю ее к столу, как правило, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Но муж с дочкой еще очень любят, если я посыпаю запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

Читать также: Как правильно резать барана видео

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку— готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый – все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала. Рецепт под катом. Читать далее →

Самая вкусная творожная запеканка получается в мультиварке, но и в духовке ее конечно можно приготовить. А творог можно приготовить дома, например из кефира. Смотреть ДОМАШНИЙ ТВОРОГ. Состав: 1. Творог 250г.2. Яйца 2-3 шт.(зависит от величины яиц).3. Сахар 3-5 столовых ложки.4. Манка 4 столовых ложек.5. Кефир 2/3 стакана.6. Изюм, курага, кокосовая стружка -3 столовых ложки.7. Разрыхлитель-1 чайная ложка, ванилин-0,5 чайной ложки. В кефир комнатной температуры добавить манку, кокосовую стружку и отставить на 30 минут. Изюм промыть, замочить в теплой воде, затем. Читать далее →

Я готовила в мультиварке Philips HD 3077/40. Читать далее →

Добрый день. Хочу поделиться необычным и очень вкусным рецентом. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Запеканка получилась очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Читать далее →

Для приготовления запеканки нужно: Творог жирный, не менее 5% – 450 гр. Яйцо – 6 шт. Сахар – 2/3 стакана Кефир – 1 стакан Манная крупа – 0,5 стакана Сода – 1 ч. ложка Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик Изюм – 2/3 стакана Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть Белки отделить от желтков В миску с кефиром добавить соду, манную крупу. Манка должна набухнуть в кефире 15-20 мин. Добавить ванильный сахар или ванилин К взбитым. Читать далее →

Решила записать, а то думала с Саньком ничего не забуду)), а теперь и не помню что-когда давала))) Обед – овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква) – это наша основа, миксую по настроению и наличию в холодильнике). Делаю или пюре, или супчик, если добавляю картошку, то вымачиваю часа 2 в воде. Также пробовала добавлять макарошки, хочу попробовать добавлять гречку-рис. Перед подачей добавляю мясное пюре или фрикадельки, а также оливковое масло. такие кусочки жует, но плохо) немного мну вилкой) ну и бульон выливает. Читать далее →

Сегодня делала такую. Правда без изюма и пришлось полить бабушкиным домашним мармеладом слегка, чтобы мой товарищ согласился пожевать чуть-чуть)). Читать далее →

Уже около 4 лет я готовлю в мультиварке: варю суп, пеку пироги, тушу мясо и делаю рыбу на пару. Очень меня спасает эта штуковина. Как большой поклонник творога, а особенно творожной запеканки, я не могла не сделать её в мультиварке и много экспериментировала с рецептами. В итоге остался рецепт, по которому получается воздушное творожное нечто – очень вкусное и нежное. Гораздо нежнее творожной запеканки в классическом понимании или “как в детстве”. Читать далее →

НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ -на 1 кг творога! В таком случае запеканку придётся осторожно извлечь из мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно. В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре останется жидковатой. Ингридиенты: * Творог – 500 г * Яйца – 4 шт * Сахар – 3-5 ст. л. * Сметана 20% – 2 ст. л. с горкой * Крахмал – 2 ст. л. с горкой * Ванилин Приготовление: Смешиваем вместе и взбиваем творог. Читать далее →

Вкусная и очень нежная Творожная запеканка. Читать далее →

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]