Как приготовить сырный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Сырный суп со шпинатом в мультиварке
- Сырный суп с колбасой в мультиварке
- Сырный суп с томатами в мультиварке
- Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Сырный суп с семгой в мультиварке
- Сырный суп с беконом в мультиварке
- Сырный суп с курицей в мультиварке
- Сырный суп черносливом в мультиварке
- Сырный суп с консервами в мультиварке
- Сырный суп с креветками в мультиварке
- Сырный суп с луком пореем в мультиварке
- Сырный суп с сельдереем в мультиварке
- Сырный суп со свининой в мультиварке
Сырный суп с грибами в мультиварке
Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- плавленный сыр 240 г
- шампиньоны 300 г
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.
Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
Крем-суп
Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:
- 300 грамм плавленного сыра
- 300 грамм колбасы
- 600 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 головку репчатого лука
- Немного растительного масла
- 3 литра воды
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.
Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.
После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.
Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.
Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.
Сырный суп со шпинатом в мультиварке
Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.
Ингредиенты:
- шпинат 250 г
- яйца куриные отварные 2 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 35 мл
- сыр плавленный 100 г
- зеленый лук 25 г
- кинза 25 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.
Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.
Сырный суп с колбасой в мультиварке
Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- колбаса 150 г
- мягкий плавленный сыр 300 г
- зелень укропа 1 пучок
- соль по вкусу
Приготовление:
все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.
Сырный суп с томатами в мультиварке
Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- куриный бульон 1 л
- сыр твердых сортов 200 г
- помидор 4 шт
- желток отварной 2 шт
- масло сливочное 20 г
- соль
- мускатный орех
- базилик свежий
- черный перец
Приготовление:
Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.
Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер 150 г
- сыр сливочный 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 5 г
- растительное масло 70 мл
- вода 500 мл
- соль, специи
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.
Сырный суп с брокколи в мультиварке
Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт
- сливочный сыр 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- брокколи 400 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.
Необходимые ингредиенты
Основа
Лук | 1 шт. |
Вода очищенная | 2-3 л |
Картофель | 6 шт. |
Сливки | 220 мл |
Морковь | 1 шт. |
Твердый сыр | 120 г |
Важно! Если есть желание, добавьте в суп немного разноцветного болгарского перца, а также ароматный корень сельдерея. Кроме того, сливки следует выбирать пожирнее: примерный показатель жирности должен держаться на уровне 15-20%.
Приправы
- 7 г поваренной соли;
- 7 г молотого черного перца;
- 6 г чеснока порошкового;
- 6 г куркумы в порошке.
Дополнительно
- 75 мл оливкового масла;
- 80 г свежей зелени.
Знаете ли вы? Помимо вышеперечисленных приправ, вы можете добавить любые другие по своему вкусу, потому что я выбрала для данного рецепта только стандартные и более-менее нейтральные. Когда же я готовлю для себя, то всыпаю еще немного карри, красного перца «чили» или душистый перец.
Сырный суп с семгой в мультиварке
Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.
Ингредиенты:
- филе лосося 250 г
- плавленые сырки 4 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кедровые орехи 3 ст. л.
- масло оливковое 10 мл
- укроп 1 пучок
- вода 1 л
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.
При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.
Суп-пюре сырный с шампиньонами в мультиварке. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Написал Ирина Тацкова | в категории,,
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Ингредиенты :
Вода — 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов) Шампиньоны — 320 г Грибы — 5 г (сушеные, по желанию) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков) Сырок плавленый — 200 г Хлеб — 5 шт. (4-5 кусков) Специи — по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление:
1.
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
2.
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.
3.
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
4.
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
5.
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
6.
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
7.
Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.
8.
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
9.
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
10.
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
11.
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
12.
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
13.
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
14.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Сырный суп с беконом в мультиварке
Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа…
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- бекон 200 г
- сыр плавленный 200 г
- соль и специи
Приготовление:
В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- куриная грудка отварная 1 шт
- макароны 100 г
- сливки 150 мл
- сырок плавленный 2 шт
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.
Овощной крем-суп в мультиварке
Если задаться целью, то можно быстро вернуться в форму и сбросить лишние килограммы. Нужно только подобрать меню, чтобы потом не отвлекаться и четко следовать плану похудения. Правильное питание – это не значит невкусно и пресно, это значит полезно для здоровья. И на этот раз предлагаем приготовить крем-суп с овощами. По желанию можно разнообразить базовый рецепт, добавить грибы и диетическое мясо.
Перечень всего необходимого:
- картофель – 400 г;
- капуста цветная и брокколи – по 200 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – крупная луковица;
- соль и сушеные травы – по вкусу;
- вода – 1 л.
Как приготовить вкусное и полезное блюдо:
- Почистить лук, морковку и картошку. Нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы овощи быстрее приготовились.
- По мере подготовки ингредиентов, складывайте их сразу в чашу мультиварки.
- Положите оба вида капусты, добавьте соль, зелень по вкусу и специи. Соли положите не привычную норму, а гораздо меньше. Потому что мы готовим полезное для здоровья блюдо и соль – это лишнее, так как она задерживает жидкость в организме.
- Теперь все это заливаем водой, готовим в режиме «Суп» в течение 20 минут. Кстати, от картофеля можно отказаться, если нужно приготовить еще более диетическое блюдо. Этот ингредиент тогда замените кабачком.
- Когда овощи приготовятся, нужно слить лишнюю жидкость, оставшуюся массу переложить в чашу блендера, чтобы довести до нужной консистенции.
- Украсить готовый суп зеленью и сразу подавать к столу. Такой суп очень полезен для детей и взрослых, так как в нем много витаминов, клетчатки и микроэлементов, он низкокалорийный и при этом хорошо насыщает организм. Так что хотя бы 2 раза в неделю старайтесь баловать себя и родных такой полезной и вкусной едой. Приятного аппетита!
Сырный суп черносливом в мультиварке
Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- чернослив 7 шт
- сыр плавленный 250 г
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 35 г
- карри 0,5 ч.л
- соль
- смесь перцев ¼ ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.
Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.
Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.
Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.
Сырный суп с консервами в мультиварке
Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- плавленный сыр 200 г
- горбуша консервированная 1 банка
- пшено 100 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- зелень укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.
Сырный суп с креветками в мультиварке
Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженные 300 г
- сливочный сыр 400 г
- лук порей 120 г
- картофель 250 г
- морковь 90 г
- зелень
- соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.
Суп сырный с фрикадельками
Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.
Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.
Ингредиенты:
- 150 грамм фарша
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 100 грамм плавленного сыра
- 1 головка репчатого лука
- ½ стакана риса
Растительное масло
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
3 литра воды.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.
Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.
Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.
Ждём окончания приготовления.
Подаём такой сырный суп с сухариками.
Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.
Сырный суп с луком пореем в мультиварке
Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.
Ингредиенты:
- плавленные сырки 4 шт
- лук порей 100 г
- картофель 4 шт
- зелень 50 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 мл
- вода 1,5 л
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Пожалуй, самый востребованный и многими любимый крем-суп – это тыквенный. Он получается ярким, ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно в любое время года, потому что тыква хорошо хранится, а значит запас полезных веществ, клетчатки и бета-каротина можно пополнять круглый год. Но особенно актуальны блюда из тыквы в зимний период. Протертый суп из тыквы можно приготовить из разных ингредиентов, в данном случае мы будем готовить из следующих продуктов:
- кусочка тыквы (уже очищенной) – 700 г;
- картошки – 700 г;
- лука – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- молока (жирность любая, но лучше повыше) – 1 л;
- масла сливочного – 1 ст.л.;
- соли – по вкусу.
Приготовление протертого супа:
- Как вы уже догадались, тыкву будем варить в молоке, а значит питательная ценность готового блюда увеличивается, плюс получим особый сливочный вкус. Густоту супа регулируем при варке, добавляем больше или меньше молока. В любом случае, лишнюю жидкость можно слить, чтобы добиться нужной консистенции крема-супа.
- Начнем с подготовки всех продуктов. Последовательность действий: кусочек очищенной тыквы нарезаем на кубики одинакового размера, чистим и измельчаем луковицу, морковку трем на терке. Картошку чистим, нарезаем, как на суп.
- Затем кусочек масла растапливаем в режиме «Жарка», чтобы обжарить слегка лук с морковкой. Это можно и не делать, но так будет вкуснее.
- Потом к овощам присоединяем тыкву и картошку, добавляем теплое молоко, кладем немножко соли.
- Активируем опцию «Тушение», время выставим на 1 час, но с учетом, что скорее всего, придется продлить программу на 30 минут. Поэтому в среднем рассчитываем на то, что крем-суп в мультиварке будет готовиться приблизительно 1.5 часа.
- Нам важно, чтобы все овощи были мягкими, потом нужно переложить все ингредиенты в чашу блендера, чтобы пюрировать. Если видите, что жидкости многовато, отлейте в стакан. Жидкость не сливайте, из нее можно сварить вкусную молочную кашу или молочный суп.
- Овощи пюрировали, получилась густая однородная масса, которую можно разбавить горячим молоком. Суп сразу разложите по пиалам и подавайте к столу горячим.
Как украсить готовое блюдо: слегка сбрызните готовый суп оливковым маслом, соусом, положите горсть очищенных тыквенных семечек, полейте сливками или украсьте свежей зеленью. Этот суп можно готовить и без картофеля, только из овощей. Кстати, суп можно сделать и сладким, тогда вместо соли положите ложечку сахара или меда (но тогда перед подачей). Всем приятного аппетита!
Сырный суп с сельдереем в мультиварке
Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- бульон 1 л
- сыр плавленный 100 г
- масло для жарки
- соль, приправы
Приготовление:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.
Ароматный рецепт с колбасой
Если вы хотите быстро сварить первое блюдо в мультиварке, то стоит приготовить сырный суп с колбасой.
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 гр. колбасы (любой, на ваш вкус);
- 200 гр. мягкого плавленого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Очищаем овощи. Морковку натираем на мелкой терке, лук режем. Кладем в чашу растительное масло, лук и морковь. Включаем режим жарка и готовим 10 минут. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками или небольшими брусочками колбасу и продолжаем жарку еще 10 минут.
Добавляем в чашу нарезанный мелкими кубиками картофель, вливаем горячую воду. Количество воды регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи. Кладем мягкий плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Включаем режим «суп» на 20 минут. Подаем суп со свежей зеленью.