Десерты из бананов быстро и легко без выпечки, мороженого, творога, шоколада, печенья, сметаны, яблок. Рецепты

Публикация в группе: Десерты

Бананы благодаря высокому содержанию витамина В способны укреплять нервную систему человека, улучшать память и внимание. Кроме того, эти фрукты ускоряют микроциркуляцию крови, предотвращают преждевременное старение кожи, выводят из организма паразитов и токсины. Чтобы добавить бананы в свой рацион, можно быстро и легко приготовить из них разнообразные десерты. Лучшие рецепты таких лакомств собраны далее.

Торт из печенья с бананом

Порций: 10

Время на приготовление: 3 часа

Калорий: 253 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);
  • 2 крупных банана;
  • 300 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г сахара в песке;
  • 100 мл крепкого чая;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Пошаговый рецепт:

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

Банановый пирог


Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить:

Вначале соединяем масло с пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу. Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме. Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками банана.

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Бананово-кофейный крем


Бананово-кофейный крем

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить:

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Банан в шоколаде

Порций: 4

Время на приготовление: 40 минут

Калорий: 202 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 2 небольших банана;
  • 100 г горького шоколада;
  • сахарная цветная посыпка.

Как готовить:

1. Очищенные бананы разрежьте на 2 части поперек. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Для рецепта выбирайте слегка недозрелые фрукты. Слишком спелые могут размякнуть и не будут держать форму.

2. Поломайте шоколад на кусочки. С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите до жидкого состояния. Следите, чтобы не перегреть шоколад!

3. Окуните заготовку на шпажке в растопленный шоколад. Посыпьте кондитерской посыпкой. Также для украшения хорошо подойдет дробленый арахис, стружка кокоса, миндальные лепестки и пр.

4. Заготовку поместите в стакан или банку, чтобы банан в шоколаде был в воздухе. Поместите в холодильник до застывания глазури примерно на 15-25 минут.

Пьяные бананы


Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Десерты с бананами в духовке

Лучший рецепт овсяного печенья с бананом

Порций: 4

Время на приготовление: 45 минут

Калорий: 288 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 50 г белого изюма;
  • 30 г жидкого меда;
  • 1 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока изюминки не разбухнут. Для пряного вкуса печенья можно замочить изюм на всю ночь в ароматном алкоголе (ром, виски, коньяк).

2. С помощью блендера пюрируйте банан, влейте в него подсолнечное масло. Всыпьте порошок разрыхлителя и подсолите для оттенка вкуса. Влейте в пюре жидкий мед (засахарившийся мед предварительно растопите).

3. В заготовку введите целые или предварительно измельченные овсяные хлопья. Засыпьте кунжут и изюм. Вымесите тесто руками — оно должно получиться чуть липким и хорошо сохранять нужную форму.

4. На дно формы для запекания выстелите лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность бумаги 0,5 ч.л. растительного масла.

5. Отделите от теста примерно 1 ст.л. теста и смоченными водой руками слепите печенье. Сформированные шарики поместите на противень и приплюсните их ровным дном стакана.

6. Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около получаса. Овсяное печенье с бананом должно стать красивого золотистого цвета.

Банановый хлеб

По такому рецепту получается сладкий хлеб. Он станет отличной основой для бутербродов с фруктами, джемами, шоколадной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку пшеничную – 230 г;
  • пюре банановое – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 140 г;
  • разрыхлитель и корицу – по 1 ч. л.;
  • соду и соль – по ¼ ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует обжарить ядра грецких орехов на сухой сковороде примерно 10 мин. После того, как они остынут, их нужно очистить от шелухи и крупно порубить ножом или блендером.
  2. В большой емкости требуется смешать измельченные орехи, муку, соду, сахар, пекарский порошок, корицу и соль.
  3. Далее растапливается и остужается сливочное масло, а яйца отдельно взбиваются до пенки.
  4. В отдельной миске требуется объединить яичную массу, растопленный жир и фруктовое пюре.
  5. Полученная смесь выливается в емкость к сухим ингредиентам и перемешивается лопаткой ,пока тесто не начнет скатываться комками.
  6. На следующем этапе необходимо смазать форму для запекания маслом, присыпать мукой и наполнить тестом. После – отправить ее в разогретую до 180° духовку. Угощение будет запекаться до готовности примерно 50-60 мин.

Остается только достать готовый хлеб из духового шкафа, остудить и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно дополнять получившийся фруктовый хлеб домашней Нутеллой или соленой карамелью.

Рецепт шарлотки с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

  • 3 больших банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

С шоколадом

Быстро и легко приготовить десерт из бананов получится по разным рецептам. Чтобы максимально ускорить процесс, стоит выбирать варианты без выпечки. Например, оригинальные сэндвичи с шоколадом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан – 2 шт.;
  • батон или хлеб для сэндвичей – 4 куска;
  • заранее обжаренные орехи (миндаль) – 2-2,5 ст. л.;
  • шоколадную пасту – 50-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно очистить банан и нарезать его на кружочки. Оптимальная толщина каждого приблизительно 5 мм.

  2. Жареный миндаль следует мелко порубить ножом. Можно для этой цели использовать и блендер. Тогда получится мелкая аккуратная крошка.
  3. Далее требуется намазать хлеб (все 4 куска) шоколадной пастой с одной стороны и посыпать орехами. По желанию на этом этапе также можно использовать измельченные сухофрукты. Например, кусочки изюма и чернослива. Они будут отлично сочетаться с шоколадом и орехами.
  4. На следующем этапе на нижние половины сэндвичей нужно выложить нарезанные кружочками бананы и накрыть их верхними основами шоколадной пастой вниз.

Остается только подрумянить готовые сэндвичи на гриле или в духовке в течение 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать такой десерт горячим. Если он был приготовлен заранее и остыл к моменту заваривания чая, то можно разогреть сэндвичи в микроволновке.

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 300 г высокосортной пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 80 г какао-порошка;
  • 100 г слив. масла;
  • 270 г несладкого йогурта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

С яблоками

Сделать банановый десерт еще полезнее поможет добавление яблок. Лучше всего брать кисло-сладкий фрукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан – 1 шт.;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • сахар свекольный и сливочный жир – по 80 г;
  • воду кипяченую – 25 мл;
  • пшеничную муку – 1,5 ст.;
  • соль, сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Для этого нужно объединить в глубокой емкости 1,5 стакана муки, воду, сливочное масло и сахар с солью (последней берется 1 щепотка). Далее – перемешать все ингредиенты миксером до получения крошки.
  2. Затем следует руками сформировать из полученного теста шар и отправить его в холодильник на 30-40 мин.
  3. Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить начинку – очистить банан и яблоко и нарезать ножом на тонкие кружочки.

  4. Далее необходимо достать массу из холодильника и разделить его на 2 неравные части. Большую часть — раскатать до толщины 6-8 мм, меньшую – до 3-4 мм.
  5. На следующем шаге требуется взять форму для запекания и смазать ее маслом. После чего – заложить в нее толстый слой теста, а сверху распределить ровным слоем дольки банана и яблока.
  6. Меньшая часть теста нарезается на полосы и выкладывается сеткой поверх начинки.
  7. На последнем шаге требуется отправить пирог в духовку и запекать при 180° примерно полчаса.

Остается только остудить десерт и посыпать его сахарной пудрой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается пирог уже остывшим. Предварительно его нужно порезать на порционные кусочки. Каждый по вкусу можно дополнить 1-2 шариками сливочного мороженого.

Простой банановый десерт «Банана сплит»

Порций: 2

Время на приготовление: 7 минут

Калорий: 197 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 3 банана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 300 г сливочного мороженого.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло. Засыпьте сахар, размешайте ингредиенты.

2. Целые очищенные бананы обжарьте на сливочном масле на сильном огне примерно 2-3 минуты. Они должны приобрести золотистую корочку. Для рецепта лучше взять слегка недозрелые фрукты, чтобы при жарке они не потеряли форму.

3. Горячие бананы разрежьте на 2-3 части каждый. Разложите по порционным тарелкам.

4. Сверху выложите домашнее мороженое. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.

Бананы под шубой


Банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой». Ингредиенты: • Банан – 1 шт.; • Творог – 150 г; • Сливочное масло – 50 г; • Сахарный песок – 3 ст. ложки; • Порошок какао – 2 ст. ложки; • Сметана – 1 ст. ложка; • Ванилин, измельченные орехи.


Нежный, сочный и тающий во рту десерт. Приготовление: • Бананы очистить и выложить на блюдо; • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером; • Бананы покрыть готовой смесью; • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть); • Готовым топингом покрывают творожный слой; • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

Рецепт панкейков с бананами

Порций: 16-18 шт.

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 165 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 банана;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.

2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.

3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Отделите белки от желтков.

5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.

6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.

7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.

8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.

10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Как сделать банановый пудинг

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Рецепт сырников с бананом

Порций: 3

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 240 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 300 г жирного творога;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Разомните творог с сахаром и яйцом в однородную массу. Если любите крупинки творога в сырниках — воспользуйтесь вилкой. Для более однородной нежной текстуры перебейте творог блендером.

2. Добавьте муку и ванилин, размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно хорошо держать форму и быть пластичным. При необходимости подсыпать еще муки.

3. Банан очистите и нарежьте на кружочки, толщиной 4-5 мм.

4. Из творожной заготовки сформируйте плоскую лепешку. В центр сырника выложите 1-3 кружочка банана (зависит от размера). Заверните края лепешки так, чтобы фрукт оказался внутри и защипните сырник.

5. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.

Самый простой рецепт

В самом простом рецепте не понадобится выпекать десерт или долго обрабатывать его ингредиенты. Достаточно будет все измельчить и смешать. Основой угощения станет йогурт. Подойдет и домашний, и магазинный молочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан спелый – 1 шт.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • джем – ¼ ст.;
  • жареные орехи (миндаль или фундук) – 2-3 ст. л.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 2 ст. л.

Ягоды для такого угощения подойдут любые. Например, ассорти из малины, черники и черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с заморозки йогурта в морозильной камере. Продукт убирается в холод примерно на полчаса, чтобы во время формирования блюда его можно было легко извлечь из стакана.
  2. Банан необходимо очистить от кожуры и разрезать ножом вдоль на две половинки.

  3. После чего — выложить их на блюдце, в котором десерт будет подаваться к столу.
  4. Подмороженный йогурт требуется извлечь из стакана, с помощью ложки сформировать из него шарик и положить на банан.
  5. Перед тем, как полить десерт джемом, последний следует немного разогреть в микроволновке (примерно 10-15 сек).
  6. Жареные орехи нужно крупно порубить ножом или блендером.

Остается украсить угощение орехами, ягодами и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию вкус десерта получится сделать интереснее, если 1 его часть полить джемом, а вторую – шоколадом. Для оформления блюда может также использоваться вафельная крошка.

Правила подачи блюда, украшение

Подается десерт к столу сразу же после приготовления, пока йогурт еще не успел растаять. Если угощение готовится заранее, хранить его понадобится в холодильнике, а джемом поливать – в самый последний момент.

Овсяные оладьи с бананом — легкий рецепт

Порций: 4

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 174 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл кефира 2,5%
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. В чаше блендера измельчите овсяные хлопья. Можете перебить их почти в муку, чтобы оладьи получились очень нежными, или оставить крупные кусочки для интересной текстуры.

2. Очистите банан и сделайте из него пюре.

3. Добавьте кефир, куриное яйцо, соль, сахар и взбейте миксером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу или вообще исключите его из рецепта — блюдо и без него будет сладковатым, за счет фруктов.

4. Добавьте в жидкую смесь измельченную овсянку и соду, перемешайте до однородности.

5. Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.

6. Пожарьте на антипригарной сковороде. Можно не смазывать ее маслом — в тесте достаточно жирности, чтобы оно не пригорало к сковородке.

7. Полейте оладьи с бананом медом или сметаной и подавайте к столу.

С мороженным

Десерт из бананов быстро и легко готовится также с добавлением мороженого. Получается охлаждающая летняя закуска. Если она будет подаваться детям, стоит исключить из рецепта алкогольный компонент.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150-200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • ром – 20 мл;
  • темный шоколад – 55-60 г;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс следует с приготовления карамели. Для этого на мелком огне в сковороде смешивается сливочное масло, сахар и ром. Постоянно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не станет густой и не поменяет цвет на коричневый.
  2. Далее требуется очистить банан и разрезать его на 4 части. После – отправить фруктовые кусочки в сковороду к карамели.
  3. Разрезанный банан нужно обжарить с каждой стороны примерно по 1 мин.

  4. На следующем шаге понадобится смешать кусочки банана с карамелью. Этой сладкой массой поливаются шарики сливочного мороженого.

Остается только украсить угощение тертым горьким шоколадом и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подается десерт к столу сразу же после приготовления. Сделать это нужно до того, как мороженое начнет таять. Оно может быть не только сливочным, но также шоколадным, ванильным, банановым.

Рецепт смузи с бананом и клубникой

Порций: 4

Время на приготовление: 10 минут

Калорий: 71 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 400 г свежей или замороженной клубники;
  • 2 спелых банана;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г пломбира.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите и нарежьте банан.

2. Нарежьте свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду — предварительно ее разморозьте и дайте соку стечь.

3. Соедините фрукты, молоко и мед. Взбейте с помощью блендера на протяжении 1-2 минут до однородности.

4. Добавьте мороженое и еще раз взбейте.

5. Разлейте смузи с бананом и клубникой по порционным стаканам.

Варенье из бананов

Из спелых начинающих темнеть бананов получится приготовить вкусное оригинальное варенье. В угощении главный ингредиент будет сочетаться с ананасами и кокосом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • (среднего размера) – 5 шт.;
  • ананасы (консервы) – 850 г;
  • кокосовую стружку – 17-20 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом бананы чистятся и рубятся на небольшие кусочки.
  2. Консервированные ананасы измельчаются также и вместе с сиропом отправляются в глубокую кастрюлю.
  3. Далее следует подсластить массу по вкусу. Если указанного в рецепте количества сахара будет недостаточно, его можно увеличить.
  4. На следующем этапе необходимо выжать в кастрюлю лимонный сок, а так же добавить кусочки банана и стружку кокоса.
  5. Постоянно перемешивая все ингредиенты, нужно довести смесь до кипения и томить на малом огне 10-12 мин.
  6. Когда смесь немного остынет, ее следует взбить с помощью блендера и варить до нужной консистенции.


Сделать десерт из бананов можно в виде варенья.
Остается только разлить варенье по стерилизованным банкам и отправить в холодильник на хранение. Продукт можно употреблять в течение месяца.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать готовое варенье с песочным печеньем или мягким свежим хлебом.

Диетическое банановое мороженое


Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]