Отзывы (6)
2
Приготовил : Маришка Т.
11.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным!
Описание приготовления:
Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков — никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит лёгкий, воздушный и очень нежный. Из него получаются восхитительные тортики. В этом рецепте бисквита не нужно ничего отделять и взбивать, что весьма удобно, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Спешу с вами поделиться, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке.
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня
Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней
Увы, довольно часто домохозяйки жалуются, что Шоколад на кипятке у них не пропекается, а получается клеклым и сырым. Причин этому много, начиная от плохого качества разрыхлителя, соды, какао и заканчивая неисправной работой духовки и мультиварки. Именно по этой причине некоторые перестраховываются, делая тесто для торта гуще, чем указано в классическом рецепте. Предлагаем вам подобный вариант. А вишню, которая придаст шоколадному тортику пикантную нотку, мы добавим в крем, а не в сам бисквит, чтобы не рисковать его пропекаемостью.
Понадобится
Бисквит: Кефир или ряженка – 1 стакан; Яйца – 2 штуки; Масло подсолнечное – 0,5 стакана; Сахар – 2 стакана; Мука – 3 стакана; Какао-порошок – 1 стакан; Сода – 1 чайная ложка с горкой; Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой; Крутой кипяток (вода) – 1 стакан.
Заварной шоколадный крем: Сахарный песок – 100 граммов; Яичные желтки – 3 штуки; Молоко – 400 граммов; Какао-порошок – 3 столовые ложки; Мука – 2 столовые ложки; Ванилин – щепотка; Масло сливочное – 200 граммов; Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 150-250 граммов.
Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово
1. Смешаем миксером кефир, яйца, масло. Вмешаем сахар, муку, какао, соду (негашеную!), разрыхлитель. Если не хотите чувствовать яркую шоколадную горчинку в тесте, то можно какао положить поменьше.
2. В готовое тесто выльем стакан крутого кипятка. Снова перемешаем.
3. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выкладываем в форму, промазанную маслом, наше тесто и выпекаем около часа (время зависит от вашего духового шкафа). Обязательно проверяем готовность лучинкой. Данный бисквит хоть и относится к влажным, но сырым быть не должен. Лучина выходит сухой и чистой.
4. Очень важно дать бисквиту остыть в форме, и уже только после этого вынимать. Опять-таки нарезаем на слои не сразу, а выдержав хотя бы 20 минут.
5. Сахарный песок растираем с желтками. Вмешиваем в массу молоко. Добавляем небольшими порциями какао, муку, ванилин. При необходимости процедим смесь от комочков.
6. Завариваем крем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса загустела, снимаем с пара и охлаждаем, не прекращая мешать.
7. В охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной консистенции.
8. Лопаткой вмешиваем ягоду, предварительно очищенную от косточек.
9. Смазываем заварным шоколадным кремом коржи, верх и бока торта на кипятке.
10. Украшаем вишней и шоколадной крошкой.
Как приготовить «Шоколадный бисквит на кипятке»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в одной миске сухие ингредиенты, во второй яйца, молоко и масло.
Потихоньку влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивайте.
В тесто тоненькой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. У меня форма 28 см.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Получается вот такой большой мега-шоколадный бисквит, из которого можно сделать великолепные тортики.
Бисквит в меру влажный, пористый и очень шоколадный.
При желании, из бисквита можно сделать отличный торт. Сметану взбейте с сахаром.
Бисквит разрежьте на две части, промажьте сметанным кремом.
Украсьте на своё усмотрение.
Невероятно вкусный шоколадный бисквит на кипятке и торт из него готов. Сладкого чаепития!
Классический торт на кипятке со сметанным кремом
Ингредиенты
Тесто: Яйца куриные – 2 штуки; Сахарный песок – 300 граммов; Молоко – 200 миллилитров; Масло растительное – 100 миллилитров; Мука пшеничная – 500 граммов; Какао-порошок – 150 граммов; Сода питьевая – 15-18 граммов; Разрыхлитель – 15 граммов. Вода (кипяток) – 200 миллилитров.
Карамельный крем: Масло сливочное – 200 граммов; Вареная сгущенка – 400 граммов; Сметана – 0,5 миллилитров.
Ганаш: Масло сливочное – 5 столовых ложек; Сметана или жирные сливки – 5 столовых ложек; Какао-порошок – 5 столовых ложек; Сахарный песок – 5 столовых ложек;
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем в яичную смесь свежее молоко и растительное масло.
3. Вмешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Должна получиться густоватая масса.
4. Кипятим воду и выливаем в тесто. Перемешиваем, добиваясь однородности. На этом этапе вам может показаться, что тесто получилось очень жидким, но не волнуйтесь, таким оно и должно быть.
5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на целый час. Далее необходимо будет проверить готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости допечь.
6. Остужаем бисквит прямо в форме. После чего извлекаем из нее и разрезаем на 3-5 коржей. В разрезе коржи имеют большие дырки, тесто пышное и нежное, чем-то похожее на то, что готовится по рецепту торта Трухлявый пень.
7. Масло, варенку и сметану взбиваем до пышной консистенции и смазываем кремом коржи.
8. Готовим ганаш. Масло сливочное топим на медленном огне, добавляем сметану, какао и сахар. Хорошенько перемешиваем и прогреваем, не переставая помешивать. Масса на медленном огне должна загустеть. Ганаш готов. Поливаем им верх торта и обмазываем бока.
Украшаем торт Шоколад на кипятке согласно своему вкусу.
Рецепты Шоколадного бисквита на кипятке в духовке и мультиварке
Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально подходит для приготовления домашних тортов и пирожных. Готовится он очень просто и не требует использования каких-либо особых технологий. Благодаря тому, что тесто заваривается крутым кипятком, оно получается очень мягким, но при этом достаточно крепким, бисквит не опадает и великолепно держит форму.
БИСКВИТ-ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ В ДУХОВКЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Классический рецепт бисквита шоколад на кипятке — самый простой способ приготовления основы для торта в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Крутой кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 100 мл
- Какао — 4 ст.л
- Разрыхлитель -1,5 ч.л
- Сода -1,5 ч.л
Приготовление:
Готовится Шоколадный бисквит на кипятке в духовке, разогретой до 200 градусов. Поэтому, перед началом приготовления, включите духовку и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте противень или любую другую форму для выпекания — положите на дно лист пергаментной бумаги.
В любой удобной миске смешайте сахар, муку и какао.
Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В отдельной посуде вбейте яйца — его можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь.
Шоколадная смесь должна быть однородной и без комков.
Нагрейте стакан воды до кипения и влейте ее в тесто.
Быстро перемешайте, чтобы тесто не осело и сразу же налейте его в форму для выпекания.
Готовьте шоколадный бисквит 50 минут, после чего выключите духовку и оставьте его еще на 5-7 минут.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 части при помощи кулинарной нитки или ребристого ножа — основа для торта готова.
Если вы планируете приготовление торта чуть позже, положите остывший бисквит в полиэтиленовый пакет или заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТ-ШОКОЛАДА НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.
Для его приготовления необходимо взять:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Сода 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Какао — 6 ст. л
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Это количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер чаши мультиварки. Если ваш прибор меньше, уменьшите количество продуктов примерно в два раза.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао.
Смешать в отдельной посуде.
Когда смесь будет однородной, добавляйте ее в яичную массу, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки — так будет легче доставать уже готовый бисквит.
В подготовленное тесто налейте кипяток, хорошо перемешайте и сразу же налейте в чашу для выпечки.
Включите режим «выпечка» и готовьте 55-60 минут. Крышку не открывайте — поставьте режим «подогрев» и подержите бисквит еще немного.
Чтобы было удобнее вынимать готовый бисквит используйте чашу для выпечки на пару.
Посмотрите рецепт с фото бисквит шоколад на кипятке, и вы увидите, что этот способ приготовления намного проще, чем другие.
Готовый шоколадный бисквит можно подавать к чаю даже без начинки. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пончики Донатс
Булочки с шоколадным кремом
ТЫКВЕННО-БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Кружевные воздушные булочки
РУЛЕТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»