Несладкие блюда из творога. Рецепт быстро и вкусно, простые в духовке


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (КУЛИНАРИЯ)

Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140%), витамины А и Е, груп-пы В и др.

Высокая концентрация в твороге молочных белков и жира, присутствие незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора – всё это делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека.

В связи с лечебными свойствами белков, содержащихся в твороге, а также благодаря вы-сокому содержанию минеральных веществ творожные блюда особенно рекомендуется ис-пользовать в детском питании, для подростков и в диетическом питании.

Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9– 10% жира, и обезжиренный. Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Из нежирного творога приготавливают сыр-ники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.

Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжи-мают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.

По виду тепловой обработки блюда из творога делят на отварные, жареные и запечен-ные.

Куриная запеканка

Несладкие блюда из творога можно приготовить с курицей.


Несладкие блюда из творога — рецепт приготовления куриной запеканки.

Время приготовления составит 40 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить куриную запеканку, нужно взять следующие компоненты:

  • 300 г филе курицы;
  • 150 г творога;
  • 50 г репчатого лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г брокколи;
  • 10 г сухих специй;
  • 5 г кунжута;
  • 10 г тыквенных семян.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала следует промыть в холодной воде филе, просушить его при помощи сухого полотенца, порезать небольшими кусками, положить их в чашу блендера и измельчить.
  2. Затем потребуется добавить в измельчённое филе творог, разбить яйца, всыпать сухие специи и всё перемешать. После необходимо снять с репчатого лука шелуху, вымыть и измельчить при помощи кухонного ножа.
  3. Далее нужно положить измельчённый лук в массу, тщательно перемешать, заполнить половиной приготовленной массы силиконовую форму, проделать углубление в ней.
  4. Потом необходимо помыть брокколи, поделить на соцветия, выложить брокколи в углубление, натереть сыр на большой тёрке, посыпать им начинку, залить другой половиной массы, посыпать кунжутом и семенами тыквы.
  5. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, отправить в него заготовку и запекать на протяжении 30 мин. до появления золотистого покрытия.

§ 3. Замороженные полуфабрикаты творожных блюд

Механизация процессов изготовления полуфабрикатов «вареники с творогом» и «варе-ники ленивые» дала возможность более широко использовать эти ценные блюда в меню предприятий общественного питания.

Вареники с творогом мороженые «Московские» выпускаются двух видов – сладкие и со-леные. Для их приготовления используют жирный творог кислотностью не выше 210 °Т, му-ку пшеничную высшего сорта, сахар, соль, яйца или меланж, воду.

Приготовление вареников состоит из подготовки сырья, его обработки, формовки полу-фабрикатов, замораживания, расфасовки, упаковки, маркировки, хранения. Замешанное тес-то для вареников должно иметь температуру 26–28 °С. Его выдерживают для созревания 40 мин. Вареники формуют на пельменных автоматах. Сформованные вареники замораживают при температуре до –18 °С не позднее чем через 15–20 мин с момента изготовления. Масса фарша должна составлять 50 % массы вареников.

После замораживания вареники расфасовывают в картонные коробки, пакеты и поли-мерные пленки, которые затем укладывают в ящики или пачки. Хранят замороженные варе-ники с творогом при температуре не выше –10 °С до 15 суток.

Для производства замороженных ленивых вареников применяется автомат производи-тельностью 300–400 кг/ч.

Сформованные ленивые вареники цилиндрической формы на деревянных листах замо-раживают в течение 30 мин при температуре –25 °С и затем расфасовывают в коробки. На предприятиях общественного питания замороженные вареники хранят не более 3 суток при температуре –10 °С.

Фаршированный баклажан сыром моцарелла и творогом

В данном рецепта лучше использовать обезжиренный или нежирный творог.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций блюда необходимо взять следующий набор составляющих:

  • 1 большой баклажан;
  • 70 г творога;
  • 70 г твердого сыра;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 5 г базилика;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала можно подготовить начинку. Для этого хлеб следует порезать на небольшие части, влить молоко в миску и замочить хлеб. Когда он разбухнет, потребуется отжать лишнее молоко и переместить хлеб в другую миску, порвав его руками на небольшие кусочки.
  2. Далее к хлебу можно добавить творог. Твердый сыр вместе с моцареллой необходимо протереть через крупную терку и добавить в миску. Базилик нужно мелко нарубить ножом и также высыпать в миску. Также потребуется разбить ко всем составляющим яйцо, всыпать поваренную соль вместе с перцем и хорошо перемешать компоненты до получения единой массы.
  3. Затем нужно подготовить баклажан. Для этого его следует разрезать на 2 половины, поместить в широкую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Когда вода закипит, баклажан нужно варить до мягкости примерно 8 – 10 мин., затем откинуть на дуршлаг и избавиться от лишней воды.
  4. Мякоть вареного баклажана следует аккуратно удалить ложкой, мелко порезать её и добавить в начинку.
  5. Теперь каждую половину баклажана следует заполнить сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку можно нагреть до 180 °C, поставить внутрь противень и выпекать не менее 20 – 25 мин. до образования небольшой корочки.

Готовые баклажаны с сыром и творогом нужно подавать на стол в качестве закуски только в горячем виде.

Зразы крупяные с творогом.

Для приготовления потребуется:

200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Способ приготовления:

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить, придав им форму пирожка.

В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Болгарский перец с творогом и беконом

Вместо бекона моно использовать нежирно свиное мясо.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 2 порции перца с беконом и творогом, необходимы следующие компоненты:

  • 1 болгарский перец;
  • 120 г творога;
  • 4 полоски бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить перец. Для этого его следует вымыть в прохладной воде, разрезать на 4 равных части и удалить с помощью ложки перегородки с семенами. Теперь нужно смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него части перца срезами вверх и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 6 – 7 мин.
  2. Пока запекается перец, можно подготовить начинку. Для этого в миску следует выложить творог, влить сметану, всыпать поваренную соль вместе с перцем, прованские травы и тщательно смешать компоненты до получения однородности.
  3. Теперь можно достать из духового шкафа перцы, заполнить их готовой начинкой, обернуть каждую заготовку полоской бекона и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 10 мин.

Перед подачей перцы можно посыпать кольцами зеленого лука или рубленным укропом.

Творожная запеканка с маслинами

Маслины в сочетании с итальянскими травами в данном рецепте придадут запеканке пикантный привкус.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожной запеканки с маслинами необходимо подготовить:

  • 220 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно выложить творог в чашу блендера. Сыр можно измельчить на терке с мелкими отверстиями и добавить к творогу. В миску следует разбить яйцо и достать при помощи пластиковой бутылки желток. Белок необходимо перелить в чашу, высыпать половину итальянских трав, поваренную соль и молотый перец.
  2. Далее следует смешать компоненты до образования единой массы. Затем нужно подготовить прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами. Её нужно смазать подсолнечным маслом и обсыпать дно и стенки манной крупой.
  3. Теперь в форму можно залить подготовленную массу, разровнять её поверхность при помощи кухонной лопатки и разместить сверху разрезанные на 2 части маслины. Также следует посыпать заготовку оставшимися итальянскими травами.
  4. После необходимо прогреть духовку до 180 °C, поместить форму внутрь и печь не менее 20 – 25 мин. до образования золотистого покрытия.

Что приготовить из зерненого творога

Рецепт 3. Чизкейк с малиной

Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.

Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.

Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола

Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом

Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.

Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.

Рецепт 6. Творожный рулет с перцами

Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.

Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.

Что приготовить из творога на завтрак

Рецепт 7. Творожная запеканка

Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.

Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.

Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами

Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.

Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.

Что можно быстро приготовить из творога

Рецепт 9. Творожные роллы с сухофруктами

Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.

Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.

Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Шарики творожные.

Для приготовления потребуется:

2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.

Способ приготовления:

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог, очень жидкий, норму муки следует увеличить.

Творожные булочки с сыром и вялеными помидорами

Несладкие блюда из творога можно приготовить в виде булочек.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 2 порции творожных булочек с вялеными томатами и сыром, следует подготовить:

  • 125 г зернистого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 75 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 15 г вяленых томатов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 7 г базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала нужно растопить кусок сливочного масла при помощи микроволновой печи либо водяной бани. Пока топится масло, можно мелко нашинковать базилик и очистить чеснок от шелухи. Базилик следует высыпать в растопленное масло, чеснок продавить через пресс и добавить в миску.
  2. Затем вяленые томаты нужно очень мелко нарезать, добавить их в масляную смесь, всыпать поваренную соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Далее в чистую миску следует добавить творог, влить сметану и смешать компоненты. В отдельную емкость потребуется просеять муку через сито, добавить пекарский порошок, немного поваренной соли и смешать ингредиенты. Творожную смесь можно добавить к сухим компонентам и замесить тесто.
  4. Теперь нужно присыпать стол мукой, выложить готовое тесто и раскатать его с помощью скалки в прямоугольник. Толщина теста не должна превышать 5 мм. По поверхности заготовки нужно равномерно распределить масляную смесь.
  5. После потребуется натереть на мелкой терке сыр и равномерно разложить его по поверхности заготовки. Теперь можно завернуть заготовку в плотный рулет и разрезать его на 6 равных частей.
  6. Затем можно уложить заготовки в формы для кексов и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., затем остудить при комнатной температуре и подавать к столу.

Галушки из домашнего сыра.

Для приготовления потребуется:

150 г сыра, 150 г манной крупы, 45 г масла (или 100 г сметаны), 2 яйца, 300 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Клецки творожные со сметаной.

Для приготовления потребуется:

500 г творога, 1/3 стакана муки, 6 яиц, 40 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.

Вареники ленивые с медом.

Для приготовления потребуется:

500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1—2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.

Способ приготовления:

Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.

Куриный рулет с творогом и зеленью

Творог придаст рулету нежный привкус.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриного рулета с творогом и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 10 г петрушки;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется промыть филе курицы в прохладной воде и срезать видимый жир. Теперь куски мяса нужно разрезать на несколько кусков вдоль и разложить на разделочной доске. Мясо нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Также филе нужно посыпать половиной соли и молотого перца.
  2. Далее можно подготовить начинку. Творог можно выложить в миску, влить 2 ст. л. сметаны и всыпать оставшуюся соль с молотым перцем. Зелень петрушки следует мелко нарубить, а зеленый лук порезать кольцами.

  3. Добавить всю зелень в творожную массу и тщательно смешать компоненты до получения единой массы.
  4. Теперь отбитые куски курицы следует разложить на столе таким образом, чтобы они касались друг друга краями. По центру мяса потребуется выложить начинку ровным слоем и завернуть заготовку в плотный рулет.
  5. Затем рулет нужно завернуть в пищевую фольгу, поместить в форму для запекания хлеба и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Рулет нужно печь примерно 50 – 60 мин., затем достать его из духовки, развернуть фольгу сверху, полить оставшейся сметаной и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Далее рулет можно вернуть в духовой шкаф и печь еще около 10 мин. до образования сырной корочки.

Готовый рулет перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой. Творог должен иметь кремовый оттенок близкий к белому. Жёлтый цвет говорит о некачественном продукте. В несладкие блюда рекомендуется добавлять рыбу, авокадо, орехи.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]