БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (КУЛИНАРИЯ)
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140%), витамины А и Е, груп-пы В и др.
Высокая концентрация в твороге молочных белков и жира, присутствие незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора – всё это делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека.
В связи с лечебными свойствами белков, содержащихся в твороге, а также благодаря вы-сокому содержанию минеральных веществ творожные блюда особенно рекомендуется ис-пользовать в детском питании, для подростков и в диетическом питании.
Выпускается творог жирный с содержанием жира до 20%, полужирный, содержащий 9– 10% жира, и обезжиренный. Жирный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или для приготовления творожной массы. Из нежирного творога приготавливают сыр-ники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло.
Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.
Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую плотную ткань и отжи-мают под прессом. Для улучшения аромата в творог можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.
По виду тепловой обработки блюда из творога делят на отварные, жареные и запечен-ные.
Куриная запеканка
Несладкие блюда из творога можно приготовить с курицей.
Несладкие блюда из творога — рецепт приготовления куриной запеканки.
Время приготовления составит 40 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить куриную запеканку, нужно взять следующие компоненты:
- 300 г филе курицы;
- 150 г творога;
- 50 г репчатого лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 150 г брокколи;
- 10 г сухих специй;
- 5 г кунжута;
- 10 г тыквенных семян.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала следует промыть в холодной воде филе, просушить его при помощи сухого полотенца, порезать небольшими кусками, положить их в чашу блендера и измельчить.
- Затем потребуется добавить в измельчённое филе творог, разбить яйца, всыпать сухие специи и всё перемешать. После необходимо снять с репчатого лука шелуху, вымыть и измельчить при помощи кухонного ножа.
- Далее нужно положить измельчённый лук в массу, тщательно перемешать, заполнить половиной приготовленной массы силиконовую форму, проделать углубление в ней.
- Потом необходимо помыть брокколи, поделить на соцветия, выложить брокколи в углубление, натереть сыр на большой тёрке, посыпать им начинку, залить другой половиной массы, посыпать кунжутом и семенами тыквы.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, отправить в него заготовку и запекать на протяжении 30 мин. до появления золотистого покрытия.
§ 3. Замороженные полуфабрикаты творожных блюд
Механизация процессов изготовления полуфабрикатов «вареники с творогом» и «варе-ники ленивые» дала возможность более широко использовать эти ценные блюда в меню предприятий общественного питания.
Вареники с творогом мороженые «Московские» выпускаются двух видов – сладкие и со-леные. Для их приготовления используют жирный творог кислотностью не выше 210 °Т, му-ку пшеничную высшего сорта, сахар, соль, яйца или меланж, воду.
Приготовление вареников состоит из подготовки сырья, его обработки, формовки полу-фабрикатов, замораживания, расфасовки, упаковки, маркировки, хранения. Замешанное тес-то для вареников должно иметь температуру 26–28 °С. Его выдерживают для созревания 40 мин. Вареники формуют на пельменных автоматах. Сформованные вареники замораживают при температуре до –18 °С не позднее чем через 15–20 мин с момента изготовления. Масса фарша должна составлять 50 % массы вареников.
После замораживания вареники расфасовывают в картонные коробки, пакеты и поли-мерные пленки, которые затем укладывают в ящики или пачки. Хранят замороженные варе-ники с творогом при температуре не выше –10 °С до 15 суток.
Для производства замороженных ленивых вареников применяется автомат производи-тельностью 300–400 кг/ч.
Сформованные ленивые вареники цилиндрической формы на деревянных листах замо-раживают в течение 30 мин при температуре –25 °С и затем расфасовывают в коробки. На предприятиях общественного питания замороженные вареники хранят не более 3 суток при температуре –10 °С.
Фаршированный баклажан сыром моцарелла и творогом
В данном рецепта лучше использовать обезжиренный или нежирный творог.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 2 порций блюда необходимо взять следующий набор составляющих:
- 1 большой баклажан;
- 70 г творога;
- 70 г твердого сыра;
- 70 г моцареллы;
- 50 г хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 100 мл молока;
- 5 г базилика;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала можно подготовить начинку. Для этого хлеб следует порезать на небольшие части, влить молоко в миску и замочить хлеб. Когда он разбухнет, потребуется отжать лишнее молоко и переместить хлеб в другую миску, порвав его руками на небольшие кусочки.
- Далее к хлебу можно добавить творог. Твердый сыр вместе с моцареллой необходимо протереть через крупную терку и добавить в миску. Базилик нужно мелко нарубить ножом и также высыпать в миску. Также потребуется разбить ко всем составляющим яйцо, всыпать поваренную соль вместе с перцем и хорошо перемешать компоненты до получения единой массы.
- Затем нужно подготовить баклажан. Для этого его следует разрезать на 2 половины, поместить в широкую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Когда вода закипит, баклажан нужно варить до мягкости примерно 8 – 10 мин., затем откинуть на дуршлаг и избавиться от лишней воды.
- Мякоть вареного баклажана следует аккуратно удалить ложкой, мелко порезать её и добавить в начинку.
- Теперь каждую половину баклажана следует заполнить сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку можно нагреть до 180 °C, поставить внутрь противень и выпекать не менее 20 – 25 мин. до образования небольшой корочки.
Готовые баклажаны с сыром и творогом нужно подавать на стол в качестве закуски только в горячем виде.
Зразы крупяные с творогом.
Для приготовления потребуется:
200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Способ приготовления:
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить, придав им форму пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
Болгарский перец с творогом и беконом
Вместо бекона моно использовать нежирно свиное мясо.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 2 порции перца с беконом и творогом, необходимы следующие компоненты:
- 1 болгарский перец;
- 120 г творога;
- 4 полоски бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание приготовления:
- Первым делом нужно подготовить перец. Для этого его следует вымыть в прохладной воде, разрезать на 4 равных части и удалить с помощью ложки перегородки с семенами. Теперь нужно смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него части перца срезами вверх и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C, примерно на 6 – 7 мин.
- Пока запекается перец, можно подготовить начинку. Для этого в миску следует выложить творог, влить сметану, всыпать поваренную соль вместе с перцем, прованские травы и тщательно смешать компоненты до получения однородности.
- Теперь можно достать из духового шкафа перцы, заполнить их готовой начинкой, обернуть каждую заготовку полоской бекона и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 10 мин.
Перед подачей перцы можно посыпать кольцами зеленого лука или рубленным укропом.
Творожная запеканка с маслинами
Маслины в сочетании с итальянскими травами в данном рецепте придадут запеканке пикантный привкус.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления творожной запеканки с маслинами необходимо подготовить:
- 220 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- 40 г маслин без косточек;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 2 ч. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно выложить творог в чашу блендера. Сыр можно измельчить на терке с мелкими отверстиями и добавить к творогу. В миску следует разбить яйцо и достать при помощи пластиковой бутылки желток. Белок необходимо перелить в чашу, высыпать половину итальянских трав, поваренную соль и молотый перец.
- Далее следует смешать компоненты до образования единой массы. Затем нужно подготовить прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами. Её нужно смазать подсолнечным маслом и обсыпать дно и стенки манной крупой.
- Теперь в форму можно залить подготовленную массу, разровнять её поверхность при помощи кухонной лопатки и разместить сверху разрезанные на 2 части маслины. Также следует посыпать заготовку оставшимися итальянскими травами.
- После необходимо прогреть духовку до 180 °C, поместить форму внутрь и печь не менее 20 – 25 мин. до образования золотистого покрытия.
Что приготовить из зерненого творога
Рецепт 3. Чизкейк с малиной
Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.
Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.
Рецепт 4. Сырники в духовке
Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.
Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.
Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола
Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом
Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.
Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.
Рецепт 6. Творожный рулет с перцами
Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.
Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.
Что приготовить из творога на завтрак
Рецепт 7. Творожная запеканка
Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.
Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.
Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами
Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.
Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.
Что можно быстро приготовить из творога
Рецепт 9. Творожные роллы с сухофруктами
Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.
Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.
Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
Шарики творожные.
Для приготовления потребуется:
2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.
Способ приготовления:
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог, очень жидкий, норму муки следует увеличить.
Творожные булочки с сыром и вялеными помидорами
Несладкие блюда из творога можно приготовить в виде булочек.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 2 порции творожных булочек с вялеными томатами и сыром, следует подготовить:
- 125 г зернистого творога;
- 100 г сметаны;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 75 г сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 15 г вяленых томатов;
- 3 дольки чеснока;
- 7 г базилика;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала нужно растопить кусок сливочного масла при помощи микроволновой печи либо водяной бани. Пока топится масло, можно мелко нашинковать базилик и очистить чеснок от шелухи. Базилик следует высыпать в растопленное масло, чеснок продавить через пресс и добавить в миску.
- Затем вяленые томаты нужно очень мелко нарезать, добавить их в масляную смесь, всыпать поваренную соль и тщательно перемешать ингредиенты.
- Далее в чистую миску следует добавить творог, влить сметану и смешать компоненты. В отдельную емкость потребуется просеять муку через сито, добавить пекарский порошок, немного поваренной соли и смешать ингредиенты. Творожную смесь можно добавить к сухим компонентам и замесить тесто.
- Теперь нужно присыпать стол мукой, выложить готовое тесто и раскатать его с помощью скалки в прямоугольник. Толщина теста не должна превышать 5 мм. По поверхности заготовки нужно равномерно распределить масляную смесь.
- После потребуется натереть на мелкой терке сыр и равномерно разложить его по поверхности заготовки. Теперь можно завернуть заготовку в плотный рулет и разрезать его на 6 равных частей.
- Затем можно уложить заготовки в формы для кексов и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., затем остудить при комнатной температуре и подавать к столу.
Галушки из домашнего сыра.
Для приготовления потребуется:
150 г сыра, 150 г манной крупы, 45 г масла (или 100 г сметаны), 2 яйца, 300 мл молока.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Клецки творожные со сметаной.
Для приготовления потребуется:
500 г творога, 1/3 стакана муки, 6 яиц, 40 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления:
Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.
Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.
Вареники ленивые с медом.
Для приготовления потребуется:
500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1—2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.
Способ приготовления:
Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.
Куриный рулет с творогом и зеленью
Творог придаст рулету нежный привкус.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления куриного рулета с творогом и зеленью потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г творога;
- 200 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 10 г петрушки;
- 5 перьев зеленого лука;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс готовки:
- Первым делом потребуется промыть филе курицы в прохладной воде и срезать видимый жир. Теперь куски мяса нужно разрезать на несколько кусков вдоль и разложить на разделочной доске. Мясо нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Также филе нужно посыпать половиной соли и молотого перца.
- Далее можно подготовить начинку. Творог можно выложить в миску, влить 2 ст. л. сметаны и всыпать оставшуюся соль с молотым перцем. Зелень петрушки следует мелко нарубить, а зеленый лук порезать кольцами.
- Добавить всю зелень в творожную массу и тщательно смешать компоненты до получения единой массы.
- Теперь отбитые куски курицы следует разложить на столе таким образом, чтобы они касались друг друга краями. По центру мяса потребуется выложить начинку ровным слоем и завернуть заготовку в плотный рулет.
- Затем рулет нужно завернуть в пищевую фольгу, поместить в форму для запекания хлеба и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Рулет нужно печь примерно 50 – 60 мин., затем достать его из духовки, развернуть фольгу сверху, полить оставшейся сметаной и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Далее рулет можно вернуть в духовой шкаф и печь еще около 10 мин. до образования сырной корочки.
Готовый рулет перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой. Творог должен иметь кремовый оттенок близкий к белому. Жёлтый цвет говорит о некачественном продукте. В несладкие блюда рекомендуется добавлять рыбу, авокадо, орехи.