Пицца закрытая. Как сделать закрытую пиццу в домашних условиях

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 90 мл воды комнатной температуры.

Для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра.

Для украшения:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить пиццу кальцоне:

Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем миксером и добавляем воду.

Снова перемешиваем миксером.

Собираем тесто в шар.

И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.

Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.

Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.

Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.

Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.

Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.

Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.

Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г сыра маскарпоне (комнатной температуры);
  • 8 ломтиков салями;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков вяленого мяса;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, положите муку, дрожжи и соль в большую миску, сделайте «колодец» в центре, а затем влейте воду с 1 столовой ложкой масла.

Используя деревянную ложку, смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось влажное мягкое тесто.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока ком теста станет гладким и упругим.

Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте верхнюю часть небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.

Поставьте миску в теплое место на 25-30 минут, а затем выверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить его на две равные половины.

Руками прижмите каждый ком в центре, и прижимайте со всех сторон до тех пор, пока у вас получится 2 круга около 20-25 см в диаметре.

Поместите один круг на противень, смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки). Размажьте мягкий сыр по поверхности коржа, используя тыльную часть столовой ложки (или посыпьте тертым сыром, если у вас твердый сыр). Посыпьте все перцем (можно использовать итальянские травяные приправы при желании).

Сверху на сыр разложите равномерно в один слой (чтобы кусочки перекрывали друг друга) салями, ветчину и вяленое мясо.

Аккуратно поднимите второй круг из теста и поместите его поверх нижнего. Слепите вместе края, чтобы начинка нигде не выглядывала. Защипните края «веревочным швом» – как на фото. Затем кулинарной кистью смажьте поверхность закрытой пиццы маслом.

Выпекайте вашу пиццу с ветчиной и сыром на средней полке духовки, предварительно разогретой до 200 гр.С около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовую выпечку переложите на блюдо или на разделочную доску, чтобы нарезать на порции. Подавайте ее горячей. Приятного аппетита!

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

Закрытая пицца «Кальцоне» — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 255 г;
  • масло без запаха оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;

Для начинки:

  • филе куриной грудки – 295 г;
  • листики свежего базилика – по вкусу;
  • моцарелла – 245 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • орегано – 3 щепотки;
  • яичный желток для смазки поверхности пиццы.

Приготовление

Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить. По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой. Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом. Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

Закрытая деревенская пицца с курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • копченая курица (филе) – 265 г;
  • картофель – 495 г;
  • – 95 г;
  • сметана – 95 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • каменная соль;
  • нарубленная зелень (по желанию).

Приготовление

Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть. Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы.

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит.

calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

  • 3 мясистых томата (580 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый перец по вкус

Для теста:

  • 370 г муки
  • 210 мл тёплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих лисичек
  • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
  • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • мельница с перцем
  • соль

Кроме того:

  • пергамент для выпечки
  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.Листья базилика мелко нарежьте.Чеснок нарежьте мелкими кубиками.В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.

Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Готовый соус

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.

Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Готовое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.

Чеснок нарежьте кубиками.С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).

К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.Духовку разогрейте до 200 гр. С.

Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)

Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли 400-450 г муки

Для начинки:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 150-200 г грибов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.В большой миске смешиваем масло, соль и муку.Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.

Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут.Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг.

Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров.Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15.Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке.

Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом.

Возвращаем в духовку на 10 минут — до полной готовности.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли
  • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

  • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
  • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г сыра типа моцарелла,
  • растительное масло,
  • зелень базилика,
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.Затем готовим начинку.

Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.

Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.

Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца кальцоне с овощами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Кабачки — 800 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Каперсы — 15 г
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Накрываем начинку свободной частью теста.

Край аккуратно и крепко защипываем.

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Приятного всем аппетита!

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pica/zakrytye-picy-picy-kalcone-4-recepta-picy-kalcone.html

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

  1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
  2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
  3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
  4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
  5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
  6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
  7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
  8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Привет всем!

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
  3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
  4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
  5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
  8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
  9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

Как сделать закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях с фото

5/5 (1)

Хотите удивить и одновременно порадовать родных или друзей? Испеките для них, и, конечно же, для себя пиццу, но не обычную, а закрытую.

Готовится она не сложнее классической Маргариты, при этом получается очень сочной и необычной, благодаря своей форме в виде полумесяца. Такую пиццу можно делать с любой начинкой и даже со сладкой.

Я поделюсь с вами рецептом закрытой пиццы кальцоне с курицей. Она готовится быстро и несложно, попробуйте – не пожалеете.

Кухонная техника и принадлежности: противень, сито, весы, нож, миска, доска.

Мука250 г
Сухие дрожжи1 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Теплое молоко200 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Томатный соус4 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Ореганонесколько щепоток
Копченая курица (филе)200 г
Базиликпучок
Помидор2 шт.
Сыр (моцарелла)200 г
Яйцо для смазывания1 шт.

Как правильно выбрать продукты

Используйте качественный томатный соус, состоящий из помидор, соли и сахара. В его составе не должно быть больше никаких добавок.

Будет просто отлично, если вы сами приготовите соус, измельчив в блендере несколько мясистых помидор, добавив немного соли и итальянских травок. Еще можно использовать консервированные томаты в собственном соку, предварительно слив излишки жидкости.

Такие томаты имеют нейтральный вкус, поэтому являются идеальной основой для соуса. Не используйте томатную пасту или кетчуп – они абсолютно не подходят для кальцоне.

Идеальный сыр для пиццы – это, конечно же, моцарелла. Она расплавится и будет аппетитно тянуться. Если хотите, чтобы корж оставался хрустящим, возьмите специальную моцареллу для пиццы. Она более сухая, плотная и натирается на терке. Если у вас нет моцареллы, возьмите бри, пармезан или чеддер.

Желательно использовать помидорки черри или сливовидные помидоры – они не дадут слишком много сока, и корж останется хрустящим.

  1. В миске смешиваем 250 грамм муки, по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей.
  2. Вливаем 200 мл теплого молока и 3 ложки масла (лучше оливкового).
  3. Замешиваем однородное тесто.
  4. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
  5. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в круглую лепешку.
  6. Смазываем половину лепешки 2 ложками томатного соуса.
  7. Посыпаем молотым орегано.
  8. Выкладываем 100 грамм нарезанного тонкими пластинками копченого куриного филе.
  9. Густо кладем наверх листья базилика и нарезанный кружочками помидор. Можно его немного посолить.
  10. Сверху выкладываем 100 грамм нарезанной моцареллы.
  11. Хорошо защипываем края, придаем пицце форму полумесяца и смазываем ее яйцом. Точно так же готовим вторую пиццу.
  12. Выпекаем их в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Готовую пиццу подают горячей, нарезая на кусочки.
  • Молоко для приготовления теста обязательно должно быть теплым, 30-40 градусов. Ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • Если не хотите готовить дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет, приготовьте закрытую пиццу из покупного слоеного теста. Для этого отрежьте необходимый кусочек теста, тоненько его раскатайте, а дальше делайте все так же, как в этом рецепте.
  • Вы можете добавлять в начинку продукты по своему вкусу и желанию – например, жареные грибы с луком, болгарский перец или оливки.

Приготовьте очень вкусную Гавайскую пиццу. Сочетание курицы и ананаса в ней понравится всем без исключения. Также рекомендую очень сырную и сытную пиццу 4 сыра.

В качестве мясной начинки можно взять балык, салями, охотничьи колбаски и другие мясопродукты. Если вы не употребляете мясо, приготовьте вегетарианскую пиццу.

Дети очень любят мини-пиццы с разными начинками. Можно сделать их сладкими, например бананово-шоколадными.

рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления кальцоне – от замеса теста до подачи. Обратите внимание, как правильно ее нужно формировать.

Экспериментируйте с формами и начинками для пиццы

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pitstsa/kaltsone.html

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
  2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
  8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
  9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
  10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
  11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]