Фетучини Альфредо с курицей (Fettuccine Alfredo con Pollo)


Поделиться с друзьями:
  • 100

Голосов: 4

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Если у вас есть машинка для пасты, не давайте ей простаивать. Самое время баловать родных вкусными и свежими домашними макаронами! С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейшую пасту феттуччине с нуля. Нарежьте тесто на макароны, отварите и смешайте с бархатистым соусом «Альфредо» из жирных сливок, сливочного масла и пармезана. Этот соус можно использовать и для быстрой покупной пасты феттуччине.

Рекомендуем

  • Лучшие закуски на Новогодние праздники
  • Новогодние десерты, 24 рецепта
  • Лучшие новогодние рецепты
  • 10 классических коктейлей с шампанским
  • Рецепты зимних согревающих супов и рагу
  • Лучшие рецепты для зимних вечеринок
  • Запеченная индейка: варианты приготовления
  • 50 рецептов зимних праздничных напитков
  • Рецепты для Новогодней вечеринки
  • Рецепты несложных зимних гарниров
  • Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
  • Лучшие рецепты праздничного печенья
  • Зимние блюда для ужина в будний день
  • Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше
  • Элегантные и простые праздничные закуски

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Понадобится:

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.

Мир под оливами

Один из самых простых, старых и банальных рецептов пасты — паста со сливочным маслом и сыром. Наверное, каждый либо готовил, либо хотя бы ел это неприхотливое блюдо. А при чем здесь феттучини Альфредо, fettuccine Alfredo спросите вы? Да при том, что это — одно и тоже! Ставшие культовым блюдом в США, феттучини Альфредо уверено завоевали пол мира. В Италии же намного чаще встречается название Pasta con burro, паста с маслом.

Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, самая известная супружеская пара Голливуда двадцатых годов, еще черно-белого и немого, проводила медовый месяц в Европе. Само собой, побывали они и в Риме. До начала феноменальной популярности итальянской еды в мире было еще далеко. Звездные молодожены заглянули в один из обычных ресторанчиков в центре Вечного города и заказали первое, что стояло в меню.

Макароны по римски

На этой почетной позиции стояло любимое блюда жены владельца, Альфредо ди Лелио. Он приготовил феттучини с классическим соусом, отлично известным еще с 15 века из великой кулинарной книги Мартино Комо «Искусство приготовления пищи». Там он описан под названием «макароны по-римски», maccaroni romaneschi. Альфредо же стал делать с маслом именно феттучини собственного приготовления и, что очень важно для вкуса, феттучини очень тонкие. Он раскатывал пасту до толщины папиросной бумаги, а это, согласитесь, очень не просто! После этого нарезал на пласты, несколько минут подсушивал, сворачивал рулетом, ни в коем случае не прижимая пасту. Из полученного цилиндра правильной формы Альфредо нарезал шайбы 4 мм в толшину. 3-4 таких шайбочки слегка расправлял, соединял сверху. Получались своеобразные макаронные ленты. Закручивал их вокруг пальцев, формируя неплотные гнезда.

Запомните это и не пугайтесь. Если решите делать феттучини сами, может пригодиться. Гнезда крутить не обязательно, можно просто нарезать на ленты. На самом деле, дольше писать, чем делать.

Король лапши Альфредо

Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс
Вернусь в 1920 год, в римский ресторан. Мэри и Дуглас были настолько восхищены вкусом… это меня совершенно не удивляет. Ну где в Америке можно было в те годы так же вкусно поесть, как в Италии, будь у тебя хоть миллионы долларов и своя киностудия? Так вот, придя в восторг, звезды не только подружились с Альфредо ди Лелио, но и заказали для него в знак благодарности золотые ложку и вилку с гравировкой «Королю лапши Альфредо» А главное, они рассказали и об этом блюде, и о ресторане своим друзьям в Америке, сделав феттучини Альфредо одним из самых известных блюд итало-американской кухни, а ресторан — излюбленным местом американских туристов.

После тяжелейшего периода диктатуры и войны, когда в конце 50-х Рим сумасшедшим вихрем закрутился в Dolce Vita, об Альфредо вновь вспомнили все американские звезды. В новом ресторане, открытом в 1950 году на piazza Augusto Imperatore, побывали все знаменитости того времени, от Джона Кеннеди до Айше Наны. И любимым блюдом для всех были феттучини Альфредо. Ресторан работает и по сей день, знаменитое блюдо по-прежнему в меню на первой позиции среди паст. Цена — 19 Евро. Атмосфера же этого места — бесценна. Можно просто заглянуть на аперитив. Так что очень рекомендую!

И непременно советую самим приготовить одну из самых знаменитых в мире паст. Помните, что мука должна быть отменной, масло свежайшим, а сыр — Пармиджано Реджано. Если вы будете использовать Грано Падано, нужной бархатистости соус не получит. Сыр должен стать в буквальном смысле слова порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито. С Грано этого добиться сложно. Так что он только на крайний случай. О других сырах вообще речь не веду. У вас получатся макароны с сыром, а не феттучини Альфредо.

Пасту, обязательно свежую, а не сухую, можно купить. Если такой возможности нет, или вы не уверены в производителе, приготовьте ее сами. Учтите, что свежей пасты вам на порцию потребуется больше, чем сухой. Берем из расчета 100 гр на человека

Феттучини Альфредо. Рецепт

Феттучини либо любая длинная и плоская паста — 400 гр

Рецепт свежей пасты посмотрите здесь.

Масло сливочное — 100 гр

Сыр Пармиджано Реджано — 100 гр

Соль и черный перец — по вкусу

Варим пасту в подсоленой кипящей воде 2-3 минуты. Она же свежая. Так что все молниеносно.

В это время в глубокой сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Ни в коем случае не дайте ему подгореть! Перед тем, как слить феттучини, добавьте к маслу половник воды, в которой варилась паста. Еще один половник перелить в чашку, пусть ждет своего часа.

Пасту сливаем очень аккуратно, особенно если вы будете делать ее сами. Хоть она и не будет такой тонкой, как в первом ресторане Альфредо, все же свежая паста — всегда очень нежная и обращаться с ней нужно бережно.

Сковорода с маслом и водой так и находится на маленьком огне. Добавляем туда пасту.

Выливаем в пасту второй половник. Быстро и нежно перемешиваем.

Выключаем огонь, это важно! высыпаем сыр, очень мелко натертый, а в идеале еще и просеянный.

Если хотите, можете немного посолить. Но помните, что и вода от пасты, и сыр — соленые. Посыпаем черным перцем

Все хорошо перемешиваем. Действуем быстро!

Раскладываем по тарелкам.

В итало-американских рецептах что только не добавляют в фетуччини Альфредо. И курицу, и бекон, и вообще все, что душа пожелает. Но мы не будем этому уподобляться! Готовьте пасту так, как готовят в Риме, в Италии. Надеюсь, что близкие присвоят вам звание Король или Королева пасты!


© 2021. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Ещё
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)

Понравилось это:

Нравится

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

Понадобится:

  • Паста – 150-200 гр.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

Порубите дольки чеснока.

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

Потребуется:

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

Пошаговая инструкция

Паста феттучини «Альфредо» — очень вкусное блюдо. Есть много вариантов приготовления кушанья, например, можно встретить феттучини с курицей, морепродуктами (например, креветками), грибами. Все, что нравится, можно добавить в блюдо. Сегодня предлагаем попробовать пасту с беконом и цукини. Приготовить блюдо очень просто, и времени на готовку уходит не больше часа. Феттучини прекрасно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Придерживайтесь простого рецепта с пошаговыми фото.

Шаг 1

Репчатый лук надо очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Промокните овощ бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте лук полукольцами. Возьмите головку чеснока и отделите два зубчика. Очистите их и мелко нарежьте. Тонкие слайсы бекона необходимо нарезать небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты отставьте в сторону.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 2

Цукини надо помыть и нарезать с помощью специального девайса тонкими слайсами. Как правило, кожура у овоща мягкая, и ее можно оставить.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите большую сковороду с высокими бортами, так как в ней будем перемешивать готовое блюдо. Налейте в емкость оливковое масло. Когда сковорода хорошо прогреется, отправьте в нее нарезанный лук и чеснок. Включите средний огонь и томите овощи.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду нарезанный бекон. Перемешайте продукты и оставьте на 3-4 минуты. Возьмите большую кастрюлю, наберите в нее воды, посолите и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, отправьте в емкость феттучини. Отварите пасту до готовности и откиньте на дуршлаг.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 5

Тем временем достаньте муку. Этот продукт необходим для того, чтобы соус стал более густым. Когда бекон и лук слегка обжарятся, добавьте в сковороду 1 столовую ложку пшеничной муки.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 6

Следом за мукой к бекону и луку надо добавить сливки. Выбирайте продукт с меньшей жирностью, чтобы уменьшить количество калорий.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте прованские травы по вкусу. Попробуйте соус. Если не хватает соли или специй, то насыпьте еще немного.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 8

Теперь пришло время добавить тонкие слайсы цукини.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 9

Пока соус тушится, натрите пармезан, а затем тоже отправьте его в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, протушите еще 1-2 минуты.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Шаг 10

Теперь надо смешать сваренную заранее пасту и соус. Это можно делать в сковороде с соусом. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

© dolphy_tv -stock.adobe.com

Рецепт пасты Альфредо с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.

Берем:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе лосося (семги) – 150 гр.
  • Сливки 30 № — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.

Готовим:

  1. Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
  2. Нарежьте филе лосося средними кубиками.
  3. Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
  5. Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
  6. Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Ингредиенты и БЖУ

60 мин. Печать

  • Белки 8,1 г
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 12,1 г

Феттучини «Альфредо» — это классическое блюдо итальянской кухни, которое очень просто приготовить в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Кушанье трудно назвать диетическим, так как сочетание бекона и сливок далеко не блюдо для ПП. Но если кушать небольшими порциями, то иногда можно баловать себя такой вкуснятиной!

Количество порций: 6-8 порций.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]