Всем большой привет!
Как приятно, проголодавшись за день, придти вечером домой и отведать вкусный ужин. У голодного человека волчий аппетит и, кажется, съел бы что угодно! Но аппетитная курочка, приготовленная по одному из нижеприведенных рецептов, не только успокоит желудок, но и доставит удовольствие, создаст блаженное настроение.
Если вы хозяйка своего домашнего очага, то придя с работы, мечтаете только об одном «Что бы приготовить ПОСКОРЕЕ! Есть хочется, вон как на меня семейство смотрит! Голодными глазами и надеждой на какую-нибудь вкуснятину».
Не зря вы утром вынули из холодильника курочку размораживаться! Скорее за работу! 30-40 минут и на столе будет красоваться потрясающее блюдо из любимой курятины.
А вот и рецепты! Выберите и вы, дорогие друзья, что вам больше всего понравится и творите, кулинарьте!
Еда – это питание, хорошее настроение, и покой в семье!
Милая хозяюшка, садитесь поудобнее и просмотрите все рецепты. Супер!!! Лично у меня, пока писала статью, слюнки потекли. У нас в семье все обожают курочку и мне часто приходится ее готовить.
Кстати говоря, из куриной грудки можно приготовить много разных вкусняшек. А если кто-то из вас хочет научиться жарить вкусные рубленые куриные котлетки, жмите на эту ссылку.
Ужин на скорую руку Курица с гарниром
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- 2 крупные картофелины
- одно яблоко
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком
Солим по вкусу со всех сторон
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим
Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики
Солим, перемешиваем
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину
В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса
По краям сковороды выкладываем весь картофель
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку
Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью
Курица в абрикосовом соусе на ужин для всей семьи
Если вам нравится мясо под соусом, а тем более, таким нежным, как абрикосовый, то рецепт приготовления этого блюда обязательно должен оказаться в вашей копилке.
Что понадобится:
- 1 кг мяса курицы.
- 200 г свежих абрикосов, уже без косточек.
- 3 луковицы.
- 200 г сливочного масла.
- 20 г муки.
- 40 г пюре томата.
- 100 мл виноградного уксуса.
- 15 г сахара.
- Корица, перец, соль, зелень – на свой вкус.
- Чеснок – пара зубчиков.
Перед тем, как начинать готовить, мясо надо порезать порционными кусками среднего размера. Обязательно удалить весь видимый жир, плёнки и кожу.
Как готовить
На сковороду влить масло. Обжарить на нём каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего сложить в жаровню.
Репчатый лук почистить, помыть под водой, порезать на полукружочки. Обжарить на масле. добавить сюда же томатное пюре, сахар, перец, корицу, уксус. Всё тщательно перемешать.
Выложить смесь поверх мяса в жаровню. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.
После чего порезать на мелкие дольки абрикосы, выложить в жаровню.
Муку обжарить на сухой сковороде, развести водой или бульоном, проследить, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
Добавить лаврушку, попробовать на соль и тушить ещё 15 минут. В самом конце добавить измельчённую зелень и чеснок и можно подавать к столу.
Курица, тушенная с овощами
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 2 болгарских перца
- один помидор
- 1,5 кг молодого картофеля
- одна луковица
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 кубика овощного бульона
- Приправы по вкусу
- Любая зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кусочки
В разогретую кастрюлю наливаем масло
Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности
Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю
Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут
Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю
Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца
Вторые блюда из куриного филе с овощами
Блюда из филе курицы получаются не только очень вкусными, но и более полезными, если готовить их с овощами. Мы подобрали для вас два очень простых рецепта:
Тушеная курочка с овощами
Источник фото: vkuso.ru
Чтобы приготовить такое кушанье, понадобится казан. Если его не найдется под рукой, используйте глубокую кастрюлю. Ингредиенты нужны такие:
- куриное филе — 400 г;
- стручковая фасоль — 400 г;
- помидоры и лук среднего размера — по 2 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- специи — по вкусу;
- петрушка или любая другая зелень — по желанию;
- укроп — для подачи.
Источник фото: edinstvennaya.ua
Подготовьте все необходимое и проделайте следующие шаги:
- Предварительно отваренное практически до готовности целое филе нарежьте на кусочки, посолите и немного обжарьте.
- Отварите вымытую и порезанную на несколько частей фасоль.
- Нарезанные кружочками помидоры и лук обжарьте. Посолите, добавьте нарезанную петрушку.
- Все ингредиенты поместите в казан, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды.
- На медленном огне тушите не более 15 минут.
Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.
Вкусный ужин за 30 минут
Потребуются:
- упаковка любых макарон
- 750 гр. филе
- луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец
- 5 столовых ложек сметаны
- Растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу
В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла
Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду
Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета
Филе нарезаем средними кусочками
Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности
В сковородку добавляем сметану, перемешиваем
Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности
Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю
К макаронами выкладываем содержимое сковороды
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью
Зразы из курицы с шампиньонами — быстрый рецепт
Если вам необходимо приготовить сытный ужин или вы решили порадовать своему мужчину, который любит блюда с грибами, то эти зразу окажутся как раз лучшими для этих целей.
Что понадобится:
- 500 г куриного мяса.
- 50 г масла сливочного или оливкового.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 150 г репчатого лука.
- Желток куриного яйца.
- 30 г панировочных сухарей.
- 50 мл молочного соуса или молока.
- Перец чёрный молотый.
- Соль – щепотка.
Зразы – это блюдо, которое считается национальным не только в Беларуси, но и в Литве, Польше и на Украине. По виду это котлетка или рулет, внутри которой есть начинка. В нашем случае это будут шампиньоны.
Как готовить
Из шампиньон надо приготовить грибной фарш. Их моем, режем на небольшие дольки, обжариваем в масле на сковородке до готовности.
На отдельной сковороде пожарить измельчённый лук. После соединить его с грибами. Влить сюда же молоко или молочный соус, вбить желток. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы получилось не слишком жидко. В противном случае сделать зразы не получится.
После того, как все ингредиенты будут добавлены, следует ещё потомить грибочки на огне. Так они будут очень вкусными, с нежным ароматом.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить на свой вкус.
Мокрыми руками сделать из него небольшие лепёшки, положить в середину грибной фарш и закатать, сформировав биточек или котлету.
Обжарить на разогретом масле до полной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре и салатом из огурцов или помидоров.
Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки
Ингредиенты:
- 4 бедрышка
- столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бедра натереть солью, поперчить
- Смазать со всех сторон сметаной
- Выложить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
- Запекать 40 минут
Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 4 шт
- Помидоры – 5 шт (средние)
- Сыр – 200-250 гр
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6 глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.
В эти надрезы мы будем вкладывать кусочки сыра вместе с кружочками помидора. А потом запекать в духовке. Посмотрим, что у нас получится!
Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.
Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.
Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Прошло 40 минут и мы вынимаем из духовке наше блюдо. Вот такое красивое оно получилось. Очень вкусное, сочное, сливочное и кислинкой от помидор. В общем, восхитительное. Попробуйте приготовить. Убедитесь как это вкусно, не слишком калорийно, питательно. Всем, кто пробовал, очень понравилось!
Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Куриная запеканка в духовке
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 гр. сыра
- Зелень любая по вкусу
- Соль
- Перец
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кубики
Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой
Лук режем кружочками
Мелко рубим зелень
На крупной терке натираем сыр
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком
В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
В яйца добавляем зелень, перемешиваем
В форму для запекания выкладываем филе с луком
Сверху выкладываем слой перцев
Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью
Посыпаем сверху сыром
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно
Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!
Возьмем для рецепта:
- Куриные ножки – 7 шт
- Рис длиннозерновой — 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Зеленый горошек – 70 гр
- Куриный бульон – 1,5 стакана
- Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.
Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.
На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.
Теперь займемся укладкой продуктов на противень:
- Первым слоем выложим рис.
Лучше все для этого рецепта подойдут сорта длиннозернового риса, например пропаренный рис Басмати. В нем меньше крахмала и он получается рассыпчатым.
Распределим его по всей поверхности.
- Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
- Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
- Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного горошка, который можно купить в крупном супермаркете.
На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.
Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.
Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!
Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!
Спагетти в остром томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. филе
- Соль
- Перец
- 3 зубчика чеснока
Для соуса:
- луковица
- чайная ложка сахара
- Маринованный перец чили по вкусу
- 700 гр. томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
- Соль
- Перец
- 230 гр. спагетти
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
- Чеснок раздавить ножом
- В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
- Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
- На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
- На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
- К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
- Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
- Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
- Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
- Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать
Ножки куриные с рисом – готовим на ужин быстро и просто в духовке
Если вам больше нравятся куриные ножки с гарниром, то вы можете из них приготовить очень вкусное и простое блюдо. Оно обязательно понравится всем любителям диетического мяса и станет постоянным гостем на вашем столе.
Что понадобится:
- 4 куриные ножки.
- 150 г свежих шампиньонов.
- 100 г ветчины.
- 30 г сливочного масла.
- 20 г масла растительного.
- 200 г лука репчатого.
- 400 г отварного риса.
- Перец и соль – на свой вкус.
Весь секрет этого блюда в том, что мы будем не просто отваривать или обжаривать ножки. А запекать их в фольге стразу порционно.
Как готовить
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки и полной готовности мяса.
Грибы порезать на ломтики, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности.
Из фольги вырезать 4 квадрата со стороной 50 на 50 см. в самую середину каждого выложить по 100 г уже отварного риса. На него – по куриной ножке, а после порезанную на кубики ветчину, а также шампиньоны.
Всё посолить, поперчить, завернуть фольгу так, чтобы торчала только косточка ножки.
Выпекать в духовке 10 – 15 минут. Подавать на порционных тарелках, удалив фольгу и добавив овощной салат из огурцов или томатов.
Необходимо:
- 1,4 кг крылышек
- 100 гр. соевого соуса
- 100 гр. оливкового масла можно растительного
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 1 зубчик чеснока
Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец
Приготовление:
- Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
- У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
- Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
- Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
- Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
- Время запекания 25 минут
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чеснок;
- черный перец (молотый);
- оливковое масло;
- лук;
- зелень по вкусу.
Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.
Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео
Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.
Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.
Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными
Автор публикации
не в сети 13 часов
Жаркое из курицы с овощами «Кушать подано» — рецепт с фото по шагам
Если у вас просто нет времени готовить полноценный ужин, то вы можете просто соединить вместе куриные грудки, гарнир и запечь это всё в духовке.
Что понадобится:
- 1 кг куриных грудок.
- 1 кг картофеля.
- 3 луковицы.
- 500 г шампиньонов.
- 250 г майонеза.
- Ананас – 100 г.
- 200 г сыра твёрдого сорта.
- 3 сладких перца.
- Соль – щепотка.
- Масло подсолнечное.
Ананасы помогут придать этому блюду особую прелесть. Но если вы не хотите, можете не использовать их в этом рецепте.
Как готовить
Куриные грудки хорошо отбить, выложить половину на дно противня для запекания, смазанного маслом. Вторым слоем – половину ананасов. Третий слой – картофель, почищенный и порезанный соломкой (половину).
На картофель – поджаренный лук с грибами на масле. далее снова грудки, на них ананасы, картофель и лук с грибами. На самый верх уложить натёртый сыр, майонез и кружочки помидора или кусочки красного болгарского перца. Каждый слой не забывайте солить и перчить.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Подавать на порционных тарелках со свежим овощным салатом.
Думаю, все представленные в этой подборке блюда, вам точно понравятся. Да, они готовятся быстро и просто, а самое главное – получаются вкусными. Это уже готовый обед или ужин. И даже если к вам внезапно придут гости – они станут настоящей палочкой – выручалочкой!
Турецкий суп с булгуром
Незатратное по времени, сытное и нетривиальное блюдо найдет своих поклонников первых блюд. Булгур — крупа пшеничных зерен, обработанная особым способом.
Традиционный товар в восточных странах, по России и союзным государствам начал свое «хождение» сравнительно недавно. Однако за необычный вкус и сытость крупа высоко отмечена в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Голени куриные — 4-6 шт
- Вода — 3-4 л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Картофель — 5 шт. (небольшие)
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Лук — 1 шт.
- Крупа булгур — 4 ст.л.
- Чечевица красная колотая — 3 ст.л.
- Куркума — ¼ ч.л.
- Болгарский перец сушеный — 5 гр.
- Томаты сушеные — 5 гр.
- Соль, перец, — по вкусу
В состав рецепта можно уменьшить или увеличить количество продукта — выбирается на вкус потребителя в зависимости от густоты супа.
Приготовление
Голени промыть, залить проточной водой в кастрюле и варить до кипения на сильном огне. После закипания снять пенку, 10 минут варить. После закипания положить в воду булгур и чечевицу и пошинкованные мелкими кубиками лук и морковь, варить 10 минут. Дать закипеть, добавить в кастрюлю порезанный картофель, вариться смесь должна 15 минут.
В почти приготовленную смесь положить резанный сушенный болгарский перец, томаты, куркуму, соль и перец, варить около 7 минут на маленьком огне.
Суп выключить, добавить ложку размягченного сливочного масла, дать настояться 10-15 минут. Далее суп разлить в порционные тарелки.