Что приготовить на ужин из курицы — 10 простых рецептов из курицы

Всем большой привет!

Как приятно, проголодавшись за день, придти вечером домой и отведать вкусный ужин. У голодного человека волчий аппетит и, кажется, съел бы что угодно! Но аппетитная курочка, приготовленная по одному из нижеприведенных рецептов, не только успокоит желудок, но и доставит удовольствие, создаст блаженное настроение.

Если вы хозяйка своего домашнего очага, то придя с работы, мечтаете только об одном «Что бы приготовить ПОСКОРЕЕ! Есть хочется, вон как на меня семейство смотрит! Голодными глазами и надеждой на какую-нибудь вкуснятину».

Не зря вы утром вынули из холодильника курочку размораживаться! Скорее за работу! 30-40 минут и на столе будет красоваться потрясающее блюдо из любимой курятины.

А вот и рецепты! Выберите и вы, дорогие друзья, что вам больше всего понравится и творите, кулинарьте!

Еда – это питание, хорошее настроение, и покой в семье!

Милая хозяюшка, садитесь поудобнее и просмотрите все рецепты. Супер!!! Лично у меня, пока писала статью, слюнки потекли. У нас в семье все обожают курочку и мне часто приходится ее готовить.

Кстати говоря, из куриной грудки можно приготовить много разных вкусняшек. А если кто-то из вас хочет научиться жарить вкусные рубленые куриные котлетки, жмите на эту ссылку.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица в абрикосовом соусе на ужин для всей семьи

Если вам нравится мясо под соусом, а тем более, таким нежным, как абрикосовый, то рецепт приготовления этого блюда обязательно должен оказаться в вашей копилке.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса курицы.
  • 200 г свежих абрикосов, уже без косточек.
  • 3 луковицы.
  • 200 г сливочного масла.
  • 20 г муки.
  • 40 г пюре томата.
  • 100 мл виноградного уксуса.
  • 15 г сахара.
  • Корица, перец, соль, зелень – на свой вкус.
  • Чеснок – пара зубчиков.

Перед тем, как начинать готовить, мясо надо порезать порционными кусками среднего размера. Обязательно удалить весь видимый жир, плёнки и кожу.

Как готовить

На сковороду влить масло. Обжарить на нём каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего сложить в жаровню.

Репчатый лук почистить, помыть под водой, порезать на полукружочки. Обжарить на масле. добавить сюда же томатное пюре, сахар, перец, корицу, уксус. Всё тщательно перемешать.

Выложить смесь поверх мяса в жаровню. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.

После чего порезать на мелкие дольки абрикосы, выложить в жаровню.

Муку обжарить на сухой сковороде, развести водой или бульоном, проследить, чтобы не было комочков, вылить к мясу.

Добавить лаврушку, попробовать на соль и тушить ещё 15 минут. В самом конце добавить измельчённую зелень и чеснок и можно подавать к столу.

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Вторые блюда из куриного филе с овощами

Блюда из филе курицы получаются не только очень вкусными, но и более полезными, если готовить их с овощами. Мы подобрали для вас два очень простых рецепта:

Тушеная курочка с овощами

Источник фото: vkuso.ru

Чтобы приготовить такое кушанье, понадобится казан. Если его не найдется под рукой, используйте глубокую кастрюлю. Ингредиенты нужны такие:

  • куриное филе — 400 г;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • помидоры и лук среднего размера — по 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка или любая другая зелень — по желанию;
  • укроп — для подачи.

Источник фото: edinstvennaya.ua

Подготовьте все необходимое и проделайте следующие шаги:

  1. Предварительно отваренное практически до готовности целое филе нарежьте на кусочки, посолите и немного обжарьте.
  2. Отварите вымытую и порезанную на несколько частей фасоль.
  3. Нарезанные кружочками помидоры и лук обжарьте. Посолите, добавьте нарезанную петрушку.
  4. Все ингредиенты поместите в казан, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды.
  5. На медленном огне тушите не более 15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Зразы из курицы с шампиньонами — быстрый рецепт

Если вам необходимо приготовить сытный ужин или вы решили порадовать своему мужчину, который любит блюда с грибами, то эти зразу окажутся как раз лучшими для этих целей.

Что понадобится:

  • 500 г куриного мяса.
  • 50 г масла сливочного или оливкового.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 150 г репчатого лука.
  • Желток куриного яйца.
  • 30 г панировочных сухарей.
  • 50 мл молочного соуса или молока.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – щепотка.

Зразы – это блюдо, которое считается национальным не только в Беларуси, но и в Литве, Польше и на Украине. По виду это котлетка или рулет, внутри которой есть начинка. В нашем случае это будут шампиньоны.

Как готовить

Из шампиньон надо приготовить грибной фарш. Их моем, режем на небольшие дольки, обжариваем в масле на сковородке до готовности.

На отдельной сковороде пожарить измельчённый лук. После соединить его с грибами. Влить сюда же молоко или молочный соус, вбить желток. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы получилось не слишком жидко. В противном случае сделать зразы не получится.

После того, как все ингредиенты будут добавлены, следует ещё потомить грибочки на огне. Так они будут очень вкусными, с нежным ароматом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, поперчить и посолить на свой вкус.

Мокрыми руками сделать из него небольшие лепёшки, положить в середину грибной фарш и закатать, сформировав биточек или котлету.

Обжарить на разогретом масле до полной готовности. Подавать к столу с картофельным пюре и салатом из огурцов или помидоров.

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 4 шт
  • Помидоры – 5 шт (средние)
  • Сыр – 200-250 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6 глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.

В эти надрезы мы будем вкладывать кусочки сыра вместе с кружочками помидора. А потом запекать в духовке. Посмотрим, что у нас получится!

Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.

Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.

Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Прошло 40 минут и мы вынимаем из духовке наше блюдо. Вот такое красивое оно получилось. Очень вкусное, сочное, сливочное и кислинкой от помидор. В общем, восхитительное. Попробуйте приготовить. Убедитесь как это вкусно, не слишком калорийно, питательно. Всем, кто пробовал, очень понравилось!

Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно

Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные ножки – 7 шт
  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый горошек – 70 гр
  • Куриный бульон – 1,5 стакана
  • Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.

Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.

На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.

Теперь займемся укладкой продуктов на противень:

  • Первым слоем выложим рис.

Лучше все для этого рецепта подойдут сорта длиннозернового риса, например пропаренный рис Басмати. В нем меньше крахмала и он получается рассыпчатым.

Распределим его по всей поверхности.

  • Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
  • Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
  • Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного горошка, который можно купить в крупном супермаркете.

На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.

Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.

Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!

Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Ножки куриные с рисом – готовим на ужин быстро и просто в духовке

Если вам больше нравятся куриные ножки с гарниром, то вы можете из них приготовить очень вкусное и простое блюдо. Оно обязательно понравится всем любителям диетического мяса и станет постоянным гостем на вашем столе.

Что понадобится:

  • 4 куриные ножки.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 100 г ветчины.
  • 30 г сливочного масла.
  • 20 г масла растительного.
  • 200 г лука репчатого.
  • 400 г отварного риса.
  • Перец и соль – на свой вкус.

Весь секрет этого блюда в том, что мы будем не просто отваривать или обжаривать ножки. А запекать их в фольге стразу порционно.

Как готовить

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обжарить на растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки и полной готовности мяса.

Грибы порезать на ломтики, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности.

Из фольги вырезать 4 квадрата со стороной 50 на 50 см. в самую середину каждого выложить по 100 г уже отварного риса. На него – по куриной ножке, а после порезанную на кубики ветчину, а также шампиньоны.

Всё посолить, поперчить, завернуть фольгу так, чтобы торчала только косточка ножки.

Выпекать в духовке 10 – 15 минут. Подавать на порционных тарелках, удалив фольгу и добавив овощной салат из огурцов или томатов.

Необходимо:

  • 1,4 кг крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • лук;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

не в сети 13 часов

Жаркое из курицы с овощами «Кушать подано» — рецепт с фото по шагам

Если у вас просто нет времени готовить полноценный ужин, то вы можете просто соединить вместе куриные грудки, гарнир и запечь это всё в духовке.

Что понадобится:

  • 1 кг куриных грудок.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 луковицы.
  • 500 г шампиньонов.
  • 250 г майонеза.
  • Ананас – 100 г.
  • 200 г сыра твёрдого сорта.
  • 3 сладких перца.
  • Соль – щепотка.
  • Масло подсолнечное.

Ананасы помогут придать этому блюду особую прелесть. Но если вы не хотите, можете не использовать их в этом рецепте.

Как готовить

Куриные грудки хорошо отбить, выложить половину на дно противня для запекания, смазанного маслом. Вторым слоем – половину ананасов. Третий слой – картофель, почищенный и порезанный соломкой (половину).

На картофель – поджаренный лук с грибами на масле. далее снова грудки, на них ананасы, картофель и лук с грибами. На самый верх уложить натёртый сыр, майонез и кружочки помидора или кусочки красного болгарского перца. Каждый слой не забывайте солить и перчить.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Подавать на порционных тарелках со свежим овощным салатом.

Думаю, все представленные в этой подборке блюда, вам точно понравятся. Да, они готовятся быстро и просто, а самое главное – получаются вкусными. Это уже готовый обед или ужин. И даже если к вам внезапно придут гости – они станут настоящей палочкой – выручалочкой!

Турецкий суп с булгуром

Незатратное по времени, сытное и нетривиальное блюдо найдет своих поклонников первых блюд. Булгур — крупа пшеничных зерен, обработанная особым способом.

Традиционный товар в восточных странах, по России и союзным государствам начал свое «хождение» сравнительно недавно. Однако за необычный вкус и сытость крупа высоко отмечена в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 4-6 шт
  • Вода — 3-4 л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук — 1 шт.
  • Крупа булгур — 4 ст.л.
  • Чечевица красная колотая — 3 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Болгарский перец сушеный — 5 гр.
  • Томаты сушеные — 5 гр.
  • Соль, перец, — по вкусу

В состав рецепта можно уменьшить или увеличить количество продукта — выбирается на вкус потребителя в зависимости от густоты супа.

Приготовление

Голени промыть, залить проточной водой в кастрюле и варить до кипения на сильном огне. После закипания снять пенку, 10 минут варить. После закипания положить в воду булгур и чечевицу и пошинкованные мелкими кубиками лук и морковь, варить 10 минут. Дать закипеть, добавить в кастрюлю порезанный картофель, вариться смесь должна 15 минут.

В почти приготовленную смесь положить резанный сушенный болгарский перец, томаты, куркуму, соль и перец, варить около 7 минут на маленьком огне.

Суп выключить, добавить ложку размягченного сливочного масла, дать настояться 10-15 минут. Далее суп разлить в порционные тарелки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]