Новогоднее застолье часто требует больших расходов. Но что делать, если ваш бюджет ограничен, а вам хочется отметить праздник? Выход есть! Вы сможете накрыть прекрасный и разнообразный стол, используя блюда из курятины. Это мясо стоит недорого, но при этом является универсальным продуктом. Из него можно сделать множество вариантов праздничных лакомств. В статье мы поделимся рецептами блюд из курицы на Новый год.
Курица в гранатовом соусе на новогодний стол
В таком соусе птица получается просто восхитительная. Вкус достаточно необычный и как раз подходит к праздничному столу. К такому блюду можно выбирать любую часть курицы, все они получаются сочными. Ну а мы будем использовать голени.
Нам понадобится:
- Курица (голень) без кожи — 500 г;
- Лук репчатый — 30 г;
- Гранатовый сок свежевыжатый — 100 г;
- Соевый соус — 15 г;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 5 г;
- Паприка копченая — 1/2 чайной ложечки;
- Паприка — 1/2 чайной ложечки;
- Чеснок сушеный — 1/2 чайной ложечки;
- Перец по вкусу;
- Кукурузный (картофельный) крахмал — 3 г.
Шаг 1.
Для начала, снимаем шкурку с голени и кладем сразу в форму для выпекания, в ней же и будем мариновать.
Шаг 2.
Теперь чистим гранат и выжимаем сок. Обязательно берем свежевыжатый, консервированный не подойдет.
Для этого зерна граната кладем в полотенце или в несколько слоев марли. Заворачиваем и руками выжимаем сок в емкость. Ничего сложного, сок легко получается.
Шаг 3.
Далее в блендере или комбайне немного измельчим лук. Затем туда добавим масло оливковое, соевый соус, паприку копченую и простую, чеснок сушеный и черный молотый перец по вкусу. Снова блендером измельчаем, теперь в кашицу.
Шаг 4.
После открываем крышку, к массе добавляем гранатовый сок и крахмал, чтобы соус загустел. Но крахмал не обязательно.
Еще раз взбиваем до однородной массы. После заливаем наши голени в форме.
Убираем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 5.
После разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши голени минут 40-50.
При этом в середине процесса выпекания вынимаем курочку и переворачиваем голени. После поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.
Автор рецепта:
Когда голени приготовлены, перекладываем на тарелку. Можно вниз положить листья салата. Само мясо получается очень сочным и блюдо не требует дополнительного соуса. Очень вкусно, гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Рулет из драников с курицей
Интересный вариант рулетов, приготовленных по принципу все в одном (с гарниром), получаются из драников, фаршированных курицей. Приготовление их не требует каких-то сложных умений, но надо будет уделить им время. Результат окупит все затраты труда и времени. Получаются нежные, аппетитные картофельные блинчики с сочной мясной начинкой. Устоять перед таким лакомством не сможет никто.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 клубней;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш (куриный) – 300 г;
- сыр – 150 г;
- мука – 3-4 ст. л;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Одну головку лука порезать очень тонкими ломтиками. Картофель потереть очень мелко (в кашу), лучше на специальной терке. Посолить, добавить яйцо и муку и замесить картофельное тесто. На сковороде с растительным маслом, пожарить блинчики. Достаточно их просто подрумянить, не доводя до полной готовности. Если сложно переворачивать лепешки, они рвутся или ломаются, в тесто надо добавить немного муки.
2. Для фарша смешать курицу, перемолотую в блендере или с помощью мясорубки, лук, порезанный очень мелко, соль, специи и зелень. На готовый блин поместить немного фарша, рапределить его тонким слоем. Свернуть рулет.
3. Рулетики уложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По сути, пропечь необходимо только начинку.
4. Через указанное время достать противень из печки. Убрать фольгу. Смазать рулетики сметаной, посыпать тертым сыром и поставить обратно, до образования аппетитной румяной корочки.
Получается очень вкусно. Те, что любит картофельные оладики, оценят эти рулеты 100%. Да и тем, кто никогда не пробовал традиционной белорусской кухни, тоже понравится такая оригинальная импровизация на тему драников.
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Очень простой рецепт, при этом вкусный и нежный. Нам очень нравится сочетание яблок и нежного куриного мяса. А само блюдо смотрится очень красиво и к стати на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 450 г;
- Яблоко — 130 г;
- Лук красный — 30 г;
- Сметана 15% — 30 г;
- Горчица дижонская — 10 г;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Для начало приготовим формочки для выпекания, для этого из фольги делаем небольшие лодочки, чтобы в них поместились грудки.
Шаг 2.
Теперь в куриной грудке делаем небольшие надрезы (примерно до серединки, может чуть меньше).
Затем курицу немного солим и перчим с двух сторон. Ориентируемся по вкусу, соль и перец растираем руками. После выкладываем в наши лодочки.
Шаг 3.
Теперь в миске смешиваем сметану и дижонскую горчицу, размешиваем до однородности. Полученной смесью смазываем куриные грудки.
Шаг 4.
Теперь красный репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Яблоко отчищаем от сердцевины и так же нарезаем полукольцами.
Шаг 5.
Вставляем полукольца лука в каждую прорезь и точно также яблочки.
Шаг 6.
Закрываем края фольги (приподымаем немного), чтобы при выпекании сок не вытекал. Отправляем наши грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такой аппетитный рецепт у нас с Вами получился. Приятного аппетита!
Основное блюдо
В качестве основного блюда вы можете подать на праздничный курицу, запеченную в духовке. Ее можно готовить как целиком, так и порционными кусочками.
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная тушка — около 1,5 кг;
- майонез — стакан;
- лук — пара головок;
- ваши любимые специи — по вкусу;
- соль и молотый перец — по щепотке.
Возьмите тушку курицы, вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. По желанию вы можете разрезать мясо на порционные кусочки.
Мелко порубите луковицы. Смешайте с майонезом и добавьте ваши любимые специи вместе с солью и перцем. Помешайте маринад ложкой, чтобы все продукты равномерно распределились.
Обваляйте тушку курицы или порционные кусочки в маринаде так, чтобы масса полностью покрывала мясо. Поставьте миску с курятиной в маринаде в холодильник на 6-7 часов.
Ложитесь в 22 и вставайте в 6: ученые рассказали о лучшем времени для отдыха
Праздник каждый день: Юля Савичева рассказала о подарках для своей дочери
Поняли друг друга не так: почему Виктор Салтыков много лет не общается с дочкой
Раскалите духовку до +180 °C. Отправьте маринованную курицу в духовой шкаф. Если вы запекаете целую тушку весом 1,5 кг, то вам понадобится около 1 часа. Если вы предварительно разрезали птицу на кусочки, то время приготовления составит 30-40 минут.
Готовность мяса определяйте по появлению румяной корочки и вытеканию прозрачного сока при прокалывании.
Блюдо из курицы в апельсиновом маринаде к праздничному столу
Еще одно пикантное блюдо из курочки. Мясо очень нежно и сочное, преобладает легкая нотка имбиря. Например для меня это ассоциируется как раз с праздничным застольем. А еще украсим его дольками апельсина и получаем очень даже новогоднее украшение для стола. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Бедро куриное без кожи — 450 г;
- Апельсиновый сок — 130 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 15 г;
- Соевый соус — 15-20 г;
- Розмарин — 1 веточка;
- Крахмал кукурузный — 3 г.
Шаг 1.
Если в первом рецепте мы использовали голени, то теперь возьмем бедра. Для данного рецепта можно так же взять и грудку.
С голени снимаем шкурку.
Шаг 2.
Из апельсина выжимаем сок. К нему добавляем мелко измельченные зубчики чеснока и корень имбиря.
Имбирь можно взять как свежий, так и сухой.
Так же добавляем соевый соус и листочки розмарина. Можно использовать и сушеный розмарин.
Шаг 3.
Теперь в рассол добавляем наши бедра, очищенные.
Убираем мариноваться курочку на 3 часа в холодильник.
Шаг 4.
После бедра перекладываем в форму для выпекания.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В середине запекания переворачиваем курочку.
Шаг 5.
А пока процесс запекания идет, приготовим соус. Для этого через сито в сотейник процеживаем наш маринад.
Ставим на медленный огонь, затем добавляем крахмал и постоянно помешиваем. Как только закипит, готовим соус 2 минуты и снимаем с плиты.
Шаг 6.
Как курочка готова, выкладываем ее на листья салата и поливаем остывшим соусом.
Можно украсить дольками апельсина и подавать к праздничному столу.
Красота и вкусняшка, приятного аппетита!
Салат «Восторг»
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся следующие компоненты:
- куриная грудка без кожи — полкило;
- морковка по-корейски — стакан;
- свежие огурцы — пара штук;
- майонез — стакан;
- соль — по вкусу;
- горчица — пара чайных ложек;
- петрушка и укроп — для оформления.
Отварите и остудите куриную грудку. Порежьте ее тонкими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой.
Беспокоит стук по ночам? В старых домах на это есть несколько причин
Кинематографист-пионер Алис Ги-Блаше: почему о талантливой женщине забыли
Новогодние подарки, оформленные в винтажном стиле: 10 идей для близких людей
Уложите салат слоями в следующей последовательности:
- куриное мясо;
- корейская морковь;
- огурцы.
На каждый слой салата наносите сеточку из майонеза, а также добавляйте соль по вкусу. Украсьте верхушку блюда зеленью петрушки и укропа.
Куриный рулет на праздничный стол
Давайте теперь посмотрим, как приготовить рулет из цельной курицы. Это очень вкусное блюдо, готовится достаточно просто, хоть и немного муторно отделять мясо от костей. А благодаря тому, что используются все части тушки, сам рулет получается сочным и мягким.
Нам понадобится:
- Курица целая — 1.5 кг;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец — 1/2 ч.л.;
- Паприка копчёная — 2 ч.л.;
- Специи для курицы — 2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Желатин — 25 г.
Шаг 1.
Разделываем куриную тушку. Все мясо отделяем от костей, и после нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 2.
Теперь в глубокой емкости смешиваем мясо с перцем, солью, паприкой, специи для курицы, желатин. Туда же выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Перекладываем мясную массу в пакет для запекания, плотно трамбуем на дне и так же плотно заворачиваем.
Края обязательно закручиваем и завязываем чем-либо, чтобы не открылись.
Шаг 4.
Затем заворачиваем рулет в фольгу, на оборота три. Края так же закручиваем.
Шаг 5.
Кладем в емкость для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час запекаться.
Шаг 6.
После запекания вынимаем рулет и, не раскрывая, даем ему полностью остыть. Только после этого можно наш рулет нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное заливное
Вместо традиционного жирного холодца из свиных ножек вы можете приготовить вкусное и диетическое заливное из курицы. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки с косточкой — 700 г;
- голени или бедра — 800 г;
- куриные окорочка — 1 кг;
- репчатый лук — головка;
- чеснок — зубчик;
- душистый перец — 6 — 10 горошин;
- лавровый лист — 2 — 3 штуки;
- желатин — 50 — 60 г;
- соль — по вкусу;
- вареные яйца, петрушка, морковь и зеленый горошек (необязательно) — для украшения.
Положите все виды куриного мяса в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна покрывать курятину на 2-3 см. Поставьте посуду на средний огонь и варите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите около 5 л воды.
Когда бульон с курицей закипит, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Затем вылейте жидкость. Залейте куриное мясо кипящей водой из второй кастрюли. Варите продукт еще 2,5 часа под крышкой на небольшом огне.
Затем добавьте в бульон соль, головку лука, лавровый лист и душистый перец. Варите на маленьком огне еще 1 час. Когда мясо будет легко отделяться от костей, снимите посуду с плиты.
Пропустите чеснок через пресс и бросьте в бульон. Охладите мясо и отвар до теплого состояния. Это может занять 5-6 часов.
За 1 час до сборки блюда залейте желатин стаканом холодной воды и оставьте его набухать. Подготовьте формочки для заливного или студня.
Пропустите бульон через дуршлаг. Выбросьте лук, перец горошком и лавровые листики. Мясо отделите от костей и кожи, мелко порубите и разложите по формочкам.
Поставьте воду с желатином на небольшой огонь и немного погрейте при помешивании, не допуская кипения. Вылейте полученную жидкость в бульон и перемешайте массу.
По желанию вы можете положите в формочки на слой мяса половинки вареного яйца, ломтики моркови, петрушку и зеленый горошек. Это необязательные ингредиенты, но они придают блюду более эстетичный вид.
Аккуратно разлейте бульон по формочкам. Охладите продукт при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 6 часов. Подавайте заливное на стол с хреном или горчицей.
Курица по-царски на новогодний стол
Вот такое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе. Запекать будем курицу целиком на фруктовой подушке в медово-апельсиновом маринаде. Из названия уже понятно, что вкус великолепный, гости на празднике будут в ярком восторге.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Сначала приготовим маринад, для этого снимаем на мелкой терке цедру одного апельсина. Затем разрежем его и выдавим сок только с одной половинки. Вторая нам не понадобится.
Шаг 2.
Теперь нам понадобится погружной блендер и обязательно емкость под него (специальная или подходящая узкая). Горчицу кладем в емкость и погружаем туда блендер.
Обязательно в такой последовательности!
Теперь сверху наливаем апельсиновый сок, яблочный уксус, мед и масло подсолнечное.
Взбиваем на высокой скорости и в начале взбивания не поднимаем ножи. Только потом постепенно поднимаем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3.
Затем добавляем цедру апельсина и уже ложкой перемешиваем.
Шаг 4.
Тушку обязательно вымываем и промакиваем бумажными полотенцами со всех сторон.
Обмазываем курицу со всех сторон солью, а затем и нашим маринадом. Незабываем внутри смазать тоже.
Ножки курочки желательно связать шпагатом.
Шаг 5.
Теперь курочку кладем в пакет для запекания и туда же выливаем оставшийся маринад (часть маринада оставляем для финальной смазки), немного распределив по пакету.
Завязываем пакет с двух сторон.
Шаг 6.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Шаг 7.
За несколько минут до конца приготовления верх пакета разрезаем и открываем курочку.
Ставим духовку на максимальную температуру и даем тушке подрумяниться.
Шаг 8.
Пока курочка подходит, приготовим фруктовую подушку. Чистим апельсин и разделяем на дольки. Яблоки чистим и так же нарезаем дольками, примерно как апельсиновые.
Шаг 9.
Сейчас нам нужно на сковороде растопить 3 столовые ложки сахара, помешиваем постоянно. Получив карамельный оттенок добавляем сливочное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем добавляем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем до густоты сиропа 1-2 минуты.
Шаг 10.
В получившуюся карамель выкладываем дольки апельсина и кусочки яблока. Спустя минуту фрукты переворачиваем и кладем две звездочки аниса.
Сковороду накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.
Шаг 11.
Теперь фрукты выкладываем на блюдо. Можно полить еще карамелью.
Шаг 12.
Курицу кладем на наши фрукты и смазываем оставшимся медово-апельсиновым маринадом.
Автор рецепта:
Вот блюдо и готово, можно еще украсить листьями мяты или другой зеленью по вкусу. Приятных праздников и аппетита!
«Рафаэлло» из курицы
Эта пикантная закуска напоминает по внешнему виду кокосовые конфеты «Рафаэлло». Обычно в ней используются крабовые палочки, но мы заменим их куриным мясом.
Подготовьте следующие продукты:
- куриное филе — 100 г;
- яйца — пара штук;
- укроп — 2 веточки;
- соль — по вкусу;
- майонез — столовая ложка;
- плавленые сырки — 2 пачки (по 100 г).
Сварите куриное филе, а затем остудите мясо. Отварите яйца и положите их в холодную воду.
Измельчите яйца и сырки на терке с крупными ячейками. Половину тертого плавленого сыра отложите в сторону. Она нам понадобится для оформления блюда.
Мелко порубите укроп. Порежьте отварное филе на маленькие кусочки.
Перемешайте курятину с яйцами, половиной плавленого сыра, рубленым укропом, майонезом и солью. Сформируйте из массы шарики. Обваляйте их в оставшейся части сыра. Отправьте закуску на пару часов в холодильник. Затем выложите шарики на сервировочное блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Простые и вкусные куриные окорочка с сыром и майонезом к празднику
Рекомендую всем приготовить такое блюдо, готовится достаточно просто, мясо получается мягкое и сочное. Рекомендую использовать сорта любимого сыра. Тогда получится все просто супер.
Рецепт очень простой, ингредиентов требуется не много, а получается ну очень вкусно.
Нам потребуется:
Шаг 1.
Окорочка хорошо промываем, и разделяем на порционные кусочки. И кладем все в глубокую емкость.
Шаг 2.
Репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами, как Вам больше нравится. Добавляем лук к мясу.
Шаг 3.
К мясу добавляем специи для курицы, солим и кладем майонез. Все руками перемешиваем. Во время перемешивания можно разобрать лук на колечки.
Затем накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Но не стоит оставлять мясо мариноваться с луком на несколько часов, так как от него мясо становится кислым.
Шаг 4.
Когда мясо замариновалось, противень смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху выкладываем лук из маринада.
Лук выкладываем на каждый кусочек мяса отдельно.
Шаг 5.
На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Чтобы лук не подгорал в духовке, нужно полностью его закрыть сыром.
Шаг 6.
Затем кладем ставим блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут.
Вот такие красивые окорочка получаются:
Подаем к любому гарниру, хотя лучше подходит именно к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Простое и вкусное горячее блюдо из фунчозы и курицы
Оригинальное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей азиатскими мотивами? Тогда предлагаю посмотреть этот ролик.
Друзья, надеюсь моя статья поможет Вам в выборе главного блюда на Новый год и Вы включите один из рецептов в свое праздничное меню.
А у меня на сегодня все, до новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
не в сети 4 часа
Вкусный и простой рецепт курицы в духовке на новогодний стол
Еще один шикарный рецепт курицы в духовке, мясо очень сочное получается. Зато готовится все очень просто. Такое блюдо подойдет как основное горячее на праздничный стол. И смотрится очень празднично.
Количество ингредиентов зависит от количества предполагаемых порций, противня и вкусовых предпочтений. Ну и если честно, так ни разу и не замеряли продукты.
Для этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе;
- Приправа для курицы;
- Соевый соус;
- Картофель;
- Оливковое масло (подсолнечное);
- Приправа для картофеля;
- Свежие помидоры;
- Репчатый лук;
- Майонез;
- Твердый сыр.
Шаг 1.
Филе курицы нарезаем кусочками среднего размера. так, чтобы потом удобно было выкладывать на картофель.
Посыпаем приправой для курицы и заливаем соевым соусом, так, чтобы мясо почти утонуло.
Все тщательно руками перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2.
Чищеный картофель нарезаем кружочками и смазываем оливковым маслом. Сверху посыпаем приправой для картофеля по вкусу.
Затем переворачиваем картофель и повторяем: оливковое масло и приправа для картофеля.
Картофеля выбираем столько, чтобы закрыть дно противня.
Шаг 3.
Затем помидоры и лук нарезаем колечками, а колечки лука разделяем.
Теперь начинаем выкладывать на противень, для начала смажем его оливковым или растительным маслом.
Шаг 4.
Первым слоем выкладываем картофель, потом кладем колечки лука (где-то можно по два), затем маринованные кусочки мяса. Сверху положим помидорки.
Шаг 5.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху блюда, а потом немного майонеза в середину.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Автор рецепта:
Вот такая замечательная и вкусная курица у нас получилась. Прекрасно подойдет к праздничному столу в виде основного блюда. Приятного аппетита!
Страстная птица
Курица карри по-индийски тоже радует богатым букетом вкусов. Нарезаем кубиками 200 г куриного филе, обваливаем в смеси из 50 г карри и 200 г муки с щепоткой соли. Обжариваем мясо на сковороде с нашинкованной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавляем пучок рубленой кинзы, 200 мл бульона, сок ½ лимона, 1 ст. л. изюма, горсть дробленого миндаля и тушим 5 минут. Вливаем по 50 мл сливок и йогурта, томим курицу по-индийски 5 минут и с пылу с жару подаем к столу.
«Цыплёнок табака» на праздничный новогодний стол
Ну и завершаем нашу подборку замечательным рецептом. Некоторые покупают уже готового цыпленка в магазине, но советую приготовить его самому, вот тогда будет еще вкуснее. Такое блюдо идеально подходит к праздничному столу.
А Вы знаете почему это блюдо так называется, хотя в рецепте нет табака? Все дело в исковерканном названии. Просто настоящее название — «цыпленок тапака», которое произошло от грузинской сковороды под названием «тапака».
Ингредиенты:
- Цыпленок целиком (у нас примерно 1,2 кг );
- Соль;
- Черный перец;
- Красный острый перец (по желанию);
- Карри;
- Чеснок (желательно сухой);
- Лимонный сок;
- Сливочное масло — примерно 50-60 г.
Шаг 1.
Сначала помещаем нашу курочку в воду с небольшим количеством уксуса на 1 час.
Шаг 2.
Затем кладем тушку на пищевую пленку и разрезаем вдоль по грудке, раскрываем ее.
Затем курицу переворачиваем и ладонями надавливаем ее всем своим весом, чтобы слышно было, как косточки ломаются. Нескольких нажатий хватит, не много.
Если сил не хватает, можно побить отбивным молотком.
Шаг 3.
Курицу не переворачиваем, посыпаем всю поверхность приправами: черный перец, соль, красный перец (не много, а можно и не брать его), чуть кари, сухой чеснок (или выдавливаем) и сбрызгиваем лимонным соком.
Крылышки тоже приподымаем. Теперь надеваем перчатку (можно и руками) и хорошенько промазываем всю поверхность цыпленка.
Шаг 4.
Сливочное масло должно быть мягким, можно немного подтопить и промазываем всю поверхность тушки.
Автор рецепта:
https://youtu.be/BkOChCiyVCI
Шаг 5.
Теперь переворачиваем тушку и делаем тоже самое.
Шаг 6.
Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом. На него перекладываем нашего цыпленка и еще намного примнем руками.
Сбрызнем еще немного лимонным соком и оставим мариноваться 1 — 2 часа.
Шаг 7.
После отправляем в разогретую духовку и жарим до красивого румяного цвета. У нас цыпленок примерно 1,2 кг. Жарился немного больше часа.
По готовности можно подавать к столу с запеченным картофелем, приятного аппетита!
Отбивные в картошке
Это горячее блюдо совмещает в себе мясо и гарнир. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- измельченный сыр — полстакана;
- картофель — полкило;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- рубленая зелень (на ваш вкус) — полстакана;
- подсолнечное мало — 3 столовых ложки;
- соль и молотый перец — по щепотке.
Нарежьте филе птицы длинными кусочками. Хорошо отбейте их с помощью молоточка для мяса, а затем посыпьте солью и перцем.
Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите и обжарьте шампиньоны. Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
Приготовьте кляр из тертого картофеля, яйца и измельченного чеснока. Смешайте сыр с рублеными грибами и зеленью. Положите эту смесь на каждую отбивную. Затем покройте мясо картофельным кляром.
Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжаривайте куриные отбивные в кляре с каждой стороны, пока они не станут румяными и золотистыми.
Китай лидирует по числу камер видеонаблюдения. На каком месте Россия
Ученые тестируют препарат, способный предотвратить заражение COVID-19
SuperJob: с момента выхода «Вектора V» число желающих вакцинироваться выросло
Немного советов по выбору мяса птицы
Стал замечать, что в последнее время стало много некачественных продуктов в магазинах. Больше связано с тем, что товар залежалый, по крайней с замороженными продуктами так. Еще хуже, когда товар несколько раз размораживают и снова замораживают.
Но для того, чтобы выбрать хорошее мясо стоит обратить внимание на следующее:
- цвет шкурки. У молодого цыпленка она тонкая и белая. А у взрослой и старой крицы она толстая, грубоватая с желтым оттенком. Ну а если еще другие цвета присутствуют, то вообще следует отказаться от этого мяса.
- Если выбираете мясо в упаковке, то она обязательно должна быть целой. Воздух пагубно влияет на мясо. Можно взять упаковку, посмотреть на целостность, так же, как бы невзначай пальцем подцепить упаковку, если она порвалась, то упаковка слабая. Такой товар убираем в сторону. И если перевернуть упаковку, то из нее не должна вытекать жидкость.
- Обращаем внимание на наличие льда в упаковке. Если он есть, то тушку повторно замораживали. А это может означать, что скорее всего срок годности птицы истек.
На этом у нас все, надеюсь вы смогли себе подобрать что-то интересное. Присоединяйтесь к нам в одноклассниках, пишите комментарии. Все пока пока и до встречи!
Золотая курочка
Картофельная запеканка с курицей тоже придется к месту на празднике. В смазанную маслом форму кладем 700 г вареного картофеля кружками, сдабриваем солью с перцем. Закрываем его смесью из натертой моркови, красной луковицы и корня сельдерея. Сверху кладем 800 г отварного филе со специями для курицы, равномерно заливаем 300 мл молока и посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку с курицей в духовке 45 минут при 190 °C и незамедлительно подаем к столу.
Гость из Франции
Немного шарма праздничному меню придаст куриный жульен с грибами. Режем соломкой 300 г куриного филе и 700 г шампиньонов, обжариваем их до золотистого цвета. Отдельно пассеруем в сливочном масле измельченную луковицу, посыпаем 2 ст. л. муки и вливаем 300 мл сливок. Курицу с грибами раскладываем по кокотницам, поливаем соусом и закрываем тертым сыром. Запекаем жульен из куриного филе при 180 °C, пока не расплавится сыр. Эта изысканная закуска никого не оставит равнодушным!