Соленая селедка достаточно часто используется в кулинарии, так как из нее можно приготовить много блюд. Одним из них являются бутерброды с сельдью, которые получаются очень нежными, сочными и аппетитными.
Обычно их дополняют свежим огурцом, свеклой, киви, яйцом, сыром и другими продуктами, которые подчеркнут вкус рыбы и сделают закуску более сытной и пикантной. Такие бутерброды отлично хранятся, а значит, их можно заготовить впрок, к примеру, отправляясь в поход или на пикник.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- хлеб темный (любой) – 1 буханка;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление с подробно описанными действиями:
- Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
- Промываем и просушиваем зелень.
- С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
- Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
- На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
- Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!
Продукты для приготовления:
- хлеб черный – 1 буханка;
- свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
- сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
- селедка слабосоленая — 1 штучка;
- укроп, петрушка (30 граммов);
- лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
- Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
- Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Чистим свеклу от верхней кожицы.
- Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
- Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
- Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
- Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
- Последний этап — украшаем зеленью.
Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь -150 г;
- свекла -1шт.;
- морковь -1шт.;
- картошка -2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- черный хлеб -200 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.
Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.
Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.
Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита.
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.
Что понадобится для бутербродов:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное 25 гр.;
- майонез 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
- Добавить майонез, перчик — все вымешать.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
- Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
- Нарезать селедку порционными кусочками.
- Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.
Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.
Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью
Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Возьмите:
- Хлеб – несколько ломтиков.
- Морковь – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Филе сельди.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
- Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
- Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
- Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
- Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.
Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол
Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.
Ингредиенты:
- слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
- вареные вкрутую 2 яйца;
- свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
- майонез – 1 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец (на свой вкус).
Способ приготовления:
- Свеклу очищаем от верхнего слоя.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
- Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
- Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
- Сельдь режем тонкими кусочками.
- На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.
Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!
Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)
Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.
Потребуется:
- Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
- Слабосоленая сельдь – тушка.
- Крупная морковка.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
- Перец, молотый.
Приготовление:
- Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
- Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
- Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
- Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 1 буханка;
- 1 селедка среднего размера;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 вареные яйца;
- зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
- соль, перец (на свое усмотрение);
- греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
- Зелень промываем и подсушиваем.
- Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
- Яйца чистим от скорлупы.
- Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.
Бутерброд с киви на праздничный стол
Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.
Берем:
- Селедочное филе – парочка.
- Черный хлеб.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Киви – 2 плода.
- Помидор.
- Укроп, петрушка.
Готовим:
- Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
- Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
- Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
- Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
- Накройте помидорами, воткните веточку зелени.
Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках
Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 часть филе;
- 1 буханка черного хлеба;
- отварной картофель среднего размера – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
- Отварить картофель, очистить от кожуры.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
- Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
- Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
- Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
- Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.
Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком
Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.
Состав:
- Черный хлеб.
- Филе слабосоленой селедки.
- Свёкла.
- Зеленое яблоко.
- Сливочное масло.
- Петрушка.
Приготовление:
- Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
- Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
- Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
- Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!
Перечень продуктов:
- сельдь слабосоленая – 100 гр.;
- хлеб черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 30 – 40 гр.;
- укроп – 3 гр.;
- лимон – одна половинка.
Процесс приготовления:
- Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
- Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
- Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
- Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
- Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.
Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.
Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом
Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»
Ингредиенты для бутербродов:
- 90 граммов черного хлеба;
- сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
- 40 граммов маринованных огурцов;
- филе селедки — 150 гр.;
- небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
- укроп по вкусу;
- маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Приготовление:
- Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
- Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
- Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
- Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
- Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
- Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
- Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
- Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
- Перед подачей украшаем любой зеленью.
Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.
Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом
Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.
Необходимо:
- Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
- Соленая селедка.
- Перепелиные яйца.
- Свежий огурец.
- Зерновая горчица.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.
Промажьте сливочным маслом.
Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.
Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.
Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.
Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.
А вот и результат!
Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба;
- одна селедка;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
- лук зеленый – пучок (30 гр.);
- мягкий плавленый сырок – 80 гр.;
Рецепт приготовления:
- Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
- Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
- Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.
Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 10 ломтей белого хлеба или багета;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 0,5 пучка укропчика;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- 1 свежий огурчик;
- Немного поваренной соли.
Процесс приготовления:
- Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
- Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
- Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
- В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
- Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
- Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
- На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.
Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу
Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.
Нам понадобятся:
- одна жирная слабосоленая селедка;
- одна буханка бородинского хлеба;
- растительное масло 1 ст. л.;
- масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.
Описание процесса приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками, делим пополам, ломтики обжариваем на сковородке с двух сторон (по 1 мин.), даем остыть.
- Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.
- Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.
Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!
Бутерброды «Селедка на шубе»
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
- 2 чесночных зубочка;
- 8-10 ломтей ржаного хлеба;
- 2-3 маленьких свеколки (отварных);
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. жирного майонеза;
- Немного соли и черного перчика;
- 0,5 пучка петрушки.
Процесс приготовления:
- Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
- Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
- Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
- Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!
Состав продуктов:
- одна селедка;
- зернистая горчица – 6 ч. л.;
- одна буханка черного хлеба;
- лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа для украшения – 30 гр.
Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.
Способ приготовления:
- Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.
- Режем порционными кусочками.
- Зелень промываем и просушиваем.
- Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.
- Хлеб (полный срез) поджариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем остыть.
- Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).
- Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.
Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром
Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!
Продуктовый состав:
- филе сельди – 1 шт.;
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 1 упаковка творожного сыра;
- зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- У хлеба обрезаем все твердые корочки.
- Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
- Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
- Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
- Сельдь режем порционными кусочками.
- Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.
Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!
Составляющие ингредиенты рыбной закуски:
- филе одной сельди 250 гр.;
- 4 отварные картофелины среднего размера;
- лук репчатый — 130 гр.;
- сок лимона – 20 граммов;
- зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
- растительное масло – 20 граммов.
- горчица (любая) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
- Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
- Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
- Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.
Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.
Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра
В каждый рецепт не забываем добавлять радость. Гости обязательно оценят, родные похвалят, а у вас еще останется время для того, чтобы отдохнуть перед началом праздника!
Продукты для бутербродов:
- одна селедка среднего размера;
- луковица небольшая;
- морковь вареная –70 гр. (средняя);
- плавленый сыр – 80 гр.;
- сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
- хлеб черный – 1 буханка.
Приготовление бутербродов:
- Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
- Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
- Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
- Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.
За короткое время получаются замечательные красочные бутерброды. Простой рецепт, приготовленный в традициях наших прабабушек. Порадуйте своих родных, верните их в дни молодости! Будет сытно, а еще душевно. Ужин у семейного камина пройдет в теплой душевной обстановке.
Яркие канапе с селедкой и свеклой
Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 половинки;
- свекла – 1 шт.;
- черный хлеб – 10 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.
Канапе с селедкой на праздничном столе всегда выглядят презентабельно и аппетитно. Их маленький размер позволяет съесть закуску за один раз. Чтобы она точно получилась свежей, рыбу лучше брать замороженную, а солить ее самостоятельно сухим способом или в рассоле. Поскольку бутерброды небольшие, их лучше обильно не украшать, чтобы не переключать внимание гостей.