Бутерброды с селёдкой —16 простых и вкусных рецептов на праздничный стол


Соленая селедка достаточно часто используется в кулинарии, так как из нее можно приготовить много блюд. Одним из них являются бутерброды с сельдью, которые получаются очень нежными, сочными и аппетитными.

Обычно их дополняют свежим огурцом, свеклой, киви, яйцом, сыром и другими продуктами, которые подчеркнут вкус рыбы и сделают закуску более сытной и пикантной. Такие бутерброды отлично хранятся, а значит, их можно заготовить впрок, к примеру, отправляясь в поход или на пикник.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление с подробно описанными действиями:

  1. Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.

  2. Промываем и просушиваем зелень.
  3. С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

  4. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).

  5. Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.

  6. На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.

  7. Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.

Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).

  2. Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.

  3. Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Чистим свеклу от верхней кожицы.
  5. Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.

  6. Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.

  7. Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.

  8. Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.

  9. Последний этап — украшаем зеленью.

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!

Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол

Тем, кому хочется одновременно сохранить традиции и обновить популярную закуску, предлагаю сделать канапе по типу салата «Сельдь под шубой». Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, попробуйте овощи запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь -150 г;
  • свекла -1шт.;
  • морковь -1шт.;
  • картошка -2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • черный хлеб -200 г;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

Овощи заранее отвариваем или запекаем. Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем с помощью формы круглые канапе. Поливаем майонезом.

Охлажденные овощи очищаем и нарезаем кольцами. Овощи подбираем примерно одинакового размера.

Выкладываем овощи пирамидкой, скрепляя майонезом, в таком порядке: картошка, морковь, свекла.

Насаживаем кусочки селедки на шпажки и закрепляем сверху канапе. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.

Что понадобится для бутербродов:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное 25 гр.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

  2. Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.

  3. Добавить майонез, перчик — все вымешать.

  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.

  5. Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
  6. Нарезать селедку порционными кусочками.

  7. Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.

Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.

Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью

Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Возьмите:

  • Хлеб – несколько ломтиков.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Филе сельди.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
  3. Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
  4. Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
  5. Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
  6. Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.

Ингредиенты:

  • слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
  • вареные вкрутую 2 яйца;
  • свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец (на свой вкус).

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от верхнего слоя.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
  5. Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
  6. Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
  7. Сельдь режем тонкими кусочками.
  8. На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.

Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!

Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)

Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.

Потребуется:

  • Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
  • Слабосоленая сельдь – тушка.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
  • Перец, молотый.

Приготовление:

  1. Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
  3. Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
  5. Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.

  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.

  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.

  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.

  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброд с киви на праздничный стол

Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.

Берем:

  • Селедочное филе – парочка.
  • Черный хлеб.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Киви – 2 плода.
  • Помидор.
  • Укроп, петрушка.

Готовим:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
  2. Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
  3. Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
  4. Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
  5. Накройте помидорами, воткните веточку зелени.

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 часть филе;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • отварной картофель среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
  5. Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
  6. Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
  7. Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
  8. Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.

Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком

Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.

Состав:

  • Черный хлеб.
  • Филе слабосоленой селедки.
  • Свёкла.
  • Зеленое яблоко.
  • Сливочное масло.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
  2. Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
  3. Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
  4. Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Ингредиенты для бутербродов:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом

Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.

Необходимо:

  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Соленая селедка.
  • Перепелиные яйца.
  • Свежий огурец.
  • Зерновая горчица.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.

Промажьте сливочным маслом.

Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.

Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.

Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.

Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.

А вот и результат!

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;

Рецепт приготовления:

  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.

Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу

Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.

Нам понадобятся:

  • одна жирная слабосоленая селедка;
  • одна буханка бородинского хлеба;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.

Описание процесса приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками, делим пополам, ломтики обжариваем на сковородке с двух сторон (по 1 мин.), даем остыть.

  2. Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.

  3. Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.

Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!

Состав продуктов:

  • одна селедка;
  • зернистая горчица – 6 ч. л.;
  • одна буханка черного хлеба;
  • лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа для украшения – 30 гр.

Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.
  2. Режем порционными кусочками.
  3. Зелень промываем и просушиваем.
  4. Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.

  5. Хлеб (полный срез) поджариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем остыть.

  6. Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).

  7. Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

В каждый рецепт не забываем добавлять радость. Гости обязательно оценят, родные похвалят, а у вас еще останется время для того, чтобы отдохнуть перед началом праздника!

Продукты для бутербродов:

  • одна селедка среднего размера;
  • луковица небольшая;
  • морковь вареная –70 гр. (средняя);
  • плавленый сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
  • хлеб черный – 1 буханка.

Приготовление бутербродов:

  1. Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
  2. Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
  3. Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
  4. Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.

За короткое время получаются замечательные красочные бутерброды. Простой рецепт, приготовленный в традициях наших прабабушек. Порадуйте своих родных, верните их в дни молодости! Будет сытно, а еще душевно. Ужин у семейного камина пройдет в теплой душевной обстановке.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Канапе с селедкой на праздничном столе всегда выглядят презентабельно и аппетитно. Их маленький размер позволяет съесть закуску за один раз. Чтобы она точно получилась свежей, рыбу лучше брать замороженную, а солить ее самостоятельно сухим способом или в рассоле. Поскольку бутерброды небольшие, их лучше обильно не украшать, чтобы не переключать внимание гостей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]