Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Салат «Королевский»

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:

Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

Куриный салатик

Нежный и ароматный салат из курицы вы приготовите очень быстро. Так как в нем небольшое количество ингредиентов, то его тоже можно подавать в порционной посуде. Предложив такое блюдо своим гостям, они наверняка оценят ваш талант кулинарки.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 большое яблоко с кислым вкусом;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • по вкусу сметана;
  • по вкусу майонез;
  • щепоть соли.

1.Отварите в подсоленной воде куриную грудку и остудите ее. Мелко порежьте мясо на кубики и сразу выкладывайте на дно салатника, в котором будут подавать блюдо.

2.Приготовьте соус. Возьмите в равных количествах сметану и майонез, смешайте в отдельной мисочке. Таким соусом и помажьте курицу.

3.Очистите яблоко от кожуры, натрите его на крупную терку. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яблоко соусом.

4.Потрите на мелкой терке сырок и выложите его на яблоко. Если вы любите сыр, то его можно положить чуть больше – вкус от этого не станет хуже. Смажьте все соусом.

5.Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Разделите белок и желток. Сначала в салатник нужно потереть желток, а после него – белок. Верх салата смажьте соусом. К слову сказать, если вам нравится желтенький верх салата, то сначала можно потереть белок, а после желток.

6.Поставьте готовый салатик в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше это делать на ночь.

Перед подачей украсьте его зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится:
250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.
Приготовление:

Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

Лимонно-творожная запеканка

Сделай ее порционно в маленьких формочках – и все дети на Дне рождения будут в восторге!

Тебе понадобится:
250 г творога, 2 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г крахмала, цедра.
Приготовление:

Смешай творог с желтками, сахаром, крахмалом и лимонным соком. Взбей белки в пену со щепоткой соли и медленно введи в основу массу. Добавь цедру и начинку по вкусу, разложи в формочки и выпекай 20 минут при 160 градусах. Укрась запеканку фруктами и ягодами.

Салат с орехами

Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

Тебе понадобится:
1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление:

Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Салат с ветчиной и овощами

Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

Тебе понадобится:
350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление:

Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

Салат «Долька арбуза»

Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

Тебе понадобится:
2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.
Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.

Салат «День рождения»

Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится:
0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.
Приготовление:

Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

Горячие бутерброды «Калейдоскоп»

Еще проще рецепта, что можно приготовить ребенку на День рождения – просто не придумаешь!

Тебе понадобится:
10 ломтиков хлеба, 150 г колбасы, 1 помидор, половина желтого перца, половина пучка зелени, 120 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Нарежь мелким кубиком колбасу, помидоры и перец, добавь рубленую зелень и тертый сыр. Смешай все с майонезом, выложи на ломтики батона и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Салат «Дальневосточный»

Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.

Тебе понадобится:
100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление:

Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

Кунжутно-арахисовая халва

Сладкий и сытный перекус на детском праздничном столе, который будет полезнее любых конфет.

Тебе понадобится:
100 г кунжутных семечек, 50 г арахиса, 50 г фиников, 1 ст.л. меда.
Приготовление:

Обжарь арахис с кунжутом на сковороде, очисти финики и измельчи все в блендере. Добавь мед, утрамбуй в контейнер и отправь в холодильник на ночь.

Салат «Особый»

Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

Тебе понадобится:
300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.
Приготовление:

Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

Детские мини-пирожные

Простые и быстрые пирожные выглядят, как симпатичные канапе.

Тебе понадобится:
300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 250 г творога, 1 банка вареной сгущенки, 3 зефира, 1 ч.л. желатина.
Приготовление:

Поруби холодное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавь яйца и быстро замеси тесто. Раскатай его на противень и оставь в холодильнике на 20 минут, а потом выпеки корж еще 20 минут при 180 градусах, срежь края и порежь пополам.

Залей и приготовь желатин по инструкции, взбей творог со сгущенкой, и добавь его туда. Нарежь зефир кубиками и вмешай начинку. Выложи начинку на один корж, накрой вторым и убери на 4 часа в холодильник, а перед подачей нарежь.

Салат на День рождения «Радуга»

Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

Тебе понадобится:
300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.
Приготовление:

Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

Детские фрикадельки

Если на детский праздник нужно полноценное основное блюдо – то лучшего рецепта к гарниру не найти.

Тебе понадобится:
300 г фарша, половина моркови, половина луковицы, 1 картофелина, 2 ч.л. молотой овсянки, специи и зелень.
Приготовление:

Взбей блендером овощи с зеленью, добавь специи и смешай с фаршем. Добавь овсянку до нужной консистенции, слепи маленькие фрикадельки и протуши их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу.

Салат «Закусочный» на День рождения

Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

Тебе понадобится:
250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление:

Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

Детские шашлыки в апельсиновой глазури

Если нет гриля, то можно запечь мясо в духовке, но тогда почаще переворачивай шашлыки.

Тебе понадобится:
500 г свинины, треть стакана соуса барбекю, треть стакана апельсинового сока, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо на небольшие кусочки и замаринуй в соусе барбекю, апельсиновом соке и специям. Надень шашлыки на шпажки и жарь на гриле около 10-12 минут.

Салат «Деликатесный»

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:

Для салата:
1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса:
4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи:
11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление:

Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

Свекольные чипсы

Выложи их красивыми бутонами – и такую закуску сразу заметят все дети!

Тебе понадобится:
2 сладких свеклы, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. масла.
Приготовление:

Нарежь свеклу тонкими ломтиками и маленькими порциями кидай ее в соленую кипящую воду на 3 минуты. Выложи все ломтики на бумажные полотенца, обсуши, сбрызни маслом и отправь в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Можешь отправить в духовку при 220 градусах, пока подсушатся.

Салат «Традиционный»

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

Моя прекрасная леди

Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.

Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.

Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.

Салат «Греческий»

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится:
3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:

Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

Цезарь на шпажках

Готовить огромные салатницы ребенку на День рождения совсем не интересно, в отличие от таких салатов на шпажках.

Тебе понадобится:
100 г хлеба, 1 зубчик чеснока, 200 г курицы, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, 70 г майонеза, 70 г йогурта, 10 г дижонской горчицы, специи.
Приготовление:

Натри хлеб чесноком, сбрызни оливковым маслом, нарежь и обжарь на сухой сковороде. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, сыр и салат тоже измельчи. Смешай заправку, нанизай салат на шпажки и сбрызни соусом.

Салат «Охотничий»

Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

Тебе понадобится:
200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.
Приготовление:

Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

Сырные шарики

Чудесная горячая закуска сочетается с любыми соусами и вареньем. Все дети будут в восторге!

Тебе понадобится:
200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. муки, масло.
Приготовление:

Взбей 3 белка с солью до пиков, а желтки отложи для другого блюда. Добавь к ним 4 ст.л. муки и перемешай до однородности. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр, слепи влажными руками шарики и обваляй в муке. Обжарь их в масле и выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат «Сердцеедка»

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится:
0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление:

Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Обжора»

Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

Тебе понадобится:
1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:

Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

Праздничный салат «Китайский»

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится:
1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.
Приготовление:

Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

Говядина в цитрусовом соусе

Не знаешь, как приготовить мясо, чтобы дети съели все? Держи интересный рецепт!

Тебе понадобится:
450 г говядины, 2 ч.л. цедры, 0,5 стакана апельсинового сока, четверть стакана коричневого сахара, по 2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, 2 ч.л. имбиря и кукурузного крахмала, 2 пера зеленого лука, растительное масло.
Приготовление:

Нарежь мясо небольшими кусочками, быстро обжарь на сковороде и выложи в тарелку. В ту же сковороду влей апельсиновый сок, уксус, соус, добавь цедру, тертый имбирь и крахмал. Протуши все вместе 2 минуты, выложи в соус мясо, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

Салат с сельдью

Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Тебе понадобится:
3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.
Приготовление:

Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

Салатик из раковых шеек

Этот салат очень нарядный и вкусный, а его готовка не займет много времени. На праздничном столе он будет выглядеть очень красиво и гармонично. При желании салат можно сделать в порционной посуде.

Ингредиенты:

  • 200 (220) грамм очищенных раковых шеек;
  • 1 большой болгарский перчик;
  • 1 среднее красное яблоко;
  • 1 апельсин средних размеров;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • для украшения мята;
  • 3 (4) чайные ложки жирной сметаны;
  • 1 (2) чайных ложки бальзамического укуса;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу другие специи;
  • по вкусу соль.

1.Отварите раковые шейки в подсоленной воде, остудите их и сложите в салатник.

2.Промойте хорошо сладкий перчик, очистите его от семян и еще раз промойте. Затем перец следует нарезать небольшими кубиками. Добавьте к раковым шейкам.

3.Очистите лук от шелухи и промойте его. Затем порежьте тонкими полукольцами. Сделайте смесь из уксуса и воды и положите туда порезанный лук минут на пятнадцать. После слейте жидкость и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

4.Промойте зелень, встряхните воду и мелко порубите ее. Добавьте в салатник.

5.Промойте апельсин, снимите с него кожуру. Затем уберите из апельсина семечки и пленку (так намного вкуснее), а мякоть положите в салатник.

6.Добавьте в салат сметану, соль, черный молотый перчик и специи, все перемешайте. Салатику нужно еще настояться минут десять или пятнадцать.

Все готово. Пред подачей украсьте салат веточкой мяты. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

Тебе понадобится:
400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.
Приготовление:

Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

Салат с копченой курицей

Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

Тебе понадобится:
300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.
Приготовление:

Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.

Горячие бутерброды с яйцом

Простые горячие бутерброды, но ты можешь очень эффектно приготовить их ребенку на День рождения.

Тебе понадобится:
8 ломтиков хлеба, 4 яйца, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Приготовление:

Красиво вырежи ломтики хлеба и в центре 4 из них сделай круглое отверстие. Целые куски смажь сливочным маслом, и положи на них оставшиеся. В каждое углубление влей сырое яйцо, приправь, присыпь сыром и запеки на решетке 5 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]